Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 487 из 1528 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 987 1487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,740 из 30548
  1. Вверх #1

2. Вверх #9721
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Есть определённые вещи в сознании человека, которые сразу ограничивают его движение и развитие. Если у Вас нет уверенности (веры) в то, что Вы это Вы, и что Ваше бытие - абсолютно важно и бесценно, вне зависимости от того, что скажут остальные, если Вы делаете шаг вперёд и два шага назад, то такой человек никуда не двинется из своей хорошо насиженное песочницы. При этом он найдет для себя кучу отмазок, которые будут оправдывать такое поведение.
    Дорога из песочницы указана, хотите - идите, хотите - нет.
    Получайте собственный опыт и собственное знание. На вопросы отвечать не буду, до тех пор пока не увижу, что человек определился.
    И да , я обманщик для этого мира. Я этого никогда и не отрицал. Во сне этого мира( в дыму прихода Шивы) - нет истины, а потому всё мираж и обман. Тут я не одинок, тот же Иисус, пришёл избавить от уз смерти. Избавил? Как люди умирали, так и умирают в этом мире. Ну показал Будда истинный путь. И что? Кто по нему прошёл Запретил объекты для поклонения. И его самого сделали таким объектом. Даосисты молодцы, сразу сказали, что высказанное Дао - не есть истинное Дао, но при этом написали об этом Дао, определяя его терминами этого мира, уводя людей от истины. Но это не значит, что их
    Путём нельзя пройти.
    Выделила случайно лишь последнюю часть Вашего сообщения. Это неверно, так как слово Путь, Вы написали с большой буквы. А нельзя идти путем, можно только лишь быть.
    По выделенному - значит и я так думаю, по другому не писала бы в теме так много и .. как умею, не стала бы просить создать эту тему администрацию, и не приходила бы на встречи. Так получается.
    А насчет шагов вперед-назад, если кто-то не разбирает себя в теме по частям, то это не значит, что другие таких шагов не делают.
    Разобрать я разбираю, после собрать может и не получается. Я же так себя и не собрала в целое?

3. Вверх #9722
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Я люблю Украну, украинские традиции, песни. Украинцы добрые. Вот именно добрые, просто так. И не хочу смотреть по сторонам, ни на кого.
    Использую эту цитату исключительно для того, чтобы обозначить насколько моя правда как человека, будет неправдой для другого:
    Я не люблю Украину, потому что не знаю, что это такое? Некое абстрактное понятие, под которое можно подвести всё что угодно (что впрочем и делают). Если под Украиной понимать географическую территорию, то есть много мест красивых и разных. И мне не понятно чем эта земля, трава, небо отличается от тех, что с другой стороны границы.
    Если говорить о людях, об Украинцах, то это тоже абстракция Федя любит Машу, Маша любит Петю. Петя любит Федю( мы же Европа!).Они все живут на Украине , они украинцы(народ). Они едины? В чём? И чего хочет этот народ из трёх человек? Чьё мнение будем учитывать, а кого кинем в костёр? А теперь определим кто из них добрый( кто остался)? Кто из них "просто так" добрый?
    Из своего опыта, мне попадались очень разные люди, разных национальностей, цвета кожи, религии и прочей лабуды( которая возможно для кого-то важна), возможно, что их отношение ко мне было таким только в данный момент времени, но я не могу сказать, что есть добрые или злые люди....

4. Вверх #9723
    Не настаиваю на том, что я не важна и не бесценна. Не настаиваю, а что дальше Вам видно, это Ваше дело.
    Только прошу, не отходите в сторону.

Не настаиваю, потому что во всем есть свет. Свет - это Святой дух?
    Последний раз редактировалось a33; 02.05.2020 в 12:23.

5. Вверх #9724
    User banned
    Использую эту цитату исключительно для того, чтобы обозначить насколько моя правда как человека, будет неправдой для другого:
    Я не люблю Украину, потому что не знаю, что это такое? Некое абстрактное понятие, под которое можно подвести всё что угодно (что впрочем и делают). Если под Украиной понимать географическую территорию, то есть много мест красивых и разных. И мне не понятно чем эта земля, трава, небо отличается от тех, что с другой стороны границы.
    Если говорить о людях, об Украинцах, то это тоже абстракция Федя любит Машу, Маша любит Петю. Петя любит Федю( мы же Европа!).Они все живут на Украине , они украинцы(народ). Они едины? В чём? И чего хочет этот народ из трёх человек? Чьё мнение будем учитывать, а кого кинем в костёр? А теперь определим кто из них добрый( кто остался)? Кто из них "просто так" добрый?
    Из своего опыта, мне попадались очень разные люди, разных национальностей, цвета кожи, религии и прочей лабуды( которая возможно для кого-то важна), возможно, что их отношение ко мне было таким только в данный момент времени, но я не могу сказать, что есть добрые или злые люди....
    Мне там 10 страниц назад написали, что свое вИденье никому не подарить, у всех свой взгляд на жизнь. Золотые слова. Я теперь по-другому думаю:лучше согласиться, но остаться при своем мнении, когда чувствуется, что оно родное, не навязанное.
    Поэтому. Не любите?-не любите.

6. Вверх #9725
    Сказать, что в каком-то народе все добрые или злые .. один африканский студент сказал когда-то, что все белые женщины .. очень легкомысленного поведения и продаются за доллары. И был удивлен, что оказалось не так.

7. Вверх #9726
    Посетитель Аватар для mamadu
    Все люди добрые)
    А если во время практики потряхивает, это чего котенку не хватает?
    просто бути в собі самому
    просто бути в собі як вдома

8. Вверх #9727
    И меня не только потряхивает, вчера такой смех напал, что может и соседи слышали, а уже было поздно.)
    И по прежнему появляются шумы - потрескивание и другие в той комнате. Ну почему?

9. Вверх #9728
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Все люди добрые)
    А если во время практики потряхивает, это чего котенку не хватает?
    Интересно, сейчас читают детям/дети стих о котенке Васечке?
    Малому очень нравился, он тогда считал себя котенком Васечкой. А теперь - нет.)
    Я - чуфырка, ты - чуфырка.
    Нас водой не разольешь.
    Если есть с тобой чуфырка,
    Ты нигде не пропадешь!

10. Вверх #9729
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Сказать, что в каком-то народе все добрые или злые .. один африканский студент сказал когда-то, что все белые женщины .. очень легкомысленного поведения и продаются за доллары. И был удивлен, что оказалось не так.
    Прошу прощения, а где я написала, что все злые?
    Да, душевные, простые люди. Вы знаете, что самая высокая заболеваемость вирусом в Черкасской обл.? Почему? Черкассы, Полтава это сердце Украины. Они там не понимают, что такое быть на расстоянии друг друг от друга. Как то так.

11. Вверх #9730
    Прошу прощения, а где я написала, что все злые?
    Да, душевные, простые люди. Вы знаете, что самая высокая заболеваемость вирусом была в Черкасской обл. Почему? Черкассы, Полтава это сердце Украины. Они там не понимают, что такое быть на расстоянии друг друг от друга. Как то так.
    Добрый и злой - это крайние позиции.
    А Вы знаете, я не соблюдаю карантин и хожу в маске только в помещении, где требуют. И не соблюдаю расстояние, и вот шла по Еврейской мимо здания СБУ, там сотрудники меня не сторонились. Они какие, разве можно сразу сказать? И почему еще не заболела, неужели по умолчанию, я - злая/добрая?

12. Вверх #9731
    User banned
    Добрый и злой - это крайние позиции.
    А Вы знаете, я не соблюдаю карантин и хожу в маске только в помещении, где требуют. И не соблюдаю расстояние, и вот шла по Еврейской мимо здания СБУ, там сотрудники меня не сторонились. Они какие, разве можно сразу сказать? И почему еще не заболела, неужели по умолчанию, я - злая/добрая?
    Я просто привела пример. Как Вы сами думаете, почему именно Черкасская обл.?
    Я не националистка, и тоже космополит по натуре. Просто люблю и благодарна за то, что у меня есть. Это имхо. И я говорю о себе.

13. Вверх #9732
    Я просто привела пример. Как Вы сами думаете, почему именно Черкасская обл.?
    Я не националистка, и тоже космополит по натуре. Просто люблю и благодарна за то, что у меня есть. Это имхо. И я говорю о себе.
    Мне один пользователь сказал, что все что вокруг вас - это и есть вы и ваше. Может и так.
    Я не хочу говорить о Черкаcсах ничего, потому что опять, цитируя Пустого - болезни даются кажется по трем причинам.
    Своими словами - за предыдущее и род, за свое нынешнее, и чтобы показать Славу свыше в исцелении. У Вас есть другие варианты?

14. Вверх #9733
    Чтобы автору темы не было грустно, процитирую такие слова другого пользователя
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вам невозможно представить, что боги отнимают у вас любимых, активируют в вас рак..именно из-за любви..кто из вас примет с благодарностью такой подарок как внезапная смерть близкого или вдруг "саркома лёгкого"? А ведь это работа учителя..он делает что может, чтоб запустить горение в тлении..и в этом случае, цель оправдывает все средства. Кстати полная версия этого выражения раскрывает именно эту суть.
    Сан_марин, не знаю, что Вы теперь по этим словам скажете.

15. Вверх #9734
    Вот на другом форуме другой страны, вчера заболел один человек. Зашла и мы все там ему желали скорейшего выздоровления. И вот отклик пришел к ночи
    Спасибо всем! 35,8!!! 12 часов температура держалась. Бывший политрук возмущался: скорая должна приезжать! Это их работа! Но мы же понимаем , в какое время живём! Чтобы дозвониться до скорой уходило 25-30 минут... Это если какой несчастный случай, то больному капец.
    Всем спасибо! Всем спокойной ночи!
    За что спасибо то ...

16. Вверх #9735
    Раз вопросов нет, то больше и не будет ответов. Не хотите просыпаться - не надо. Посыпайте голову пеплом и занимайтесь самобичеванием и обязательно слушайте своих родственников - они ведь правы. Когда эта игра Вам надоест, приходите, но уже без сомнений и стенаний. Ждём-с.
    Вчера очень переживала за эту семью, они только вышли на пенсию и занимаются таким делом - поиском останков советских солдат, погибших в той войне. По возможности идентифицируют останки, ищут родных и хоронят бесплатно. Это при том, что был/есть целый бизнес такого плана по останкам немецких солдат, их продают родственникам в Германию.
    Может слышали о таких копателях.
    Что нет вопросов, так это по поводу работодателей и влияния на них. Глупо написала. А другие вопросы есть.

17. Вверх #9736
    User banned
    Мне один пользователь сказал, что все что вокруг вас - это и есть вы и ваше. Может и так.
    Я не хочу говорить о Черкаcсах ничего, потому что опять, цитируя Пустого - болезни даются кажется по трем причинам.
    Своими словами - за предыдущее и род, за свое нынешнее, и чтобы показать Славу свыше в исцелении. У Вас есть другие варианты?
    Сан_марин, не знаю, что Вы теперь по этим словам скажете.
    Не цитируйте Пустого, говорите от себя. Интересно Ваши мысли слышать.
    Есть много страшных тяжелых заболеваний. Которые не лечатся, и непонятно как возникают. И человек просто гаснет. И если нет исцеления, то что, перестать верить? Тогда это восприятие Бога как волшебника. Это совсем не то. Все дело в отношении к ситуации, принимаешь или не принимаешь, как написал Виктор.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 02.05.2020 в 16:17.

18. Вверх #9737
    Не цитируйте Пустого, говорите от себя. Интересно Ваши мысли слышать.
    Есть много страшных тяжелых заболеваний. Которые не лечатся, и непонятно как возникают. И человек просто гаснет. И если нет исцеления, то что, перестать верить? Тогда это восприятие Бога как волшебника. Это совсем не то. Все дело в отношении к ситуации, принимаешь или не принимаешь, как написал Виктор.
    Мои мысли, если это игра, примерим ценность на мои мысли.
    Если я болела, а пожалуй все было несерьезно, то по разному. Хотелось встать и что-то делать, гулять и прочее, тогда быстро возвращалось состояние здоровья. А если нет .. но это было редко.
    Те, кто рядом, да мне часто казалось, что в болезни кого-то был мой недосмотр, моя вина. Это мешало. А вот когда мы встретились с мужем, у меня было такое впечатление, что для того и встретились, чтобы он исцелился и жил. Так и вышло. На второй день после операции, ему сказали - надо двигаться. Он снял капельницу, спустился в гардероб, оделся и вышел. Два часа гулял, преодолевая киевские горки. Мне же нужно вернуться и быть с тобой, после он говорил. А тогда врачи уже вызвали милицию, мол пропал больной. Как-то и нет больше ничего в мыслях. Неинтересно я, только о том, через что прошла.
    Где в этом вера и бог, не знаю, наверное где-то есть...

19. Вверх #9738
    Иллюминатор
    :
    Я не люблю Украину, потому что не знаю, что это такое? Некое абстрактное понятие, под которое можно подвести всё что угодно (что впрочем и делают). .
    Что же здесь делают подобные гниды?
    Вот так вот живут рядом и.. тихонько не любят.
    Как же этой земле стряхнуть с себя всех этих сук, что ненавидят эту землю?
    А ведь говорил что пустой.. тьфу.

У меня есть знакомый, родился в Крыму..тоже ненавидит, всё ненавидит. Россию любит..какой парадокс.
    Мне было интересно найти корни ненависти, вроде чувак вменяемый, говорю спроси у своих родителей где они взялись в Крыму..говорит родились. А вот их родители приехали..и я тыкнув пальцем в небо, спросил а не радовались они что прежних хозяев квартиры расстреляли?
    И точно..из России переселенцы, военные. Вот и вся нехитрая.
    Так и здесь, все кто Украину не любят, они не могут..им не понять, все они оказываются потомками вертухаев.. оккупантов Украины совковым режимом.
    Это в крови...это очень даже можно объяснить.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #9739
    Чел, ну что Вы говорите. Мы все тут и Слава, Украине - это вполне конкретный Слава, который тут живет и работает.
    А прежде был Слава, кпсс

21. Вверх #9740
    User banned
    Мои мысли, если это игра, примерим ценность на мои мысли.
    Если я болела, а пожалуй все было несерьезно, то по разному. Хотелось встать и что-то делать, гулять и прочее, тогда быстро возвращалось состояние здоровья. А если нет .. но это было редко.
    Те, кто рядом, да мне часто казалось, что в болезни кого-то был мой недосмотр, моя вина. Это мешало. А вот когда мы встретились с мужем, у меня было такое впечатление, что для того и встретились, чтобы он исцелился и жил. Так и вышло. На второй день после операции, ему сказали - надо двигаться. Он снял капельницу, спустился в гардероб, оделся и вышел. Два часа гулял, преодолевая киевские горки. Мне же нужно вернуться и быть с тобой, после он говорил. А тогда врачи уже вызвали милицию, мол пропал больной. Как-то и нет больше ничего в мыслях. Неинтересно я, только о том, через что прошла.
    Где в этом вера и бог, не знаю, наверное где-то есть...
    Ваши мысли были, когда Вы писали, что встречая занкомых, говорили Маска я Вас знаю. В этих словах есть глубокое понимание ситуации и людяність, просто подходит это слово больше. И еще когда писали про кота. Ваша встреча с теплыми носками. не знаю понимаете ли Вы меня, но именно из таких незначительных, казалось бы, оттенков можно понять человека.
    Я потом тоже шла и думала, знаю ли я эти маски.

И еще, прочитала слова на форуме, астро. Опять будет цитата, но можно сказать это мои слова тоже, я просто это знала, но еще не успела подумать. Думаю, я могу это написать.."Все ситуации нужно принимать с любовью, пытаться понять глубинный смысл происходящего , божественный посыл."
    Последний раз редактировалось sun_marine; 02.05.2020 в 20:59.

Ответить в теме
Страница 487 из 1528 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 987 1487 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права