Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 486 из 1528 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 1486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 30547
  1. Вверх #1

2. Вверх #9701
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    А вампирить на людях? Ну уж нет. Даже если представить что это возможно. Зачем мне их энергия? Такая. Даже даром не нужно. Это как тащить на выставку лучших произведений искусства червей из сортира. Извините. Напротив. Я всеми силами ограждаю себя от этой их такой энергии. Мне важна моя, такая, какая у меня. Моя структура. Моя структурированность. Именно по этой причине я на них даже не смотрю, чтобы максимально ослабить воздействие нежелательной энергии.
    Надеюсь , я вас правильно понимаю, - вы не хотите нести в себя весь "мусор", который может присутствовать в людях? Вы всячески храните себя от любой грязи, которая есть у всех людей без исключения?
    В таком случае картина понимания людей не будет полной. Да и человеческие так сказать "невидимые отбросы" являются ни чем иным, как глубинной сущностью человеческого существа...
    Ангелами восхищаются,- они красивы, воздушны, приятно пахнут и правильно разговаривают, несут в себе прекрасные мысли, - но кто знает, что у них там внутри и какие при этом там пылают страсти? А вдруг они внутри страдают и скорбят? Это ведь тоже нельзя сбрасывать со счетов.
    Т.е подпитка любой энергией, - это уже полноценное питание, как мне кажется...Что может случиться с вами, если вы сможете правильно сортировать "мусор", который к вам попадает извне?

3. Вверх #9702
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Хорошо, Вы меня сами прогнали. Какое моральное удовлетворение, хоть что-то для паршивой овцы.
    спасибо за все
    Пусть будет так для Вас.

Для всех:Как только человек определяет себя своим умом как тело, как свою социальную роль(профессиональную роль, роль в семье, национальную и т.д), свою ирархическую роль в системе бытия и взаимоотношений с богом, он тем самым даёт название своему кораблю и предопределяет его движение. Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
    Назовётесь обезьяной с гранатой или паршивой овцой , и Ваш ум создаст Вам все условия чтобы именно так Вы себя чувствовали в этой норе. И пока человек не выползет из неё, мне не о чем говорить с обезьяной или с овцой, мне они не интересны. Я не зоолог.
    Последний раз редактировалось Пустой; 02.05.2020 в 07:31.

4. Вверх #9703
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Надеюсь , я вас правильно понимаю, - вы не хотите нести в себя весь "мусор", который может присутствовать в людях? Вы всячески храните себя от любой грязи, которая есть у всех людей без исключения?
    В таком случае картина понимания людей не будет полной. Да и человеческие так сказать "невидимые отбросы" являются ни чем иным, как глубинной сущностью человеческого существа...
    Ангелами восхищаются,- они красивы, воздушны, приятно пахнут и правильно разговаривают, несут в себе прекрасные мысли, - но кто знает, что у них там внутри и какие при этом там пылают страсти? А вдруг они внутри страдают и скорбят? Это ведь тоже нельзя сбрасывать со счетов.
    Т.е подпитка любой энергией, - это уже полноценное питание, как мне кажется...Что может случиться с вами, если вы сможете правильно сортировать "мусор", который к вам попадает извне?
    мусор не попадает извне, в этом-то и фокус, это слишком простое описание. Он отзывается на то, что есть внутри. И даже - образуется прямо внутри из собственных фильтров. То, что Вы умеете получать удовольствие в таких условиях, говорит мне о Вашем таланте. Не побоюсь этого слова - великом таланте. Не так важно, как мы это назовём. Важнее, станем ли полностью себя с этим отождествлять - вот это определяет куда плывём, а не само название. Если умеем отделять себя от этого и различать оттенки, появляется шанс выбора. Но не раньше. Остальное - иллюзия выбора.

дело не в том, что я "боюсь" (что может случиться) мусора. дело в том, что мне достаточно моего мира. а глубинные сущности)) я ни разу пока не ошиблась, от этого много печали. я могу любому сказать (при личном контакте) именно то, что ему нужно, потому что я сразу это знаю. и как раз поэтому не хочу. люди неинтересны. глубина? да в ком она есть? такой талант как Ваш - редкость. подавляющий процент, 99.9% людей неинтересны вообще. редкие те из них кто интересен - днём с огнём поискать. дело не в грязи. дело в интересе. А что может случиться? Зачем вообще люди себя наружу транслируют? Как правило, от недержания. Мне же нравятся сдержанные люди, знающие себя. Такие говорят тихо и ценят себя. Не стремятся доказать или показать. Знают, что и зачем. Вот их и нет практически. Сортировать некого)))
    Blondanti.

5. Вверх #9704
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Пусть будет так для Вас.

Для всех:Как только человек определяет себя своим умом как тело, как свою социальную роль(профессиональную роль, роль в семье, национальную и т.д), свою ирархическую роль в системе бытия и взаимоотношений с богом, он тем самым даёт название своему кораблю и предопределяет его движение. Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
    Назовётесь обезьяной с гранатой или паршивой овцой , и Ваш ум создаст Вам все условия чтобы именно так Вы себя чувствовали в этой норе. И пока человек не выползет из неё, мне не о чем говорить с обезьяной или с овцой, мне они не интересны. Я не зоолог.
    Знаете, интересно получается. Когда меня некоторые в теме как только не называли, то Вы молчали. И всем было все равно, шляпа ли я, или сижу в овраге и такое прочее, не буду перечислять. То были образные выражения - да? А у меня буквальное понимание, Вы так считаете? Что мой ум создаст, как обычно - ничего, пустые слова, я так считаю.
    А Вы можете себя называть в угоду некоторым и бесчестным, и лгуном и прочее .. хотя сами говорили .. да, ну вас. Не знаю, что сказать ..

6. Вверх #9705
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Не извиняю, пока не освежите в памяти.
      Показать скрытый текст
    ...
    А уж потом, беритесь за диагнозы. Сказано кем - не Вами, так в чем ценность Вашей ремарки?
    И я знаю, почему цитирую слова Пустого, потому что Вы с ним внутренне оппонируете, но при этом ничего конкретного не говорите.

PS Упоминание известных фамилий и устоявшихся суждений в Вашем сообщении, все это выглядит как создание "зоны раппорта" при цыганском гипнозе.
    Осталось только спросить - как пройти на автовокзал? )

Геня, признавайтесь, Вы профессионал, я не о цыганах, если что?
    Вы усложняете, притом сильно. Всё проще. Ваши разные состояния могут быть и благом. Они могут показать Вам, что они-то и определяют то, как Вы ответите. Именно так. Ваши эмоции решают "за Вас". На любой разговор можно смотреть очень по-разному. Ваши здесь диалоги с другими пользователями - тому подтверждение. Вы умеете быть терпеливой и мудрой.

Поэтому. Вместо того, чтобы цитировать Пустого, и воображать, будто я с ним в каких-то скрытых конфронтационных отношениях. Просто сделайте так, чтобы Ваши эмоции стали Вашими на 100%.

Я ни с кем не в конфронтации. У меня просто есть своя позиция. Она всегда в приоритете. И если подавляющее большинство живущих называют уважением повиновение, то я считаю одним из проявлений уважения невмешательство в личную жизнь каждого. В том числе и в личную жизнь Пустого. Обсуждения - одно. Желание переписать код ближнего - уже другое.

Не знаю, что для Вас "профессионал", на что Вы намекаете, прекратив говорить прямо. Я считаю себя человеком. В этом есть тайна. Человек - магическое существо, до конца непознанное. И скорее всего - непознаваемое. Но этого похоже и не требуется. Для счастья. Умозрительное постижение счастья не приносит. Его даёт проживание в другом состоянии. Понятия не имею, есть ли тут общее с Пустым, но в моих словах, слияние с миром, ощущение сопричастности с сущим, с бытием, даёт счастье. Если въедаться в слова, как зачем-то стали делать Вы со словом "любовь", то и здесь в цвет. Счастье - сопричастие к бытию, Творению, всему сущему, от альфы до омеги, Природе, называйте как хотите, суть одна. Нет никакого одиночества, но есть гордыня. Когда рационализируется любое проявление в ту сторону, чтобы от этого сопричастия уйти. Об этом, как мне кажется, Вам и пытается сказать Пустой.
    Blondanti.

7. Вверх #9706
    Геня, Вы так умело манипулируете, что не хочется с Вами продолжать. Манипулируете и давите, и с Сан_марин был наглядным пример. Я ни на что не намекаю, разговор с Вами беспредметен, Вы переносите свое на другого, как два пальца об асфальт. Да, и очень правильный ход защищать Пустого, он тут при чем к нашему разговору? Зачем Вы трактуете его слова, трактуйте свои. И да, продолжаете раздавать диагнозы, так покажите свой диплом )

8. Вверх #9707
    Пустой, я Вам хочу сказать, что овцой и прочим, меня называли другие. Да, я примерила, не мое .. жмет. Остаюсь той, которой и была. Сказать человеком, так чел убеждал, что человек - это звучит гордо и не каждому мол носить. Носить тогда, я ничего не стану. Не отождествляю себя с этим. И цыганкой себя не назову, есть схожесть в том, что при разговоре, я тоже могу прикоснуться к правой руке собеседника. Только посыл этого движения у меня совсем другой и я корыстно ним не пользуюсь, хотя знаю, что могу заговорить и мне сдачу дают больше. Я возвращаю, мне этого не нужно. А если обсчитали и не на последний рубль, то ладно - может человеку нужнее. Хотя конечно, кто-нибудь другой, зная о моих поступках, мог бы назвать меня и лохушкой, но пожалуй, он это о своем ...
    А настроение - настрой, да настрой всего человека. У меня бывает разный настрой, мне не хотелось бы обижать другого, как может быть повернет Xgen, только я не делаю этого сейчас. Тема о практике, я не обсуждаю Вас с ней, если что и говорила в личке, насколько помню, то о том, как я себя в ней ощущаю. Почему мне об этом говорится, потому что для меня это важно. И если человек заходит в эту тему, то это главный повод для разговора.

9. Вверх #9708
    Непросто объяснить, почему иногда так пишешь, что некто может сказать о терпении, а иногда так будто его нет. Мне не под силу расследовать почему подбираются те, или иные слова. Да, мне в теме было сложно, потому что, как оказалось, многие пришли сюда с опытом, таким какого не было у меня. И то, что для них было устоявшимся словом, термином - для меня было ново и непонятно, приходилось или искать и читать, или расспрашивать, или наполнять своим смыслом слово. Даже так, потому и сложно быть со многими на одной волне.

10. Вверх #9709
    User banned
    Непросто объяснить, почему иногда так пишешь, что некто может сказать о терпении, а иногда так будто его нет. Мне не под силу расследовать почему подбираются те, или иные слова. Да, мне в теме было сложно, потому что, как оказалось, многие пришли сюда с опытом, таким какого не было у меня. И то, что для них было устоявшимся словом, термином - для меня было ново и непонятно, приходилось или искать и читать, или расспрашивать, или наполнять своим смыслом слово. Даже так, потому и сложно быть со многими на одной волне.
    то было тогда. а сейчас ведь есть опыт? или?

11. Вверх #9710
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    то было тогда. а сейчас ведь есть опыт? или?
    Можно ли сказать, что почти полтора года не прошли даром, мне сложно, может виднее со стороны.
    А насчет терминов, немало пишут с разной терминологией, а суть - одна. Тут правы те, кто предлагают читать первоисточники.
    В интернете многие из нынешних текстов не самого лучшего качества. И одно и то же гуляет в перепечатке по сети.
    Создать уникальный текст - это искусство. )

12. Вверх #9711
    User banned
    Можно ли сказать, что почти полтора года не прошли даром, мне сложно, может виднее со стороны.
    А насчет терминов, немало пишут с разной терминологией, а суть - одна. Тут правы те, кто предлагают читать первоисточники.
    В интернете многие из нынешних текстов не самого лучшего качества. И одно и то же гуляет в перепечатке по сети.
    Создать уникальный текст - это искусство. )
    Зачем Вам со стороны? Вы же для себя это делаете, а не для стороны. Да, создать уникальный текст-это искусство. У кого-то есть способность, у кого-то другие способности.
    А насчет быть на одной волне правильно. Надо над этим подумать.
    Но получается так, что волна одна, а люди разные. Где находится сходство?Вернее, как?
    Последний раз редактировалось sun_marine; 02.05.2020 в 10:55.

13. Вверх #9712
    Зачем Вам со стороны? Вы же для себя это делаете, а не для стороны. Да, создать уникальный текст-это искусство. У кого-то есть способность, у кого-то другие способности.
    А насчет быть на одной волне правильно. Надо над этим подумать.
    Для себя - да, но как словами передать свое понимание. Придется таки целый текст написать или .. когда каждый говорит о чем-то, вокруг него свой мир создается, если человек глубоко вошел в тему.
    Вот если заговорить о смерти .. многие скажут, что это у меня настроение такое. А ведь то, что каждый после себя оставляет тело - это факт. И у разных народов существуют разные традиции. Мы хоронили тело мамы, а после я прочитала, что многое что делали, соответствует традиции еврейского народа. Но я - не еврейка, почему так совпало - по ощущениям, по погоде - август, сильная жара. И туфли из кожи не хотелось надевать, и сидеть на высоком стуле и многое другое. Да, интересны бывают традиции .. а какие у нас и чем они вызваны? Часто на пляже в день Ивана Купала встречались венки и нечто из песка. Только даже в сильную жару, мне от них холодом веяло, так же как и в церкви. Почему, не знаю.

14. Вверх #9713
    Сходство, в поступках ли, в словах, пожалуй в реакции на одно и тоже. Может быть так?
    Но получается так, что волна одна, а люди разные. Где находится сходство?Вернее, как?
    получается, что в общении

15. Вверх #9714
    User banned
    Для себя - да, но как словами передать свое понимание. Придется таки целый текст написать или .. когда каждый говорит о чем-то, вокруг него свой мир создается, если человек глубоко вошел в тему.
    Вот если заговорить о смерти .. многие скажут, что это у меня настроение такое. А ведь то, что каждый после себя оставляет тело - это факт. И у разных народов существуют разные традиции. Мы хоронили тело мамы, а после я прочитала, что многое что делали, соответствует традиции еврейского народа. Но я - не еврейка, почему так совпало - по ощущениям, по погоде - август, сильная жара. И туфли из кожи не хотелось надевать, и сидеть на высоком стуле и многое другое. Да, интересны бывают традиции .. а какие у нас и чем они вызваны? Часто на пляже в день Ивана Купала встречались венки и нечто из песка. Только даже в сильную жару, мне от них холодом веяло, так же как и в церкви. Почему, не знаю.
    Я люблю Украну, украинские традиции, песни. Украинцы добрые. Вот именно добрые, просто так. И не хочу смотреть по сторонам, ни на кого.

16. Вверх #9715
    User banned
    Сходство, в поступках ли, в словах, пожалуй в реакции на одно и тоже. Может быть так?

получается, что в общении
    Возможно. Надо подумать.

17. Вверх #9716
    Я люблю Украну, украинские традиции, песни. Украинцы добрые. Вот именно добрые, просто так. И не хочу смотреть по сторонам, ни на кого.
    Украинцы - все, кто тут живут? Родилась в Одессе, если по документам, то есть ли у меня украинские корни, я не знаю кем казаков считать? Если не украинцами, то я совсем не украинка. А добрые или вернее отзывчивые душевные люди, как и внимательные строгие и знающие, мне встречались в любом народе и местности, где только побывала. А песни украинские - и мама пела, и я люблю. Смотреть по сторонам, а я смотрю иногда повсюду - и направо и налево, и вверх и вниз, и наружу. А тема научила смотреть и в себя. Главное только слишком не увлекаться, чтобы еще посмотреть под ноги.

18. Вверх #9717
    Часто говорят о двойственности в эмоциях. Да, можно испытывать двойственные чувства или увлечься крайностями. Что иногда и делаю. Только есть такое, что в момент когда близок к состоянию т.н. блаженства или эйфории, то включается нечто - то, что над всем этим. Это не ум, не знаю какой наблюдатель. И тогда - жизнь игра, и ты над игрой. А какие законы и правила там действуют, явно не привычные шаблонные земные.

19. Вверх #9718
    Постоялец форума
    Есть определённые вещи в сознании человека, которые сразу ограничивают его движение и развитие. Если у Вас нет уверенности (веры) в то, что Вы это Вы, и что Ваше бытие - абсолютно важно и бесценно, вне зависимости от того, что скажут остальные, если Вы делаете шаг вперёд и два шага назад, то такой человек никуда не двинется из своей хорошо насиженное песочницы. При этом он найдет для себя кучу отмазок, которые будут оправдывать такое поведение.
    Дорога из песочницы указана, хотите - идите, хотите - нет.
    Получайте собственный опыт и собственное знание. На вопросы отвечать не буду, до тех пор пока не увижу, что человек определился.
    И да , я обманщик для этого мира. Я этого никогда и не отрицал. Во сне этого мира( в дыму прихода Шивы) - нет истины, а потому всё мираж и обман. Тут я не одинок, тот же Иисус, пришёл избавить от уз смерти. Избавил? Как люди умирали, так и умирают в этом мире. Ну показал Будда истинный путь. И что? Кто по нему прошёл Запретил объекты для поклонения. И его самого сделали таким объектом. Даосисты молодцы, сразу сказали, что высказанное Дао - не есть истинное Дао, но при этом написали об этом Дао, определяя его терминами этого мира, уводя людей от истины. Но это не значит, что их
    Путём нельзя пройти.

20. Вверх #9719
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Путём нельзя пройти.
    Сегодня никуда не иду, вспоминаю сон .. 2 мая. И не считаю, что Вы обманщик. А кто я, все что в сознании? только
    "Разрыв между, с одной стороны, сознанием, а с другой — знанием. Сознание принадлежит человеку. Знание принадлежит абсолюту. "

21. Вверх #9720
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    мусор не попадает извне, в этом-то и фокус, это слишком простое описание. Он отзывается на то, что есть внутри. И даже - образуется прямо внутри из собственных фильтров. То, что Вы умеете получать удовольствие в таких условиях, говорит мне о Вашем таланте. Не побоюсь этого слова - великом таланте. Не так важно, как мы это назовём. Важнее, станем ли полностью себя с этим отождествлять - вот это определяет куда плывём, а не само название. Если умеем отделять себя от этого и различать оттенки, появляется шанс выбора. Но не раньше. Остальное - иллюзия выбора.

дело не в том, что я "боюсь" (что может случиться) мусора. дело в том, что мне достаточно моего мира. а глубинные сущности)) я ни разу пока не ошиблась, от этого много печали. я могу любому сказать (при личном контакте) именно то, что ему нужно, потому что я сразу это знаю. и как раз поэтому не хочу. люди неинтересны. глубина? да в ком она есть? такой талант как Ваш - редкость. подавляющий процент, 99.9% людей неинтересны вообще. редкие те из них кто интересен - днём с огнём поискать. дело не в грязи. дело в интересе. А что может случиться? Зачем вообще люди себя наружу транслируют? Как правило, от недержания. Мне же нравятся сдержанные люди, знающие себя. Такие говорят тихо и ценят себя. Не стремятся доказать или показать. Знают, что и зачем. Вот их и нет практически. Сортировать некого)))
    Ну вот, я нарвалась на комплименты) Уже хорошо.

А если серьезно, то если уж мы находимся в разделе Эзотерика, то некоторые аспекты своей сущности надо таки прорабатывать, а это не так легко, как кажется. Нет, конечно можно остаться на уровне "питаюсь низкими вибрациями, люблю скандалы, склоки, выяснения отношений между людьми, их недостатки и прочее" , но лучше таки выработать некий баланс , дабы саму себя уравновесить. А для этого нельзя выбрасывать из жизни тот опыт, который наработался раньше.

И если вы достигли уровня безгрешного Ангела, то это просто отлично!

Ответить в теме
Страница 486 из 1528 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 1486 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права