Сообщение от
Xgen
Вы сегодня не в духе. Это заметно. Упоминание Freud было для общеизвестной терминологии, а не значит что я слепо следую конструкциям. Что было нужно сказать о личной силе, уже сказано. Вы пошли по пути цитирования Пустого, а не по пути услышать суть сказанного мной. Извините.
Не извиняю, пока не освежите в памяти.
Показать скрытый текст ...
Прежде всего вспомним, что психика человека делится на такие составляющие как сознание (левое полушарие мозга; примерно 10% объема), подсознание (бессознательное, примерно 90% объема, правое полушарие), Сверх-Сознание, или Сверх-Я, Альтер-эго. Между сознанием и бессознательным находится цензура психики (базируется в левом полушарии); цензура психики — это барьер критичности на пути информации из внешнего мира и психики (мозг) человека, т.е. цензуре психики отведена роль критического анализа в оценке информации, поступаемой из внешнего мира. Часть такой информации цензура пропускает в сознание (а значит человек способен осознавать эту информацию), а часть — наталкиваясь на преграды в психике, Сверх-Я (Альтер-Эго, цензура психики), переходит в подсознание. Чтобы оттуда в последствие оказывать влияния на сознание посредством возникающих мыслей и осуществлением поступков (поступки — как следствие мыслей или неосознанных, рефлекторных, желаний, инстинктов)
А уж потом, беритесь за диагнозы. Сказано кем - не Вами, так в чем ценность Вашей ремарки?
И я знаю, почему цитирую слова Пустого, потому что Вы с ним внутренне оппонируете, но при этом ничего конкретного не говорите.
PS Упоминание известных фамилий и устоявшихся суждений в Вашем сообщении, все это выглядит как создание "зоны раппорта" при цыганском гипнозе.
Осталось только спросить - как пройти на автовокзал? )
Цыгане понимают, что по закону симпатии и подобия, они должны быть во всем похожи на человека, вступившего с тобой в контакт, и любому нравится неожиданно (а на встреча на улице это всегда неожиданность) встретить «родственную душу», т.е. увидеть в других что-то похожее на себя; с таким человеком легче вступают в контакт, легче соглашаются по большинству вопросов, и вообще, ведут себя расковано. С человека как бы снимается оболочка, некий фильтр, который до этого критически относился к любой информации, поступающей извне.
Геня, признавайтесь, Вы профессионал, я не о цыганах, если что?
Социальные закладки