Сообщение от
чeл
В доме было три окна..
Да, я приблизительно понимаю как так случилось что начали писать книги и почему они все оказались бесполезными.
Книги это скорей слово Адама, а не слово творца. Проблема в том самом доме, с тремя окнами..каждая часть Адама построив себе дом отгородилась от целого. Мой дом- моя крепость и тюрьма.
Но стоит выйти из дома, как попадаешь в Адама..который до сих пор существует в том самом цельном, первозданном виде. После таких "путешествий" в себя раскрывается смысл того что пытались передать в книгах.
Я не знаю откуда берётся желание в раю иметь собственный дом, чтоб переделать рай на ад. Закрывшись от всего стенами своей глупости.
Выйдя в себя, можно проживать в одном моменте миллиарды жизней.
Вопрос в самоидентификации, нет конечно можно верить что я это..я, что живу и накапливаю какой-то опыт, что я даже заберу с собой нечто что считаю своим...но пока эта глупость не растворится, я не смогу быть в едином Адаме..а ведь я Адам. Тот самый который был со-творён как единое целое со всем. Фрактальный Адам, который полностью проявляет в себе образ Адама.
Я, кстати по тому же принципу разбиваю себя на многомиллиардов жизней..но я формирую подсознание из ботов. А может Адам тоже разбился не на живые части, а тоже сформировав человечество в виде программных ботов?
То есть все мои переживания и чувствования, мои ли они? Живые ли они или заданы программными установками как инструмент для трансформации Адама?
Творцу, как я понял без разницы, сможет ли Адам проявить свою природу каким был сотворён или нет.
Да, о каком развитии может идти речь, если деградация очевидна. Выползание из деградировавшего персонажа с натягом конечно можно назвать развитием, но так ли это будет по сути?
Для Адама, "игра" закончится по достижении любой из крайностей, либо он вернёт свой облик человека..либо станет животным.
Интересно, что в условиях эденского сада, Адам сохраняет свою природу несмотря на миллиарды частей которые есть одно целое..но, стоит этим частям построить себя дома-города, как сразу превращается в животное.
Замысел творца был не сотворить идеального Адама, а заготовку..которая сама пройдет путь жизни и станет..или родит себя таким, чтоб при любых условиях оставался сутью своей природы?
Социальные закладки