Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2130 из 2764 ПерваяПервая ... 1130 1630 2030 2080 2120 2128 2129 2130 2131 2132 2140 2180 2230 2630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,581 по 42,600 из 55274
  1. Вверх #42581
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Полностью согласен, но... Вы не ответили на мой вопрос - почему Вы стремитесь к Творцу изучая именно еврейскую Тору?

ЗЫ: Я повторюсь. Никаких национальностей не существует. Не выдумывайте.
    Потому что Тора - это и есть Слово Творца. Я для себя в этом убедилась.

Что значит нет национальностей, если люди ещё с древних времён обозначили себя по месту жительства. И сейчас *Национальность — принадлежность человека к определённой нации или к определённому национальному государству.* Вы снова в буквах и словах? Это очень здорово и познавательно! Но и настоящим жить нужно.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

2. Вверх #42582
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я уже лет 25 читаю внимательно библию и пока что менять взгляды не собираюсь, несмотря на все промахи моих братьев ) Как сказал Соломон - *всему своё время и место*... и крошкам тоже было своё время.
    Так в чем смысл, старательно убирать и после набросать крошек? )

3. Вверх #42583
    Не покидает форум Аватар для karish
    Потому что Тора - это и есть Слово Творца. Я для себя в этом убедилась.
    Означает ли это Ваше утверждение, что кроме, как Тора нет других "слов Творца" ? Вы сейчас сказали, что единственный народ, который получил "слово Творца" - евреи?
    Что значит нет национальностей, если люди ещё с древних времён обозначили себя по месту жительства. И сейчас *Национальность — принадлежность человека к определённой нации или к определённому национальному государству.* Вы снова в буквах и словах? Это очень здорово и познавательно! Но и настоящим жить нужно.
    Вы путаете понятия "национальность" и "этническая принадлежность".
    Понятие национальность в преобладающем случае определяться в качестве правовых отношений между отдельным лицом и государством; принадлежности человека к определённому гражданству . Национальность предоставляет человеку государственную юрисдикцию и защиту со стороны государства. Каковы эти права и обязанности, варьируются от государства к государству. В случае постсоветских стран понятие национальность в подавляющем большинстве имеет другое отличное от преобладающего направления значение — принадлежность человека к определённой этнической общности.
    Во время переписи 1897 года принадлежность населения определялась только по языковому и по религиозному признакам.
    Групповая категоризация населения по эксклюзивному этническому признаку началась с переписи населения СССР 1926 года и этнонациональность была утверждена как всеобщий атрибут личности.

---------- Сообщение добавлено 29.04.2020 в 17:59 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вы все прекрасно поняли. Да, кстати, а куда Вас примут )) если не в иудейский рай, то куда
    Вы напрасно ёрничаете. Я действительно не знаю, кто Ваш отец. Меня, как и всех остальных, после смерти, примет земля... либо, меня после смерти кремируют.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #42584
    Вы напрасно ёрничаете. Я действительно не знаю, кто Ваш отец. Меня, как и всех остальных, после смерти, примет земля... либо, меня после смерти кремируют.
    Насчет ёрничать, знаете, Вы так много говорите о Творце, и прекрасно понимаете, что можно сказать о нем как об Отце. Вот как тут:
    Я могу видеть старое как старое, только через новое. И чем больше я в новом, тем больше я вижу старое как старое. Другого способа нет. По-другому это не сделаешь. Если я вижу новое в старом, то я в старом и нахожусь.
    Если нет нового, то работает старое. Свято место пусто не бывает.
    Земля, значит Вы - только лишь тело .. понятно

5. Вверх #42585
    Иллюминатор
    Эпиграф:
    И любой вопрос находит свой ответ (с)

Это абсолютно справедливый вопрос. Я постараюсь на него ответить.
    Я, в отличии от дарвинистов, сторонник теории не эволюции, а скорее, деградации. Адам был создан цельным. Он включал в себя ВСЁ. Всё, что касается Человека, включая прямой доступ ко всем знаниям мира. Тоесть, при таком раскладе никакие книги были не нужны. Все знания уже прописаны внутри себя. Всё ясно, всё известно. В какой то момент, на каком то уровне развития, разделившийся на миллионы судеб Адам, повзрослев, потерял способность читать то, что записано в нём Творением. Вот тогда то и появилась необходимость в книге. По крупицам, с колоссальными ошибками в текстах, с огромными текстовыми утратами, человек пытается заменить внутреннюю библиотеку внешней, книжной.

https://www.youtube.com/watch?v=Y7oQGsRdJCo

.
    В доме было три окна..
    Да, я приблизительно понимаю как так случилось что начали писать книги и почему они все оказались бесполезными.
    Книги это скорей слово Адама, а не слово творца. Проблема в том самом доме, с тремя окнами..каждая часть Адама построив себе дом отгородилась от целого. Мой дом- моя крепость и тюрьма.
    Но стоит выйти из дома, как попадаешь в Адама..который до сих пор существует в том самом цельном, первозданном виде. После таких "путешествий" в себя раскрывается смысл того что пытались передать в книгах.
    Я не знаю откуда берётся желание в раю иметь собственный дом, чтоб переделать рай на ад. Закрывшись от всего стенами своей глупости.
    Выйдя в себя, можно проживать в одном моменте миллиарды жизней.
    Вопрос в самоидентификации, нет конечно можно верить что я это..я, что живу и накапливаю какой-то опыт, что я даже заберу с собой нечто что считаю своим...но пока эта глупость не растворится, я не смогу быть в едином Адаме..а ведь я Адам. Тот самый который был со-творён как единое целое со всем. Фрактальный Адам, который полностью проявляет в себе образ Адама.
    Я, кстати по тому же принципу разбиваю себя на многомиллиардов жизней..но я формирую подсознание из ботов. А может Адам тоже разбился не на живые части, а тоже сформировав человечество в виде программных ботов?
    То есть все мои переживания и чувствования, мои ли они? Живые ли они или заданы программными установками как инструмент для трансформации Адама?
    Творцу, как я понял без разницы, сможет ли Адам проявить свою природу каким был сотворён или нет.
    Да, о каком развитии может идти речь, если деградация очевидна. Выползание из деградировавшего персонажа с натягом конечно можно назвать развитием, но так ли это будет по сути?
    Для Адама, "игра" закончится по достижении любой из крайностей, либо он вернёт свой облик человека..либо станет животным.
    Интересно, что в условиях эденского сада, Адам сохраняет свою природу несмотря на миллиарды частей которые есть одно целое..но, стоит этим частям построить себя дома-города, как сразу превращается в животное.
    Замысел творца был не сотворить идеального Адама, а заготовку..которая сама пройдет путь жизни и станет..или родит себя таким, чтоб при любых условиях оставался сутью своей природы?

---------- Сообщение добавлено 29.04.2020 в 20:36 ----------

Насчет ёрничать, знаете, Вы так много говорите о Творце, и прекрасно понимаете, что можно сказать о нем как об Отце.
    Не уверен что о творце можно запросто сказать как об отце. Если это вера, то нет..если через выход сознания сквозь то что я называю собой, то наверное да.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #42586
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Не уверен что о творце можно запросто сказать как об отце. Если это вера, то нет..если через выход сознания сквозь то что я называю собой, то наверное да.
    Аналогично, шеф. (с)
    И я во многом не уверена, но в том, что Кариш понимает о чем я, уверена. Не говорила бы, если бы не так.

---------- Сообщение добавлено 29.04.2020 в 20:42 ----------

в ответ на это
    Человек без истории - никто.

---------- Сообщение добавлено 29.04.2020 в 20:48 ----------

Что заставляет отделять человека от истории человечества - мы что тут наследство делим - так форумная беседа. И то .. а уж если бессмертие, пусть и мнимое, да на форуме бы раздавали
    кино и зрители

7. Вверх #42587
    Насчет ёрничать, знаете, Вы так много говорите о Творце, и прекрасно понимаете, что можно сказать о нем как об Отце. Вот как тут:
    ----------------
    Земля, значит Вы - только лишь тело .. понятно
    Тоесть, когда Вы писали вот это:
    Хорошо, а кто мой отец, смешалась кровь и у отца, и у матери. За деда я уже и не говорю.
    Так меня нигде не примут?
    Вы говорили о небесном отце? Тогда всё остальное из Вами тут написанного мне вообще непонятно.

По поводу того, что я - только тело... Вполне может быть. Да.

8. Вверх #42588
    Тоесть, когда Вы писали вот это:

Вы говорили о небесном отце? Тогда всё остальное из Вами тут написанного мне вообще непонятно.

По поводу того, что я - только тело... Вполне может быть. Да.
    Знаете,я о Вас лично по другому думаю, но если Вы настаиваете .. то подумаю еще, можно?)
    Быть на службе, у кого или чего бы то ни было .. да, это работа. Я Вас понимаю. Но это ведь не то, что Творец отразил в Вас.

9. Вверх #42589
    Иллюминатор
    Знаете,я о Вас лично по другому думаю, но если Вы настаиваете .. то подумаю еще, можно?)
    Быть на службе, у кого или чего бы то ни было .. да, это работа. Я Вас понимаю. Но это ведь не то, что Творец отразил в Вас.
    Скорей всего Вы не поняли глубину того что значит быть только телом..да, скорей всего Вы тоже можете быть только телом..как и каждый кто пишет в этой теме.
    Для тех кто мнит из себя нечто большее, это тяжело принять.
    Как и то, что Вы..я, Кариш и все остальные живём одну жизнь.
    Надо наверное много понимать, чтоб знать что это так
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #42590
    Кулинар форума

Так в чем смысл, старательно убирать и после набросать крошек? )
    Я о крошках со стола. которыми кормят собачек писала. А о крошках. которые старательно заворачивают в бумагу, прячут, а потом выметают при подготовке к Песах. так я совсем не понимаю смысл этих действий. Одно дело просто тщательно убрать помещение. т.к. ничего квасного в доме быть не должно. И совсем другое устраивать это действо с крошками.

Означает ли это Ваше утверждение, что кроме, как Тора нет других "слов Творца" ? Вы сейчас сказали, что единственный народ, который получил "слово Творца" - евреи?

Вы путаете понятия "национальность" и "этническая принадлежность".
    Понятие национальность в преобладающем случае определяться в качестве правовых отношений между отдельным лицом и государством; принадлежности человека к определённому гражданству . Национальность предоставляет человеку государственную юрисдикцию и защиту со стороны государства. Каковы эти права и обязанности, варьируются от государства к государству. В случае постсоветских стран понятие национальность в подавляющем большинстве имеет другое отличное от преобладающего направления значение — принадлежность человека к определённой этнической общности.
    Во время переписи 1897 года принадлежность населения определялась только по языковому и по религиозному признакам.
    Групповая категоризация населения по эксклюзивному этническому признаку началась с переписи населения СССР 1926 года и этнонациональность была утверждена как всеобщий атрибут личности.
    Нет. не одна лишь Тора. а Тора, Пророки и Новый Завет ) Всё это Слово Создателя.
    Тору получили евреи.

Несколькими постами выше вы написали, что я ввожу людей в заблуждение, потому как национальностей не существует. Теперь вы пишите, что национальности существуют. Но я путаю понятия. Так еврей - это национальность на сегодняшний день или что? Потому как в графе *национальность* в паспортах всегда было написано *еврей*. У самих евреев этот термин может нести более объёмный смысл. Но мы ведь с вами не евреи )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

11. Вверх #42591
    Скорей всего Вы не поняли глубину того что значит быть только телом..да, скорей всего Вы тоже можете быть только телом..как и каждый кто пишет в этой теме.
    Для тех кто мнит из себя нечто большее, это тяжело принять.
    Как и то, что Вы..я, Кариш и все остальные живём одну жизнь.
    Надо наверное много понимать, чтоб знать что это так
    Мнит, хорошее слово. Запомню.

---------- Сообщение добавлено 29.04.2020 в 21:04 ----------

Одно дело просто тщательно убрать помещение. т.к. ничего квасного в доме быть не должно. И совсем другое устраивать это действо с крошками.
    У каждого ритуала свое предназначение, свой смысл, свой вкус. Попробуйте и так, чисто для себя. Мало ли ритуалов в истории человечества и отдельного человека. Одним больше, не лишним будет.
    А Творец, как он к этому отнесется, может и прояснится тогда.

12. Вверх #42592
    В доме было три окна..
    Да, я приблизительно понимаю как так случилось что начали писать книги и почему они все оказались бесполезными.
    Книги это скорей слово Адама, а не слово творца. Проблема в том самом доме, с тремя окнами..каждая часть Адама построив себе дом отгородилась от целого. Мой дом- моя крепость и тюрьма.
    Но стоит выйти из дома, как попадаешь в Адама..который до сих пор существует в том самом цельном, первозданном виде. После таких "путешествий" в себя раскрывается смысл того что пытались передать в книгах.
    Я не знаю откуда берётся желание в раю иметь собственный дом, чтоб переделать рай на ад. Закрывшись от всего стенами своей глупости.
    Выйдя в себя, можно проживать в одном моменте миллиарды жизней.
    Вопрос в самоидентификации, нет конечно можно верить что я это..я, что живу и накапливаю какой-то опыт, что я даже заберу с собой нечто что считаю своим...но пока эта глупость не растворится, я не смогу быть в едином Адаме..а ведь я Адам. Тот самый который был со-творён как единое целое со всем. Фрактальный Адам, который полностью проявляет в себе образ Адама.
    Я, кстати по тому же принципу разбиваю себя на многомиллиардов жизней..но я формирую подсознание из ботов. А может Адам тоже разбился не на живые части, а тоже сформировав человечество в виде программных ботов?
    То есть все мои переживания и чувствования, мои ли они? Живые ли они или заданы программными установками как инструмент для трансформации Адама?
    Творцу, как я понял без разницы, сможет ли Адам проявить свою природу каким был сотворён или нет.
    Да, о каком развитии может идти речь, если деградация очевидна. Выползание из деградировавшего персонажа с натягом конечно можно назвать развитием, но так ли это будет по сути?
    Для Адама, "игра" закончится по достижении любой из крайностей, либо он вернёт свой облик человека..либо станет животным.
    Интересно, что в условиях эденского сада, Адам сохраняет свою природу несмотря на миллиарды частей которые есть одно целое..но, стоит этим частям построить себя дома-города, как сразу превращается в животное.
    Замысел творца был не сотворить идеального Адама, а заготовку..которая сама пройдет путь жизни и станет..или родит себя таким, чтоб при любых условиях оставался сутью своей природы?
    Эпиграф:
    И от солнца лес создал завесу. От вопросов скрыл ответы лес (с)

Тут есть, на мой взгляд, интересный момент. Плодитесь и размножайтесь. Да. Внутриутробное развитие, потом рождение, внеутробное формирование, жизнь. Оставляют ли наше поступки свой след, свою уникальную подпись, на генном уровне? Думаю что да. Я думаю, всё записано. Наследуется ли эта запись прямыми потомками? Думаю, что да. Но... Вы же знаете... это моё личное мнение.

13. Вверх #42593
    Но мы ведь с вами не евреи
    Нет Торы - есть Тора, нет Библии - есть Библия ... иврит, когда то его не было.
    Иногда что-то проявляется даже в течении короткой жизни одного человека. Что загадывать.

14. Вверх #42594
    Что заставляет отделять человека от истории человечества...
    Эпиграф:
    Лицом к лицу лица не увидать... (с)

Вот и я о том же. Я тут пробовал поднимать тему истории, не еврейской, а истории вообще. Не интересно никому. История дохристианской Греции - не интересно, история дохристианской Руси - не интересно.
    Да, я повторюсь, человек без истории - никто.

15. Вверх #42595
    Эпиграф:
    Лицом к лицу лица не увидать... (с)

Вот и я о том же. Я тут пробовал поднимать тему истории, не еврейской, а истории вообще. Не интересно никому. История дохристианской Греции - не интересно, история дохристианской Руси - не интересно.
    Да, я повторюсь, человек без истории - никто.
    Разные есть истории, и в том числе по поводу наследования, о котором Вы говорили выше.
    Вот Ваше мнение, создание государства по типу Семьи, оправдало себя?

16. Вверх #42596
    Вы меня переоцениваете. Я - всешо лишь, самый обычный человек.

17. Вверх #42597
    Вы меня переоцениваете. Я - всего лишь, самый обычный человек.
    Ну не точно же такой как другой форумчанин?

18. Вверх #42598
    Нет. не одна лишь Тора. а Тора, Пророки и Новый Завет ) Всё это Слово Создателя.
    Тору получили евреи.
    А когда Творец дал Новый Союз (Новый Завет, как Вам его выгодно называть)? И кому он его дал? Узбекам?

Несколькими постами выше вы написали, что я ввожу людей в заблуждение, потому как национальностей не существует. Теперь вы пишите, что национальности существуют. Но я путаю понятия. Так еврей - это национальность на сегодняшний день или что? Потому как в графе *национальность* в паспортах всегда было написано *еврей*. У самих евреев этот термин может нести более объёмный смысл. Но мы ведь с вами не евреи )
    Я писал уже несколько раз, но Вам это не выгодно, вот Вы и забыли. Еврейство - это семья, национальность - это гражданство.
    По поводу того, что было написанго в совейских паспортах... так у меня на заборе было написано слово из трёх букв на "Х" и "У" - УХО. Мало ли что всякие... дурачки напишут.
    Последний раз редактировалось karish; 29.04.2020 в 21:31.

19. Вверх #42599
    В принципе тут все об одном, как всевозможные религии и веры приводят к увеличению числа а_теистов. Где-то так?

20. Вверх #42600
    Разные есть истории, и в том числе по поводу наследования, о котором Вы говорили выше.
    Вот Ваше мнение, создание государства по типу Семьи, оправдало себя?
    Про историю - это такая наука. Наследование - это тоже наука. В чем то они, возможно, и перекликаются.
    По поводу государства по типу семьи. Любое государство использует, в той, или иной мере, принципы семьи.

Ответить в теме
Страница 2130 из 2764 ПерваяПервая ... 1130 1630 2030 2080 2120 2128 2129 2130 2131 2132 2140 2180 2230 2630 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права