| ||
Тема: Атеизм
Шутите? Так традиция, рождество, зашли разговеться ..бродячие ведь.
Мы ведь не будем вдаваться в подробности кто такие волхвы и откуда они могли взяться в той местности. Достаточно просто имён так называемых апостолов, чтоб понимать что с этой легендой не всё так просто. Плюс к тому, что папа плотник выстругал сына и он тоже был плотник, в помощь по вырубке леса в пустыне. Хотя тогда, возможно там были леса..а Иешуа "порубил все дубы на гробы".
Интересно, за столько лет нет темы на ОФ, где можно было бы переплетать версии о мироздании без привязки к этому идиотизму в виде религий с богами. Раскрывать суть тех вещей, которые поданы в виде веры в богов, раскрывать какие-то "ужасные" версии реальности в том смысле что всё может быть совсем не так как принимается подавляющим большинством.
Сегодня как раз смотрел как в коллективизме религиозных верующих проявляется так называемый эффект Рингельмана.
Даже без учёта того, что по соц экспериментам большинство всегда оказывается идиотами.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Знаете, кариш, вне зависимости от того, что Вы ответите и, вне того, что Вы подумаете, что я гадюка редкостная - вы мне очень нравитесь.
Потому, что настоящий и..усатый... сом)
Оставайтесь таким же взрослым, симпатичным ребенком.
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. На протяжении многих лет у человека забирали что то, замещая это "что то" чем то другим. Силой замещали, под страхом смерти. Толпа обсеренилась на века, на тысячелетия. А теперь... теперь страх у толпы другой. Страшно осознать себя критином... и остаться ни с чем. Лучше, как все. Паства.
---------- Сообщение добавлено 26.04.2020 в 21:47 ----------
Спасибо) Найдите картинку. Я всю сеть перелапатил. Всё не то.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Ок.
Я понимаю, что Вам будет сложно, но представьте, что Вы Мария.
Преположим.
Тогда изначально, выходя замуж за плотника, Вы чувствовали что-то ..например, что муж тушканчик примитивный, а Вы нечто большее. . Просто неравный брак и "луч в темном царстве". И зачать от такого убожество Вы не могли.
Представили?
Эпиграф:
Упс...
Плотник Йосэф был старым вдовцом. Он и не думал жениться. Не чем ему было жениться, да и не за чем. Однажды, в разговоре со своим Равом Йосэф пожаловался на то, что тяжело ему стало ухаживать за собой. Возраст. Вот тогда то Рав и посоветовал ему взять в жоны, беременную неизвестно от кого, Мирьям. Не знаю, кто в этом браке был "тушканчиком", более того, я не сильно понял, что мне нужно представить. История, прямо скажем, так себе... на троечку.
От.
Но история продолжилась.
Не знаю почему Мирьям не захотела быть просто женой плотника. И почему решила самоутвердится за счет своего ребенка, но Йосэф особой роли в воспитания сына не сыграл. Скорее всего и человек он был слабый и безвольный.
Но как бэ настала революционые настоения в Назарете и фантазии Марии об избранности вполне понравились, пришлись Иисусу.
Можно опровергнуть, можно спорить, но (!) Нормально мыслящих мать понимает, что ребенок (типо)особый - это ненависть толпы
Мне в этом интереснее всего - что хотела Мария?
Социальные закладки