Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 479 из 1528 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 1479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 30549
  1. Вверх #1

2. Вверх #9561
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Да, говорим о разных понятиях. Бывает)
    Значит на форуме, где материальным пальцем Вам никто не укажет, Вы не станете обращать внимание на предмет разговора?
    Но ведь и у Вас есть свой палец и Вы же себе указываете на что смотреть?

3. Вверх #9562
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Значит на форуме, где материальным пальцем Вам никто не укажет, Вы не станете обращать внимание на предмет разговора?
    Но ведь и у Вас есть свой палец и Вы же себе указываете на что смотреть?
    Нет я просто смотрю.
    Я вела к тому, что Пустой всегда говорит, что не имеет значение кто он такой, а важно что он говорит. Так вот, это имеет значение. ИМХО

4. Вверх #9563
    Нет я просто смотрю.
    Я вела к тому, что Пустой всегда говорит, что не имеет значение кто он такой, а важно что он говорит. Так вот, это имеет значение. ИМХО
    Может все же он прав, когда говорит, что если хотите - сделайте. Мне тоже было не все равно, и я его спрашивала и в личке, и в теме, косвенно и на встречах. И он мне отвечал.. даже на такие вопросы.

А Вы его спрашивали, нет конечно, почему?

Палец, руки - они могут видеть, Вы же и ауру признаете. Вот что мы делали на занятиях у ЛВИ - смотрим на тело человека и закрываем глаза, остается картина тела и там, где темно - есть предположительно проблемы. Конечно, можно ощутить места и напрямую руками, пальцем... только те же рамки, маятник, представление могут облегчить эту задачу.
    Вот что показала та "ужасная отливка на воск" как для меня, что чел ушел глубоко в ум и логику, только лишь всего.

5. Вверх #9564
    User banned
    Может все же он прав, когда говорит, что если хотите - сделайте. Мне тоже было не все равно, и я его спрашивала и в личке, и в теме, косвенно и на встречах. И он мне отвечал.. даже на такие вопросы.

А Вы его спрашивали, нет конечно, почему?

Палец, руки - они могут видеть, Вы же и ауру признаете. Вот что мы делали на занятиях у ЛВИ - смотрим на тело человека и закрываем глаза, остается картина тела и там, где темно - есть предположительно проблемы. Конечно, можно ощутить места и напрямую руками, пальцем... только те же рамки, маятник, представление могут облегчить эту задачу.
    Вот что показала та "ужасная отливка на воск" как для меня, что чел ушел глубоко в ум и логику, только лишь всего.
    А что спрашивать, если все ясно.
    Некоторые видят ауру, смотрят над головой и видят. Ну, такое.

6. Вверх #9565
    Некоторые видят ауру, смотрят над головой и видят. Ну, такое.
    Пару раз видела в цвете и не только над головой. А свет вокруг фигуры тела и над головой виден всегда, я не всегда это вижу, требуется особое состояние.

Раз уж я вспомнила про отливку воском, один раз делала на свое представление Пустого( а ему что, не все равно), и один раз на Джодана, он сказал, что мол делай, что хочешь, я только за. Отливка показывает, так говорят и так получается, лишь состояние на какой-то момент. Так вот, на какой-то момент у Джодана была самая четкая без лишнего, а у Пустого был вопрос принятия решения, где-то перед тем или во время пребывания в Берлине. На себя тоже делала, уже не помню что было, могу сделать еще..
    Идумимо поднимала вопрос личного пространства, мол спрашивать. Только Вы всегда спрашиваете человека, подумать ли Вам о нем, вспомнить ли ... тут же автор говорил, что вспоминает и обращается к своим учителям, и это нужно только ему .. значит можно?

7. Вверх #9566
    А что же Вам ясно? Я себя считаю "мутно видящей", и окружающие с удовольствием и смехом так говорят.
    Значит ли, что Вы в себе не сомневаетесь, речь о той самой честности с собой и она у Вас уже заполнила весь объем?

8. Вверх #9567
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Более того, я прекрасно знаю, какие изменения могут происходить с человеком и с человечеством в целом
    А что все таки происходит сейчас в мире, в стране, в городе, можно пару слов?

9. Вверх #9568
    User banned
    Пару раз видела в цвете и не только над головой. А свет вокруг фигуры тела и над головой виден всегда, я не всегда это вижу, требуется особое состояние.

Раз уж я вспомнила про отливку воском, один раз делала на свое представление Пустого( а ему что, не все равно), и один раз на Джодана, он сказал, что мол делай, что хочешь, я только за. Отливка показывает, так говорят и так получается, лишь состояние на какой-то момент. Так вот, на какой-то момент у Джодана была самая четкая без лишнего, а у Пустого был вопрос принятия решения, где-то перед тем или во время пребывания в Берлине. На себя тоже делала, уже не помню что было, могу сделать еще..
    Идумимо поднимала вопрос личного пространства, мол спрашивать. Только Вы всегда спрашиваете человека, подумать ли Вам о нем, вспомнить ли ... тут же автор говорил, что вспоминает и обращается к своим учителям, и это нужно только ему .. значит можно?
    Да, это нарушение личного пространства. И даже если человек попросит, еще подумать делать или нет. А вспоминать о человеке это другое.
    А что же Вам ясно? Я себя считаю "мутно видящей", и окружающие с удовольствием и смехом так говорят.
    Значит ли, что Вы в себе не сомневаетесь, речь о той самой честности с собой и она у Вас уже заполнила весь объем?
    Моя честность или нечестность с собой ни при чем. Я умею читать, и не согласна с тем, что пишет автор. Мне ясно, что жизнь для него игра, прикол. Игры, сказки. Все очень нереалистично и отдаленно от чего-то настоящего, от самой жизни. Такая себе обособленная альтернативная реальность.

10. Вверх #9569
    Да, это нарушение личного пространства. И даже если человек попросит, еще подумать делать или нет. А вспоминать о человеке это другое.

Моя честность или нечестность с собой ни при чем. Я умею читать, и не согласна с тем, что пишет автор. Мне ясно, что жизнь для него игра, прикол. Игры, сказки. Все очень нереалистично и отдаленно от чего-то настоящего, от самой жизни. Такая себе обособленная альтернативная реальность.
    Почему другое, Вы не знаете что и мысленно можно обратиться с силой? А если человек не знает о том, что отливки вообще существуют?
    Знаете, а рисовать рожки на портретах писателей в учебнике, тоже вторжение? Личное пространство прописано законодательно, а все остальное морально-этические нормы. Они могут не совпадать, и у кого они правильные, как проверить, что считать последствием? Вот чел позже ответил мне, что ерунда, внимание обращаю на ерунду, кажется так.

По второму, разве автор не живет в жизни и Вы смотрите только на слова в теме, при чем не на все, а только удобные для нынешней точки зрения?

11. Вверх #9570
    User banned
    Почему другое, Вы не знаете что и мысленно можно обратиться с силой? А если человек не знает о том, что отливки вообще существуют?
    Знаете, а рисовать рожки на портретах писателей в учебнике, тоже вторжение? Личное пространство прописано законодательно, а все остальное морально-этические нормы. Они могут не совпадать, и у кого они правильные, как проверить, что считать последствием? Вот чел позже ответил мне, что ерунда, внимание обращаю на ерунду, кажется так.
    Вы пытаетесь меня уговорить или себя? Это морально-этические нормы и точка. И нету совпадать или не совпадать. Хотя... это и есть концепции Пустого. Сам себе закон, сам устанавливаю нормы, или не устанавливаю. Норм нет в Пустоте. Ибо Пустота. А еще он любит говорить, что действует не он, а через него. Какой прекрасный способ избежать ответственности. Это не я толкнул его, а Высшие Силы. А я ни при чем, это игра.
    Так, ладно..

По второму, разве автор не живет в жизни и Вы смотрите только на слова в теме, при чем не на все, а только удобные для нынешней точки зрения?
    Живет, и Вы живете, и я живу. А у всех разный взгляд на одну жизнь. Это как киевляне, которые думают, что если в Киеве подметают Крещатик, и дороги ровные, и зарплата, не знаю какая у них средняя сейчас, то и во всей Украине так.

12. Вверх #9571
    Вы знаете, Сан_марин, есть у меня такое предчувствие и новости даже попадаются под него, что скоро большинству будет не до концепций.
    О Крещатике не скажу, а то что военные вертолеты летают из столицы нашего соседа в другую область под прикрытием темноты ночью, говорит, что не очень все и хорошо.

13. Вверх #9572
    Новичок
    Норм нет в Пустоте. Ибо Пустота. А еще он любит говорить, что действует не он, а через него. Какой прекрасный способ избежать ответственности. Это не я толкнул его, а Высшие Силы. А я ни при чем, это игра.
    Извините, что вмешиваюсь в разговор, но обратила внимания что в какой-то момент Пустой вмешался, указав на последствия моего описания видений во время практики, вынесенной на люди. Я восприняла это как сигнал к внимательности и даже ответственности за то, что я говорю, об эффекте на других практикующих. Я тут недавно, но сразу резануло/бросилось в глаза, что в теме "присутствует ответственность перед другими", чего я тоже не ожидала в своей привычке, что это же просто форум, а сама Практика, по моему разумению, используется прежде всего в психологически разгружающем аспекте. Видимо, мне нравится пока только её light версия, без привязки к тяготам жизни и возможностью с помощью неё что-то разрешить.
    Получается, каждый видит что-то своё, поэтому и ожидания так разнятся.

14. Вверх #9573
    Hairmaven, тут ранее упоминалось в теме, что во время практики человек может измениться и принимать не свойственные ему решения в жизни. Только ведь это от человека зависит.
    Не считаю, что я чем-либо уникальна и у меня почти все по прежнему. Круг общения небольшой - человек десять с родственниками. По прежнему общаюсь и с теми, кто приятен и с теми, кто не очень. Может несколько более отстранено со вторыми.

15. Вверх #9574
    Постоялец форума
    А что все таки происходит сейчас в мире, в стране, в городе, можно пару слов?
    Это выходит за рамки данной темы, плюс к этому если я скажу что есть , что будет и чем сердце успокоится, то как минимум получу бан навсегда.
    Да и вредно это, знать что будет. Вы ведь должны искренне реагировать на то, что происходит в этой жизни. А то сядете ровно и будете сидеть сиднем, ожидая или второго пришествия , или Мошиаха, или когда будильник разбудит....
    Напоминаю, что в пустоте нет времени, а потому, при желании, можете сами просмотреть всё, что захотите...

16. Вверх #9575
    Это выходит за рамки данной темы, плюс к этому если я скажу что есть , что будет и чем сердце успокоится, то как минимум получу бан навсегда.
    Да и вредно это, знать что будет. Вы ведь должны искренне реагировать на то, что происходит в этой жизни. А то сядете ровно и будете сидеть сиднем, ожидая или второго пришествия , или Мошиаха, или когда будильник разбудит....
    Напоминаю, что в пустоте нет времени, а потому, при желании, можете сами просмотреть всё, что захотите...
    И так сижу ровно, а просмотреть я не умею. Давно бы просмотрела.
    Есть только догадки и это лишь небольшое кое-что. Потому я так много времени провожу в сети, читаю разные источники и всякую муть еще с 2012 года.
    В 2007 году, когда после перерыва я зашла на форум, меня удивило количество проплаченных в разделе политика, это не может быть просто так. И после, по нарастающей, поднималась тревога о том, что будет дальше в стране. И я не ошиблась, ведь даже Вы писали, что не ожидали военных действий. А тогда я в жизни ощутила, что в воздухе витает такое же как в конце эпохи застоя. В теме Сны в начале июля 2013 года есть сон о траурном списке, это все про то же.
    А теперь я не ощущаю этого, потому что занята своими ощущениями. Да, может практика и не дает сойти с ума по настоящему и попасть в психушку, потому что прежде было сложно и нагружало психику. Но именно теперь, я ничего не знаю. А не так как говорите иногда Вы - что, мол будете знать. Противоречие и мне из него сложно выйти..
    Последний раз редактировалось a33; 24.04.2020 в 18:27.

17. Вверх #9576
    Новичок
    Hairmaven,
    1)тут ранее упоминалось в теме, что во время практики человек может измениться и принимать не свойственные ему решения в жизни.
    Только ведь это от человека зависит.
    2 )Не считаю, что я чем-либо уникальна и у меня почти все по прежнему. Круг общения небольшой - человек десять с родственниками. По прежнему общаюсь и с теми, кто приятен и с теми, кто не очень. Может несколько более отстранено со вторыми.
    1). Думаю, что практика как раз в этом смысле безлична, а у нас, у людей, есть такое непреодолимое желание переложить ответственность на всё равно кого или что. Наблюдая за самой собой, я видела эволюцию уязвленного эго, своего собственного, обиженного ребенка в себе, которого часто делали козлом отпущения все, кому не вздумается. Причем всё было гипертрофировано до такой степени, что выход виделся только в достижении немеряного "бабла и ментальных рабов для удовлетворения" (в стиле "ищу доброго неиспорченного мазохиста"). И практика не интересна до такой степени, что с неё лучше не начинать. Нужна альтернатива. Причем в моей жизни этим стал человек, который "накачал" меня верой и любовью к себе для начала, потом разрешил делать что-то не потому, что надо, а потому, что я буду улыбаться во время "этого" и с точки здравого смысла это будет wasteful (""деньги на ветер"). Достижение Пустоты предполагает переход в Нарнию, которую человек позволит самому себе сначала на пять минут, потом на тридцать... Но интересовать это может не всех, т.к. без своих привязок человек остается голым, а познание Пустоты - это радость себя, принятие себя, становление своей самодостаточности...
    Сейчас мало, кто может выжить, полагаясь только на свои собственные силы. Физическое выживание всегда победит на нашем уровне, принятие (ни в коем случае не любовь к объективным некрасивостям!) себя "голым", "с пузиком", "с кругами под глазами" - путь к самодостаточности "после смерти" (я верю, что мы не исчезаем, что-то от нас остается), когда привязки сами собой останутся по ту сторону горизонта. Просто планирую очнуться там, улыбнуться сама себе от осознания "я живу", и пойти созидать чудеса зазеркалья.

2) То, что я выделила жирным, может являться Вашей попыткой расправить крылья, Вы начали осознавать, что они у Вас есть, а в них есть Сила, хотя в физическом мире это выглядит как слабость (ну, естественно, самые сложные отношения требуют максимума усилий и энергии, сама жизнь нас очищает, т.н. временность существования). Я бы отпраздновала это осознание, как свой день рождения, если честно. Иногда фиксация такого события с помощью физических игрушек (шампанское, суши или любая другая "игрушка", которая украсит это осознание сильной эмоцией). Это идет вразрез с пониманиями практики, но я не монах, и жизнь отвлекает, причем не самыми лучшими своими проявлениями. Поэтому хочу праздник - делаю праздник. И у меня уже несколько дней рождений для целей, не связанных только с земным существованием. Но почему-то они никого из знакомых не интересуют, т.к. есть же "традиционные правила, что ещё нужно" (звучит окрик уставших людей)!?

18. Вверх #9577
    Новичок
    Вы ведь должны искренне реагировать на то, что происходит в этой жизни.
    Подписываюсь под каждым этим словом!

19. Вверх #9578
    Постоялец форума
    Могу дать технологию, ключ, но это небезопасно. Из прошлого вернуть сознание, значительно проще, чем из будущего. Плюс к этому, т.к. времени нет, трудно понять куда именно попадаешь, поэтому придётся быть предельно внимательной, чтобы видеть маркеры событий, а не только сами события. Ну и впечатлительность на нуле. А ещё быть готовым, что после первой экскурсии, вне зависимости от результата, Вас туда может выносить уже спонтанно и не всегда вовремя.

20. Вверх #9579
    Hairmaven, спасибо за ответ.
    Я не столь наблюдательна к себе возможно. Насчет праздников, у меня они были тогда, когда рядом были все те .. многих уже нет, праздник не будет полным. Да, нужно ценить тех, кто еще рядом. У меня неверное понимание праздника. Праздник он в душе и от шампанского не станет легче. Да и я не пью больше года наверное. И мне так нравится и автор в теме советует, а тут тот редкий случай, когда наши мнения совпали.
    Мазохиста, много ведь кто ищут мазохиста для себя, так эти уже привычные. Может я консервативна и не люблю ничего менять. Да, наверное так.

21. Вверх #9580
    Могу дать технологию, ключ, но это небезопасно. Из прошлого вернуть сознание, значительно проще, чем из будущего. Плюс к этому, т.к. времени нет, трудно понять куда именно попадаешь, поэтому придётся быть предельно внимательной, чтобы видеть маркеры событий, а не только сами события. Ну и впечатлительность на нуле. А ещё быть готовым, что после первой экскурсии, вне зависимости от результата, Вас туда может выносить уже спонтанно и не всегда вовремя.
    Вы думаете, что я справлюсь или получится как с той девушкой. А впрочем, Вы верно не для меня это пишете?
    Реагировать, я часто и так реагирую искренне, насколько хватает душевных сил. Значит их мало, если Вы сомневаетесь.

Ответить в теме
Страница 479 из 1528 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 1479 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права