Сообщение от
hairmaven
1). Интересно, мне это тоже знакомо, но я согласилась без колебаний, т.к. ассоциация себя с бездомной собакой не оставляет тебе ничего, кроме радости от куска хлеба с руки. Вот и посудите по нашим реакциям - у Вас одна реакция, у меня - другая. Можно было бы попробовать объяснить генетической памятью предков, их волевыми качествами. В моём роду крепостные были, их на собак меняли - какая близкая аллюзия. У Вас - своя история, где взгляд на небо и звёзды приобретает новые, спиритуальные смыслы, а это признак активности сознательной деятельности, избирательного подхода к тому, что Вы хотите и т.п.
Хороший пример, кстати, опять же подчеркивает то, что одной меркой да под один идеал лучше не кроить людей. Ментально Вы были готовы выбирать, но это была роскошь по советским меркам.
2) Было ли это состояние "в потоке"?
У меня было немного другое, я пыталась слиться с собачьей душой, я эмпатически ощущала все её мысли, чувства, но при этом постоянно ощущала, что собака не достаточно "себе на уме", и именно это меня больше всего охлаждало до нейтральности. Хотя кошачье "себе на уме" меня тоже не устраивало, т.к. мне нужна была "стая", а не "её высочество". А вот звёзды и космос так никогда и не заинтересовали, ну, разве только чтобы загадать желание.
Кстати, помню четко в детстве свои мысли о том, что я хочу на Земле, типа цель пребывания - ни за что не угадаете!
Социальные закладки