Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 478 из 1529 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 1478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 30574
  1. Вверх #1

2. Вверх #9541
    Новичок
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Hairmaven,
    1) А то, что я могу быть недо человеком, такое ощущение появилось очень рано, в разговоре один взрослый противопоставил всех вместе взятых мне и себе. Казалось бы, могло забыться, но почему-то в памяти легло, что я на многое не имею права. И всегда правы те, кого и большинство.
    2) А прежде, очень рано - не было мыслей, не было отдельности в ощущении тела и эмоций и все что видел, всем этим и был. Да и тогда же, я услышала о том, что падающая звезда - это значит, что кто-то уже ушел от нас туда.
    1). Интересно, мне это тоже знакомо, но я согласилась без колебаний, т.к. ассоциация себя с бездомной собакой не оставляет тебе ничего, кроме радости от куска хлеба с руки. Вот и посудите по нашим реакциям - у Вас одна реакция, у меня - другая. Можно было бы попробовать объяснить генетической памятью предков, их волевыми качествами. В моём роду крепостные были, их на собак меняли - какая близкая аллюзия. У Вас - своя история, где взгляд на небо и звёзды приобретает новые, спиритуальные смыслы, а это признак активности сознательной деятельности, избирательного подхода к тому, что Вы хотите и т.п.
    Хороший пример, кстати, опять же подчеркивает то, что одной меркой да под один идеал лучше не кроить людей. Ментально Вы были готовы выбирать, но это была роскошь по советским меркам.

2) Было ли это состояние "в потоке"?
    У меня было немного другое, я пыталась слиться с собачьей душой, я эмпатически ощущала все её мысли, чувства, но при этом постоянно ощущала, что собака не достаточно "себе на уме", и именно это меня больше всего охлаждало до нейтральности. Хотя кошачье "себе на уме" меня тоже не устраивало, т.к. мне нужна была "стая", а не "её высочество". А вот звёзды и космос так никогда и не заинтересовали, ну, разве только чтобы загадать желание.
    Кстати, помню четко в детстве свои мысли о том, что я хочу на Земле, типа цель пребывания - ни за что не угадаете!

3. Вверх #9542
    Не покидает форум Аватар для a33
    PS Да, и скажу прямо, Hairmaven - во всем том, что Вы мне показывали, меня прежде всего привлекла и я обратила внимание на ту атмосферу, что была вокруг Вас -естественную, насколько возможно. Именно такая была там, где мы жили, пока не переехали в высотный дом. (Своя атмосфера в своем мире, пусть и случайном, не мной созданном. То место для жизни выбрала мама, и сейчас я благодарна ей прежде всего за это, то место создало меня такой какая я есть. Пусто оно и очень отличается от миров в котором живут другие. Значит такая моя судьба. )
    Именно такая была там, где мы жили, пока не переехали в высотный дом. Мне снилось, как будет выглядеть квартира и так и вышло. Значительно позже, мне приснилось что мир, в котором я прежде жила, закрыт для меня. Его больше нет, и следует быть в том, что окружает в действительности, еще задолго до начала этой темы.
    Но именно этот высотный дом и заставил считаться с тем, что вокруг были люди. И пусть это стало странным для меня самой, они ворвались в мой мир и там и остались. Значит так и должно быть. Даже сейчас, когда я бываю во дворе частного дома и пусть люди за высоким забором, но как можно забыть, что они есть там? Они требуют внимания, у них есть стремления, желания и пусть они часто и излишни, только остаются во мне. Я не могу от этого избавиться. Высотка - да, похожа на пчелиный улей, на муравейник. Но пока так живет большинство и никуда от этого не деться.

Потому, Чел, я не согласна с тем, что может быть по другому. По другому не бывает, если не закрывать глаза .. может Вы о другом. Все равно - Вы же взрослый мальчик, как может быть по другому. Ответственность не дает. Отец часто говорил, когда попадал в больницу, вот бы уйти туда где никого нет, но только не могу себе такого позволить. Неужели он в этом был ребенком, нет он был взрослым. А в своем детстве он по настоящему часто уходил в природу, там где нет людей, в лес и мог там находиться больше недели.

4. Вверх #9543
    Цитата Сообщение от hairmaven Посмотреть сообщение
    1). Интересно, мне это тоже знакомо, но я согласилась без колебаний, т.к. ассоциация себя с бездомной собакой не оставляет тебе ничего, кроме радости от куска хлеба с руки. Вот и посудите по нашим реакциям - у Вас одна реакция, у меня - другая. Можно было бы попробовать объяснить генетической памятью предков, их волевыми качествами. В моём роду крепостные были, их на собак меняли - какая близкая аллюзия. У Вас - своя история, где взгляд на небо и звёзды приобретает новые, спиритуальные смыслы, а это признак активности сознательной деятельности, избирательного подхода к тому, что Вы хотите и т.п.
    Хороший пример, кстати, опять же подчеркивает то, что одной меркой да под один идеал лучше не кроить людей. Ментально Вы были готовы выбирать, но это была роскошь по советским меркам.

2) Было ли это состояние "в потоке"?
    У меня было немного другое, я пыталась слиться с собачьей душой, я эмпатически ощущала все её мысли, чувства, но при этом постоянно ощущала, что собака не достаточно "себе на уме", и именно это меня больше всего охлаждало до нейтральности. Хотя кошачье "себе на уме" меня тоже не устраивало, т.к. мне нужна была "стая", а не "её высочество". А вот звёзды и космос так никогда и не заинтересовали, ну, разве только чтобы загадать желание.
    Кстати, помню четко в детстве свои мысли о том, что я хочу на Земле, типа цель пребывания - ни за что не угадаете!
    Конечно, не угадаю, может когда отвлекусь от своих мыслей, я буду знать. )
    Не помню ощущения голода, да где-то рядом всегда была еда. Во всяком случае - хлеб и на дереве абрикосы. Память предков, один прадед был крепостным и молодым получил волю. Именно он в детстве побывал в Одессе и сказал себе, что будет тут жить. После он вернулся сюда с семьей и купил недвижимость, это было задолго до революции.
    Могла выбирать(?) - я не знала и не допускала мысли, что может быть по другому, для меня это было естественным.

А все же в чем Ваша цель была в детстве?

С пяти лет, когда стала болеть, у меня появилась очень прагматичная цель - выжить, остаться зацепиться тут, чтобы не огорчить ближних.
    А до этого и не помню цели, жизнь была бесцельной? И при этом, каждый день приносил радость и свежесть восприятия.
    Насчет стаи, я встречала волков одиночек - и в природе, и в человеческом теле. И хуже нет, возможно для меня, когда волк превращается в побитую собаку с поджатым хвостом.
    Это извращение природы и очень страшно.
    Последний раз редактировалось a33; 24.04.2020 в 10:09.

5. Вверх #9544
    Насчет состояния "в потоке" - и сейчас, спустя почти полтора года, я не знаю что это. Да, вижу тех, кто в нем, если не отвлекаюсь. У них светятся глаза и они и говорят по другому, и со многими легко поговорить или помолчать рядом, найдется о чем. Да, может быть так, что они и есть близкие. Может быть.

6. Вверх #9545
    Новичок
    в То место для жизни выбрала мама...

Значительно позже, мне приснилось что мир, в котором я прежде жила, закрыт для меня. Его больше нет, и следует быть в том, что окружает в действительности, еще задолго до начала этой темы.

Но именно этот высотный дом и заставил считаться с тем, что вокруг были люди. И пусть это стало странным для меня самой Они ... остаются во мне. Я не могу от этого избавиться. Высотка - да, похожа на пчелиный улей, на муравейник. Но пока так живет большинство и никуда от этого не деться.

Ответственность не дает. Отец часто говорил, когда попадал в больницу, вот бы уйти туда где никого нет, но только не могу себе такого позволить....
    он был взрослым..
    Похоже на запущенную программу. Причем, как мне кажется, чтобы её изменить, должно было произойти какое-то событие, которое дало бы Вам ощущение "права на выбор". Но тот сон, как замурованная дверь.
    С другого конца можно подойти - я не знаю таких людей, которые были бы абсолютно свободны в своём выборе. Это должно бы быть какое-то особое искусство "программирования жизни", но никто из обычных людей не видит всю логическую цепочку длиною в жизнь. Бо́льшая часть важной информации вообще в бессознательном лежит, и как только пойдут картинки оттуда, то вообще темный лес и волшебные жители.
    Спасибо за комментарий про мой мир, так оно и было.

7. Вверх #9546
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    меня цитируете, значит пишете мне
    я не буду спрашивать о чём это )
    мне другое интересно, Вы когда пишете адресно, Вы реально предполагаете, что Вас, поймут, в данном случае я, или Вы в курсе, что нет )
    Я в курсе, что есть уровень, на котором Вы меня отлично понимаете. Да, конечно, зависимость от того кем Вы себя считаете в тот момент, конечно есть. Да в духе, стиле автора темы - если Вы отождествляете себя только с умом, телом и чувствами, эмоциями .. но и умом, если подключить память, Вы меня понимаете..

Вспомнила (!), Вы часто говорите о своей памяти, что она "как у рыбки". Да, возможно это удобно, чтобы не сойти с ума. Только именно этим и пользуются буйные - натворил, а после - ничего не помню.
    Тут есть тонкая грань, лезвие. Верно Вы умеете ходить по нему с удовольствием для себя. А те, с кем "не на одной волне" - побоку. Это так знакомо. )
    Последний раз редактировалось a33; 24.04.2020 в 11:32.

8. Вверх #9547
    Похоже на запущенную программу. Причем, как мне кажется, чтобы её изменить, должно было произойти какое-то событие, которое дало бы Вам ощущение "права на выбор". Но тот сон, как замурованная дверь.
    С другого конца можно подойти - я не знаю таких людей, которые были бы абсолютно свободны в своём выборе. Это должно бы быть какое-то особое искусство "программирования жизни", но никто из обычных людей не видит всю логическую цепочку длиною в жизнь. Бо́льшая часть важной информации вообще в бессознательном лежит, и как только пойдут картинки оттуда, то вообще темный лес и волшебные жители.
    Спасибо за комментарий про мой мир, так оно и было.
    Да, похоже, и во сне ее запустил образ человека, который был для меня особенно дорог и значим. Замурованная дверь - виделось так, меня сперва поводили по тому миру, и я вспоминала и узнавала мельчайшие подробности его и в ощущениях, а после вывели и закрыли на замок. Повернули лицом к человеческому муравейнику и сказали - иди туда и там живи. Хватит воспоминаний. Так помню, может эта деталь многое меняет.
    Бессознательное - лес может и мелькает, да нечто напоминающее верхушки деревьев, а жителей и картинок больше, нет. Это если понимать Ваши слова буквально. )

9. Вверх #9548
    Новичок
    1).Могла выбирать(?) - я не знала и не допускала мысли, что может быть по другому, для меня это было естественным.

2) А все же в чем Ваша цель была в детстве?
    1) Ключевое: я только к сорока научилась понимать, что значит выбирать, а потом ещё прибавилось и получать удовольствие от этого. И теперь всё это одновременно и осознанно. Вот это-то и придало мне наибольшее ощущение цельности, хотя оно (ощущение) очень скоротечно - всегда привязано к временным рамкам самого процесса.

2) Ездить/ходить на рыбалку. Всё. Точка. Так что если что, то я, похоже, в отпуске на Земле.

10. Вверх #9549
    1) Ключевое: я только к сорока научилась понимать, что значит выбирать, а потом ещё прибавилось и получать удовольствие от этого. И теперь всё это одновременно и осознанно. Вот это-то и придало мне наибольшее ощущение цельности, хотя оно (ощущение) очень скоротечно - всегда привязано к временным рамкам самого процесса.

2) Ездить/ходить на рыбалку. Всё. Точка. Так что если что, то я, похоже, в отпуске на Земле.
    Получать удовольствие - значит быть удовлетворенным?
    Не к теме разговора ... Что терпимо для человека(навеяло одной из тем форума), то и не дает ему возможности развиваться, восстанавливаться(там такой случай), жить и действовать. Пусть и через не могу и не хочу, сверх усилием воли. Это и есть зона комфорта и потому нахождение в ней смерти подобно? Такая вот мысль.
    Но мне так часто говорили - а через не могу ... что я привыкла, и только лишь сама себе должна сказать. В пустоте нет дна и бесконечно можно падать, тут с автором согласна.

Один пользователь в теме упоминал книгу "Четыре соглашения" Мигеля Руиса. Там нашлись такие строки - ... что вовсе не звезды создают свет, скорее, свет создает звезды. «Все сотворено из света, — сказал он, — и пространство между сотворенным — не пустота». Он знал: все, что есть, — одно живое существо, а свет — посланник жизни, который содержит всю информацию...
    В связи с тем, что можно увидеть, хорошо ложится на понимание.
    Последний раз редактировалось a33; 24.04.2020 в 10:53.

11. Вверх #9550
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да, всё это известно как смотри не на палец..а туда, куда он указывает.
    Но часто радость от увиденного пальца рубит возможность глянуть дальше указателя.
    А как знать, что этот палец указывает в верном направлении? И вот это как раз, по-моему, не развитие-смотреть куда указывает палец. Показали - смотришь.

12. Вверх #9551
    Новичок
    . 1) А что цвет - эмоции и мысли вместе? После какие-то лучи света и вспышки .. да, помнится, что в детстве когда закрываешь глаза, было светло и может такое ощущение, что видишь сквозь закрытые веки.

2) я точно помню, что в детстве ничего такого, чтобы вызывало страх не видела.

3) Вероятно, мы с Вами неслучайно встретились.
    Мне такое понимание встреч не близко, но тут принимаю именно такое, учитывая то, что в место где мы встретились, я попала через третье лицо.
    1) Я очень поверхностно отношусь к расшифровке цветовой гаммы, эмоций и мыслей. Просто радует, если в следующем сне/практике приснится что-то, чем бы я гордилась в реальном мире. Обычно я молчун во сне, но если меня что-то заинтересует, то теперь я говорю четко и уверенно во сне, как бы тренируюсь в волевом самовыражении.
    Что касается цвета, то любой цвет, соответствующий т.н. чакрам (сердечной и вверх), меня радует, т.к. типа это косвенный признак активности, ну, типа, соответствующих органов, а значит и моих истинных предпочтений. Самопознавательно

2) У меня тоже никогда не было кошмаров в детстве, никакой мистики или мифологии. Только тело сообщало, что заболевает: сырое мясо, грязная вода, даже поймать рыбу во сне - тоже было к болезни.

3)

13. Вверх #9552
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    4. Поток сам синхронизирует человека , нет никакой групповой синхронизации. И это не зависит ни от его веры, вовлечённости , осознанности.
    Групповой в потоке -нет ... надо бы это запомнить. Может я не понимаю в чем синхронизация, только в жизни часто возникает ситуация - что о совместной действии очень тяжело договориться. И каждый вроде прав в своем требовании. Поток сделает так чтобы осуществилось только то, что совпало .. вот оказывается, кто это делает. И совпадает только то, что действительно нужно и не может быть по другому.
    Вы ведь сами говорили о встречах, нужно чтобы все совпало. А еще о том, что я сама не знаю, как много у меня терпения - это тоже о том, что приходится терпеть в связи с другими людьми, в общем с ситуацией и со своими желаниями и нерешительностью, в моем случае?

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    А как знать, что этот палец указывает в верном направлении? И вот это как раз, по-моему, не развитие-смотреть куда указывает палец. Показали - смотришь.
    А меня обычно занимает вопрос, что же тот, кто указал там смог увидеть и зачем это ему и почему. И лишь только потом, что я там увижу. Несамостоятельность, наверное. Но так много тех, кто указывают пальцем. Может это о доверии... да автор темы, не смотря на все мои противоречивые сообщения в этой теме, все же вызывает доверие у меня. И не только у меня, так получается. Придумываю ли я для себя его образ, не знаю как тут придумывать. Если возникает подобие образа, а тут уже новое появляется ..

14. Вверх #9553
    1) Я очень поверхностно отношусь к расшифровке цветовой гаммы, эмоций и мыслей. Просто радует, если в следующем сне/практике приснится что-то, чем бы я гордилась в реальном мире. Обычно я молчун во сне, но если меня что-то заинтересует, то теперь я говорю четко и уверенно во сне, как бы тренируюсь в волевом самовыражении.
    Что касается цвета, то любой цвет, соответствующий т.н. чакрам (сердечной и вверх), меня радует, т.к. типа это косвенный признак активности, ну, типа, соответствующих органов, а значит и моих истинных предпочтений. Самопознавательно

2) У меня тоже никогда не было кошмаров в детстве, никакой мистики или мифологии. Только тело сообщало, что заболевает: сырое мясо, грязная вода, даже поймать рыбу во сне - тоже было к болезни.

3)
    1. Странно, но вот в практике не было зеленого цвета. И это при том, что такой цвет радует глаз, а может и поэтому. Только много синего - он мне нравится.
    2. Во сне, что было к сложным ситуациям - грязь, по ней хождение, темнота, отсутствие одежды, еще черви(белые) - в том или ином виде, как раз к болезни.
    3. ) спасибо
    Последний раз редактировалось a33; 24.04.2020 в 11:19.

15. Вверх #9554
    Новичок
    1)Получать удовольствие - значит быть удовлетворенным?

2) «Все сотворено из света, — сказал он,
    1). Я торжествую, я внутренне ликую, далее наступает чувство удовлетворения.
    2). У меня на камеру записался один раз такой восхищенный голос: "Ой, тут всё из света!" Наверное, "им" из их измерения видней.

16. Вверх #9555
    1). Я торжествую, я внутренне ликую, далее наступает чувство удовлетворения.
    2). У меня на камеру записался один раз такой восхищенный голос: "Ой, тут всё из света!" Наверное, "им" из их измерения видней.
    Это хорошо, у меня так не получается. Может спешу, хотя куда теперь спешить.
    Да, так как теперь я вижу обычными глазами, то и в темное время суток есть свет, а фонари, фары, отраженный свет выглядит таким необычным.
    Сын маленьким говорил, что если сделать круглыми и удивленными свои глаза как у кошек, то темной ночью становится светлее.

17. Вверх #9556
    User banned

А меня обычно занимает вопрос, что же тот, кто указал там смог увидеть и зачем это ему и почему. И лишь только потом, что я там увижу. Несамостоятельность, наверное. Но так много тех, кто указывают пальцем. Может это о доверии... да автор темы, не смотря на все мои противоречивые сообщения в этой теме, все же вызывает доверие у меня. И не только у меня, так получается. Придумываю ли я для себя его образ, не знаю как тут придумывать. Если возникает подобие образа, а тут уже новое появляется ..
    Я как раз из тех, кто смотрит на палец. Что он есть. Потому что, "мы видим вещи не такими они есть на самом деле, а такими, какие мы есть."

18. Вверх #9557
    Я как раз из тех, кто смотрит на палец. Что он есть. Потому что, "мы видим вещи не такими они есть на самом деле, а такими, какие мы есть."
    Подумала бы, что палец -это внимание, а сфера - образ сознания человека.

Только в практике автор предупреждал не представлять себе сферу и прочую лабуду, чтобы не попасть в астральный лабиринт. А я как раз представила, чем усложнила себе эту практику.
    И что теперь дальше, не пойму. О том, как можно еще испортить эту практику?
      Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось a33; 24.04.2020 в 12:22.

19. Вверх #9558
    User banned
    Подумала бы, что палец -это внимание, а сфера - образ сознания человека.
    Только в практике автор предупреждал не представлять себе сферу и прочую лабуду, чтобы не попасть в астральный лабиринт. А я как раз представила, чем усложнила себе эту практику.
    И что теперь дальше, не пойму. О том, как можно еще испортить эту практику?
    Ну Вы знаете, что я не практик этих практик.
    Подумала бы, что палец -это внимание, а сфера - образ сознания человека
    Я говорила о материальном пальце. И что он тоже "видит вещи такими, каким он есть".

20. Вверх #9559
    Ну Вы знаете, что я не практик этих практик.

Я говорила о материальном пальце. И что он тоже "видит вещи такими, каким он есть".
    Да, помню.
    Материальный палец - хороший поворот событий. О таком я не подумала. Вы умеете смотреть пальцем, ведь описывают разные чудеса. Может и такое есть.
    Для меня первичным было слово - посмотри на Луну. А палец, да зачем он там оказался?

21. Вверх #9560
    User banned
    Да, помню.
    Материальный палец - хороший поворот событий. О таком я не подумала. Вы умеете смотреть пальцем, ведь описывают разные чудеса. Может и такое есть.
    Да, говорим о разных понятиях. Бывает)

Ответить в теме
Страница 478 из 1529 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 1478 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права