Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 863 из 910 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,241 по 17,260 из 18184
  1. Вверх #17241
    Новичок
    У не разговаривающих детей в большинстве не развита мелкая моторика, и пока её не разработать, у ребенка речь, звуки, желание что-то спросить не появится, вот такая оказалась зависимость, в нашем случае так и было, только потом можно подключать логопеда

2. Вверх #17242
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от Вася - Посмотреть сообщение
    У не разговаривающих детей в большинстве не развита мелкая моторика, и пока её не разработать, у ребенка речь, звуки, желание что-то спросить не появится, вот такая оказалась зависимость, в нашем случае так и было, только потом можно подключать логопеда
    Хм., в моем случае, моторика на высоте. Все мелкие веточки, писчинки, камушки, веревочки, песочек перебирает. Страницы листает, при чем каждую перелистывает. В телефоне "шарики" лопает только так...

3. Вверх #17243
    Новичок
    А как на счет ложки, вилки, пинцет, чашка?

4. Вверх #17244
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Хм., в моем случае, моторика на высоте. Все мелкие веточки, писчинки, камушки, веревочки, песочек перебирает. Страницы листает, при чем каждую перелистывает. В телефоне "шарики" лопает только так...
    Да, и у нас так было. В 3 года малый обожал играться с мелким Лего, придумывал сложные конструкции, и намного быстрее нас, взрослых, собирал довольно непростые паззлы. Прекрасно управлялся с ручками, фломастерами, карандашами... Никто его этому не учил - всё сам. При этом носил памперсы, есть сам не мог и не разговаривал!))) Всё молча.

5. Вверх #17245
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от Вася - Посмотреть сообщение
    А как на счет ложки, вилки, пинцет, чашка?
    (например) держит ручку\карандаш как надо и рисует(круги, линии)...вилку и все режущее конечно не даем, в целях безопасности, но ложку держит кулачком. Чашку то-же держит за ручку, но пьет с поильника. Я думаю - а пинцет вряд-ли сейчас осилит Лего есть от старшой дочки, младшая - не собирает но ищет себе самую маленькую запчасть и разбирает все на раз
    п.с. но ей пока 2.6. В общем паника есть, но не катастрофическая
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 20.04.2020 в 20:01.

6. Вверх #17246
    Новичок
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто давал детям ноотропы при задержке речевого развития, был результат? Японский Гаммалон, например? Заранее спасибо за ответ.

7. Вверх #17247
    Новичок
    У меня сыну 2 года 8 месяцев, поставили диагноз - сенсорно-моторная алалия. Не говорит, есть лепет. У кого есть детки с сенсорно-моторной алалией?

8. Вверх #17248
    Цитата Сообщение от Nevi32 Посмотреть сообщение
    У меня сыну 2 года 8 месяцев, поставили диагноз - сенсорно-моторная алалия. Не говорит, есть лепет. У кого есть детки с сенсорно-моторной алалией?
    Прежде чем давать ноотроп,нужно сделать доплер,и понять причина в сосудах ли,а вообще невролог должен посмотреть ребенка,поговорить с родителями, от беременности по сей день,каждая деталь важна,особенно роды

9. Вверх #17249
    Посетитель
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто давал детям ноотропы при задержке речевого развития, был результат? Японский Гаммалон, например? Заранее спасибо за ответ.
    Перед приемом ноотропов желательно сделать доплер и ЭЭГ

10. Вверх #17250
    Частый гость
    Наверное, 90% из присутствующих в этой теме пробовали ноотропы. Не агитирую не за, не против. Кроме того, что написали девочки выше ( исследования должны быть обязательно перед началом курса и назначение врача, а не сами себе назначили.т.к. в интернете прочитали) Вы должны понимать, что ноотропы - это всего лишь помощь ребёнку в ЗАНЯТИЯХ - сами по себе они чуда не сотворят. И воспринимаются детьми очень по-разному, т.е. какой эффект будет в Вашем конкретном случае - не узнаете, пока не попробуете. Я в своё время разочаровалась в Когитуме (как вода), потом готова была петь дифирамбы Семаксу - был прорыв в развитии на нем, а через полгода тот же Семакс на повторном курсе полный 0 - доктор сказала, что вероятно малый его просто перерос, но это просто стоит не 5 копеек и еще целый геморрой с его покупкой и доставкой...После того с ноотропами мы завязались, потом были БАДы с таким же 0 эффектом. Сейчас ничего не принимаем - просто занимаемся и процесс идет - просто пришло время вероятно.
    Пы.сы. негативного опыта по ноотропы у нас не было. Наш худший результат - ничего. А у многих это потеря сна, перевозбужденность, истерики и откаты....
    Короче, не отговариваю, но если решитесь - строго по схеме от врача, сделав ээг и доплер и при малейших настораживающих изменениях, сразу врачу сообщать и корректировать приём или отменять
    Последний раз редактировалось L!lac; 22.04.2020 в 20:25.

11. Вверх #17251
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Девочки-мальчики, у меня вопрос к мамая уже более старших детей.
    Имеется мальчик 8 лет, высокофункциональный Аспергер (диагноз выставлен клиническим психологом и, в принципе, я его не оспариваю, все, как по учебнику).
    Ходит во второй класс, справляется с программой НУШ на 9-11. Сейчас, на карантине, сидит на уроках онлайн, без моего надзора, уроки делает полностью сам, не растягивая на часы.

Вопрос собственно в чем? Товарищ рисует на уровне ребенка 3-4 лет. Мне в руки попала книжка по рисуночным тестам и я совсем опечалилась. Если бы он попал сейчас на диагностику к психологу и нарисовал человека то предположили бы умственную отсталость и еще всякую пакость. Ноги-руки палочки, без пальцев и ступней, голова буз ушей и носа, глаза-черточки, элементов одежды и половой принадлежности нет. ИЗОшница в школе - большой любитель полного отсуствия творчества, делать все по линейке, шаг вправо-влево растрел, и мой, с удовольствием, клепает копии ее шедевров. Почерк, правда, знатный. Дислексии-дисграфии нет.

Как у ваших детей с рисунком? Реально, никогда не переймалась еще и этим, мне речи, поведения и фонематического слуха хватало за глаза.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

12. Вверх #17252
    Частый гость
    Мне кажется, Вы сгущаете краски. У меня муж без диагнозов умеет рисовать только геометрические фигуры. И дочка тоже без диагнозов в 4ом классе уроки делает из-под палки.
    Не заточен он под художества у Вас - вот и все.

13. Вверх #17253
    Цитата Сообщение от L!lac Посмотреть сообщение
    Мне кажется, Вы сгущаете краски. У меня муж без диагнозов умеет рисовать только геометрические фигуры. И дочка тоже без диагнозов в 4ом классе уроки делает из-под палки.
    Не заточен он под художества у Вас - вот и все.
    Если в три-четыре года всех детей замучивают пирамидками, то детей старше 6-7 рисунками. Диагностические критерии в этих тестах не красота, а наличие определенных элементов к определенному возрасту. Оказывается, так, как и с речью - к такому-то возрасту у тщательно рисованного человека должны появиться уши.

14. Вверх #17254
    Частый гость Аватар для Nutlet
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Имеется мальчик 8 лет, высокофункциональный Аспергер (диагноз выставлен клиническим психологом и, в принципе, я его не оспариваю, все, как по учебнику).
    Ходит во второй класс, справляется с программой НУШ на 9-11. Сейчас, на карантине, сидит на уроках онлайн, без моего надзора, уроки делает полностью сам, не растягивая на часы.

Вопрос собственно в чем? Товарищ рисует на уровне ребенка 3-4 лет. Мне в руки попала книжка по рисуночным тестам и я совсем опечалилась. Если бы он попал сейчас на диагностику к психологу и нарисовал человека то предположили бы умственную отсталость и еще всякую пакость. Ноги-руки палочки, без пальцев и ступней, голова буз ушей и носа, глаза-черточки, элементов одежды и половой принадлежности нет. ИЗОшница в школе - большой любитель полного отсуствия творчества, делать все по линейке, шаг вправо-влево растрел, и мой, с удовольствием, клепает копии ее шедевров. Почерк, правда, знатный. Дислексии-дисграфии нет.

Как у ваших детей с рисунком? Реально, никогда не переймалась еще и этим, мне речи, поведения и фонематического слуха хватало за глаза.
    Попробуйте поводить его на рисование в частном порядке. Может другой преподаватель его больше сможет заинтересовать

15. Вверх #17255
    Частый гость
    Ну, а что сам ребёнок говорит? Где уши? Может, он не рисует их из каких-то своих соображений?

16. Вверх #17256
    Частый гость
    "А это была совсем не шляпа. Это был удав, который проглотил слона. Тогда я нарисовал удава изнутри, чтобы взрослым было понятнее. Им ведь всегда нужно всё объяснять." ( А. де Сент-Екзюпери)

17. Вверх #17257
    Цитата Сообщение от L!lac Посмотреть сообщение
    Ну, а что сам ребёнок говорит? Где уши? Может, он не рисует их из каких-то своих соображений?
    Спросила, он сильно удивился, что людям надо уши рисовать - эта мысль его еще не посещала)))
    Я знаю, что беседа о рисунке важнее, чем сам рисунок. Мне интересно, у других детей, +\- возраста сына из нашей "песочницы", как обстоят дела с изображением людей.

18. Вверх #17258
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Спросила, он сильно удивился, что людям надо уши рисовать - эта мысль его еще не посещала)))
    Вы меня озадачили)) Я с детства любила рисовать людей, модную одежду, артистов, певцов рисовала... Но они всегда у меня были без ушей! А зачем? По-моему, это уродует лицо на рисунке)) Честно, меня такая мысль тоже не посещала))))
    А вот внук 7-летний терпеть не может рисовать людей. У него все альбомы и тетради в цифрах, крестиках-ноликах, английских буквах, изображениях клавиатуры, машин, поездов, светофоров... Меня это тоже напрягает ...
    Ради интереса, сегодня попрошу его нарисовать человека, посмотрим, что он там накалякает, потом выложу вам))

19. Вверх #17259
    Добрый вечер, девочки посоветуйте массажиста для ребёнка 3х лет,такого который не будет гладить,а будет делать массаж, желательно на дому ,таирова!

20. Вверх #17260
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс

Возможно, выскажу непопулярное мнение. Но умственная отсталость- не хуже и не лучше высокофункционального Аспергера, Так как вы задали вопрос, а у меня ребёнок старше вашего, то могу сказать, что диагноз значения не имеет. Не имеет значения, по моему мнению, как ребёнок занимается, что и как он рисует, как считает. Важно лишь то, умеет ли он управлять своими эмоциями, способен ли разрешать конфликтные ситуации и справляться со стрессом. Потому что для жизни в обществе и адаптации важнее этого ничего нет.

Ответить в теме
Страница 863 из 910 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права