Сообщение от
Terola
Девочки-мальчики, у меня вопрос к мамая уже более старших детей.
Имеется мальчик 8 лет, высокофункциональный Аспергер (диагноз выставлен клиническим психологом и, в принципе, я его не оспариваю, все, как по учебнику).
Ходит во второй класс, справляется с программой НУШ на 9-11. Сейчас, на карантине, сидит на уроках онлайн, без моего надзора, уроки делает полностью сам, не растягивая на часы.
Вопрос собственно в чем? Товарищ рисует на уровне ребенка 3-4 лет. Мне в руки попала книжка по рисуночным тестам и я совсем опечалилась. Если бы он попал сейчас на диагностику к психологу и нарисовал человека то предположили бы умственную отсталость и еще всякую пакость. Ноги-руки палочки, без пальцев и ступней, голова буз ушей и носа, глаза-черточки, элементов одежды и половой принадлежности нет. ИЗОшница в школе - большой любитель полного отсуствия творчества, делать все по линейке, шаг вправо-влево растрел, и мой, с удовольствием, клепает копии ее шедевров. Почерк, правда, знатный. Дислексии-дисграфии нет.
Как у ваших детей с рисунком? Реально, никогда не переймалась еще и этим, мне речи, поведения и фонематического слуха хватало за глаза.
Социальные закладки