Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2113 из 2764 ПерваяПервая ... 1113 1613 2013 2063 2103 2111 2112 2113 2114 2115 2123 2163 2213 2613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,241 по 42,260 из 55274
  1. Вверх #42241
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Победить законы Творения, являясь частью Творения, невозможно. Вообще, я не сильно понимаю термин "победить".
    ))) имеется в виду использовать законы аэродинамики чтобы "обойти" притяжение гравитации)))

---------- Сообщение добавлено 22.04.2020 в 19:40 ----------

Ну вот. Телу - программы. Запрограммированное развитие. А Вы говорите. Кто то прописал этот алгоритм, с помощью которого идет такая вот сборка. Слишком всё изящно для того, чтобы быть чем то спонтанным. Вы знаете, а я ведь, практически, уверен, что душа материальна. Я знаю, Вы придерживаетесь иной точки зрения.
    Вот в этом мы с Вами и расходимся. В моём восприятии - всё материально.
    .
    где лежит? запах, форма ,цвет, размер и объем-?
    и скажу вам честно- если найду все это у себя глазами и общупаю- вступлю в ваш фанклуб.
    Вот в этом мы с Вами и расходимся. В моём восприятии - всё материально.
    тогда будьте любезны взвесьте мне 2 кг радости, налейте мне 1 литр вдохновения, и положьте мне еще кусочек любви.. дада- именно этот кусочек.
    спасибо.
    За кошек - я в этом ничего не понимаю. Ни в кошках, ни в собаках я не смыслю.
    бывает.
    но если вы не смыслите в животных то как можете их сравнивать с человеком? давеч не так давно вы утверждали что собака отличается от человека совестью. нет ,мол, у собаки совести. врали ,поди?
    добрейшего вам вечерочка, мсье karish
    Последний раз редактировалось Сонат; 22.04.2020 в 18:41.

2. Вверх #42242
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    ))) имеется в виду использовать законы аэродинамики чтобы "обойти" притяжение гравитации)))
    А шо на летящий самолет не действует притяжение гравитации?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #42243
    Не покидает форум Аватар для karish
    Ну нет... Это я вообще не понял. Никто вообще не знает, что такое "гравитация". Не выдумывайте.

Добрый вечер, мадам Сонат.

Мне вот так вот подумалось... а ведь лозунг "мы рождены, чтоб сказку сделать былью"... именно об этом. О том, как обойти законы Творения, чтобы предъявить пастве чудо. Это многое объясняет. Я, например, сразу понял фен_о_мен... Н.Крупской. Это Ленин ходил, и жаб целовал на благо коммунизма, чтобы жениться... на "чуде". И Вы знаете, одна таки превратилась. Да. Правда, превратилась оно не в бог весть что... в Наденьку-Батеньку... Но всё таки...

---------- Сообщение добавлено 22.04.2020 в 20:48 ----------

где лежит? запах, форма ,цвет, размер и объем-?
    и скажу вам честно- если найду все это у себя глазами и общупаю- вступлю в ваш фанклуб.
    Упс... то есть, Америки не существует, потому что её сейчас не видно? Мадам Сонат, давайте рассуждать. Душа, как объект, информативна (ну, хотя бы потому, что все о ней, о душе, говорят и рассуждают). Ну, а дальше совсем просто. Если есть "информация", обязательно наличие "носителя информации". Да. И вот он, "носитель информации", будучи элементом Творения, обязательно материален.

тогда будьте любезны взвесьте мне 2 кг радости, налейте мне 1 литр вдохновения, и положьте мне еще кусочек любви.. дада- именно этот кусочек.
    спасибо.
    Эпиграф:
    Нет, не профессор. Провизор. Видимо провизор. Всё таки провизор (с)

Нет, я дурью не торгую. Это к фармацевту,

бывает.
    но если вы не смыслите в животных то как можете их сравнивать с человеком? давеч не так давно вы утверждали что собака отличается от человека совестью. нет ,мол, у собаки совести. врали ,поди?
    добрейшего вам вечерочка, мсье karish
    Нет не врал. Я ссылку приводил. У животных совесть напрочь отсутствует.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #42244
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Что значит победили закон, его научились обходить или самолет летает по другим причинам, к примеру по причине воздействия на самолет нескольких внешних сил, а законы при этом остаются прежними.
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    А шо на летящий самолет не действует притяжение гравитации?
    Так научились обходить или действует?

Технические нокауты.
    Если дать науке бесконечно много времени на развитие, то сможет ли наука сделать так, чтоб на самолёт перестала действовать гравитация?

5. Вверх #42245
    Кулинар форума

Упс... то есть, Америки не существует, потому что её сейчас не видно? Мадам Сонат, давайте рассуждать. Душа, как объект, информативна (ну, хотя бы потому, что все о ней, о душе, говорят и рассуждают). Ну, а дальше совсем просто. Если есть "информация", обязательно наличие "носителя информации". Да. И вот он, "носитель информации", будучи элементом Творения, обязательно материален.
    Я правильно поняла, что материален носитель, не душа? Так же как и радость сама по себе не материальна в отличие от её носителя?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

6. Вверх #42246
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Если дать науке бесконечно много времени на развитие, то сможет ли наука сделать так, чтоб на самолёт перестала действовать гравитация?
    Это уже будет не самолет а флайер, ну или флиппер на котором можно будет флипнуть до космопорта

7. Вверх #42247
    Живёт на форуме
    Квантовая левитация.

Этот магнит не просто притягивает и отталкивает, а именно удерживает тело на одном определённом расстоянии. То есть не даёт ему ни улететь, ни приблизиться.
    Время 2:30 - диск летит над магнитом.
    Время 4:04 - диск летит под магнитом.

Вообще, если дать науке бесконечно много времени на развитие, то сможет ли наука сделать вообще всё что угодно?
    Например, сможет ли наука сделать так, чтобы Солнце можно было задуть ртом?

Свой ответ.
    Солнце можно задуть ртом при условии что мощность рта не уступает мощности Солнца.
    Последний раз редактировалось Дредд; 23.04.2020 в 13:55.

8. Вверх #42248
    Кулинар форума

Вообще, если дать науке бесконечно много времени на развитие, то сможет ли наука сделать вообще всё что угодно?
    Например, сможет ли наука сделать так, чтобы Солнце можно было задуть ртом?

Свой ответ.
    Солнце можно задуть ртом при условии что мощность рта не уступает мощности Солнца.
    Ответ Соломона сквозь века )

Всё, что сделал Бог, – хорошо в свое время; вложил Он и вечность в сердце человеческое, но невдомек человеку всё, что вершит Бог, не постичь ему этого от начала и до конца.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

9. Вверх #42249
    Иллюминатор
    Ну, а дальше совсем просто. Если есть "информация", обязательно наличие "носителя информации". Да. И вот он, "носитель информации", будучи элементом Творения, обязательно материален. .
    То есть, обязательно материален носитель?
    Душа, без материального носителя, уже не "информативна"?
    А может информация, скажем иного порядка, быть носителем информации?
    То есть может быть нематериальным носитель информации?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #42250
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла, что материален носитель, не душа? Так же как и радость сама по себе не материальна в отличие от её носителя?
    Вот. Это очень правильный подход и, на мой взгляд, те операторы, которые мы тут используем, нуждаются в некоторой конкретизации.

Я сказал следующее:
    Если есть "информация", обязательно наличие "носителя информации"
    Тоесть. У нас, допустим, условно, есть буква "А". Это информация. Как мы стали обладателями этой информации? Мы, либо услышали это от кого то, и, в качестве материального носителя этой информации были определенные колебания воздуха (речь), где материальный носитель, соответственно, воздух, промодулированный определенным законом. Возможно, мы эту информацию(буква"А") прочитали в каком то тексте. В этом случае материальным носителем информации стала, допустим, бумага, на которой, собственно, символика этой буквы была отображена. От морзянки до компьютера... информация не может существовать без материального носителя, который, собственно, делает эту информацию доступной.
    Я понятно изъясняюсь?

11. Вверх #42251
    Не покидает форум Аватар для a33
    Кариш, скажите, пожалуйста, вот без света мы не увидим никакую информацию, ту что слышим, оставим пока. Так что свет -носитель информации, он материален?
    Нынешние учебники страшно открывать, а что мы учили не помню - свет, звук, тепло - материальны?
    спасибо заранее

12. Вверх #42252
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    То есть, обязательно материален носитель?
    Душа, без материального носителя, уже не "информативна"?

А может информация, скажем иного порядка, быть носителем информации?

То есть может быть нематериальным носитель информации?
    Душа сама по себе носитель, способный к модулированию.

Есть сложные типы модуляции одной несущей. Всё может быть адресно, но свалено в кучу. А как со всем этим разобраться? Для этого пишутся алгоритмы, строятся системы сортировки, опознавания. Этакие демодуляторы.

https://www.youtube.com/watch?v=LMtreMpKz4g

---------- Сообщение добавлено 23.04.2020 в 17:04 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Кариш, скажите, пожалуйста, вот без света мы не увидим никакую информацию, ту что слышим, оставим пока. Так что свет -носитель информации, он материален?
    Да. Свет материален.

Нынешние учебники страшно открывать, а что мы учили не помню - свет, звук, тепло - материальны?
    спасибо заранее
    Всё материально, и материи эти информативны (промодулированы информацией).
    Последний раз редактировалось karish; 23.04.2020 в 16:51.

13. Вверх #42253
    Да. Свет материален.
    Всё материально, и материи эти информативны (промодулированы информацией).
    Да, но вот что пишет тот, кто учебник переводит
    "Свет, сjгласно корпускулярно-волновому дуализму совмещает свойства частиц и волны (корпускулы (фотонов) и элмаг волны)." Правильно.
    "Волна - это распространение поля" Правильно.
    "поле - это особая форма материи" А это утверждение в корне отличается от предыдущих. Про него нельзя сказать та же легко, правильно или нет, как про предыдущие. Истинность этого определения зависит от традиции понимания материи. Я писал о том, что есть, оказывается, такая традиция, где материю понимают не так как в России.
    Он не прав?

14. Вверх #42254
    Да, но вот что пишет тот, кто учебник переводит

Он не прав?
    Я не понимаю, есть ли противоречия в том, что написано выше с тем, что написал я. Кстати, кто это? Просто интересно.

Давайте подумаем вместе. Из "буквального ничего" нельзя сформировать не то что волну... Из ничего нельзя вообще что либо сформировать. Кроме того, я бы хотел, чтобы мне хоть кто то привел пример некоего нематериального элемента Творения.

15. Вверх #42255
    Я не понимаю, есть ли противоречия в том, что написано выше с тем, что написал я. Кстати, кто это? Просто интересно.

Давайте подумаем вместе. Из "буквального ничего" нельзя сформировать не то что волну... Из ничего нельзя вообще что либо сформировать. Кроме того, я бы хотел, чтобы мне хоть кто то привел пример некоего нематериального элемента Творения.
    Переводчик учебника по физике с другого языка. Говорит о том, что определение материи нуждается в уточнении. Неизвестно же, что об этом думают в научных кругах или известно? Фамилию нужно поискать, не помню, в общении переводчиков нашла.

16. Вверх #42256
    Переводчик учебника по физике с другого языка. Говорит о том, что определение материи нуждается в уточнении. Неизвестно же, что об этом думают в научных кругах или известно?
    Каждый оператор нуждается в адаптации.
    По поводу научных кругов. Думаю, в "научных кругах" есть вполне себе сформировавшееся мнение на этот счёт. Если Вы говорите о дуализме, то... обсуждение такого порядка выходит за рамки темы на ОФ. Мы ведь просто беседуем, правда?

17. Вверх #42257
    Каждый оператор нуждается в адаптации.
    По поводу научных кругов. Думаю, в "научных кругах" есть вполне себе сформировавшееся мнение на этот счёт. Если Вы говорите о дуализме, то... обсуждение такого порядка выходит за рамки темы на ОФ. Мы ведь просто беседуем, правда?
    Да, хорошо. Спасибо. )

18. Вверх #42258
    Живёт на форуме
    Материя это ВСЁ, кроме духа, информации, пространства, времени.

19. Вверх #42259
    Время - да точно, оно такое "скользкое", по разному идет для многих или стоит. )

20. Вверх #42260
    Обоснуй.
    Последний раз редактировалось karish; 23.04.2020 в 18:09.

Ответить в теме
Страница 2113 из 2764 ПерваяПервая ... 1113 1613 2013 2063 2103 2111 2112 2113 2114 2115 2123 2163 2213 2613 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права