|
Не соглашусь. А как же физический размер головного мозга? А музыкальный слух? А чувство ритма? А способность визуализации? Всё это - врожденные качества. Доброта, равно, как и агрессия - так же врожденные качества.
Я не сильно понял это Ваше утверждение. Сегодня был тяжелый день.
Сколько исследователей, столько и мнений.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
а что с физическим размером гм не так? чем матераильный мозг отличается от материальной ноги? растет нога, растет и мозг.его размер. связи не вижу вообще с тем о чем я говорила.
А все вами перечисленные врожденные качества , как и многое другое, это нематериальная составляющая человека. это отголоски памяти прошлых воплощений, навыки, проявляющиеся т.н. талантами. то, что собственно и принадлежит человеку в чистом виде и уносится им навынос отсюда- опыт и уменья.
если вы их не будете развивать и ими пользоваться- останутся с состоянии спячки. среди прочего генного "хлама" , спящего в рецессии.
а вот будете вы ими пользоваться или нет- это и есть ручное управление.
Едой же и всем остальным , что требует содержание вашего тела в рабочем режиме вы пользуетесь исключительно в автопилотном режиме.
---------- Сообщение добавлено 21.04.2020 в 21:09 ----------
я поясню.
смотрите-
Никогда не гарантировало (ключевое -гарантии) - это в смысле по умолчанию , автоматически.
То есть между двух выражений "чтение книг" и "наличие знаний" никогда не ставится знак равенства. потому что это обуславливается вот теми условиями, о кот-х вы говорили.
Еще не понятно или оставим это. ну его. день же тяжелый.)) лучше за кошек поговорить.)
Последний раз редактировалось Сонат; 21.04.2020 в 20:11.
Нет, ну это не то, что я хотел сказать. Я говорил о врожденных задатках. О предрасположенности. Из дюймовочки никогда не вырастет трёхдюймовочка... чем бы её не кормили... ибо, сколько волка не корми, а у осла всё равно толще (с)
Я понял. Я говорил о ежедневной молитве. Если толмач талдычит без устали, то и школяр тексты усвоит невразумительно.
Теперь я начинаю думать что у меня был тяжелый день. Хотя еще до этого поста я была уверена в обратном.))
И опять вы о материальных вещах. Дюймовочка не вырастет ни во что другое кроме дюймовочки. И-что не так? Я согласна. Телу- программы .
Врожденные задатки- это нематериальный план. Задатки- это возможности душевных качеств. Таланты в искусствах, в созидании , в постижении наук- это сфера (область) души. Это то что не развивается автоматически,в отличии от наших тел.
Ну я не знаю как еще объяснить.
Я вчера узнала что моей котейке уже 10 лет. 10 лет! старая бабка уже. а я с ней ношусь все как с котенком- моя Варюшка, моя королевишна.. а она уже давно моя королева.)))
))) ясно. я так и поняла.
---------- Сообщение добавлено 21.04.2020 в 21:49 ----------
rakar, что значит "как кто -то ею управляет"?
И на этот вопрос должен быть ответ у вас, проживающего и наблюдающего этот удивительный порядок вокруг , и в вашей жизни в частности.
Все подчинено единому замыслу, и замысел этот точно не человеческий.
Циклы жизни от рождения и до смерти человека, удивительная способность тел давать новую жизнь, смены времени суток, сезонов, лет, тонкий баланс между всем живым и неживым, четка цепочка взаимосвязей и взаимодействий, удивительные механизмы регуляций перекосов- этот порядок во всем. Когда и если он нарушается- случаются катаклизмы и бедствия.
Управление -во всем.
Кто , по -вашему, всем этим управляет? Кто обеспечивает четкий порядок в Творении?
Я вам объяснила. (как я это вижу)
Вопрос "что значит" был риторическим.
Наличие закона(ов) не обеспечивают порядок. Они создают его возможность.Законы мироустройства?
Обеспечение порядка возлагается на того, кому это под силу и по статусу.
Либо создателю закона ( Творцу), либо тем кому эта обязанность им делегирована.
А законы природы можно побеждать?
Вот например металл не летает, потому что он тяжелее воздуха.
Но люди самолёт в воздух запустили.
Значит победили закон природы?
Или это просто один закон природы победили с помощью другого закона природы?
Законы природы могут друг друга побеждать?
Ну вот. Телу - программы. Запрограммированное развитие. А Вы говорите. Кто то прописал этот алгоритм, с помощью которого идет такая вот сборка. Слишком всё изящно для того, чтобы быть чем то спонтанным. Вы знаете, а я ведь, практически, уверен, что душа материальна. Я знаю, Вы придерживаетесь иной точки зрения.
Вот в этом мы с Вами и расходимся. В моём восприятии - всё материально.
За кошек - я в этом ничего не понимаю. Ни в кошках, ни в собаках я не смыслю.
Социальные закладки