Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2112 из 2764 ПерваяПервая ... 1112 1612 2012 2062 2102 2110 2111 2112 2113 2114 2122 2162 2212 2612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,221 по 42,240 из 55274
  1. Вверх #42221
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Та да. Еще танцует. И метит по углам. Значит все хорошо- по расписанию.))

Ну мсье karish, ну что вы как маленький.
    Эволюция человека в том и состоит чтобы суметь использовать свои возможности и из животного стать челоВеком.
    Программа развития тела(то о чем в ынаписали) реализуется автоматически. и для этого природа предусмотрела возможности минимизировать влияние самого человека на нее. Инстинкты. Это то что выстроено на априорных программах.
    И-всё. Больше ничего программного и автоматически настроенного и обновляемого в этом футляре нет.
    Все остальное и основное развитие происходит исключительно в ручном управлении.

---------- Сообщение добавлено 21.04.2020 в 20:23 ----------

Можете не соглашаться. Но сама эта обусловленность весьма недвусмысленно утверждает никогда автоматизму.))

---------- Сообщение добавлено 21.04.2020 в 20:25 ----------

За память.
    За память эмбриона ничего не скажу. Не знаю. но до 2-х лет ребенок еще помнит себя как состояние Я Есмь. Есть такая теория.
    А с этого времени , со старта само_идентификации , т.е. с определением объекта и вписыванием его в свою картину мира, память закрывается и эта жизнь начинается с нуля.
    такая вот теория.

---------- Сообщение добавлено 21.04.2020 в 20:26 ----------

ммм.. пример чего? порядка в устройстве Мироздания и всего сущего?
    вы это серьезно?
    Мммм..оно, у вас затруднения с пониманием информации?) какой пассаж)) или с возможностью донести информацию ясно и понятно?!) сонат, старушка, вы смешны как никогда))

2. Вверх #42222
    Не покидает форум Аватар для karish
    Ну мсье karish, ну что вы как маленький.
    Эволюция человека в том и состоит чтобы суметь использовать свои возможности и из животного стать челоВеком.
    Программа развития тела(то о чем в ынаписали) реализуется автоматически. и для этого природа предусмотрела возможности минимизировать влияние самого человека на нее. Инстинкты. Это то что выстроено на априорных программах.
    И-всё. Больше ничего программного и автоматически настроенного и обновляемого в этом футляре нет.
    Все остальное и основное развитие происходит исключительно в ручном управлении.
    Не соглашусь. А как же физический размер головного мозга? А музыкальный слух? А чувство ритма? А способность визуализации? Всё это - врожденные качества. Доброта, равно, как и агрессия - так же врожденные качества.

Можете не соглашаться. Но сама эта обусловленность весьма недвусмысленно утверждает никогда автоматизму.))
    Я не сильно понял это Ваше утверждение. Сегодня был тяжелый день.

За память.
    За память эмбриона ничего не скажу. Не знаю. но до 2-х лет ребенок еще помнит себя как состояние Я Есмь. Есть такая теория.
    А с этого времени , со старта само_идентификации , т.е. с определением объекта и вписыванием его в свою картину мира, память закрывается и эта жизнь начинается с нуля.
    такая вот теория.
    Сколько исследователей, столько и мнений.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #42223
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. А как же физический размер головного мозга? А музыкальный слух? А чувство ритма? А способность визуализации? Всё это - врожденные качества. Доброта, равно, как и агрессия - так же врожденные качества. .
    а что с физическим размером гм не так? чем матераильный мозг отличается от материальной ноги? растет нога, растет и мозг.его размер. связи не вижу вообще с тем о чем я говорила.

А все вами перечисленные врожденные качества , как и многое другое, это нематериальная составляющая человека. это отголоски памяти прошлых воплощений, навыки, проявляющиеся т.н. талантами. то, что собственно и принадлежит человеку в чистом виде и уносится им навынос отсюда- опыт и уменья.

если вы их не будете развивать и ими пользоваться- останутся с состоянии спячки. среди прочего генного "хлама" , спящего в рецессии.
    а вот будете вы ими пользоваться или нет- это и есть ручное управление.
    Едой же и всем остальным , что требует содержание вашего тела в рабочем режиме вы пользуетесь исключительно в автопилотном режиме.

---------- Сообщение добавлено 21.04.2020 в 21:09 ----------

. Я не сильно понял это Ваше утверждение. Сегодня был тяжелый день.
    .
    я поясню.
    смотрите-
    Это еще одно подтверждение моих слов- количество прочтенной информации никогда не гарантировало качество ее усвоения.)).
    Вот с этим "никогда" я не соглашусь. Если заменить его на "при определенных условиях"... тогда да, не гарантирует.
    Никогда не гарантировало (ключевое -гарантии) - это в смысле по умолчанию , автоматически.
    То есть между двух выражений "чтение книг" и "наличие знаний" никогда не ставится знак равенства. потому что это обуславливается вот теми условиями, о кот-х вы говорили.
    Еще не понятно или оставим это. ну его. день же тяжелый.)) лучше за кошек поговорить.)
    Последний раз редактировалось Сонат; 21.04.2020 в 20:11.

4. Вверх #42224
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ммм.. пример чего? порядка в устройстве Мироздания и всего сущего?
    вы это серьезно?
    Мне будет достаточно на примере человеческой жизни, как кто то ею управляет.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #42225
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    ...
    история потопа повествует об обратном)
    Ной сгубил/спас-на выбор/ все человечество?
    вы уверены что вы поняли смысл моей фразы, а не увлеклись словосочетанием "один-ништо"?

6. Вверх #42226
    а что с физическим размером гм не так? чем матераильный мозг отличается от материальной ноги? растет нога, растет и мозг.его размер. связи не вижу вообще с тем о чем я говорила.

А все вами перечисленные врожденные качества , как и многое другое, это нематериальная составляющая человека. это отголоски памяти прошлых воплощений, навыки, проявляющиеся т.н. талантами. то, что собственно и принадлежит человеку в чистом виде и уносится им навынос отсюда- опыт и уменья.

если вы их не будете развивать и ими пользоваться- останутся с состоянии спячки. среди прочего генного "хлама" , спящего в рецессии.
    а вот будете вы ими пользоваться или нет- это и есть ручное управление.
    Едой же и всем остальным , что требует содержание вашего тела в рабочем режиме вы пользуетесь исключительно в автопилотном режиме.
    Нет, ну это не то, что я хотел сказать. Я говорил о врожденных задатках. О предрасположенности. Из дюймовочки никогда не вырастет трёхдюймовочка... чем бы её не кормили... ибо, сколько волка не корми, а у осла всё равно толще (с)

я поясню.
    смотрите-

Никогда не гарантировало (ключевое -гарантии) - это в смысле по умолчанию , автоматически.
    То есть между двух выражений "чтение книг" и "наличие знаний" никогда не ставится знак равенства. потому что это обуславливается вот теми условиями, о кот-х вы говорили.
    Еще не понятно или оставим это. ну его. день же тяжелый.)) лучше за кошек поговорить.)
    Я понял. Я говорил о ежедневной молитве. Если толмач талдычит без устали, то и школяр тексты усвоит невразумительно.

7. Вверх #42227
    Нет, ну это не то, что я хотел сказать. Я говорил о врожденных задатках. О предрасположенности. Из дюймовочки никогда не вырастет трёхдюймовочка... чем бы её не кормили... ибо, сколько волка не корми, а у осла всё равно толще (с)
    Теперь я начинаю думать что у меня был тяжелый день. Хотя еще до этого поста я была уверена в обратном.))

И опять вы о материальных вещах. Дюймовочка не вырастет ни во что другое кроме дюймовочки. И-что не так? Я согласна. Телу- программы .

Врожденные задатки- это нематериальный план. Задатки- это возможности душевных качеств. Таланты в искусствах, в созидании , в постижении наук- это сфера (область) души. Это то что не развивается автоматически,в отличии от наших тел.

Ну я не знаю как еще объяснить.

Я вчера узнала что моей котейке уже 10 лет. 10 лет! старая бабка уже. а я с ней ношусь все как с котенком- моя Варюшка, моя королевишна.. а она уже давно моя королева.)))
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    угу, на цифрах внимание заострилось)
    сомнение утверждение вызвало именно склонением в меньшую сторону.
    при наоборот - смысл виден четче)
    ))) ясно. я так и поняла.

---------- Сообщение добавлено 21.04.2020 в 21:49 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Мне будет достаточно на примере человеческой жизни, как кто то ею управляет.
    rakar, что значит "как кто -то ею управляет"?
    И на этот вопрос должен быть ответ у вас, проживающего и наблюдающего этот удивительный порядок вокруг , и в вашей жизни в частности.
    Все подчинено единому замыслу, и замысел этот точно не человеческий.
    Циклы жизни от рождения и до смерти человека, удивительная способность тел давать новую жизнь, смены времени суток, сезонов, лет, тонкий баланс между всем живым и неживым, четка цепочка взаимосвязей и взаимодействий, удивительные механизмы регуляций перекосов- этот порядок во всем. Когда и если он нарушается- случаются катаклизмы и бедствия.
    Управление -во всем.
    Кто , по -вашему, всем этим управляет? Кто обеспечивает четкий порядок в Творении?

8. Вверх #42228
    rakar, что значит "как кто -то ею управляет"?
    Ну это ведь вы написали, думал вы мне объясните

И все таки - и кто управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
    Кто , по -вашему, всем этим управляет? Кто обеспечивает четкий порядок в Творении?
    Законы мироустройства?

9. Вверх #42229
    Ну это ведь вы написали, думал вы мне объясните
    Я вам объяснила. (как я это вижу)
    Вопрос "что значит" был риторическим.

Законы мироустройства?
    Наличие закона(ов) не обеспечивают порядок. Они создают его возможность.
    Обеспечение порядка возлагается на того, кому это под силу и по статусу.
    Либо создателю закона ( Творцу), либо тем кому эта обязанность им делегирована.

10. Вверх #42230
    Я вам объяснила. (как я это вижу)
    Вопрос "что значит" был риторическим.
    Ясно, что ничего не ясно.

Наличие закона(ов) не обеспечивают порядок. Они создают его возможность.
    Обеспечение порядка возлагается на того, кому это под силу и по статусу.
    Либо создателю закона ( Творцу), либо тем кому эта обязанность им делегирована.
    Это ведь не юридические законы, а законы мироустройства, я так и не понимаю о каком порядке вы все время говорите?

11. Вверх #42231
    Живёт на форуме
    А законы природы можно побеждать?
    Вот например металл не летает, потому что он тяжелее воздуха.
    Но люди самолёт в воздух запустили.
    Значит победили закон природы?
    Или это просто один закон природы победили с помощью другого закона природы?
    Законы природы могут друг друга побеждать?

12. Вверх #42232
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    А законы природы можно побеждать?
    Вот например металл не летает, потому что он тяжелее воздуха.
    Но люди самолёт в воздух запустили.
    Значит победили закон природы?
    Или это просто один закон природы победили с помощью другого закона природы?
    Законы природы могут друг друга побеждать?
    Что значит победили закон, его научились обходить или самолет летает по другим причинам, к примеру по причине воздействия на самолет нескольких внешних сил, а законы при этом остаются прежними.

13. Вверх #42233
    Не покидает форум Аватар для a33
    Что значит победили закон, его научились обходить или самолет летает по другим причинам, к примеру по причине воздействия на самолет нескольких внешних сил, а законы при этом остаются прежними.
    Использовать один закон, чтобы обойти следствие другого.

14. Вверх #42234
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Использовать один закон, чтобы обойти следствие другого.
    Давайте на примере.

15. Вверх #42235
    Не покидает форум Аватар для a33
    Давайте на примере.
    Давайте.

16. Вверх #42236
    Теперь я начинаю думать что у меня был тяжелый день. Хотя еще до этого поста я была уверена в обратном.))
    И опять вы о материальных вещах. Дюймовочка не вырастет ни во что другое кроме дюймовочки. И-что не так? Я согласна. Телу- программы .
    Ну вот. Телу - программы. Запрограммированное развитие. А Вы говорите. Кто то прописал этот алгоритм, с помощью которого идет такая вот сборка. Слишком всё изящно для того, чтобы быть чем то спонтанным. Вы знаете, а я ведь, практически, уверен, что душа материальна. Я знаю, Вы придерживаетесь иной точки зрения.

Врожденные задатки- это нематериальный план. Задатки- это возможности душевных качеств. Таланты в искусствах, в созидании , в постижении наук- это сфера (область) души. Это то что не развивается автоматически,в отличии от наших тел.
    Вот в этом мы с Вами и расходимся. В моём восприятии - всё материально.

Ну я не знаю как еще объяснить.
    Я вчера узнала что моей котейке уже 10 лет. 10 лет! старая бабка уже. а я с ней ношусь все как с котенком- моя Варюшка, моя королевишна.. а она уже давно моя королева.)))
    За кошек - я в этом ничего не понимаю. Ни в кошках, ни в собаках я не смыслю.

17. Вверх #42237
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Давайте.
    Приведите пример, как использовать один закон, чтобы обойти следствие другого.

18. Вверх #42238
    Приведите пример, как использовать один закон, чтобы обойти следствие другого.
    Я не понял этой фразы. Перечитал несколько раз, и не понял. Что нужно сделать?

19. Вверх #42239
    Я не понял этой фразы. Перечитал несколько раз, и не понял. Что нужно сделать?
    Это такой способ победить закон природы, я тоже не совсем понял как это можно сделать использовав один закон, чтобы обойти следствие другого.
    Потому и попросил пояснить это на примере.

20. Вверх #42240
    Это такой способ победить закон природы, я тоже не совсем понял как это можно сделать использовав один закон, чтобы обойти следствие другого.
    Потому и попросил пояснить это на примере.
    Победить законы Творения, являясь частью Творения, невозможно. Вообще, я не сильно понимаю термин "победить".

Ответить в теме
Страница 2112 из 2764 ПерваяПервая ... 1112 1612 2012 2062 2102 2110 2111 2112 2113 2114 2122 2162 2212 2612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права