Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 477 из 1529 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 1477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 30574
  1. Вверх #1

2. Вверх #9521
    Не покидает форум Аватар для a33
    hairmaven, сегодня у меня рассеянное внимание, потому кратко - как обычно, у меня все просто. Смысл моих слов в том, что не каждый готов к тому, чтобы его впечатления были на виду в теме.
    По поводу остального, мало что могу сказать - мысли, если считать их ментальным мусором, бывают в словах, образах и каких-то едва заметных оттенках. В словах у меня редко бывают, я настолько привыкла к сообщениям в инете, можно сказать, что это мои мысли. Потому при переводе слов, если они есть в голове, в сообщения возникает путаница. Возможно в этом причина моего скомканного общения.
    По поводу снов, когда-то снилось много, но с того самого - не припомню более. И такое странное ощущение, помню сон не как сон. Но это сегодня, что будет в другой день и не могу Вам сказать.
    По поводу синхронизации и остального, может быть кто-нибудь ответит Вам. Мне как бы и нечего сказать.

3. Вверх #9522
    Новичок
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    hairmaven Смысл моих слов в том, что не каждый готов к тому, чтобы его впечатления были на виду в теме.
    А... Ну тогда я Вас неправильно поняла, извините. Я думала, что Вы "сожалеете" (в хорошем смысле этого слова) о тех, кто не готов по разным причинам погрузиться в практику Пустоты. А, получается, Вы вкладывали совершенно другой смысл.
    Тогда всё, вопросов больше нет

4. Вверх #9523
    Новичок
    Уважаемые участники, а кто-нибудь пытался снимать себя камерой с IR во время медитации/практики?
    Никого не интересовало, какие процессы происходят с телом (ли?) в это время и фиксируются ли они на записывающем устройстве?
    Или практика Пустоты по определению исключает интерес к любым физическим процессам, которые могут сопутствовать данному ментальному состоянию?
    Я обожаю совмещать интерес к познаваемому и непознаваемому (приборным путём), поэтому находила в интернете на англоязычных ресурсах фотографии, на которых отражались разнообразные световые явления неизвестного (?) происхождения. Естественно, фотографии выкладывались на короткое время, поэтому здесь я их не прилагаю.
    У кого какое мнение по этому поводу?
    Спасибо.

5. Вверх #9524
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от hairmaven Посмотреть сообщение
    Так ли необходимо очищаться от ментального мусора? Так ли он страшен, как его малюют?
    Какие альтернативы - есть ли пассивный вариант работы с ментальным мусором? Архетипы - это тоже ментальный мусор?

Синхронизация группы людей в потоке: из известных мне описаний ощущений практикующих интригует вот какой аспект: долговременная синхронизация участников.
    Как оно работает, насколько зависит от усилий участников или, достигнутое раз, работает дальше на автопилоте, независимо от того, насколько осознанно участник подходит к этому процессу?

Как сочетать сновидения и практику Пустоты? Есть ли упражнения, которые можно проделать в осознанном сновидении, чтобы эффект сохранился и в состоянии бодрствования? Работает ли такой подход в долговременной перспективе?
    1. Очищение от ментального мусора- не самоцель, это результат действия потока. Более того, если это сделать самоцелью, то результат будет противоположным. Вместо одного беса придут семеро.
    2. Можно и не убирать, есть и такая технология, по аналогии, если долго не убирать, то придут соседи или санитарная служба и либо уберут помещение, либо Вас переселят в чистое помещение с мягкими стенами. Но результат будет достигнут.
    3. Всё что может выдумать человек, а вернее сказать, принять- является мусором. Но это не значит, что нужно отрубить себе голову и спрятаться от мыслей. А просто перестать их ассоциировать с собой, мысль пришла и ушла- не задев Вас.
    4. Поток сам синхронизирует человека , нет никакой групповой синхронизации. И это не зависит ни от его веры, вовлечённости , осознанности.
    5. Если под сновидением понимать осознанность во время сна, то практика так или иначе приводит к этому.
    6. Сделайте во время сна практику и Вы сами всё увидите и у Вас не будет вопросов.

6. Вверх #9525
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    6. Сделайте во время сна практику и Вы сами всё увидите и у Вас не будет вопросов.
    Но это получается и не сон тогда?

7. Вверх #9526
    А... Тогда всё, вопросов больше нет
    Кстати, Вы мне приснились. Мы гуляли осенью у моря по трассе здоровья. )

8. Вверх #9527
    Иллюминатор
    А почему "падают"? У меня ж то цели нет практику пройти/закончить. Я не возражаю и с переходными состояниями познакомиться, тем более с моим-то скудным воображением, хоть и а33 назвала меня "творческим человеком" - не рисую, не сочиняю и т.д.
    Падение как и взлёт условные понятия, а цитата что я привёл наглядно отображает почему "все падают в первый раз".
    Так уж есть, обобщу, что все мы довольно примитивные существа и воспринимать информацию не можем. Информация которая может быть усвоена на текущем моменте идёт в образах(картинках) и вот ведь незадача, картинки оказываются важней информации. Каждый из нас обогатился шаблонами, они разные и тому есть причины и разными нас делают именно шаблоны. Поэтому одна и та же информация, для одного будет в одних картинках. А другому нужны совсем иные, часто противоположные по смыслу картинки.
    Но вот примитивность как раз выражается в невозможности выйти далее этих картинок, их надо осмыслить..расшифровать и выделить из них ту самую первоинформацию что была дана для усвоения. Но имеено процесс расшифровки и создаёт условия для усвоения.
    Иначе можно залипать на картинках и находится даже в состоянии радости от их наличия, встречал разных персонажей которые залипли уже на несколько десятилетий и ждут не понятно чего.
    Да, рекомендация Пустого не останавливаться и идти дальше образов, на практике звучит как троллинг..те кто так делают, им уже и картинки получаются в редких случаях, ну либо расшифровываются в онлайне.
    Да, всё это известно как смотри не на палец..а туда, куда он указывает.
    Но часто радость от увиденного пальца рубит возможность глянуть дальше указателя.
    При том же, все хотят толкование снов, редко кто довольствуется указателями в своих снах..хотят развёрнуть информацию.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #9528
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да, рекомендация Пустого не останавливаться и идти дальше образов, на практике звучит как троллинг..те кто так делают, им уже и картинки получаются в редких случаях, ну либо расшифровываются в онлайне.
    Да, вот что заметила, говорить о троллинге - это "семейное у даосов."
    Не смотри на чужие картинки, целее будешь.

10. Вверх #9529
    Новичок
    Кстати, Вы мне приснились. Мы гуляли осенью у моря по трассе здоровья. )
    Я очень рада, это очень в русле моих предпочтений в реале - прогулка с хорошим человеком, совместное молчание/разговор с синхронизацией общих ощущений. В каком-то смысле - это окончание того сна, где я взяла Вас за руку и мы куда-то пошли.
    У меня есть гипотеза: если на некоторое время сойтись с человеком на основе общего интереса в личному развитию, говорить другому существу правду о своих тонких движениях души да ещё и взаимно, уважать выбор воли другого существа, пытаться развиваться параллельными или альтернативными путями, то "боковое зрение" обязательно прорежется (есть такой архетип среди любителей видеть невидимое, что боковое зрение в этом деле - самое то ). Только у нас к этому надо добавить ощущение безопасности и расслабленности. Так что "клон", "инопланетянка" - это отражение единства в ви́дении. Чего? У нас довольно глубинная вера и уверенность в том, что это всё имеет смысл.

11. Вверх #9530
    Я очень рада, это очень в русле моих предпочтений в реале - прогулка с хорошим человеком, совместное молчание/разговор с синхронизацией общих ощущений. В каком-то смысле - это окончание того сна, где я взяла Вас за руку и мы куда-то пошли.
    У меня есть гипотеза: если на некоторое время сойтись с человеком на основе общего интереса в личному развитию, говорить другому существу правду о своих тонких движениях души да ещё и взаимно, уважать выбор воли другого существа, пытаться развиваться параллельными или альтернативными путями, то "боковое зрение" обязательно прорежется (есть такой архетип среди любителей видеть невидимое, что боковое зрение в этом деле - самое то ). Только у нас к этому надо добавить ощущение безопасности и расслабленности. Так что "клон", "инопланетянка" - это отражение единства в видении. Чего? У нас довольно глубинная вера и уверенность в том, что это всё имеет смысл.
    Хорошая гипотеза. Мне нравится. )

12. Вверх #9531
    Постоялец форума
    Но это получается и не сон тогда?
    На часах уже 6-01, пора просыпаться.

13. Вверх #9532
    На часах уже 6-01, пора просыпаться.
    Да, тут профессор уронил стул и студенты проснулись.
    Хорошо, что у Вас другое понимание ерунды.

14. Вверх #9533
    Новичок
    1)Падение как и взлёт условные понятия, а цитата что я привёл наглядно отображает почему "все падают в первый раз".

2)Так уж есть, обобщу, что все мы довольно примитивные существа и воспринимать информацию не можем. Информация которая может быть усвоена на текущем моменте идёт в образах(картинках) и вот ведь незадача, картинки оказываются важней информации. Каждый из нас обогатился шаблонами, они разные и тому есть причины и разными нас делают именно шаблоны. Поэтому одна и та же информация, для одного будет в одних картинках. А другому нужны совсем иные, часто противоположные по смыслу картинки.

Но вот примитивность как раз выражается в невозможности выйти далее этих картинок, их надо осмыслить..расшифровать и выделить из них ту самую первоинформацию что была дана для усвоения. Но имеено процесс расшифровки и создаёт условия для усвоения.
    Иначе можно залипать на картинках и находится даже в состоянии радости от их наличия, встречал разных персонажей которые залипли уже на несколько десятилетий и ждут не понятно чего.

3).Да, рекомендация Пустого не останавливаться и идти дальше образов, на практике звучит как троллинг..те кто так делают, им уже и картинки получаются в редких случаях, ну либо расшифровываются в онлайне.

4).Да, всё это известно как смотри не на палец..а туда, куда он указывает.
    Но часто радость от увиденного пальца рубит возможность глянуть дальше указателя.
    При том же, все хотят толкование снов, редко кто довольствуется указателями в своих снах..хотят развёрнуть информацию.
    1). Согласна, что можно рассматривать это условно. Просто здесь моя интерпретация Вашей реплики сработала на бытовом уровне - "оценочное суждение". Я больше открыта к конструктивной критике, нежели "оценочной мудрости". Это такая моя особенность, слишком долго я была в игре "доверяй взрослым, они лучше знают". Как и в бизнесе, некоторые игры могут приносить "потери основного капитала".

2). Про какую информацию речь? Тело и без нас разберётся, а если речь про Пустоту и её осознание, а также какую-нибудь другую альтернативу, то, по-моему мнению, человек не нуждается априори ни в какой такой информации, у нас и так уже всё есть, чтобы получать удовольствие, которого достаточно для всех практических целей. Опять оценочное про примитивность. Хорошо, опять рассмотрю это как условное. Но даже и в этом случае действуют серьёзные объективные внешние факторы (социоэкономика, иерархия, концентрированные противоестественные условия проживания и т.п.), которые вынуждают нас смотреть на себя самих, как на примитивных. Если мы готовы оправдать неравенство изначальное, то неплохо было бы дать шанс индивидууму на индивидуальный темп развития, что сразу же собьёт акцент с "примитивности" на "по мере надобности" (это естественный подход, который определяется только внутренней необходимостью самого индивида и должна полагаться только на его естественные возможности тандема "тело-сознание", скорость развития лежит там же). "Залипание на картинках" тоже окажется личным делом каждого - потому что понятие сроков и необходимости станет задачей конкретного существа.
    Но скажу честно, что вызов от закона "количество в качество" (challenge) прийдется принимать, и не всегда он сбалансирован под индивида, то в этом случае упоминать про примитивность тоже не даст результатов - как насчет альтернативного пути именно для этого индивида? А знаете, почему не сработает давление на точку "ты примитивен"? Мы не можем (как социум) обеспечить разностороннее развитие каждой личности в ощутимых масштабах, мы (социум) всё время воспроизводим иерархическую пирамиду (где "время-деньги","не успеешь - проиграешь" и т.п.), поэтому и эксплуатируем/гипнотизируем друг друга через оценочные категории, не заметив по ходу, что стегаем уже дохлую лошадь.

3). Пустой придаёт тонус, это виртуальная правда. Но от также говорил про укуренного Шиву. И мне понравилась именно эта альтернатива, потому что она гармонична именно сейчас, когда я не ощущаю никакого дисбаланса. Будет необходимость - будет и взрослый разговор.

4). Да, всё так и есть.
    Последний раз редактировалось hairmaven; 23.04.2020 в 19:07.

15. Вверх #9534
    Новичок
    1. Очищение от ментального мусора- не самоцель, это результат действия потока. Более того, если это сделать самоцелью, то результат будет противоположным. Вместо одного беса придут семеро.
    2. Можно и не убирать, есть и такая технология, по аналогии, если долго не убирать, то придут соседи или санитарная служба и либо уберут помещение, либо Вас переселят в чистое помещение с мягкими стенами. Но результат будет достигнут.
    3. Всё что может выдумать человек, а вернее сказать, принять- является мусором. Но это не значит, что нужно отрубить себе голову и спрятаться от мыслей. А просто перестать их ассоциировать с собой, мысль пришла и ушла- не задев Вас.
    4. Поток сам синхронизирует человека , нет никакой групповой синхронизации. И это не зависит ни от его веры, вовлечённости , осознанности.
    5. Если под сновидением понимать осознанность во время сна, то практика так или иначе приводит к этому.
    Ну надо же, даже не оставили места для пофилософствовать
    Осталось только добавить от себя, что мне тоже показалось, что осознанность в сновидениях и принятие вызова из повторяющихся снов, вполне себе альтернатива для человеко-ленивцев, как я

16. Вверх #9535
    Иллюминатор
    1). Согласна, что можно рассматривать это условно. .
    А всё и есть условность, я пытался сказать об этом. Всё, абсолютно всё есть ложь..то есть всё совсем не то как это воспринимается. Наверное такая схема более действенна, доказательство от "противного" даёт результат. Да, основой в мотивации для процесса доказательства..должна быть противна ложь, а если всё ложь?
    Нео начал падать, когда закончилась сфера очистки разума и начал верить в картинки и начал падать, пока не получил по зубам. Практический подход.
    А развитие..ну какое развитие? О чём речь? Развитие возможно для понимающих слово..а не смотрящих на картинки как баран. А слово не могут понимать..так что о развитии никаком речи быть не может.
    Вопрос как бы вытащить себя из состояния деградации, то есть примитивизма..хотя да, это тоже косвенно попадает под понятие развития.
    Ну это как бы нормальный персонаж, попадает в дурку и с основаниями..в дальше, его потуги "вспомнить себя" считают что это развитие. Он то и попал на дурку, потому что не мог развиваться..

Весь этот духовный движ, это попытки укурков вернуть себя в своё природное состояние, вернуть себя такими..какими были, вроде ничего сложного нет..но дурдом, стены давят.

17. Вверх #9536
    Новичок
    А всё и есть условность, я пытался сказать об этом. .
    А я Вам пыталась сказать, что я болею overreaction на оценочные суждения
    Но в целом важно, что разумное и доброе в нашем общении победило
    Я, вообще-то, предпочитаю побольше оптимизма в "ауре" высказанных мыслей, но уважаю чужой выбор (вчера посмотрела какую-то из серий "Закрытая школа", где дети искали жениха для строгой женщины-завхоза, не смогли придумать ничего более совершенного, как вписать в графу "предпочтения"- "ищу доброго неиспорченного мазохиста" . ).

Развитие возможно для понимающих слово..а не смотрящих на картинки как баран. А слово не могут понимать..так что о развитии никаком речи быть не может.
    Ну, тогда в моей жизни этих трансмутаций меня в "барана" пруд пруди, и главное - мне это нравилось, и будет нравиться, как такое себе отдыхающее трансовое состояние. Я просто перестала придавать этому какое-либо другое (кроме отдыхающего) значение. Не, я не борюсь с автоматизмами, я за нейропластичность, хотя в некоторых обществах это будет тут же оценочно охарактеризовано как ... будет, одно слово.
    Ригидность восприятия, автоматизм мышления - мы смотрим на другого и видим то, что нас раздражает в себе, либо то, над чем мы работали вчера и сейчас, но видеть то же в другом человеке - это "постыдное" (только по ощущениям) напоминание о себе как о баране из прошлого. Кроме осознания нужно и отпускание. Нет, раздражительность не уйдет, это тело, нужно что-то невероятное, чтобы внести изменения такого уровня, но нейропластичность может породить внутреннюю улыбку - улыбку Чеширского кота, которая всегда исчезает последней.

Ну это как бы нормальный персонаж, попадает в дурку и с основаниями..в дальше, его потуги "вспомнить себя" считают что это развитие. Он то и попал на дурку, потому что не мог развиваться..
    Кто-то говорил про "залипание на картинки"? Дежавю?

А если серьёзно, то не знаю, в сложные времена меня тоже не покидало ощущение, что я участвую в какой-то фантасмагории.

18. Вверх #9537
    Новичок
    Что написано пером....уже написано.
    Решила закрыть свой гештальт разъяснениями к моему акту выноса внутреннего мира на люди:
    В общем психоанализ моего "ментального мусора" нашёл объяснение почти всему увиденному, кроме "водяного на фоне космоса" и одного сильного удара сердца. Использование слов "композитор", "музыкант" - это всплывание черно-белого изображения известного венгеро-немецкого композитора Ференца Листа (в раннем детстве я занималась музыкой в виде игры на фортепиано), появление его на внутреннем экране неожиданно, но объяснимо, возможно, практика позволила мне просмотреть фрагменты детских воспоминаний, но явно с бессознательного уровня; во время практики я не узнала его лицо, зато четко всплыли слова "композитор и музыкант". Только на следующий день я решила пересмотреть фотографии известных пианистов приблизительно подходящего типажа.
    Цветовая гамма увиденных салютов порадовала, т.к. если верить new age интерпретаторам, то в "их смысле" - это новый этап в осознанности. Кстати, плеваться в сторону new age можно, но в принципе у буддистов есть древние трактаты, которые тоже связывали увиденные оттенки и формы света с определенными глубинами концентрации, которые предполагалось достичь в "их понимании". Прежде чем написать этот пост, я ознакомилась с результатами научного эксперимента - "A phenomenology of meditation-induced light experiences: traditional buddhist and neurobiological perspectives" ("Феноменология световых явлений, вызванных медитациями: традиционные буддийские и нейробиологические интерпретации"
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3879457/#idm139722907093344title
    Интересно, что всю дорогу, пока я читала автоматический Google перевод с английского, я слышала голос Пустого у себя в голове (я не знаю Пустого как человека), который повторял: "не обращай внимания на спецэффекты, продвигайся дальше" (хотя в тексте это выглядело вот так:
    Буддийские авторы из современных бирманских родословных (Nanarama, 1983, с. 36; Sayadaw, 1994, с. 13–14) идентифицируют возникновение «яркого света», «вспышки молнии», «фонарного огня на расстоянии» или «свет [который] исходит из собственного тела [медитирующего]» как переживания «просветления» - одно из 10 «несовершенств прозрения», которое может возникнуть на стадии практики, называемой «знанием возникновения и ухода». Эти связанные со светом медитативные переживания, хотя они все еще воспринимаются как признаки спокойного ума, способного тщательно исследовать переживания настоящего момента, тем не менее рассматриваются как «искажения» или «несовершенства», потому что они настолько соблазнительны, что могут сбить медитирующего с практики.
    Точно так же явления, классифицируемые в тибетском буддизме как «переживания медитации» (ньямы), также включают в себя связанные со светом переживания среди ряда явлений, которые могут возникнуть в медитации.
    Подобно источникам света, возникающим в связи с недостатками понимания, связанные с освещением nyams, такие как пикселизация, должны быть оставлены в покое, и практикующий должен действовать, не привязываясь к ним (Wallace, 2011). В дзен-буддийских традициях термин «макио» (makyo) используется для обозначения аналогичной категории «побочных эффектов» или «беспокоящих условий», которые могут возникнуть в ходе практики (Остин, 1999, с. 373).

Да и тибетские тантрические буддийские источники, Соген (2001, с. 84) связывает возникновение макио с «доказательством значительной зрелости в концентрации дзен». Однако, «даже если сияет великолепный свет, […] все они принадлежат makyo, независимо от того, хорошие они или плохие», и практикующий должен продолжать «не обращать на них внимания» (стр. 87).
    С другой стороны, альтернативный подход существует, поэтому "любителей поглазеть на палец, а не направление" тоже хватает, но не без упоминания о тщетности придавать особую значимость видимому:

Согласно другим традиционным интерпретациям, особенно известным в традиции тибетского буддизма Дзогчен, одной из целей передовых практик медитации является стабилизация возникающих световых форм и их исследование (Chagme and Gyatrul, 2000, с. 159; Намдак, 2006, с. 197). Настенные рисунки храмов, на которых представлены описания и представления этих световых форм, описывают траекторию, начинающуюся с «бесчисленных малых кругов, похожих на жемчужины на веревочке», которые превращаются в видения «светящихся сфер, сеток и диска света» (Baker, 2000, p. 119). ). Такие вызванные медитацией световые переживания не важны сами по себе; скорее, они ценны лишь постольку, поскольку помогают практикующему распознавать способ, которым разум конструирует визуальные образы и превращает их во внешние объекты (Wangyal, 2002, pp. 131–133; Namdak, 2006, p. 198).
    В этой траектории практики некоторые традиции буддийской медитации используют визуальные галлюцинации как средство получения понимания способа восприятия феноменального мира, а не данного. Некоторые современные теории в когнитивной науке характеризуют феноменальное сознание как процесс, который имитирует отношения между телом и окружающей его средой (например, Metzinger, 2003; Revonsuo, 2006) способом, совместимым с некоторыми буддийскими подходами к понятию инсайт (insight) (Waldron, 2006).
    Главная версия ви́дения водяного и черного космоса - это отсылка к одному очень странному сну 2017 года, когда меня забросило в какое-то черное-пречерное пространство, где не было возможности что-либо разглядеть, не чувствовалось ничьё присутствие. Так вот, я почувствовала, что это пространство укачивало/покачивало меня, словно водная гладь, но абсолютно черная во всех направлениях, причем это и не привычная водная среда, как мы её знаем в физике, поэтому я не нашла ничего лучше,чем свернуться поудобнее и продолжить там спать, отдавшись этому укачивающему чувству.
    Попозже у Сведенборга нашла похожее описание Void. Но не решилась привязываться ни к какой конкретной концепции, а просто оставляю это, как есть.

19. Вверх #9538
    Иллюминатор
      Показать скрытый текст
    кто за главного?

20. Вверх #9539
    Новичок
    Мы чувствуем себя изумительно цельными, прочными сознательными механизмами и думаем, что стоящая за этим структура мозга должна как-то отражать это непреодолимое свойственное нам чувство. Но нет никакого центрального командного пункта, который бы, как генерал, раздавал приказания всем прочим системам мозга.
    В детстве я этого не чувствовала - ни цельной, ни прочной, ни сознательной. Наоборот, я и человеком-то себя долго не воспринимала, я предпочитала общество бездомных собак. Потом меня начали облагораживать, отдали в музыкальную школу, в кружок поэтов, даже один разок побывала в лагере "Молодая Гвардия", одно из культурных мероприятий в котором было посвящено посещению Одесского оперного театра!
    Когда Булгаков стал настольной книгой, то я начала догадываться, что "нам что-то недоговаривают"...
    Я узнала, что ненависть к себе найдет свое выражение в соматике - это то мгновение, когда я осознала, что я в конфликте со своим физическим телом. Так что мой личный опыт говорит о как минимум двух составляющих моего существа. Так что до генерала внутри дело не дошло, наоборот, я выбрала встать на сторону тела, потому что мне нужно было время, чтобы понять, почему я так далека от удачного уровня приспособленности к выживанию в городских условиях Слушать только тело оказалось тоже чревато Пришлось развивать логику, потому что осознавать себя "просто телом" больше не доставляло удовлетворения.
    В общем, личный опыт каждого индивидуума не получится свести к одной формулировке, какой бы уважаемый автор это ни написал. Хотя не отрицаю, что можно прожить неплохую/какую-то жизнь в условиях более-менее постоянных, причем не одним поколением и т.п. - и тогда описанный выше взгляд будет вполне отвечать действительности, только очень ограниченной по многим параметрам.
    Вообще всё упирается в конце концов в личный опыт, состояние здоровья и материальное благополучие. Все три компоненты повлияют на баланс иллюзии восприятия.

21. Вверх #9540
    Hairmaven, Ваши мысли навеяли из далекого прошлого.
    В раннем детстве было, когда чувствовала себя цельной, даже больше скажу - ощущение, что ты - всё что есть, все что тебя окружает, что попадается на глаза и о чем слышишь. Весь мир. А так как понимания, что такое мир в голове еще нет, то действительно всё.
    Моим обществом была природа, семья и тоже собака. Облагораживать меня не стали, дальше все было так как я решила о себе. А то, что я могу быть недо человеком, такое ощущение появилось очень рано, в разговоре один взрослый противопоставил всех вместе взятых мне и себе. Казалось бы, могло забыться, но почему-то в памяти легло, что я на многое не имею права. И всегда правы те, кого и большинство.
    А прежде, очень рано - не было мыслей, не было отдельности в ощущении тела и эмоций и все что видел, всем этим и был.
    Да и тогда же, я услышала о том, что падающая звезда - это значит, что кто-то уже ушел от нас туда.

Насчет памяти и сопротивления, прежде сколько бы не было событий, помнила лица и людей и многое, забывчивость других удивляла. Возможно у многих жизнь была насыщена более событиями, тут не скажу. Сопротивление всему как смысл существования, конечно всему не могла сопротивляться, и многому не хотела и не смогла бы, только это тоже осталось.
    Да, в сознании и подсознании - весь мир, что нас окружает. Да, я тут долго спрашивала что такое сознание, про то и про это. И в большинстве случаев, меня или не понимали, как с "состоянием бревна" или я запутывалась в том, что и знала прежде.
    Насчет того, куда входишь и что видишь в практике, так понимаю, что картинки выражают подсознание? Тут у меня негусто - экрана не было, один сюжет и после перемена цвета. А что цвет - эмоции и мысли вместе? После какие-то лучи света и вспышки .. да, помнится, что в детстве когда закрываешь глаза, было светло и может такое ощущение, что видишь сквозь закрытые веки.
    Теперь, я до этого состояния, вероятно, не проживу.
    Одно лишь, что странно, сейчас многие говорят, что дети видят разное и могут рассказать о том, что необычно выглядит. Не скажу в чем дело, может время другое, но я точно помню, что в детстве ничего такого, чтобы вызывало страх не видела. До прочтения книги о голове профессора Доуэля - тогда, лишь на миг, показалось что чайник - это голова. )
    А природа - деревья, облака, прочее - да, понималось как живое, но опять таки без всякой сказочности и мифов.
    Вероятно, мы с Вами неслучайно встретились.
    Мне такое понимание встреч не близко, но тут принимаю именно такое, учитывая то, что в место где мы встретились, я попала через третье лицо.
    Последний раз редактировалось a33; 24.04.2020 в 09:44.

Ответить в теме
Страница 477 из 1529 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 1477 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права