Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 476 из 1529 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 1476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 30575
  1. Вверх #1

2. Вверх #9501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ну вот, очень маловероятно что Пустой может, просто пусть даже на пальцах, объяснить возникновение вселенной .. было уже в теме про ии, оптическую машину и сошло на нет.

Другое существо, другая логика, другая цивилизация?
    а 16 - это двойка в степени
    Он даже показать может, я слышал об этом. Но вряд ли он будет это делать, и причина не в нём. Тайна творения не объясняется, а открывается тем, кто готов к этому. Общий план могу набросать, но он отдалит Вас от понимания. Или используйте формулу христианства:В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Что-то понятно? Нет, так и в моём объяснении ничего не будет понятно.

3. Вверх #9502
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Он даже показать может, я слышал об этом. Но вряд ли он будет это делать, и причина не в нём. Тайна творения не объясняется, а открывается тем, кто готов к этому. Общий план могу набросать, но он отдалит Вас от понимания. Или используйте формулу христианства:В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Что-то понятно? Нет, так и в моём объяснении ничего не будет понятно.
    А сообщение выше ничего не проясняет в цепочке - слово -информация - о чем именно? Почему сразу - нет?
    Вы напоминали - он отделил себя от себя, чтобы ...
    но как смог?

4. Вверх #9503
    Тот принцип, что Вы обсуждали с Таламоном понятен, но что за ним?
    ну и
    Резона́тор — колебательная система, в которой происходит накопление энергии колебаний за счёт резонанса с вынуждающей силой.
    Вынуждающей силой называется периодически изменяющаяся внешняя сила, вызывающая колебания.
    Последний раз редактировалось a33; 21.04.2020 в 21:54.

5. Вверх #9504
    Постоялец форума
    Хорошо, если понятно, то показывайте творение мира.
    Если честно, то вообще без разницы какое было слово, но пусть будет "Аминь" или "Аум".
    Без сковородки-эта чалма не работает(Ералаш). Без творца(а это именно Вы должны им стать)-эта формула набор безжизненных слов.

6. Вверх #9505
    Если честно, то вообще без разницы какое было слово, но пусть будет "Аминь" или "Аум".
    Без сковородки-эта чалма не работает(Ералаш). Без творца(а это именно Вы должны им стать)-эта формула набор безжизненных слов.
    Да, я как раз хотела сказать, что без прожитой жизни на таком уровне, это все слова. А разве Вы свою всю уже прожили, или у Вас есть такие гарантии, что ничто не изменится?
    Не знаю как показать, для этого нужно всю жизнь прожить и только за пять минут до ухода, как Вы говорили, можно предположить ...
    и потому я не могу стать Творцом

7. Вверх #9506
    а только лишь быть творением как и Вы. Да, Вы больше используете свой потенциал, но Вы же и говорили о нерешительности Пустого, можно себя утешать и утешая знать(если, что пошло не так), что это - его путь был. Был да сплыл. Слабое утешение, потому как выйти из внутреннего Египта и кто вышел за его пределы...

8. Вверх #9507
    Постоялец форума
    Я уже говорил, что то, что касается меня не имеет значения для Вас. Меня просто придержали здесь, до определённого момента.
    Менять что-либо пока не время, да и нет для этого положенного количества просветлённых и того количества и качества энергии . Поэтому внешние условия будут ухудшаться,время бежать скорее, а сознание будет быстрее созревать. Ну и гарантийное письмо тоже имеется....

9. Вверх #9508
    Я уже говорил, что то, что касается меня не имеет значения для Вас. Меня просто придержали здесь, до определённого момента.
    Менять что-либо пока не время, да и нет для этого положенного количества просветлённых и того количества и качества энергии . Поэтому внешние условия будут ухудшаться,время бежать скорее, а сознание будет быстрее созревать. Ну и гарантийное письмо тоже имеется....
    Так и наоборот, что касается меня - не имеет значения для Вас. Разве не так?
    Гарантийное письмо - как тот невидимый знак и Вы в нем так уверены? Посыл в том, что Вас оттуда отпустили, так и я выжила .. для чего? это тоже своего рода гарантия
    И что те условия, разве я о о них, понятно чтобы родилось новое - старое должно умереть и стать хаосом, в котором и есть энергия

10. Вверх #9509
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Это надо чтоб понял, а то скажешь такому, а он пойдет и повесится )))
    да из-за такой фигни..можно еще ответить собеседнику, что это просто результат умножения.

0-это Великий Ничто. это Бог.

11. Вверх #9510
    User banned Аватар для Voland
    А я подумала, что может кто-то, может и Вы - скажете, что любовь правит миром. А физики говорят, что информация. Информация о любви.
    Тот фильм, который прежде обсуждался, он как раз о том, что любовь помогла главному герою преодолеть и выйти из "дня сурка", проснуться утром - на часах 06:01.
    Да, выгорает что-то в человеке, так бывает .. повесится, а это так смешно как оказалось.
    Любовь, информация, Симарон Степанович,бозенька на иконе ... это все слова. Но кому-то помогают найти точку опоры для реального действия, каждому свое ... а чувак который может повесится если ему скажут что он "ноль без палочки" - ЧСВ ... нечему у него выгорать, и никогда не было, был пузырь из чувства собственной важности который ткнули иголочкой

12. Вверх #9511
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    0-это Великий Ничто. это Бог.
    Не ... Богу молятся и он в этом нуждается,где внимание - там энергия (а он без нее исчезнет), а Великому Ничто - все пофиг, все из него и все в него

13. Вверх #9512
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Не ... Богу молятся и он в этом нуждается,где внимание - там энергия (а он без нее исчезнет), а Великому Ничто - все пофиг, все из него и все в него
    Он один, а имен много. Ладно

14. Вверх #9513
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    В первом предложении знакомые слова. ) Ну что Вы, не слушайте того, кто говорит их всерьез, он ведь шутит ) в смысле древний грек
    А Вы может в курсе, как же возникла Вселенная?
    a33, знаете, я умею ( ну пытаюсь во всяком случае) выявлять приколы и где-то даже издевки , исходящие от интернет- собеседника, для меня это явление не новое , просто вы должны для себя выбрать, какой способ ответа вам удобнее принять от меня : относиться к вашим словам с юмором, грубо нахамить или же просто замолчать.
    Вам решать. Как скажете, так и будет.

Ну а Вселенная - это наверное , как вздох и выдох, это - Дыхание...а что было до этого, - большая тайна.
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 22.04.2020 в 05:51.

15. Вверх #9514
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    a33, знаете, я умею ( ну пытаюсь во всяком случае) выявлять приколы и где-то даже издевки , исходящие от интернет- собеседника, для меня это явление не новое , просто вы должны для себя выбрать, какой способ ответа вам удобнее принять от меня : относиться к вашим словам с юмором, грубо нахамить или же просто замолчать.
    Вам решать. Как скажете, так и будет.

Ну а Вселенная - это наверное , как вздох и выдох, это - Дыхание...а что было до этого, - большая тайна.
    зачем так увлекаться диагнозами в свой адрес, вот я к чему
    Прикол и издевка, да пожалуй это получше будет чем повешенный.
    За Вселенную спасибо, помолчу лучше я

16. Вверх #9515
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    как вздох и выдох, это - Дыхание...а что было до этого, - большая тайна.
    Это я понимаю как отсутствие времени - потому там настоящее, потому и здесь и сейчас, чтобы хоть как-то приблизится к этому.

17. Вверх #9516
    Цитата Сообщение от hairmaven Посмотреть сообщение
    Ну да, Вы правы с точки зрения ответственности перед другими людьми.
    Что меня удивило, так то что внутренним зрением не могу увидеть ни людей, ни каких-нибудь существ, ни предметов. С открытыми глазами могу представить все это, но не более.

PS. Все же спросила по поводу пожелания автора, мне ответили и вполне разумно, что не должны ограничивать право на общение любого участника обсуждения - тут все исключительно на добровольной основе. Понятно мне, что тот кто не готов, тот этого и не сделает.

18. Вверх #9517
    Постоялец форума
    зачем так увлекаться диагнозами в свой адрес, вот я к чему
    Прикол и издевка, да пожалуй это получше будет чем повешенный.
    За Вселенную спасибо, помолчу лучше я
    Лучшая демонстрация того, что внешний мир - зеркало, и человек в других видит себя.

19. Вверх #9518
    Лучшая демонстрация того, что внешний мир - зеркало, и человек в других видит себя.
    я увидела, Вы знаете кого и для меня такой ответ, большая честь

20. Вверх #9519
    И хотя сам часто использую вопрос:" а смысл?" Но он не требует ответа и используется только для остановки мысли.
    Потому когда задаешь его, многие прекращают разговор, значит смысл фразы был не определен и произносилась она на автомате?
    Мне давно было интересно, почему на встрече Вы говорили то же, что уже было написано в теме - слово в слово . Как по Гурджиеву, трижды прочитай мой текст. Два раза произносили Вы, а если кто обратил внимание, то третий раз самостоятельно всплывет в памяти, если зацепило?

21. Вверх #9520
    Новичок
    Так ли необходимо очищаться от ментального мусора? Так ли он страшен, как его малюют?
    Какие альтернативы - есть ли пассивный вариант работы с ментальным мусором? Архетипы - это тоже ментальный мусор?

Синхронизация группы людей в потоке: из известных мне описаний ощущений практикующих интригует вот какой аспект: долговременная синхронизация участников.
    Как оно работает, насколько зависит от усилий участников или, достигнутое раз, работает дальше на автопилоте, независимо от того, насколько осознанно участник подходит к этому процессу?

Как сочетать сновидения и практику Пустоты? Есть ли упражнения, которые можно проделать в осознанном сновидении, чтобы эффект сохранился и в состоянии бодрствования? Работает ли такой подход в долговременной перспективе?
    Последний раз редактировалось hairmaven; 23.04.2020 в 00:22. Причина: Переформулировано для ясности задаваемых вопросов

Ответить в теме
Страница 476 из 1529 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 1476 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права