Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1214 из 1535 ПерваяПервая ... 214 714 1114 1164 1204 1212 1213 1214 1215 1216 1224 1264 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,261 по 24,280 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #24261
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!У меня вчера обнаружился комнатный цветок с паутинным клещом. А прямо рядом я ставлю рассаду садовых цветов, когда с улицы заношу. Садовые цветы тоже все обрабатывать? Актелликом?
    я от клещей садовые растения обработала Энвидором. листочки похорошели прям на глазах
    препарат остался так я и комнатные заодно вынесла на улицу и на них напшикала. вечером занесла обратно. может быть и не надо было, все таки 2 класс опасности. но как-то побоялась их оставлять на улице

3. Вверх #24262
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    В Вашем Саду без пересорта и цены нормальные 40-60 грн саженец (в прошлом году было так). В Институте Таирова как ехать на Ильичевск из Одессы - направо с трассы свернуть и прямо у дороги магазинчик, очень хорошие саженцы, без пересорта.
    Дворец спорта, Бермудский треугольник - пересорты 50/50
    Женя, а ехать в институт Таирова как к кладбищу или после строительного рынка?

4. Вверх #24263
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Если выезжаешь из Одессы - ехать в сторону кладбища, потом это закругление дороги влево и где-то на полпути до переезда - есть поворот направо, там есть вывеска прямо над дорогой Институт Таирова и немного еще проехать, не помню точно, но ехать не долго.

5. Вверх #24264
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    У меня в этом году как раз ранний сорт абрикосы (ананасная) выстоял и уже плоды с горошину, а поздние - все цветки позасыхали и отвалились (
    да, у меня тоже ананасная, одно дерево, 12 лет. за это время урожай только два года был.Это такая лотерея, я что только с ним не делала и зимой снегом ствол засыпала, чтобы поздней цвести начал, и брызгала стимуляторами. В позапрошлом году посадила Голд Рич, средне-позднего, посмотрю, как он будет себя вести.
    Жалко пилить, красивое дерево, но если и дальше так же будет-уберу.

6. Вверх #24265
    Не покидает форум Аватар для marita
    От вас по Старой Люстдорфской дороге до переезда и перед ним направо.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

7. Вверх #24266
    Постоялец форума Аватар для Rena-ta
    Вам, как и мне надо ехать по СтароИльичёвской дороге до упора (с перекрёстка на светофоре в Черноморке (до строй.рынка не прямо в город - а налево).
    Потом дорога разветвляется: налево - на Ильичёвск, а направо - в сторону института Таирово. Вам направо.
    Через 300-400 метров единственный поворот влево - это в посёлок Таирово с красивой аркой, где одноимённый институт (вы там рельсы переедете). С двух сторон будут расти сосны. По правую сторону у дороги первое же строение между соснами у самой дороги - двойной магазинчик с белыми роллетами - магазин саженцев. Там хороший питомник. Не всё в магазине находится, могут принести.
    И если вам понадобится - я скину мобильный хозяина. Я у них часто что-то покупаю, но больше такое - малину, ландыши, розы. И через них заказывала себе обрезку винограда и деревьев в этом году. Ато мой садовник заболел сильно. Пока не знаю, удалась ли моя обрезка.

8. Вверх #24267
    Дом советов
    Таак! Захотела посадить сливу и абрикосу, где купить, чтобы сорта соответствовали. Сливу хвалят Ренклод, а какую абрикосу лучше?
    у меня чачакская ранняя слива вся обсыпана плодами .очень нравится.из абрикосов у меня их три. брала у Саши мельсанда давно он делалал прививку 2 в одном
    Голдрич и собливий Денисюка.рекомендую. очень.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #24268
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Хелп! Приехала в эти выходные на дачу, а там с черешнями беда Стоят все в камеди, и ствол и ветки. Как я смогла рассмотреть, то в ветках есть маленькие дырочки. Два дерева, уже не маленькие, года по четыре им.
    Всем привет! Это мое сообщение, которое я писала осенью. Черешни после зимы не проснулись, а точнее высохли совсем. Так что и проливать их смысла не было Вопрос у меня сейчас вот в чем.... Между этими двумя черешнями растут два абрикоса, листья есть, цвет был, всё пока в порядке. Их пролить на всякий случай от короеда? Я вот совсем не помню, покупали мы саженцы черешен в одном месте и в одно время или нет. Просто эти жуки, которые их слопали, они могли быть изначально в саженцах или они живут в земле? Мы эти черешни уберем, на их место можно что-то сажать или лучше подождать какое-то время? Ссори, что так много текста, но буду благодарна хоть за какой-то совет.

10. Вверх #24269
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    да, у меня тоже ананасная, одно дерево, 12 лет. за это время урожай только два года был.Это такая лотерея, я что только с ним не делала и зимой снегом ствол засыпала, чтобы поздней цвести начал, и брызгала стимуляторами. В позапрошлом году посадила Голд Рич, средне-позднего, посмотрю, как он будет себя вести.
    Жалко пилить, красивое дерево, но если и дальше так же будет-уберу.
    А у нас приморозки попадают на цветение абрикос среднего срока созревания. Проскакивают, как правило, ранние и поздние.

11. Вверх #24270
    Постоялец форума
    Если выезжаешь из Одессы - ехать в сторону кладбища, потом это закругление дороги влево и где-то на полпути до переезда - есть поворот направо, там есть вывеска прямо над дорогой Институт Таирова и немного еще проехать, не помню точно, но ехать не долго.
    Направо под арку железную с надписью Институт таирово. Метров 500вниз по дороге есть магазинчик стекляшка справа. В сезон посадок винограда раньше весной и осенью,наверное пока не было магазинчика рассаду винограда торговали на втором этаже,где таировские вина. Не на лесенках НИВА,а дальше,старенькое здание ,вывеска таировские вина. Мы там брали давно ,правда,когда еще вино было по 2грн литр. Кто там брал вино поймет,как давно это было. Все растет и плодоносит по сорту!

12. Вверх #24271
    Спасибо всем! Нашли, купили саженцы и уже посадили. Выбрали из того что осталось золотистую медовую и Станлей. На Станлее настоял в советет продавец мужчина, сказал, что универсальная и на поесть, и морозить можно, и на чернослив. Абрикос к сожалению уже закончился у них. Ну ещё поищем.

13. Вверх #24272
    Частый гость Аватар для sovynja
    Спасибо всем! Нашли, купили саженцы и уже посадили. Выбрали из того что осталось золотистую медовую и Станлей. На Станлее настоял в советет продавец мужчина, сказал, что универсальная и на поесть, и морозить можно, и на чернослив. Абрикос к сожалению уже закончился у них. Ну ещё поищем.
    Женя, я опять со своим Вашим Садом если не найдешь больше ничего, у меня от них 2 отличные абрикосы, но названия уже не помню, они в принципе отправляют Новой Почтой, у них осталось 2 сорта:
    https://shop.vashsad.ua/catalog/fruit/item/25212/
    https://shop.vashsad.ua/catalog/fruit/item/25662/

14. Вверх #24273
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Всем привет! Это мое сообщение, которое я писала осенью. Черешни после зимы не проснулись, а точнее высохли совсем. Так что и проливать их смысла не было Вопрос у меня сейчас вот в чем.... Между этими двумя черешнями растут два абрикоса, листья есть, цвет был, всё пока в порядке. Их пролить на всякий случай от короеда? Я вот совсем не помню, покупали мы саженцы черешен в одном месте и в одно время или нет. Просто эти жуки, которые их слопали, они могли быть изначально в саженцах или они живут в земле? Мы эти черешни уберем, на их место можно что-то сажать или лучше подождать какое-то время? Ссори, что так много текста, но буду благодарна хоть за какой-то совет.
    Наверное не от короеда,а от хруща?
    Закопайте по пару таблеток Инициатора,если не будете с них есть плоды в этом году.
    Можно пролить Актарой в максимальной дозе, я беру 4 пакета на 10л.или любой инсектецид в такой же дозировке,можно Антихрущь,только мелкие расфасовки не берите,как и не покупайте химию в стекле.
    Опишите как пропали ваши черешни,когда вы их посадили?
    Может не качественные саженцы?
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

15. Вверх #24274
    Женя, я опять со своим Вашим Садом если не найдешь больше ничего, у меня от них 2 отличные абрикосы, но названия уже не помню, они в принципе отправляют Новой Почтой, у них осталось 2 сорта:
    https://shop.vashsad.ua/catalog/fruit/item/25212/
    https://shop.vashsad.ua/catalog/fruit/item/25662/
    Я видела! Но вот одну девушки тут описывают как капризную к плодоношению, вторую сам Ваш сад пишет, что ждать 4-5 лет. Мы решили взять у них всё же ананасную. Девушки, по саду я консультировалась со своим кумом из Полтавской обл., у них 50 соток и чего там только не растёт. Он рассказал, что начал сильно кромсать деревья. Дети уехали в другие города, а им не нужно столько. Вот начал кромсать и прозрел! Абрикоса начала цвести прямо на стволах и урожай раньше был где-то в небе, немного и фиг достанешь. Абрикосины огромные под 150-200 гр, как яблоки, но долетает до земли и от удара в квашню. А сейчас и достать можно, и урожай хороший. Он мне сказал, не бойся покупать крупное по сорту дерево, оставишь столько, сколько нужно. Может и вы оцените свои деревья и подрежете радикально, вдруг поможет. Особенно кума удивил грецкий орех. Он его сильно подрезал и как специально рядом со стволом прорвалась капельная трубка и струйкой поливала дерево. Так вот урожай был очень больших орехов и свисали вниз как на фото иногда попадается плодоносящий киви. Он теперь все деревья сильно обрезает.

16. Вверх #24275
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Эти жуки выбирают себе ослабленное или молодое дерево...или доски...проверьте все деревья, у меня и на яблоня обнаружились,ветку абрикоса сожгли сегодня, а вот чем пролить -так никто и не посоветовал. ...распилила ветку,а там личинки белые, жрут,падлюки,сухую ветку...

17. Вверх #24276
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Но вот одну девушки тут описывают как капризную к плодоношению, вторую сам Ваш сад пишет, что ждать 4-5 лет. Мы решили взять у них всё же ананасную.
    Ананасная - шикарная, я ее очень люблю! Но она начинает плодоносить на 4-й год, не раньше (у меня как раз первый раз прошлой весной дала плоды, до этого - пару цветочков выдавала и все) и у нее раскидистая крона - кромсать придется больше, чем на каком-либо дереве ))
    Время для счастья - сейчас :)

18. Вверх #24277
    Не покидает форум Аватар для marita
    В тему сильной обрезки. Мой муж говорит, что я формирую баобабы, а не плодовые деревья. И никакие мои объяснения о понижении кроны не воспринимает. А они таки на толстых стволиках и низкие. Столкнулась с тем, что есть такой нюанс. Чем короче режешь, тем длинней выстреливают молодые ветки. И опять режешь. Так что тут надо быть готовым к увеличению трудоемкости.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

19. Вверх #24278
    Постоялец форума
    А мне очень рекомендовали этот абрикос. https://www.plodocenter.com.ua/index...ka-sozrevaniya
    И неприхотливый, и крупный, и вкусный, и, и,и...

20. Вверх #24279
    Частый гость Аватар для кампик
    Добрый день! Подскажите пожалуйста чем обработан деревья? По почкам обрабатывала медным купаросом, а по цветку? Большое спасибо!!!

21. Вверх #24280
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Девочки, чем боретесь с мучнистой на розах и газонах, и как успехи?
    Magna est veritas et praevalebit

Ответить в теме
Страница 1214 из 1535 ПерваяПервая ... 214 714 1114 1164 1204 1212 1213 1214 1215 1216 1224 1264 1314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права