Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1146 из 1535 ПерваяПервая ... 146 646 1046 1096 1136 1144 1145 1146 1147 1148 1156 1196 1246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,901 по 22,920 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #22901
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Девочки,что с гибискусом делать?такой зимует?почему-то прошлый такой зиму не пережил

3. Вверх #22902
    И можжевельник,живет в углу, не мешает пока,но уже высотой метра 4,как его стричь,какую длину веток оставлять?

4. Вверх #22903
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    И у меня такой, тоже не знаю как к нему правильно подступиться)
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

5. Вверх #22904
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Там вроде нет мочалки, эта смесь рассыпается, если придавить... Но я посадила пару кустиков, наоборот, придерживая ком. Раскапывать? Листьев нет, реакции не видно(
    Нет конечно! У вас обычный торф. А если вытягиваем и там упругая масса с корнями, тогда я б разорвала и расправила.

6. Вверх #22905
    Да хоть нивакой. Этот можжевельник огромный и с возрастом неопрятный. Мы свой почикали сразу на 70% не меньше. Можно оставить любуб длину, я бы больше 50 см не оставляла. Я вот оставила по пол метра, а они ещё вытянклись так, что пришлось дорожку смещать. Сейчас длину до шариков оставила бы 25 см. Сгодами ти 25 будут больше 50 см. Но если не мешает разлапистость, то тоже будет хорошо смотреться, шры в таком случае можно оставить объемными.
    Последний раз редактировалось akada; 26.10.2019 в 14:35.

7. Вверх #22906
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Да хоть нивакой. Этот можжевельник огромный и с возрастом неопрятный. Мы свой почикали сразу на 70% не меньше. Можно оставить любуб длину, я бы больше 50 см не оставляла. Я вот оставила по пол метра, а они ещё вытянклись так, что пришлось дорожку смещать. Сейчас длину до шариков оставила бы 25 см. Сгодами ти 25 будут больше 50 см. Но если не мешает разлапистость, то тоже будет хорошо смотреться, шры в таком случае можно оставить объемными.
    Это мой так можно подстричь?😲😲😲

8. Вверх #22907
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Это мой так можно подстричь?������
    Конечно! Оставьте около 5-6 веток, остальное сплить. Оставить до 50 см длину и зачистить боковую зелень, оставив только на кончике. С весны начать стричь. И оставить лучше даже не очень ровные, а как раз изогнутые и из них будет наиболее интересное деревце. Уродцем будет год-два. У нас были такие оставлены, но пришлось спилить, очень далеко я шары начала формировать. Год подождали, боковых побегов не вышло, я и спилила нижние ветки. Я резала смело. Мне такое дерево неопрятное не нужно было, а оно уже росло на участке. И это же мы его ещё и пересадили, а оно было с меня ростом. Но весной проснулось и начало обильно заростать. Вот кипарисовик, который мы кромсаем 3-й год. Многие думали, что ему кирдык. А он и не думает обращать внимание на стрижку. В конце зимы последнее плановое спиливание ствола. Фото весной и сегодня.

9. Вверх #22908
    Конечно! Оставьте около 5-6 веток, остальное сплить. Оставить до 50 см длину и зачистить боковую зелень, оставив только на кончике. С весны начать стричь. И оставить лучше даже не очень ровные, а как раз изогнутые и из них будет наиболее интересное деревце. Уродцем будет год-два. У нас были такие оставлены, но пришлось спилить, очень далеко я шары начала формировать. Год подождали, боковых побегов не вышло, я и спилила нижние ветки. Я резала смело. Мне такое дерево неопрятное не нужно было, а оно уже росло на участке. И это же мы его ещё и пересадили, а оно было с меня ростом. Но весной проснулось и начало обильно заростать. Вот кипарисовик, который мы кромсаем 3-й год. Многие думали, что ему кирдык. А он и не думает обращать внимание на стрижку. В конце зимы последнее плановое спиливание ствола. Фото весной и сегодня.
    Прочитала,что кипарисовик обязательно регулярно стричь,а вот о можжевельниках пишут разное...

10. Вверх #22909
    А высоту можно убрать немного?

11. Вверх #22910
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    А высоту можно убрать немного?
    Я убрала половину.

12. Вверх #22911
    Не покидает форум Аватар для marita
    Только сейчас можжевельник уже не стоит стричь. Я свои пару недель назад последний раз почикала, когда тепло и есть такой же температурный запас. И, желательно, не больше трети за раз вырезать. Один как-то сильно обрезала, так он потом замер. Стресс, наверное, или время неудачное.
    Последний раз редактировалось marita; 27.10.2019 в 10:18.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

13. Вверх #22912
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Только сейчас можжевельник уже не стоит стричь. Я свои пару недель назад последний раз почикала, когда тепло и есть такой же температурный запас. И, желательно, не больше трети за раз вырезать. Один как-то сильно обрезала, так он потом замер. Стресс, наверное, или время неудачное.
    Ну я больше у всего оттяпала, иначе долго. Тот же кипарисовик в год больше метра прироств дал при первой обрезке, за ним не угнаться!

14. Вверх #22913
    Постоялец форума
    Из опыта - постригла можжевельник перед Новым годом. Ветки хотелось в доме поставить для праздника) И к тому же нижние очень мешали на дорожке, особенно под снегом и льдом. К следующему Новому году оброс еще больше)

15. Вверх #22914
    Постоялец форума
    Люди, в Одессе никто не продает хурму? Сортовую или привитую, чтоб потом не прививать, а только кушать...
    Дошла очередь сегодня до посадки хурмы из Агромаркета, а там у обоих саженцев обломаны стержневые корешки. При упаковке их пытались согнуть наверх и примотать скотчем к стеблю! Слов нет, одни междометия((((( 500 грн(((((

16. Вверх #22915
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Там вроде нет мочалки, эта смесь рассыпается, если придавить... Но я посадила пару кустиков, наоборот, придерживая ком. Раскапывать? Листьев нет, реакции не видно(
    Это саженцы из Агромаркета? Они бывает ради компактной упаковки длинные корни подворачивают наверх. Так что смотрите, может стоит и раскопать, если не уверены, что с этим все в порядке. А сам торф у них нормальный и его можно тщательно не удалять.
    Я саженцы, которые сразу не могла посадить, ставила в ведро прямо как есть, в целофановой их обвертке, и наливала см 5-7 воды на дно. Простояли отлично неделю или больше. Когда садила, торф был влажный и были молоденькие свежеотросшие корешки
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

17. Вверх #22916
    Я это поняла,жду апреля.девочки,а гибискус куда?

18. Вверх #22917
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Это саженцы из Агромаркета? Они бывает ради компактной упаковки длинные корни подворачивают наверх. Так что смотрите, может стоит и раскопать, если не уверены, что с этим все в порядке. А сам торф у них нормальный и его можно тщательно не удалять.
    Я саженцы, которые сразу не могла посадить, ставила в ведро прямо как есть, в целофановой их обвертке, и наливала см 5-7 воды на дно. Простояли отлично неделю или больше. Когда садила, торф был влажный и были молоденькие свежеотросшие корешки
    Из Агромаркета(
    Я тоже положила в таз, подрезав снизу целлофан, чтобы вода проходила. Сегодня все высадила.

19. Вверх #22918
    Из опыта - постригла можжевельник перед Новым годом. Ветки хотелось в доме поставить для праздника) И к тому же нижние очень мешали на дорожке, особенно под снегом и льдом. К следующему Новому году оброс еще больше)
    Вот вот! Мы тоже основную часть кпарисовика спилили под новый год для "ёлки", чего добру пропадать! Всё же нужно резать по сухому.

20. Вверх #22919
    Не покидает форум Аватар для naig
    Вот вот! Мы тоже основную часть кпарисовика спилили под новый год для "ёлки", чего добру пропадать! Всё же нужно резать по сухому.
    Мы так высоченную сосну укорачиваем-под НГ))))

21. Вверх #22920
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Хелп! Приехала в эти выходные на дачу, а там с черешнями беда Стоят все в камеди, и ствол и ветки. Как я смогла рассмотреть, то в ветках есть маленькие дырочки. А яблоня молодая полностью высохла и тоже весь ствол в дырочку. Фотки яблони прилагаю. Черешню не сфотографировала. Может ли и черешню поразить тот же жук, что и яблоню слопал. По яблоне информацию нашла, что это может быть короед, но черешня вроде в статьях ни где не упоминается. Как думаете, спасти черешню еще можно или всё, можно попрощаться с ней? Сейчас брызгать есть смысл? Землю надо инсектицидом проливать? Или что вообще делать. Жалко, до слез... Два дерева, уже не маленькие, года по четыре им.Нажмите на изображение для увеличения
Название: P91027-130424.jpg
Просмотров: 26
Размер:	90.4 Кб
ID:	13238358 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P91027-130356.jpg
Просмотров: 25
Размер:	54.5 Кб
ID:	13238364

Ответить в теме
Страница 1146 из 1535 ПерваяПервая ... 146 646 1046 1096 1136 1144 1145 1146 1147 1148 1156 1196 1246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права