Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 464 из 1528 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 1464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,261 по 9,280 из 30549
  1. Вверх #1

2. Вверх #9261
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Эх, когда же закончится карантин и я смогу опять получать удовольствие именно от общения с людьми? Рассматривать их, следить за реакциями, мимикой, речью, настроением, вампирить их в хорошем смысле этого слова?
    Природа - это замечательно, но она не дает ощущения заполненности, которое дают живые люди. Именно они наполняют тебя какой-то силой, и потом эту силу можно использовать и распространять вокруг себя...А если такого шанса не будет, то точно можно сойти с ума...
    Дерево за окном такой силы не даст.
    Так общайтесь на здоровье. Сегодня знакомых встречала словами - маска, я вас знаю! ) Большинство без масок, кстати, как и коммунальщики на клумбах города.

3. Вверх #9262
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Но когда приходит время, включается нечто, что открывает любые двери и убирает любые препятствия.
    Так не играю, я понимаю, что чел намекал, но чтобы так просто. Какое нечто, какие двери .. мне так понравилось у озера, там в горах. Нет чтобы там остаться, или под синим небом с золотым крестом, тоже не вышло. Вы вот нигде не давали остановиться и что, я так не играю. Это типичное ни то, ни это .. потому Вы и не дописываете свои сообщения о том, что же там .. Пейте кагор, ешьте кулич и барашка без меня, иду жарить рыбу или солить. )

4. Вверх #9263
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Так не играю, я понимаю, что чел намекал, но чтобы так просто. Какое нечто, какие двери .. мне так понравилось у озера, там в горах. Нет чтобы там остаться, или под синим небом с золотым крестом, тоже не вышло. Вы вот нигде не давали остановиться и что, я так не играю. Это типичное ни то, ни это .. потому Вы и не дописываете свои сообщения о том, что же там .. Пейте кагор, ешьте кулич и барашка без меня, иду жарить рыбу или солить. )
    Ну так и не играйте, если думаете, что играть Вам или нет это Ваш выбор:

А по поводу остановки, да справедливо, но мгновенье там - это вечность здесь. Хотите остаться там - вперёд и с песней, но без меня.

Нет, это типичное и то, и это, Вы спутали.

А не дописываю я свои сообщения по одной простой причине, придётся процитировать китайского товарища:"Дао, которое может быть выражено словами, не есть истинное дао."
    А почему? Тоже просто, если его описать словами, то ум нарисует эту концепцию. И кроме как в неё Вы никуда не пройдёте.

Да,да: ...ешь ананасы, рябчиков жуй!...

5. Вверх #9264
    Да, я вот как раз вчера подумала, а поставите ли Вы в конце предложения восклицательный знак. Поставили.

6. Вверх #9265
    Пустой, а ведь будильник я впервые в жизни, ставлю только сейчас. Да, как раз на 6 утра. Как ни странно, мне раньше было интересно жить, особенно когда дети были маленькими.
    А сейчас, точно как в этом фильме, каждый день - день сурка. И все.

7. Вверх #9266
    User banned
    А сейчас, точно как в этом фильме, каждый день - день сурка. И все.
    Смотрите, пишу сейчас ничего не утверждая, но спрашиваю. Ведь в этом фильме главный герой начал что-то делать, чтобы изменить день. Помогал, когда требовалось, не помню точно содержание, научился играть на пианино. Некоторые говорят, что смысла жизни нет, есть просто жизнь. И я согласна с этим.

Мы сами наполняем жизнь смыслом. Вот так звучит эта версия.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 18.04.2020 в 22:20.

8. Вверх #9267
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Смотрите, пишу сейчас ничего не утверждая, но спрашиваю. Ведь в этом фильме главный герой начал что-то делать, чтобы изменить день. Помогал, когда требовалось, не помню точно содержание, научился играть на пианино. Некоторые говорят, что смысла жизни нет, есть просто жизнь. И я согласна с этим.
    Не смотрела этот фильм, так понимаю, что все повторяется в нем. Помогать, нет это точно не ко мне. Вот смотрю на пыль, а она морская и тихо лежит.

9. Вверх #9268
    User banned
    Не смотрела этот фильм, так понимаю, что все повторяется в нем. Помогать, нет это точно не ко мне. Вот смотрю на пыль, а она морская и тихо лежит.
    Повторяется до определенного момента. Это гениальный фильм, посмотрите.

10. Вверх #9269
    Повторяется до определенного момента. Это гениальный фильм, посмотрите.
    Может фильм и гениален, но только кто помнит этот день, я не помню. Может Вы помните, или Пустой?
    Он говорил как-то, что мы были знакомы. Но только говорил, что ему не нужно верить, а проверять. А как я могу проверить, была ли знакома я с кем-то вчера .
    Мы тут с Вами часто встречаемся, разве Вы меня помните или я Вам кого-то напоминаю. Не думаю, что так. Как наполнить смыслом этот фильм?

11. Вверх #9270
    User banned
    Может фильм и гениален, но только кто помнит этот день, я не помню. Может Вы помните, или Пустой?
    Он говорил как-то, что мы были знакомы. Но только говорил, что ему не нужно верить, а проверять. А как я могу проверить, была ли знакома я с кем-то вчера .
    Мы тут с Вами часто встречаемся, разве Вы меня помните или я Вам кого-то напоминаю. Не думаю, что так. Как наполнить смыслом этот фильм?
    С Праздником Воскресения.

Я не знаю что ответить Вам насчет знакомы-незнакомы. Не могу вникнуть.
    А о фильме, фильм уже наполнен смыслом, т.к. он уже снят. А жизнь идет и наполняется. ИМХО. Еще я думаю, что это субъективное понятие. Я не знаю, например, какой смысл жизни был у А.С.Пушкина. Миссия, призвание в том, чтобы быть великим поэтом и писателем. А смыл-его личное дело. Чем человек наполняет или не наполняет свою жизнь зависит только от него. Думаю, фильм именно об этом. Если у Вас будет время, возможность, желание и вдохновение, рекомендую к просмотру.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 19.04.2020 в 01:25.

12. Вверх #9271
    Я посмотрела, спасибо. Но не поняла.

13. Вверх #9272
    Постоялец форума
    Жизнь (и всё что в ней)она не для смысла, она для прикола. Сон обкуренного Шивы.
    И хотя сам часто использую вопрос:" а смысл?" Но он не требует ответа и используется только для остановки мысли.
    Сколько будет человек и сколько будет мгновений в их жизни, столько и будет смыслов( мыслей законченных на данном этапе).
    Давеча, вспомнив этот фильм и рассказав что я в нём увидел, мои собеседницы пришли к выводу, что фильм надо пересмотреть, потому как они смотрели какой-то другой фильм .

Да, и воистину Акбар!

14. Вверх #9273
    Жизнь (и всё что в ней)она не для смысла, она для прикола. Сон обкуренного Шивы.
    И хотя сам часто использую вопрос:" а смысл?" Но он не требует ответа и используется только для остановки мысли.
    Сколько будет человек и сколько будет мгновений в их жизни, столько и будет смыслов( мыслей законченных на данном этапе).
    Давеча, вспомнив этот фильм и рассказав что я в нём увидел, мои собеседницы пришли к выводу, что фильм надо пересмотреть, потому как они смотрели какой-то другой фильм .

Да, и воистину Акбар!
    И что Вы в нем такого увидели, в том фильме?
    А что отвечать - намасте?!

15. Вверх #9274
    неужели такое - Концепция заключалась в том, что Фил проходит через несколько кругов своей однодневной «жизни»: недоумение, развлечение, депрессия, «стадия бога», стадия добра.

16. Вверх #9275
    User banned
    а33, ну продолжайте думать, что Вашу жизнь за Вас поменяют практики, Пустота, и т.д. Нужно просто надеяться, и ждать.

17. Вверх #9276
    Посетитель Аватар для mamadu
    Уже поменяли)
    Всех с праздником, день чудесный сегодня
    просто бути в собі самому
    просто бути в собі як вдома

18. Вверх #9277
    а33, ну продолжайте думать, что Вашу жизнь за Вас поменяют практики, Пустота, и т.д. Нужно просто надеяться, и ждать.
    А кто сказал, что мне нужно изменить свою жизнь, и разве это возможно. Разве, что отношение к ней.
    А практика - если начал что-либо и не можешь завершить, то да можно тянуть, а можно бросить. Мне мешал этот звон в ущах, над которым чел так смеялся. Но вот он уже почти не слышен, только легкий звук и тихий гул иногда. Поток закрылся почти ) и оздоровительный эффект почти ушел. Держался только на практике Пустого и моем энтузиазме, при моем то образе жизни, что совсем не ЗОЖ. Тоже хорошо. Круг вышел не маленьким - 1,5 года. В каком-то смысле, Вы правы, Сан_марин - проверка временем, неживое умрет - живое останется.

В чем смысл практики - не Пустота, а "объединить энергию жизни и энергию мысли", может так?
    Последний раз редактировалось a33; 19.04.2020 в 11:35.

19. Вверх #9278
    Герой этого фильма, действительно, показан однодневкой. Вот и заперли его в "практику одного дня", чтобы смог это осознать. В жизни все не настолько упрощено, хотя да вот и Пустой разбивает жизнь на этапы. Только я бы и ребенком обратила внимание на того старика. Да и по фильму состояние "я- бог"очень упрощено, что знал герой о тех людях в кафе - лишь то, что на виду - кто откуда приехал, какое желание есть и тому подобное. В разговоре в этой теме, некоторые и рассказывали о своем желании. Вот Сан_марин мечтала уехать в Варанаси. А та ли это мечта, да и осуществится ли .. бог бы это знал, но не герой фильма. Так и с помощью другим - помог, но в чем и как. Он схематичен, этот фильм.

20. Вверх #9279
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Уже поменяли)
    Взаимно, с праздником и праздничного дня!
    Вы - молодой организм, вам и развиваться - с практикой, без практики ли. Жизнь ведь не нечто застывшее. Да, наверное, чем раньше над чем-то задумаешься, чем раньше что-то узнаешь, тем лучше. Практика как и жизнь - для молодых и гибких, для тех, у кого резерв не исчерпался.
    Если это жизнь - то уже ни бог не увидит ничего нового через меня, ни я не узнаю. Мы уже достаточно обкурились вместе, хватит приколов.
    Да, у меня в жизни - большие перемены. Кот(рыжий, 13 лет) всю жизнь ел сырое мясо и грыз сушку(привычка из детства), вчера затребовал карася и сегодня тоже.
    Уже на ловлю рыбы запрет - чем его кормить, стал бы еще есть овсяную кашу - был бы вполне бюджетный кот. Разве что, голод не тетка, заставит. Пока только зелень овса грызет.
    Вот теперь у меня задача есть, нужно решать пока время.
    Последний раз редактировалось a33; 19.04.2020 в 11:50.

21. Вверх #9280
    User banned
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Уже поменяли)
    Да, день сегодня светлый. С Праздником.
    А как поменяли? Можно пару примеров из жизни?

Ответить в теме
Страница 464 из 1528 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 1464 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права