Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2111 из 2764 ПерваяПервая ... 1111 1611 2011 2061 2101 2109 2110 2111 2112 2113 2121 2161 2211 2611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,201 по 42,220 из 55274
  1. Вверх #42201
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Я прнимаю, что Вы хотели сказать "должен научиться стоять на ногах - челом вверх"... но, согласитесь... это же не эволюционировать... это, чтобы косточки укрепились, чтобы спинка окрепла, ножки... а потом - да, ЧелоВек.
    И добрейшего вам вечерочка мсье karish.
    А давайте продолжим хоровод вокруг эволюции/деградации человека. Давайте?

Эволюция- Развитие, процесс постепенного непрерывного количественного изменения кого-чего-н., подготавливающий качественные изменения.

Да чтобы косточки укрепились и спинка окрепла. Развитие. В контексте приведенного определения набор количественных изменений. К качественным они не приведут, вроде как . Ни третий глаз не вырастет, ни хвост не отрастет. Однако разовьется качественно-новый навык :сила. Эволюция?
    Аналогичная история с умом, но с ним как раз все четче и понятнее- совершенно пустой чистый лист заполняется со-знанием и самоидентификацией.
    Аналогичная история с душой, и с духом. Человек в процесс своего развития учится ,постигает, накапливает и пользуется новыми душевными и духовными качествами. (перечислять не буду- говорено стопитсот раз).
    То есть от беспомощного младенца , не способного даже самостоятельно обслужить базовые потребности тела, не знающего еще кто он и что оно такое, вырастает ученый, художник, музыкант, и даже дворник тоже вырастает.
    Налицо -набор количественный навыков, приводящий к качественному изменению. Как тела, так и личности.
    А ежли он еще и как -то просветлится.)), осознав единожды и не утратив это осознание что человек это не только суповой набор, а и дыхание творца- ну пожалста. Эволюция. не? какой вам еще эволюции не хватат?

2. Вверх #42202
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    В планах всегда есть погрешности/допуск/.))
    И все таки - и кто управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
    Ты (в том числе).

3. Вверх #42203
    По поводу колличества прочтений - так это наукой доказанный факт. Более того, есть такие люди - дислексики. Вот им вообще важно слышать. Если они читают не вслух, то не понимают прочитанного. Да
    Это еще одно подтверждение моих слов- количество прочтенной информации никогда не гарантировало качество ее усвоения.))

---------- Сообщение добавлено 21.04.2020 в 17:52 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ты (в том числе).
    Вот жеж. какая прелесть.. (по-моему я это уже говорила.))
    То есть это я так управилась своим порядком ,что уже сгорели 2 билета на Лот с отелями в Ницце (март), жду возврат жд туда-обратно с потерями на комиссиях и пр. хрени до львова и обратно, переносятся даты заезда в Хижину второй раз и под оооч большим вопросом (май), а в июне под вопросом дочкина Греция. А да- в апреле я уже должна была зарабатывать летнюю з/п. Не считая прогулок у моря, и радованию весне без фона карантина.

Это не мой допуск и не те погрешности. Это крушение всех моих (моих)планов, потеря моих (!) денег,лишения меня (!) удовольствия от путешествий, и все это под натиском (чего?/кого?) меня. Походу я или мазохист, или долбо*б. ну а поскольку ни на первое ,ни тем более на второе я не стану соглашаться- где то Меркурий залез в мутный дом, и заодно и Юпитер не посрамился.
    Вы имеете отношение к этому Меркурию? ))
    Я- нет.
    Скажите честно, признайтесь как на духу- карантин это ваша работа? Вам за это ничего не будет.)

---------- Сообщение добавлено 21.04.2020 в 17:54 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    А в чем это управление проявляется?
    Порядком.
    Последний раз редактировалось Сонат; 21.04.2020 в 16:53.

4. Вверх #42204
    Не покидает форум Аватар для a33
    Я- нет.
    Скажите честно, признайтесь как на духу- карантин это ваша работа? Вам за это ничего не будет.)
    Я - немножко, так как много лет сама себя в карантин поставила. Баш_на_баш - не равноценным оказался. Теперь и ты знаешь, что это, только и мне от этого не легче. Чем же мы взяли - массой? )

5. Вверх #42205
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Я - немножко, так как много лет сама себя в карантин поставила. Баш_на_баш - не равноценным оказался. Теперь и ты знаешь, что это, только и мне от этого не легче. Чем же мы взяли - массой? )
    Отсутствием на планете критической массы мозгов у биомассы ее населения. (это относительно планетарного карантина)
    и Актуально назревшая потребность в санации вирусного человечества .(а это относительно пандемического вируса).
    как -то так Ятд.

6. Вверх #42206
    Это еще одно подтверждение моих слов- количество прочтенной информации никогда не гарантировало качество ее усвоения.))

---------- Сообщение добавлено 21.04.2020 в 17:52 ----------

Вот жеж. какая прелесть.. (по-моему я это уже говорила.))
    То есть это я так управилась своим порядком ,что уже сгорели 2 билета на Лот с отелями в Ницце (март), жду возврат жд туда-обратно с потерями на комиссиях и пр. хрени до львова и обратно, переносятся даты заезда в Хижину второй раз и под оооч большим вопросом (май), а в июне под вопросом дочкина Греция. А да- в апреле я уже должна была зарабатывать летнюю з/п. Не считая прогулок у моря, и радованию весне без фона карантина.

Это не мой допуск и не те погрешности. Это крушение всех моих (моих)планов, потеря моих (!) денег,лишения меня (!) удовольствия от путешествий, и все это под натиском (чего?/кого?) меня. Походу я или мазохист, или долбо*б. ну а поскольку ни на первое ,ни тем более на второе я не стану соглашаться- где то Меркурий залез в мутный дом, и заодно и Юпитер не посрамился.
    Вы имеете отношение к этому Меркурию? ))
    Я- нет.
    Это потому что ты не принимаешь во внимание свое подсознание, всякие там страхи,комплексы,подавленные желания ... они тоже присутствуют в твоем воздействии, они хоть и вытеснены, но никуда не делись ... мало того, на вытеснение тратится энергия,то бишь заряжает это хозяйство еще сильнее и помогает тебе (и не только тебе) формировать хаос в этой жизни

7. Вверх #42207
    Это потому что ты не принимаешь во внимание свое подсознание, всякие там страхи,комплексы,подавленные желания ... они тоже присутствуют в твоем воздействии, они хоть и вытеснены, но никуда не делись ... мало того, на вытеснение тратится энергия,то бишь заряжает это хозяйство еще сильнее и помогает тебе (и не только тебе) формировать хаос в этой жизни
    Ты хочешь сказать что я и моя жизнь настолько сильна и знАчима, что своим хаосом я навлекла хаос на миллиарды людей?
    Ай да я.. От это я маладец.. Я ,конечно, само совершенство, но с такой силищей- я ж могу и обратно все задвинуть, как и выдвинула, правда?
    Ок. Пойду напьюсь кофею и начну задвигать весь этот карантин обратно.

8. Вверх #42208
    Отсутствием на планете критической массы мозгов у биомассы ее населения. (это относительно планетарного карантина)
    и Актуально назревшая потребность в санации вирусного человечества .(а это относительно пандемического вируса).
    как -то так Ятд.
    Сонат, так ты же не предвидела, а знала! Вот если бы еще предвидеть ..

Выпить кофе - это мысль, может и объединит наши усилия, мне тоже карантин надоел.

9. Вверх #42209
    Баба Яга

Ты хочешь сказать что я и моя жизнь настолько сильна и знАчима, что своим хаосом я навлекла хаос на миллиарды людей?
    Ай да я.. От это я маладец.. Я ,конечно, само совершенство, но с такой силищей- я ж могу и обратно все задвинуть, как и выдвинула, правда?
    Только на себя) но как-то некомильфо в этом признаваться. Да?)))

10. Вверх #42210
    Наша Ряба ) курочка с буквой V, наше ты золото )

11. Вверх #42211
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Наша Ряба ) курочка с буквой V, наше ты золото )
    Я думала что такого не бывает. )) и смешно и грустно одновременно.
    Какая явленная демонстрация народной мудрости- когда Господь хочет кого- то наказать, он лишает его рассудка.
    Бедная животина. а был таким хорошим псом. (с)

12. Вверх #42212
    Какая явленная демонстрация народной мудрости- когда Господь хочет кого- то наказать, он лишает его рассудка.
    Да и ведь неоднократно ей давали шанс все, кто встречался на пути, но такой уж путь.

Пойдем на кофе .. шаманить отмену всего и всех, в рамках карантина? )

13. Вверх #42213
    Ты забыла что эти самые миллиарды делают тоже самое (каждый по своему)... с какими-то ты совпадаешь, резонируешь и т.д.
    И опять же + никуда не девается, он тоже работает ... вот и качается маятник туда - сюда. В общем, с нами происходит то чего мы хотим и чего мы боимся ).

14. Вверх #42214
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Да, форумная беседа вынуждает.

Это открытие новой информации.
    Ты же знаешь не всё? Знать всё невозможно.
    Вот я и открыл новую информацию, которую раньше не знал.

И сейчас я тоже знаю не всё. Просто немного больше чем раньше.
    Количество информации может меняться во времени.
    Может увеличиваться, а может уменьшаться.
    Сколько нелепостей говорится людьми только из желания сказать что-нибудь новое. (Вольтер)

Я не знаю и не хочу знать всё.
    Но к слову "информация" нужно относиться очень осторожно. Строго и критично, чтобы не выдумывать и не тиражировать выдумки, которых и так завались, особенно сейчас. Столько различной "информации" по поводу вируса, которая иногда просто откровенная чушь, а иногда опасна.
    Об этом и говорил Оккам, который как известно был хорошим логиком - Люди, не выдумывайте ерунду, от неё потом трудно избавиться.

Вот что такое психическая виртуальная реальность? где это?

В общем, с нами происходит то чего мы хотим и чего мы боимся ).
    Это очень простое объяснение сложных вещей. Типа как жизнь человека просчитать гороскопом. Невозможно.
    Или вирус прицепился к человеку и он умер, потому что его нужно было "вычистить". Вирус такой умный? или он чувствует что-то? может человек боялся или хотел этого? или это вообще "божья воля" ему по плечам? не разберёшь.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 21.04.2020 в 18:47.
    Born to be Alive

15. Вверх #42215
    Баба Яга

Бабушка Сонат, махровая паучья самка)) вам бы лапки продезинифицировать и мозги просушить)) сколько гадости в себе носите)) лопните от зависти скоро)) ещё раз напоминаю, проветривайте после себя, темку, проветривайте)) козлятиной несёт от вас))

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось grremlin; 21.04.2020 в 19:43.

16. Вверх #42216
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Порядком.
    Можно развернутый пример?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

17. Вверх #42217
    Не покидает форум Аватар для karish
    И добрейшего вам вечерочка мсье karish.
    А давайте продолжим хоровод вокруг эволюции/деградации человека. Давайте?

Эволюция- Развитие, процесс постепенного непрерывного количественного изменения кого-чего-н., подготавливающий качественные изменения.

Да чтобы косточки укрепились и спинка окрепла. Развитие. В контексте приведенного определения набор количественных изменений. К качественным они не приведут, вроде как . Ни третий глаз не вырастет, ни хвост не отрастет. Однако разовьется качественно-новый навык :сила. Эволюция?
    Аналогичная история с умом, но с ним как раз все четче и понятнее- совершенно пустой чистый лист заполняется со-знанием и самоидентификацией.
    Аналогичная история с душой, и с духом. Человек в процесс своего развития учится ,постигает, накапливает и пользуется новыми душевными и духовными качествами. (перечислять не буду- говорено стопитсот раз).
    То есть от беспомощного младенца , не способного даже самостоятельно обслужить базовые потребности тела, не знающего еще кто он и что оно такое, вырастает ученый, художник, музыкант, и даже дворник тоже вырастает.
    Налицо -набор количественный навыков, приводящий к качественному изменению. Как тела, так и личности.
    А ежли он еще и как -то просветлится.)), осознав единожды и не утратив это осознание что человек это не только суповой набор, а и дыхание творца- ну пожалста. Эволюция. не? какой вам еще эволюции не хватат?
    Эпиграф:
    Оно еще там танцует? (с)

А давайте. И Вам замечательного вечерка, мадам Сонат)

Давайте вспомним исТорию. Пру у рву - плодитесь и размножайтесь. Первый человек, Адам (Земляной/Землянин), не был рождён. Он был соТворён Творцом. Его женщина, Хава (Ферма) , так же была соТворена. Тоесть да, можно предположить, что пупка у них не было. И что же мы имеем? А мы имеем задумку Творца. Он точно просчитал, как всё это будет происходить (возникновение зародыша человека). Ведь только подумайте, в этой ничтожно малой частице жизни записано всё, что касается физиологии будущего человека. Пол, рост, вес, цвет волос, цвет кожи, способности, таланты, продолжительность жизни... да вообще всё. Интересно, что эмоции у эмбриона есть, и проявляются они уже в утробе матери, но... никто из живущих этого не помнит. Есть такое... поверие... человек, находясь в утробе матери, знает всё, вообще всё... но в момент рождения ангел делает шлепок младенцу по губам, и младенец всё забывает. Красивая сказка. А что потом? А потом продолжение развития эмбриона. Такое вот внеутробное развитие. Вы же помните, Адам был сотворен взрослым, сформированным человеком. Я бы не стал называть процесс формирования человека эволюцией. Думаю то, что эмбрион развивается в человека - закономерный (запрограммированный в момент зачатия) процесс.
    Такое вот моё мнение)
    Последний раз редактировалось karish; 21.04.2020 в 18:45.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

18. Вверх #42218
    Баба Яга

Нет, у них нет доступа)) упырям мохнатым суждено ползать, и всё что они могут - пересказывать то, что написано в книгах. А это не больше чем представления ограниченного ума))

19. Вверх #42219
    Не покидает форум Аватар для karish
    Вот с этим "никогда" я не соглашусь. Если заменить его на "при определенных условиях"... тогда да, не гарантирует.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

20. Вверх #42220
    Эпиграф:
    Оно еще там танцует? (с)

А давайте. И Вам замечательного вечерка, мадам Сонат)

Давайте вспомним исТорию. Пру у рву - плодитесь и размножайтесь. Первый человек, Адам (Земляной/Землянин), не был рождён. Он был соТворён Творцом. Его женщина, Хава (Ферма) , так же была соТворена. Тоесть да, можно предположить, что пупка у них не было. И что же мы имеем? А мы имеем задумку Творца. Он точно просчитал, как всё это будет происходить (возникновение зародыша человека). Ведь только подумайте, в этой ничтожно малой частице жизни записано всё, что касается физиологии будущего человека. Пол, рост, вес, цвет волос, цвет кожи, способности, таланты, продолжительность жизни... да вообще всё. Интересно, что эмоции у эмбриона есть, и проявляются они уже в утробе матери, но... никто из живущих этого не помнит. Есть такое... поверие... человек, находясь в утробе матери, знает всё, вообще всё... но в момент рождения ангел делает шлепок младенцу по губам, и младенец всё забывает. Красивая сказка. А что потом? А потом продолжение развития эмбриона. Такое вот внеутробное развитие. Вы же помните, Адам был сотворен взрослым, сформированным человеком. Я бы не стал называть процесс формирования человека эволюцией. Думаю то, что эмбрион развивается в человека - закономерный (запрограммированный в момент зачатия) процесс.
    Такое вот моё мнение)
    Та да. Еще танцует. И метит по углам. Значит все хорошо- по расписанию.))

Ну мсье karish, ну что вы как маленький.
    Эволюция человека в том и состоит чтобы суметь использовать свои возможности и из животного стать челоВеком.
    Программа развития тела(то о чем в ынаписали) реализуется автоматически. и для этого природа предусмотрела возможности минимизировать влияние самого человека на нее. Инстинкты. Это то что выстроено на априорных программах.
    И-всё. Больше ничего программного и автоматически настроенного и обновляемого в этом футляре нет.
    Все остальное и основное развитие происходит исключительно в ручном управлении.

---------- Сообщение добавлено 21.04.2020 в 20:23 ----------

Вот с этим "никогда" я не соглашусь. Если заменить его на "при определенных условиях"... тогда да, не гарантирует.
    Можете не соглашаться. Но сама эта обусловленность весьма недвусмысленно утверждает никогда автоматизму.))

---------- Сообщение добавлено 21.04.2020 в 20:25 ----------

За память.
    За память эмбриона ничего не скажу. Не знаю. но до 2-х лет ребенок еще помнит себя как состояние Я Есмь. Есть такая теория.
    А с этого времени , со старта само_идентификации , т.е. с определением объекта и вписыванием его в свою картину мира, память закрывается и эта жизнь начинается с нуля.
    такая вот теория.

---------- Сообщение добавлено 21.04.2020 в 20:26 ----------

ммм.. пример чего? порядка в устройстве Мироздания и всего сущего?
    вы это серьезно?

---------- Сообщение добавлено 21.04.2020 в 20:37 ----------

Ты забыла что эти самые миллиарды делают тоже самое (каждый по своему)... с какими-то ты совпадаешь, резонируешь и т.д.
    И опять же + никуда не девается, он тоже работает ... вот и качается маятник туда - сюда. В общем, с нами происходит то чего мы хотим и чего мы боимся ).
    Почему забыла? Я за это даже не собиралась думать. Коллективное бессознательное это оч хорошо. Но если бы так просто (как ты утверждаешь) реализовывались желания и страхи Вселенная погрузилась бы в хаос многие тысячи лет назад. К счастью чтобы мысль материализовалась ей недостаточно , хотя и необходимо иметь начальный импульс(идею.)
    Страхи и желания индивида могут оказать влияние на пространство самого индивида. Один индивид -ништо относительно человечества. Скажу сразу- и два индивида тоже ништо. И даже тысяча. если они не будут включены в ... дальше уже скушно.))

Ответить в теме
Страница 2111 из 2764 ПерваяПервая ... 1111 1611 2011 2061 2101 2109 2110 2111 2112 2113 2121 2161 2211 2611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права