Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 194 из 1438 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 28759
  1. Вверх #3861
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    С региональным уже пробовали - результаты всем известны.
    И про государственный уже столько раз политики говорили - результаты всем известны
    Региональный без законов мало что даст, а законов нету, так что не пробовали

2. Вверх #3862
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    а такая ситуация абсолютно во всех сферах. толковой литературы на украинском очень мало. лекции на украинском. преподаватели переводят с русского. студенты переводят с украинского. перед защитами на украинский. в головах каша. знаний в голове остается меньше. вот и квалификация современных специалистов.
    И самое главное, вместо старой советской универсальной политехнической системы образования, не идеальной, но из универсальных систем действительно лучшей в мире, вводят среднеспециальную болонскую - герабартианскую - сталинскую систему образования.

И як вони кажуть на пиво (укр) ... пиво (рус) ... Повбивав бы гадив...

3. Вверх #3863
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Депортируйте меня...

4. Вверх #3864
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Я против, потому что не хочу, чтоб из нашего и без того дырявого бюджета ушли деньги на перевод всего законодательства на русский язык, найм штата переводчиков в ВР, печать и доставку сотен тысяч экземпляров всей базы законодательства всем органам центральной и местной власти, гос.нотариальным конторам, библиотекам и т.д. Плюс куча чиновников тут же заявят, что они русского не знают, и им надо оплатить его изучение.
    И все это ради того, чтобы реклама и фильмы в кинотеатрах были на русском языке??? (обучение на русском и так нынешним законодательством предусмотрено, но эти законы не работают, поэтому не факт, что заработают после придания русскому статуса)
    Вы не подсчитывали, сколько наших денег затратило правительство за 18 лет, чтобы лишить нас нашего родного языка? Сколько денег пошло на замену русских учебников на украинские?Сколько наших денег было затрачено только на замену
    табличек с названиями улиц ?И тд

Сколько денег затрачено и затрачивается на украинизацию-это Вас не интересует?

5. Вверх #3865
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    То есть "гулять так гулять"? Если уж тратим деньги направо и налево, давайте еще сюда потратим? Это то, о чем я уже сказал несколько страниц назад: почему с растратой бюджета оппозиция не борется, а язык у них самый больной вопрос??
    Почему гулять так гулять? Приоритеты поставить надо.Что важней? Руссифицировать законы или помочь баблом однокласснику из ЦРУ (сракошвили) при этом прося помощь у бизнесменов для борьбы с последствием наводнения в ЗУ.

Да и конце концов МВФ еще одолжит.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

6. Вверх #3866
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    А зачем???
    А затем, что бы деточки экзаменты сдавали на государственном языке...э...мове. Как же мыслимо русскую речь слышать Вакарчуку? Впрочем, я не настаиваю, возможно, я не особо силен в вопросе языков...

7. Вверх #3867
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    И про государственный уже столько раз политики говорили - результаты всем известны
    Дык, силенок было мало. Только начали собирать - бабах - роспуск рады. Поэтому в этой ветке то и пишем.
    Региональный без законов мало что даст, а законов нету, так что не пробовали
    Мало, не мало, а даже вздохнуть и попробовать не дали. Сразу к стенке!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #3868
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    ...
    Сколько денег затрачено и затрачивается на украинизацию-это Вас не интересует?
    Похоже.
    (с) Флобер

9. Вверх #3869
    "На этой странице представлены шесть содержащихся в новой серии одностраничных статей об основах демократии. Эти материалы были подготовлены и опубликованы Бюро международных информационных программ Государственного департамента США."

#

Волеизъявление большинства представляет собой средство организации государственной власти и решения общественных вопросов; этот принцип подчинения меньшинства большинству не является путем к угнетению. Точно так же, как ни одна назначившая сама себя группа не имеет права угнетать других, никакое большинство даже в демократическом обществе не должно отнимать основные права и свободы у любой группы меньшинств или у отдельной личности.
    #

Меньшинства - группы населения, определяемые этническим происхождением, религиозной принадлежностью, географическим положением, уровнем дохода или просто образовавшиеся в результате поражения на выборах или в политическом споре - пользуются гарантированными основными правами, которые не должно отбирать у них ни одно правительство и ни одно выборное или какое-либо иное большинство.

Так мы живем в демократическом государстве или ....?

10. Вверх #3870
    Новичок Аватар для Дмитр
    С удовольствием проголосовал бы за политика социального(коммунистического направления), чтобы в стране наступил порядок и стабильность. Человека новой формации, который из прошедшего коммунистического режима и нынешнего капиталистического (на словах) слепил симбиоз этим понятий, пример Китай. Дальше не вижу смысла и цели, к чему мы идем? Хотелось бы верить, что в моих словах есть хоть доля возможности и оптимизма

11. Вверх #3871
    Живёт на форуме
    1. Почитайте языковую ветку. Кем она подпитывается вне зависимости от выборов?
    2. Почему оранжевые не приняли соответствующий закон и не выбили этот козырь у оппонентов?
    1. она подпитывается теми, кто:
    а) ...использует эту карту именно в зависимости от выборов - т.е. теми, кто намерен ее очередной раз и, замечу, с теми же последствиями разыграть на любых грядущих выборах.
    б) ...является не очень умным человеком, не дающий себе труда подумать, а является ли использование русского языка в повседневной жизни в "фашистско-тоталитарно-нацистском" государстве Украина лично для него/нее реальной проблемой.
    в) ...теми, кто за 18 (скажу по буквам: в о с е м н а д ц а т ь!) лет не дали себе труда выучить государственный язык страны в котором они живут и, соответсвенно, (перечитайте написанное мной выше) борятся не за право говорить на украинском, а за манкуртское право не знать украинский.
    2. Потому что статус русского языка прописан в максимально, на мой взгляд, возможном и необходимом количестве законов Украины, действующих сегодня на её территории.
    Скажу больше: я бы понял (не принял бы, но, по крайней мере, понял), если бы борьба шла за исполнение действующих законов, а не за абстрактно-абсурдное признание новых и ненужных.

я достаточно подробно ответил на ваш вопрос?

12. Вверх #3872
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Дык, силенок было мало. Только начали собирать - бабах - роспуск рады. Поэтому в этой ветке то и пишем.

Мало, не мало, а даже вздохнуть и попробовать не дали. Сразу к стенке!
    Нужно начинать с написания законов, а не сбора большинства

13. Вверх #3873
    Живёт на форуме
    квартал, это не большая половина населения страны.
    возьми восточную Украину и Юг. Ведущие промышленные области, с огромной численностью населения, в которых никогда не говорили на Украинском. Которые никогда не выходили из Руси и Российской империи. а ты мне про какие-то кварталы, смешно.
    это не я тебе, ты что-то запутался... это ты мне.

насчет большей половины страны - почитай, плз, мой текст насчет самого существования "проблемы".
    Там в конце просьба-вопрос есть, если чё...

14. Вверх #3874
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    квартал, это не большая половина населения страны.
    возьми восточную Украину и Юг. Ведущие промышленные области, с огромной численностью населения, в которых никогда не говорили на Украинском. Которые никогда не выходили из Руси и Российской империи. а ты мне про какие-то кварталы, смешно.
    Донбасс - Восточная Украина - там суржик, с "шо" и "Ге". Близость с Россией конечно отразилась на речи, например в селах в районе р. Айдар (а именно туда сослали казаков) ведро - "цАберка", т.е. по украински - цэбэрка, но на русский манер. Таких примеров много, кстати посмотрите фильмы "Тихий дон" или "Кубанские казаки" - там даже у русских явно присутствует украинский говор. В Одесской области тоже говорят на суржике. Чистой русской речи в Украине не существует. Нельзя с таким рвением защищать то, чего не существует. Другое дело, что чистый украинский язык можно услышать в 3-х областях Украины.

15. Вверх #3875
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Нужно начинать с написания законов, а не сбора большинства
    Не понял. А что потом с написанным, но не принятым законом делать?
    (с) Флобер

16. Вверх #3876
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Донбасс - Восточная Украина - там суржик, с "шо" и "Ге". Близость с Россией конечно отразилась на речи, например в селах в районе р. Айдар (а именно туда сослали казаков) ведро - "цАберка", т.е. по украински - цэбэрка, но на русский манер. Таких примеров много, кстати посмотрите фильмы "Тихий дон" или "Кубанские казаки" - там даже у русских явно присутствует украинский говор. В Одесской области тоже говорят на суржике. Чистой русской речи в Украине не существует. Нельзя с таким рвением защищать то, чего не существует. Другое дело, что чистый украинский язык можно услышать в 3-х областях Украины.
    Львов - польский суржик
    Черновцы - румынский
    Ужгород -славацкий, венгерский
    и т.д

Так если вообще такой язык?

17. Вверх #3877
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Другое дело, что чистый украинский язык можно услышать в 3-х областях Украины.
    В каких, если не секрет? И насколько он "чистый"?

18. Вверх #3878
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    В каких, если не секрет? И насколько он "чистый"?
    Это язык Т.Г.Шевченко. Встречается в Винницкой, Полтавской и Сумской областях. Я против насильственной украинизации, но в данный момент для меня такой проблемы не существует, наверное потому, что я оба языка знаю в совершенстве.

19. Вверх #3879
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Это язык Т.Г.Шевченко. Встречается в Винницкой, Полтавской и Сумской областях. Я против насильственной украинизации, наверное потому, что я оба языка знаю в совершенстве.
    Неужели все жители названных областей говорят на литературном языке?
    Что-то не замечал. А оба языка знают многие в Украине, но почему отказывают в праве получать образование, к примеру, на родном языке.

20. Вверх #3880
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А зачем убеждать-то, да еще и с регалиями? Я думаю, что у "историков" которые с упоением печатают в "умных" книгах откровения об "истинной истории" Украины или у автора "Новейшей красной шапочки" из школьного учебника регалий и академических званий весьма немало, но...).
    Ты-же не одинок в "отсутствии проблемы языка" и не только, в Украине таких счастливцев много (процента три).
    еще раз, по буквам: имеети ли вы лично бОльшее право выступать экспертом по языковому вопросу, чем я?

Закрытая тема
Страница 194 из 1438 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права