| ||
Все несём деньги и переселяемся, надо помочь ПС не упасть в грязь перед Тимошенко.
Вы, что не понимаете, что Селезнёву будет стыдно очень.
Неужели кто то думает, что премьер-министру Украины, есть разница за какие квартиры повесить себе медали и на какое место?
Ей нет разницы будут это квартиры в одной секции, или в трёх, или в четырёх, ей надо кв. метры.
Что за глупости, что Тимошенко ударила по столу и сказала: -Селезнёв, мне все квартиры только в первой секции и стеночки им потоньше, пусть помёрзнут!
ПС уже не знает каким методом урвать денег у народа, а народ всё ещё считает, что денег дам, а они быстро всё построят.
Ну первое - на счет тамбуров, они и так наши, на основании п.6.4:
6.4. Пайовик разом з Паєм отримує безумовне право на частину загального та неподільного майна (в термінах Закону України „Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку")
Смотрим вышеупомянутый закон:
загальне майно — частина допоміжних приміщень житлового комплексу, що можуть використовуватися згідно з їх призначенням (кладові, гаражі, в тому числі підземні, майстерні тощо);
неподільне майно — неподільна частина житлового комплексу, яка складається з частини допоміжних приміщень, конструктивних елементів будинку, технічного обладнання будинку, що забезпечують належне функціонування жилого будинку;
допоміжні приміщення багатоквартирного будинку — приміщення, призначені для забезпечення експлуатації будинку та побутового обслуговування мешканців будинку (сходові клітини, вестибюлі, перехідні шлюзи, позаквартирні коридори, колясочні, кладові, сміттєкамери, горища, підвали, шахти і машинні відділення ліфтів, вентиляційні камери та інші технічні приміщення);
И того - тамбуры наши изначально, и если записать требование оплаты тамбуров на диктафон, то можно возбуждать Уголовное дело.
Далее о том, что якобы доплачивать всетаки прийдется - да действительно в договоре есть пункт 5.4:
5.4. Сума Договору підлягає зміні при настанні умов прямо передбачених ним Договором або за згодою Сторін,
и есть пункт:
Сума Договору, відповідно ч.2 СТ.632 та ст.655 Цивільного кодексу України, змінюється пропорційно зміні
загальної плоті.
ч.2ст.632:Зміна ціни після укладення договору допускається лише у випадках і на умовах, встановлених договором або законом.
ст. 655: За договором купівлі-продажу одна сторона (продавець)
передає або зобов’язується передати майно (товар) у власність другій стороні (покупцеві), а покупець приймає або зобов’язується прийняти майно (товар) і сплатити за нього певну грошову суму
а теперь давайте посмотрим договор:
есть такой пункт - 5.5. У разі зміни загальної площі Новозбудованого майна більш ніж на Допустиме відхилення сума Договору коригується в відповідну сторону прямо пропорційно величині різниці між фактичним відсотком зміни загальної плоті Новозбудованого майна та Допустимим відхиленням
Но где тут написано что данная площадь может быть изменена не по согласию сторон, как должно быть а в одностороннем порядке по инициатииве ПС в нарушение договора и проэкта?
Есть в догоре пункт: Новобудова не майно - квартира будівельний номер ххх загальною площею 45.7 кв. м
а есть такой:8.8. Зміни, що вносяться до умов Договору, здійснюються за письмовим узгодженням Сторін.
а есть ст651 ЦК Украины:
Стаття 651. Підстави для зміни або розірвання договору
1. Зміна або розірвання договору допускається лише за згодою сторін, якщо інше не встановлено договором або законом.
и ст.653: ..... Якщо договір змінений або розірваний у зв’язку з істотним порушенням договору однією із сторін, друга сторона може вимагати відшкодування збитків, завданих зміною або розірванням договору.
И кто сказал что уменьшеный тамбур и утоншение стен, да и просто смена площади на которую я расчитывал, не доставляет мне ущерба мат и морального больше чем гривневая стоимость добавленой площади???
P.S. А зачем брать деньги вдолг, под залог офисов, или даже просто так на шару, ну просто дайте... как говорилось в начале собрания , ведь можно недоложить стройматериалов а за это нарубить денег от 3 до 6.5 тысяч $, это примерно 1500 000$. и материалов немного сэкономиться, помоему по всем правилам ведения дел правительства Украины, не зря ой незря с Юлькой ездили общаться.....
Последний раз редактировалось sergey_28; 13.10.2009 в 18:21.
Sergey_28 совершенно прав, изменение общей площади и перепланировка должна проходить по согласию сторон.
Таким образом Вам могут втюхать невостребованную квартиру большой площади, которую не смогли продать.
моя Нюша 03.03.2012
У меня, например, есть справка об оплате 100%. В ней написано, что сумма выплачена полностью и предприятие претензий не имеет.
Она выдана по другому объекту, но, наверняка давали и по Уютному.
ПС нашел способ собрать с инвесторов деньги, но без замеров это...
Господа & Дамы хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что доплачивать прийдеться нам всем, "см. договор", кому и сколько это второй вопрос, но когда платить поэтапно или после сдачи дома решать каждому лично, я согласен платить, но только после сдачи дома и получения всех документов на квартиру.
А теперь совет для тех на кого наезжают из Пса:
1. Спрашивайте у них разрешительные документы на достройку 17_18 этажей. Требуйте настоятельно, для предоставления вам оригинала.
2. Спрашивайте у них замеры из МБТИ.
И Вам скажут мы Вам перезвоним, но ни чего не подписывайте!!!!!!!!!!!!
У кого 100% оплата, решайте сами, мне эти два вопроса помогли.
На вопрос почему такая разница, ответили, что покупали дом на стадии проектирования.
Вчера пол дня убил на расчеты, в обох чертежах есть не соответствия, при этом в обоих чертежах габариты дома без изменения.
Последний раз редактировалось aic; 13.10.2009 в 21:12.
Zirilla, а чего вы, собственно, так регируете. Судя по всему, вам все рано отнесет ли папа еще денег в ПС или нет, вам важен результат. У нас, к сожалению, нет таких пап, и поэтому мы ищем ЗАКОННЫЕ пути решения проблемы. А если хотите,чтоб дом сдали быстрее, пусть ваш папа доплптит и за нас. Будем весьма благодарны. Даже готовы присвоить вам статус "прелесть дома"!
С ув. к вашему папе инвестор "Уютного".
Последний раз редактировалось ma-lisa; 14.10.2009 в 10:20.
Я тоже попала на прием в ПС. За счет того, что моя квартира увеличилась не на много, мне предложили купить подсобное помещение (не тамбур, как написано выше) пл. 3.4 кв. метра по 600 у.е. На мой вопрос почему доплату тебуют в у.е., а не в гривне, мне ответили, чо тогда ПС не хватит денег на достройку, то есть, для этой цели выжали из всех все, что можно. Я спросила, что будет если я не перезаключу договор? Ответ :"Ничего не будет!" Я поинтересовалась: если я захочу разорвать договор и забрать свои деньги, в каком эквиваленте я их получу. Ответ: сумма, указанная в договоре , то есть, в гривне по курсу 5.07, минус 20 % Никто не давил и не угрожал, просто "попросили дать еще денег на благотворительных началах, мол, кто согласится"
Социальные закладки