Результаты опроса: Стоит ли покупать Квартиру в Уютном?

Голосовавшие
767. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 34.94%
  • Нет

499 65.06%

Тема: ЖК Уютный 3-х секционный от Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 183 из 583 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 11642
  1. Вверх #3641
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ivanko Посмотреть сообщение
    После очередного прозвона в ПС и предложения сделать доплату либо за доп. кв.м. квартиры либо же офисные помещения, либо же другие варианты доплаты с сохранением текущей квартиры без обмена на 17-й этаж, получил ответ, что "государство желает Вашу квартиру и пока других вариантов для Вас нет".
    В таком случае ПС от меня получит кукиш с маслом. Даже ездить к ним не буду, Пусть официально меня вызывают. Они отложили оплаченную мной квартиру для гос-ва, а мне предлагают то, чего скорей всего даже в планах нет!
    офигеть. для них что закон не писан?
    какое государство? это селезнев хочет

2. Вверх #3642
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от i_dios Посмотреть сообщение
    Конечно Селезнёв хочет, отдал в 1 секции квартиры Тимошенко и остальных инвесторов послал в сад.
    Реально достроить к 25 декабря он успевает только 1 секцию.

3. Вверх #3643
    Частый гость Аватар для Ivanko
    Цитата Сообщение от i_dios Посмотреть сообщение

Офигеть -- это не то слово. Мне проще забыть об этой квартире, но скорее всего дождусь 25-го декабря, а потом, если что, к юристам обратимся, т.к. это уже реальное мошенничество.
    Время все расставит на свои места.
    Все что не делается, делается в Китае....

4. Вверх #3644
    Частый гость Аватар для Ivanko
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Конечно Селезнёв хочет, отдал в 1 секции квартиры Тимошенко и остальных инвесторов послал в сад.
    Реально достроить к 25 декабря он успевает только 1 секцию.
    Вот тут согласен на 100%.
    Я еще раз повторюсь, что не услышал внятного ответа на вопрос: Смогут/успеют ли они достроить все 3 секции до 25 декабря или только первую сдадут? По-ходу, 90%, что так и будет.
    Все что не делается, делается в Китае....

5. Вверх #3645
    Все несём деньги и переселяемся, надо помочь ПС не упасть в грязь перед Тимошенко.
    Вы, что не понимаете, что Селезнёву будет стыдно очень.

6. Вверх #3646
    Частый гость
    Офигеть -- это не то слово. Мне проще забыть об этой квартире, но скорее всего дождусь 25-го декабря, а потом, если что, к юристам обратимся, т.к. это уже реальное мошенничество.
    Время все расставит на свои места.
    однозначно надо к юристам обращаться. надо узнать, а можно ли в другом городе подать, а то наших то этот урод точно купит (купил)

7. Вверх #3647
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алёна22 Посмотреть сообщение
    Зирилла, судя по Вашим постам - Вы не только прелесть форума, но ещё и прелесть Прогресс Строя!
    Признавайтесь - Вы ведь из ПС?
    P/S Мы Вас "раскусили"!!!!
    Согласна с вами на 100%!

8. Вверх #3648
    Неужели кто то думает, что премьер-министру Украины, есть разница за какие квартиры повесить себе медали и на какое место?
    Ей нет разницы будут это квартиры в одной секции, или в трёх, или в четырёх, ей надо кв. метры.
    Что за глупости, что Тимошенко ударила по столу и сказала: -Селезнёв, мне все квартиры только в первой секции и стеночки им потоньше, пусть помёрзнут!
    ПС уже не знает каким методом урвать денег у народа, а народ всё ещё считает, что денег дам, а они быстро всё построят.

9. Вверх #3649
    Посетитель
    Ну первое - на счет тамбуров, они и так наши, на основании п.6.4:
    6.4. Пайовик разом з Паєм отримує безумовне право на частину загального та неподільного майна (в термінах Закону України „Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку")
    Смотрим вышеупомянутый закон:
    загальне майно — частина допоміжних приміщень житлового комплексу, що можуть використовуватися згідно з їх призначенням (кладові, гаражі, в тому числі підземні, майстерні тощо);
    неподільне майно — неподільна частина житлового комплексу, яка складається з частини допоміжних приміщень, конструктивних елементів будинку, технічного обладнання будинку, що забезпечують належне функціонування жилого будинку;

допоміжні приміщення багатоквартирного будинку — приміщення, призначені для забезпечення експлуатації будинку та побутового обслуговування мешканців будинку (сходові клітини, вестибюлі, перехідні шлюзи, позаквартирні коридори, колясочні, кладові, сміттєкамери, горища, підвали, шахти і машинні відділення ліфтів, вентиляційні камери та інші технічні приміщення);

И того - тамбуры наши изначально, и если записать требование оплаты тамбуров на диктафон, то можно возбуждать Уголовное дело.

10. Вверх #3650
    Посетитель
    Далее о том, что якобы доплачивать всетаки прийдется - да действительно в договоре есть пункт 5.4:
    5.4. Сума Договору підлягає зміні при настанні умов прямо передбачених ним Договором або за згодою Сторін,
    и есть пункт:
    Сума Договору, відповідно ч.2 СТ.632 та ст.655 Цивільного кодексу України, змінюється пропорційно зміні
    загальної плоті.

ч.2ст.632:Зміна ціни після укладення договору допускається лише у випадках і на умовах, встановлених договором або законом.
    ст. 655: За договором купівлі-продажу одна сторона (продавець)
    передає або зобов’язується передати майно (товар) у власність другій стороні (покупцеві), а покупець приймає або зобов’язується прийняти майно (товар) і сплатити за нього певну грошову суму

а теперь давайте посмотрим договор:
    есть такой пункт - 5.5. У разі зміни загальної площі Новозбудованого майна більш ніж на Допустиме відхилення сума Договору коригується в відповідну сторону прямо пропорційно величині різниці між фактичним відсотком зміни загальної плоті Новозбудованого майна та Допустимим відхиленням
    Но где тут написано что данная площадь может быть изменена не по согласию сторон, как должно быть а в одностороннем порядке по инициатииве ПС в нарушение договора и проэкта?

Есть в догоре пункт: Новобудова не майно - квартира будівельний номер ххх загальною площею 45.7 кв. м
    а есть такой:8.8. Зміни, що вносяться до умов Договору, здійснюються за письмовим узгодженням Сторін.
    а есть ст651 ЦК Украины:
    Стаття 651. Підстави для зміни або розірвання договору
    1. Зміна або розірвання договору допускається лише за згодою сторін, якщо інше не встановлено договором або законом.

и ст.653: ..... Якщо договір змінений або розірваний у зв’язку з істотним порушенням договору однією із сторін, друга сторона може вимагати відшкодування збитків, завданих зміною або розірванням договору.

И кто сказал что уменьшеный тамбур и утоншение стен, да и просто смена площади на которую я расчитывал, не доставляет мне ущерба мат и морального больше чем гривневая стоимость добавленой площади???

P.S. А зачем брать деньги вдолг, под залог офисов, или даже просто так на шару, ну просто дайте... как говорилось в начале собрания , ведь можно недоложить стройматериалов а за это нарубить денег от 3 до 6.5 тысяч $, это примерно 1500 000$. и материалов немного сэкономиться, помоему по всем правилам ведения дел правительства Украины, не зря ой незря с Юлькой ездили общаться.....
    Последний раз редактировалось sergey_28; 13.10.2009 в 18:21.

11. Вверх #3651
    Sergey_28 совершенно прав, изменение общей площади и перепланировка должна проходить по согласию сторон.
    Таким образом Вам могут втюхать невостребованную квартиру большой площади, которую не смогли продать.

12. Вверх #3652
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Sergey_28 совершенно прав, изменение общей площади и перепланировка должна проходить по согласию сторон.
    Таким образом Вам могут втюхать невостребованную квартиру большой площади, которую не смогли продать.
    так оно и есть. у меня хоть просто уменьшили толщину стен и "правильно" пересчитали, а у других перенесли стены и теперь они в своей квартире имеют уж очень нужную им колонну.

13. Вверх #3653
    Посетитель
    После очередного прозвона в ПС и предложения сделать доплату либо за доп. кв.м. квартиры либо же офисные помещения, либо же другие варианты доплаты с сохранением текущей квартиры без обмена на 17-й этаж, получил ответ, что "государство желает Вашу квартиру и пока других вариантов для Вас нет".
    В таком случае ПС от меня получит кукиш с маслом. Даже ездить к ним не буду, Пусть официально меня вызывают. Они отложили оплаченную мной квартиру для гос-ва, а мне предлагают то, чего скорей всего даже в планах нет!
    А вот это называется двойная продажа одной квартиры и есть основанием обращения в прокуратуру!Можете в ПСе так и сказать!От вас сразу и отстанут!Правда пристанут к кому то другому!

14. Вверх #3654
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    отцу моему ни про какой тамбур не говорили. только сказали, что квартира наша увеличилась на 3 метра и нужно за них доплатить. это еще укладывается в голове. про тамбур я думаю это была попытка понять - разведется народ или нет. реально вас не могут заставить его покупать. а вот после сдачи квартиры если вы не заплатите за доп. метры они могут не отдавать квартиру.
    метраж увеличили за счет того, что стены стали тоньше, я уже это писала. переделали чертежи,все посчитали и отсюда цифры. у меня есть новый чертеж квартиры уже увеличенной. папа просмотрел примерно рассчеты и подтвердил,что метры набежали из за стен. там 10 см, тут...вот и получается.
    про технические этажи вы тоже не путайте, технический будет - один. а 2 этажа достраиваются чтоб больше продать метров, и эти 17й и 18й этаж ничем не отличаются от остальных. это жилой фонд.
    сроков кстати тоже никто не ставил нам. так что думаю это все закончится тем, что они реально будут у всех пытаться взять по чуть чуть. за метры. но блин, если это поможет достроить дом-я готова
    После таких изменении себестоимость квартиры падает. Соответственно снова они будут нам должны.

15. Вверх #3655
    Прэлесть Форума
    Цитата Сообщение от kasatulya Посмотреть сообщение
    Согласна с вами на 100%!
    с чем? ааааааа, у меня паника ))))))
    люди, ну если вы таки грамотные пользователи форума и такие психологи , давайте попросите модераторов пробить ай-пи адрес с которого я сейчас пишу на форум. могу еще кому нить с мегафона московского позвонить , сказать : "hello"
    моя Нюша 03.03.2012

16. Вверх #3656
    У меня, например, есть справка об оплате 100%. В ней написано, что сумма выплачена полностью и предприятие претензий не имеет.
    Она выдана по другому объекту, но, наверняка давали и по Уютному.
    ПС нашел способ собрать с инвесторов деньги, но без замеров это...

17. Вверх #3657
    Посетитель Аватар для aic
    Господа & Дамы хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что доплачивать прийдеться нам всем, "см. договор", кому и сколько это второй вопрос, но когда платить поэтапно или после сдачи дома решать каждому лично, я согласен платить, но только после сдачи дома и получения всех документов на квартиру.
    А теперь совет для тех на кого наезжают из Пса:
    1. Спрашивайте у них разрешительные документы на достройку 17_18 этажей. Требуйте настоятельно, для предоставления вам оригинала.
    2. Спрашивайте у них замеры из МБТИ.
    И Вам скажут мы Вам перезвоним, но ни чего не подписывайте!!!!!!!!!!!!
    У кого 100% оплата, решайте сами, мне эти два вопроса помогли.
    На вопрос почему такая разница, ответили, что покупали дом на стадии проектирования.
    Вчера пол дня убил на расчеты, в обох чертежах есть не соответствия, при этом в обоих чертежах габариты дома без изменения.
    Последний раз редактировалось aic; 13.10.2009 в 21:12.

18. Вверх #3658
    Новичок
    Zirilla, а чего вы, собственно, так регируете. Судя по всему, вам все рано отнесет ли папа еще денег в ПС или нет, вам важен результат. У нас, к сожалению, нет таких пап, и поэтому мы ищем ЗАКОННЫЕ пути решения проблемы. А если хотите,чтоб дом сдали быстрее, пусть ваш папа доплптит и за нас. Будем весьма благодарны. Даже готовы присвоить вам статус "прелесть дома"!
    С ув. к вашему папе инвестор "Уютного".
    Последний раз редактировалось ma-lisa; 14.10.2009 в 10:20.

19. Вверх #3659
    Новичок
    Я тоже попала на прием в ПС. За счет того, что моя квартира увеличилась не на много, мне предложили купить подсобное помещение (не тамбур, как написано выше) пл. 3.4 кв. метра по 600 у.е. На мой вопрос почему доплату тебуют в у.е., а не в гривне, мне ответили, чо тогда ПС не хватит денег на достройку, то есть, для этой цели выжали из всех все, что можно. Я спросила, что будет если я не перезаключу договор? Ответ :"Ничего не будет!" Я поинтересовалась: если я захочу разорвать договор и забрать свои деньги, в каком эквиваленте я их получу. Ответ: сумма, указанная в договоре , то есть, в гривне по курсу 5.07, минус 20 % Никто не давил и не угрожал, просто "попросили дать еще денег на благотворительных началах, мол, кто согласится"

20. Вверх #3660
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ma-lisa Посмотреть сообщение
    Я тоже попала на прием в ПС. За счет того, что моя квартира увеличилась не на много, мне предложили купить подсобное помещение (не тамбур, как написано выше) пл. 3.4 кв. метра по 600 у.е. На мой вопрос почему доплату тебуют в у.е., а не в гривне, мне ответили, чо тогда ПС не хватит денег на достройку, то есть, для этой цели выжали из всех все, что можно. Я спросила, что будет если я не перезаключу договор? Ответ :"Ничего не будет!" Я поинтересовалась: если я захочу разорвать договор и забрать свои деньги, в каком эквиваленте я их получу. Ответ: сумма, указанная в договоре , то есть, в гривне по курсу 5.07, минус 20 % Никто не давил и не угрожал, просто "попросили дать еще денег на благотворительных началах, мол, кто согласится"
    а можно узнать какие именно подсобные помещения вам предлагали?

Ответить в теме
Страница 183 из 583 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права