Тема: Розы открытого грунта

Ответить в теме
Страница 795 из 912 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 845 895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,881 по 15,900 из 18235
  1. Вверх #15881
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от svetlana349 Посмотреть сообщение
    Сосновой корой мелкой фракции, можно мульчировать?
    Конечно, только мелкая фракция быстро превращается в пыль и уходит в землю. Лучше средней или большой фракцией пользоваться, они декоративнее смотрятся
    Миру - МИР!!!

2. Вверх #15882
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Согласна, мелкая очень быстро уходит, среднюю надо подсыпать, но не очень много, а крупная хороша в определённом саду и композиции)) Среди хвойных неплохо, а среди многолетников такое.... грубовато!
    А вообще раз пошёл разговор о мульчировании корой, напишу своё мнение, может кому-то пригодится)))
    На мой взгляд у коры есть, как минимум три огромных плюса: 1. Сорняки практически не растут, а те что пробиваются, легко удаляются)); 2. Не приходится рыхлить почву - этот процесс у меня отнимал кучу времени и сил)); 3. Земля под корой рыхлая и сама кора является "улучшителем" состояния почвы))
    Из минусов - надо подсыпать, это расходы! Ну и самое неудобное, это если надо что-то пересадить или досадить, лишние движения - сначала отгрести, потом назад загрести)))
    Но, все эти недостатки, очень незначительные по сравнению с достоинствами! И самое главное, внешний вид клумб, намного аккуратней и симпатичней, чем голая забитая земля! Заодно и трубы капельного полива можно спрятать))
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #15883
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от lulum Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста. Хочу посадить у голой стены несколько кустиков вьющихся роз. Проблема в том, что стена соседская и приваривать к ней опору нельзя. Очень хочу купить металлическую опору метра два в ширину и в высоту, которая бы просто вставлялась внизу в землю. Либо как-то опиралась на стену. Посоветуйте, пожалуйста, где можно купить что-то подобное недорого. Очень хочется увить розами стену без креплений...
    В смысле соседская? То, что выходит на Вашу сторону-Ваше. Они согласовывали с Вами ее постройку? И по закону между участками все должно быть прозрачное, если на то пошло . Добрососедство должно быть взаимное, а не одностороннее.
    Мы тоже поставили 2 линии сплошного, но есть понимание, что с той стороны наши права на стену заканчиваются.
    Вы ж не ломать ее планируете. Или она рухнет от креплений? Проблема в том, что на двух ногах арматурные или типа нее плоские качаются, нужно или из уголков, или крепить к забору, или на 3ех точках опоры.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

4. Вверх #15884
    Постоялец форума Аватар для lunga
    Еще один недостаток крупной мульчи (лично у меня это проявилось) в ней очень уж любят обустраиваться слизняки. Сидят себе такие оглоеды, прячутся... А чем кто травит этих гадов? У меня в прошлом году несколько клематисов молодых объели, пока я их обнаружила среди мульчи-коры.

5. Вверх #15885
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    Еще один недостаток крупной мульчи (лично у меня это проявилось) в ней очень уж любят обустраиваться слизняки. Сидят себе такие оглоеды, прячутся... А чем кто травит этих гадов? У меня в прошлом году несколько клематисов молодых объели, пока я их обнаружила среди мульчи-коры.
    В Эпицентре продаются синие гранулы от BROS и еще от какой-то марки от слизней.

6. Вверх #15886
    Не покидает форум Аватар для marita
    Я Патруль взяла, Гроза тоже метальдегид. Мне кажется, он лучше работает, чем на основе фосфата железа. Хотя второй менее вредный и лучше под плодовые.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

7. Вверх #15887
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Согласна, мелкая очень быстро уходит, среднюю надо подсыпать, но не очень много, а крупная хороша в определённом саду и композиции)) Среди хвойных неплохо, а среди многолетников такое.... грубовато!
    А вообще раз пошёл разговор о мульчировании корой, напишу своё мнение, может кому-то пригодится)))
    На мой взгляд у коры есть, как минимум три огромных плюса: 1. Сорняки практически не растут, а те что пробиваются, легко удаляются)); 2. Не приходится рыхлить почву - этот процесс у меня отнимал кучу времени и сил)); 3. Земля под корой рыхлая и сама кора является "улучшителем" состояния почвы))
    Из минусов - надо подсыпать, это расходы! Ну и самое неудобное, это если надо что-то пересадить или досадить, лишние движения - сначала отгрести, потом назад загрести)))
    Но, все эти недостатки, очень незначительные по сравнению с достоинствами! И самое главное, внешний вид клумб, намного аккуратней и симпатичней, чем голая забитая земля! Заодно и трубы капельного полива можно спрятать))
    Не знаю, правильно ли я сделала, но сегодня как раз сажала новые розы от мельсансада в рабатку вдоль стены дома. Так я посадила, потом застелила агроволокном черным, где розы - вырезала круги, и только сверху засыпала корой средней или мелкой фракции. Выглядит действительно симпатишно.

8. Вверх #15888
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Не знаю, правильно ли я сделала, но сегодня как раз сажала новые розы от мельсансада в рабатку вдоль стены дома. Так я посадила, потом застелила агроволокном черным, где розы - вырезала круги, и только сверху засыпала корой средней или мелкой фракции. Выглядит действительно симпатишно.
    Это не очень хорошая идея - для газообмена, циркуляции микроорганизмов и т.д. - т.е. максимально естественного хода вещей - вариант неподходящий. Сразу минусов видно не будет, но угнетение растений будет постоянным.
    Растиражирован, в первую очередь, с целью экономии мульчирующего материала.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

9. Вверх #15889
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Это не очень хорошая идея - для газообмена, циркуляции микроорганизмов и т.д. - т.е. максимально естественного хода вещей - вариант неподходящий. Сразу минусов видно не будет, но угнетение растений будет постоянным.
    Растиражирован, в первую очередь, с целью экономии мульчирующего материала.
    Так а в чем ошибка то? Не нужно накрывать агроволокном перед этим? Так это э ещё лучше) из-за этого волокна этот процесс вечно оттягиваю, не знала, как правильно..) да и экономия на нём)) правда мульчи больше надо..)

П.с. ночью прошлась по розкам, когда проездом заехали полить, так у меня тоже многие бутончики уже пустили!! 6 штук на Пьер де ронсар, сам кустик маленький, после высадки с горшка этой весной, но прям нарастает так хорошо, тьфу тьфу!) Также на крокус роуз, на жардина, акрополис и ди ди бриджуотер!!)
    МММ, в предвкушении прям!)

Но.. тли.. просто жуть.. мыльная водичка помогла, но временно.. как избавится надольше? Облепили весь молодняк((
    Изображения
    Последний раз редактировалось loli; 18.04.2020 в 08:44.
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

10. Вверх #15890
    Не покидает форум Аватар для akada
    Мне то ли показалось, то ли так и есть, что на некоторых роах много сепых побегов. Что сделать? Переподрезать кусты полностью или только ветки со слепыми?

11. Вверх #15891
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Мне то ли показалось, то ли так и есть, что на некоторых роах много сепых побегов. Что сделать? Переподрезать кусты полностью или только ветки со слепыми?
    Мне кажется еще рано судить о том слепые они или нет. Как вариант - оставить как есть покормить по листу для цветения.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #15892
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Женя,еще рано говорить о слепоте побега. Понятно будет недели через 2. А сейчас - мало того, что холодно было,так еще и сушь какая. Я сейчас розы проливаю глубоким поливом,так они сразу отзываются.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

13. Вверх #15893
    Частый гость Аватар для sovynja
    Правильно сказали, что еще рано про слепые говорить, не надо ничего резать, по листу подкормить для бутонизации наверно, с высоким содержанием фосфора, рекомендуют Плантафол 10-54-10 (это рекомендации - видео Полины Козловой, она такие чудеса показывает своими листовыми подкормками Плантафолом, у нее и капризный Пьер прилично цветет второй раз)

14. Вверх #15894
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    Правильно сказали, что еще рано про слепые говорить, не надо ничего резать, по листу подкормить для бутонизации наверно, с высоким содержанием фосфора, рекомендуют Плантафол 10-54-10 (это рекомендации - видео Полины Козловой, она такие чудеса показывает своими листовыми подкормками Плантафолом, у нее и капризный Пьер прилично цветет второй раз)
    про Пьер-это интересно,он у меня в отдельной клумбе-так я под него ведро воды пару раз вылила,неделя прошла-уже бутончики наклюнулись
    мне пока тоже не понятно слепые или нет

15. Вверх #15895
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    про Пьер-это интересно,он у меня в отдельной клумбе-так я под него ведро воды пару раз вылила,неделя прошла-уже бутончики наклюнулись
    мне пока тоже не понятно слепые или нет
    Если бутончики появились - значит побег не слепой.
    Вот про обрезку плетистых https://www.youtube.com/watch?v=X-O9vYF-LnQ и https://www.youtube.com/watch?v=ksL9w-v5Xyc и Пьера https://www.youtube.com/watch?v=yev8uwOERLY
    Вот результат обрезки плетистых https://www.youtube.com/watch?v=hCqETSo3p3w
    Здесь именно про обрезку Пьера после первого цветения https://www.youtube.com/watch?v=Pn2S0BwTa84
    Как кормить для образования бутонов и непрерывного цветения https://www.youtube.com/watch?v=K_TMLg5ON2M

16. Вверх #15896
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Так а в чем ошибка то? Не нужно накрывать агроволокном перед этим? Так это э ещё лучше) из-за этого волокна этот процесс вечно оттягиваю, не знала, как правильно..) да и экономия на нём)) правда мульчи больше надо..)(
    Ошибка в том, что под кору, агроволокно не укладывают. Кора в какой то степени улучшает грунт, я бы даже сказала питает. К тому же мне кажется, что с агроволокна её сдует после первого же приличного ветра
    Красиво жить не запретишь!

17. Вверх #15897
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ошибка в том, что под кору, агроволокно не укладывают. Кора в какой то степени улучшает грунт, я бы даже сказала питает. К тому же мне кажется, что с агроволокна её сдует после первого же приличного ветра
    Под розы и всякую декоративную мелочь с неглубокой корневой действительно лучше не укладывать агроволокно, оно там и не нужно, просто желательно, на мой взгляд, площадь, засыпанную корой, чем то ограничить (камушками, например, или бордюрной лентой), тогда она будет меньше расходоваться и аккуратнее смотреться. А вот под плодовые деревья или большие декоративные я кладу сначала агроволокно, а потом кору, потому как площадь покрытия здесь больше, влаги надо тоже больше удерживать в земле и коры больше насыпать, а она со временем начинает от поливов неравномерно проваливаться в землю, если не положить агроволокно. Я приствольный круг делаю радиусом не более полуметра, кладу агроволокно и засыпаю корой, если надо удобрить корневую, я раскапываю бороздку небольшую вокруг этого круга и туда заливаю удобрение. Уже 2 года так, полет нормальный ) И ветром ничего не раздувает,если круг ограничить чем-то, как я писала выше, хотя ветра у нас тут - частые и конкретные, а у меня еще и открытый участок, за которым поле..
    Время для счастья - сейчас :)

18. Вверх #15898
    Постоялец форума Аватар для irikuna
    Ошибка

19. Вверх #15899
    Постоялец форума Аватар для lunga
    Девочки, нужен ваш совет: купила и посадила две плетистые розы Дукат в прошлом году. Одну посадила неудачно и в этом году я решила ее пересадить поближе к той, которая чувствует себя хорошо.

Вопрос: надо ли эту пересаженную обрезать (на фото она слева). Пересадила сегодня.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: розы.jpg
Просмотров: 36
Размер:	163.5 Кб
ID:	13333161

20. Вверх #15900
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен ваш совет: купила и посадила две плетистые розы Дукат в прошлом году. Одну посадила неудачно и в этом году я решила ее пересадить поближе к той, которая чувствует себя хорошо.

Вопрос: надо ли эту пересаженную обрезать (на фото она слева). Пересадила сегодня.

Вложение 13333161
    Да, нужно ее обрезать - уравнять корешки и вершки, оставить не более 3-4 почек, не жалейте ее, она отрастет заново, плетистые очень сильные розы, а если не обрежете она будет мучаться - ей надо укореняться заново, а тут еще такой огромный побег надо прокормить.

Ответить в теме
Страница 795 из 912 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 845 895 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права