Девочки, выкопали и выкинули сегодня Persian Yellow со ржавчиной. Как думаете, сколько теперь место после нее должно быть пустым? И надо ли чем-то пролить землю?
| ||
Тема: Розы открытого грунта
Девочки, выкопали и выкинули сегодня Persian Yellow со ржавчиной. Как думаете, сколько теперь место после нее должно быть пустым? И надо ли чем-то пролить землю?
если есть возможность, замените землю в посадочной яме и сажайте новую в свежую землю хоть сейчас.
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Спасибо. Там очень неудобное узкое место с ужасной землей - между забором и колодцем с кранами. Потому она там и росла. Вряд ли что-то другое бы смогло. Только самшиты еще рядом. Подозреваю, что мы не все корни достали - ширина полоски земли меньше, чем на штык лопаты. И еще долго буду от поросли избавляться.
Уважаемые розоводы, подскажите пожалуйста, можно сейчас пересаживать розы на другое место? И если можно, то что надо сделать (кроме земляного кома ), чтоб роза перенесла без последствий пересадку?
Сколько лет вашей розе? Если не очень старая, такая, чтоб стволы в руку, делаем так: стараться сохранить ком нет смысла, он всё равно развалится. Выкапываете, корни укорачиваете на 20 см, вершки укорачиваете на 20 см, отмачиваете в ведре часа 3-4, можно на ночь (сейчас всё равно всё сильно пересушено, так что не помешает), в воду можно добавить укоренитель, а можно обойтись.И сажаете потом обычным способом "в грязь".
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Помогите, пожалуйста. Хочу посадить у голой стены несколько кустиков вьющихся роз. Проблема в том, что стена соседская и приваривать к ней опору нельзя. Очень хочу купить металлическую опору метра два в ширину и в высоту, которая бы просто вставлялась внизу в землю. Либо как-то опиралась на стену. Посоветуйте, пожалуйста, где можно купить что-то подобное недорого. Очень хочется увить розами стену без креплений...
Богаче всех тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег!
Готовых опор, такого качества, пожалуй не купить)) А что? Совсем-совсем нельзя к стене прикрепиться? Хотя бы в нескольких местах точечно?
Тогда я бы сделала так: сварить крепкий каркас из швеллера или толстой трубы, залить бетоном основания, а уже между каркасом, можно красивую решётку, готовую купить, иначе при первом приличном ветре, оторвёт всё вместе с розой! К сожалению у нас ветра очень частые, каменные заборы сдувает...
Красиво жить не запретишь!
Сосновая кора, прекрасная мульча для роз, перед тем, как её засыпать надо очистить от сорняков, взрыхлить и выровнять землю и засыпать, слой 3-5 см, пролить водой, чтоб как бы прибить её))
Дешевый и легкий вариант. Берете арматуру 10 мм, делаете с нее веер, сетку или еще что по-фантазии, связывая пересечения прутьев проволокой. Внизу делаете "ножки" - их можно воткнуть в землю, а верх обпереть на соседскую стену - вот у вас и будет опора. Можно покрасить. Можно из проволоки 5-6 мм сделать какие-то украшательства в виде завитушек и прикрепить к этой конктрукции. Не шедевр, конечно, получится. Но своими руками и недорого
Дачница
Я бы основной каркас помощнее сделала б! И обязательно капитально забетонировать в землю. У нас такие ветра, что отрывает и носит по двору всё что угодно! У нас деревянный забор оторвало.... у соседей кусок каменного снесло, так что при хорошем порыве ветра, может лёгкую конструкцию переломать)) А с учётом того, что плестистая со временем тоже становится лошадкой с большим количеством толстых плетей, то вероятность поломки возрастает! Вот только выходила во двор, ощущение, что и меня как Элли может унести!
Да, эти дни серьезно нас всех сдувает))
Богаче всех тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег!
Социальные закладки