Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 463 из 1528 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 30548
  1. Вверх #1

2. Вверх #9241
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Этой полемики достаточно.
    Уму всё равно, что смаковать.
    Я ж простая как 5 копеек, смотрю в словаре слово - Поле́мика (от др.-греч. πολεμικά «военные дела, военное искусство» от πολέμιος «противник; вражеский, враждебный»)

А в чем тут вражда, это из наблюдения .. так в чем Ваше благо и как его дарите?

3. Вверх #9242
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Я ж простая как 5 копеек, смотрю в словаре слово - Поле́мика (от др.-греч. πολεμικά «военные дела, военное искусство» от πολέμιος «противник; вражеский, враждебный»)

А в чем тут вражда, это из наблюдения .. так в чем Ваше благо и как его дарите?
    Замечательный вопрос. )
    Я ничего не делаю, я даже ничего сделать не могу. ))
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

4. Вверх #9243
    Замечательный вопрос. )
    Я ничего не делаю, я даже ничего сделать не могу. ))
    Сегодня Страстная пятница, я свои страсти не прячу. Вы как и Пустой, бывшая православная. Так дайте же страстей, давайте их рассмотрим.
    Вкус ума, Пустой говорит, что за словами стоит энергия, но у них все же есть смысл. Я не ощущаю энергию в Ваших словах, только вкус ..

5. Вверх #9244
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Пишите в теме всё, что Вы считаете нужным и важным для Вас. Те практики, которые я рекомендую делать не меняют и не могут изменить Вас. Они всего лишь компас, который помогает Вашей яхте выбрать направление, понять где Вы находитесь. Инструкция как выключить двигатель. Но почувствовать разницу, понять нужно ли Вам это и начать что- либо делать и менять- это всё Ваши действия. Но любое действие имеет последствия... И под действием я понимаю и действие на уровне тела, и действие на уровне слова, и действие на уровне мысли.
    Вы прежде мне говорили, что не нужно что-либо менять и делать через себя.
    На уровне слова и мысли я понимаю изменения в какой-то степени, а что именно Вы понимаете, говоря, на уровне тела, что-либо из такого?

Мне совсем не удалось повторить движение, которое делал на встрече Константин, и дыхательные с другими тоже. Почему, ведь смотри и повторяй, в случае группы должно быть проще, Вы же говорили о развитии подражательных навыков. Мне это сложно и на уровне движений, что уже говорить на уровне слова и мысли, если путаюсь в своих собственных руках. Так ведь не должно быть, как повторять не запоминая памятью, а только глядя на другого, так же правильно ..

Как научиться подражанию во всем? Зачем, а как же адаптация в обществе , Вы говорили что нужно воспринимать другого как себя, принимать может и могу, а воспринимать - не очень.. Вы говорили, что в каждом можно рассмотреть каким он был растением, животным, это ведь тоже по уровню подражания и адаптации?

И вот такое, если уйти от клише и таки вдруг появляется своя мысль и ее думание, то похожи ли они на рядовые человеческие, кажется что не очень ..
    Кстати, и практику вместе в этот раз, было тоже сложно делать. Да, может все зависит от только от меня , а может и от того, кто рядом находится, справа и слева, и от разности ощущаемой в их состоянии?

Сложно понимать развитие Вашей мысли и ее движение, когда Вы часто используете сказки и удачные повторы. Так преподаватели делают, готовя лекцию в первый раз - основу, костяк, а после, если получится, импровизируют. Не обсуждаю Вашу личность, скорее рассматриваю развитие этой темы. Есть еще такой подход, заинтриговать что-либо изучающего. И действительно, Вы применили это в отношении каждого. В отношении меня то, что как бы у меня есть интуиция, только все в рамках средней_нормы. Так же как и "мягкое вхождение в практику" - Вы сами после это резко отрицали, как то чего во мне нет.
    Последний раз редактировалось a33; 17.04.2020 в 14:52.

6. Вверх #9245
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Сегодня Страстная пятница, я свои страсти не прячу. Вы как и Пустой, бывшая православная. Так дайте же страстей, давайте их рассмотрим.
    Вкус ума, Пустой говорит, что за словами стоит энергия, но у них все же есть смысл. Я не ощущаю энергию в Ваших словах, только вкус ..
    Всё уже было сказано, это всё у я.......
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

7. Вверх #9246
    Всё уже было сказано, это всё у я.......
    Вы его потеряли, растворили, объединили с чем-то... Что Вы с ним сделали?

8. Вверх #9247
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Поэтому нужно "стать чем-то качественно новым", другим существом.
    В этом другом существе и ум будет не таким как прежде? От развития ума зависит и развитие цивилизации. Есть теория осевого времени, тогда мол на смену мифологии пришло рациональное, сформировавшее человека, который и существует сейчас.

PS. к чему спрашиваю - с одним пользователем у нас идет давно разговор о том, что(по его мнению) хаос в мыслях, понимании, следует преодолеть, и все разложить по полочкам. Где-то же есть теория о том, что мир был сотворен из Хаоса и именно в нем есть большая энергия, популярная нынче мысль. У меня ум не развитой я очень мало знаю, у пользователя - напротив. Но ведь должен же быть общий фундамент развития ума у людей одного направления развития цивилизации ... может быть, это и отношение к хаосу.

Тут кое-кто увлекается книгами Штайнера, вот его о человеческом существе - "человек как отображение духа", Вы о таком?
    Последний раз редактировалось a33; 17.04.2020 в 12:54. Причина: доплолнила

9. Вверх #9248
    Еще, кое-кто отметил, что в теме стали говорить загадками. Простой пример, если дует ветер с новостроек ли или со стороны химического производства, то становится опасной пыль. Даже, если предположить, что существует тот, кто может определенным образом создать и направить ветер, то если бы не источник "вредной пыли", не было бы возможности использовать ее влияние на организм и общее состояние человека. Такая вот проста разгадка.

10. Вверх #9249
    Не покидает форум Аватар для Idumimo

11. Вверх #9250
    Idumimo, только начала видео смотреть и сразу вопрос, что за точка энергии, из которой происходит утечка энергии, "слабое звено" что-ли?
    По той ситуации о соседе, у нас дважды было такое - в первом случае, сосед, к нему позвонили в дверь, потерялся во времени, так как долго собирал мебель. Во втором, шумная компания и громкая музыка по ночам, поставили шумоизоляцию на ту стену, так как молодежь и градус к ночи крепчал. Но после того, как при установке у нас шумели отбойником дрелью, они немного притихли по ночам .. как же найти эту точку в этих случаях..
    Пробовала вспомнить ситуацию, которая раздражала, дальше как он предлагал, где отдается - в левой руке, между большим и указательным пальцем, будто струна дрожит. Пустой говорил, что так идет энергетический канал. Морды никакой не видно, но только при этом ловится мысль и не одна, потому что у меня всегда несколько мыслей по одному и тому же поводу, и я сама с собой сражаюсь за то, какая из них возьмет верх.
    А этот человек, предлагает на мой взгляд единственный вариант к рассмотрению, а разве так просто ситуации бывают в жизни, с одной только целью .. а как же то, что в ситуации по меньшей мере участвуют двое, а иногда и больше.. Вывод напрашивается такой, что этот вариант "изгнания демонов" - не единственный и не универсальный.
    Последний раз редактировалось a33; 17.04.2020 в 20:52.

12. Вверх #9251
    Idumimo, только начала видео смотреть и сразу вопрос, что за точка энергии, из которой происходит утечка энергии, "слабое звено" что-ли?
    По той ситуации о соседе, у нас дважды было такое - в первом случае, сосед, к нему позвонили в дверь, потерялся во времени, так как долго собирал мебель. Во втором, шумная компания и громкая музыка по ночам, поставили шумоизоляцию на ту стену, так как молодежь и градус к ночи крепчал. Но после того, как при установке у нас шумели отбойником дрелью, они немного притихли по ночам .. как же найти эту точку в этих случаях..
    может если до конца досмотрите и вопрос исчезнет
    как по мне, там очень в простой форме без воды, тумана и фельдиперсу изложен механизм возникновения неосознанной рефлексии, плюс (для меня) простой рабочий инструмент разгрузки,
    все знают, что надо выдыхать ) и способов куча, у меня ум «спартанский» мне не надо с два притопа на вдохе и с полтора прихлопа на выдохе для значимости процесса, кому надо - на здоровье, главное чтобы работало )
    короче, если и в конце видео у Вас останутся вопросы про шумоизоляцию, то это просто не Ваше, значит Вам заходит другая форма подачи информации )

13. Вверх #9252
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    может если до конца досмотрите и вопрос исчезнет
    как по мне, там очень в простой форме без воды, тумана и фельдиперсу изложен механизм возникновения неосознанной рефлексии, плюс (для меня) простой рабочий инструмент разгрузки,
    все знают, что надо выдыхать ) и способов куча, у меня ум «спартанский» мне не надо с два притопа на вдохе и с полтора прихлопа на выдохе для значимости процесса, кому надо - на здоровье, главное чтобы работало )
    короче, если и в конце видео у Вас останутся вопросы про шумоизоляцию, то это просто не Ваше, значит Вам заходит другая форма подачи информации )
    Там выше в сообщении я дополнила, и это я еще не досмотрела до конца )) многословие, как элькая говорила )
    А смысл реагировать на такую ситуацию как с соседями эмоционально долго, да в первое время пока просыпаешься и соображаешь, что же случилось.
    А потом .. здравый смысл подсказывает обдумать и после действовать. А если выскажешься после о ней, неважно соседу или не соседу... тут тоже что-то можно заподозрить, а можно и нет.
    "Примахаться к столбу" и завести себя эмоционально можно и так, и этак. Этому можно как научиться, так и разучиться. Разве есть те, кто этого не замечают, пусть не сразу, а спустя время.
    Может это относится к проявлению в психике садизма и мазохизма.
    Последний раз редактировалось a33; 17.04.2020 в 21:13.

14. Вверх #9253
    И знаете, по условию задачи очень тяжело ненавидеть, даже самого себя. А в ситуации если, так потом будет поздно, представлять снова ненависть. Ведь она сгорает, да может нет огня без дыма. )
    Возможно Вы правы и это не для меня.

ps и все же странно, что ситуация рассматривается только со стороны себя, ведь опять таки - мама, что раздражает, она ведь тоже почему-то раздражается.
    Может все же рассматривать все стороны конфликта и раздражения. Даже погода раздражающая ведь отчего-то меняется. И как себя не уверяй, что нет плохой погоды, но вихри, смерчи, ураганы, они тоже чем-то вызваны и не зависят только от твоего настроения. Все что происходит на планете не зависит от одного человека, обычно. Вы можете назвать того, кто повлиял сразу на всю планету..
    Последний раз редактировалось a33; 17.04.2020 в 21:43.

15. Вверх #9254
    И знаете, по условию задачи очень тяжело ненавидеть, даже самого себя. А в ситуации если, так потом будет поздно, представлять снова ненависть. Ведь она сгорает, да может нет огня без дыма. )
    Возможно Вы правы и это не для меня.
    по правилам жанра здесь следует вопрос «кто ненавидит ?»
    но, учитывая нулевое кпд, он не последует ))

16. Вверх #9255
    по правилам жанра здесь следует вопрос «кто ненавидит ?»
    но, учитывая нулевое кпд, он не последует ))
    У меня акцент был на ненависть. Энергия которая не нашла лучшего применения сгорела в этом.
    КПД мой в Ваших глазах стал отрицательным или повысился? ) Абстрагируемся?

17. Вверх #9256
    У меня акцент был на ненависть. Энергия которая не нашла лучшего применения сгорела в этом.
    КПД мой в Ваших глазах стал отрицательным или повысился? ) Абстрагируемся?
    акцент у кого ? )
    чьи глаза ? )
    не, не Ваш кпд, кпд диалога
    а ноль, это отрицательный ?

18. Вверх #9257
    акцент у кого ? )
    чьи глаза ? )
    не, не Ваш кпд, кпд диалога
    а ноль, это отрицательный ?
    Там дальше ведущий говорит, сделайте определенные вдох и выдох, представьте что через слабое место идет энергия, выпустите ее и пусть сгорит.
    Вы знаете, а я стала сомневаться в высоком кпд вашего просмотра видео. КПД же диалога опять таки зависит от всех его участников.
    Ноль - это ноль. Хоть на этом сойдемся?)

19. Вверх #9258
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Меня сюда возвращают разговоры о том, что я не совсем понимаю, о чем идет речь...Это помогает отвлечься от дурных мыслей, связанных с нашей общей настоящей действительностью...Она меня пугает с материальной точки зрения, и если при других обстоятельствах я прекрасно понимала бы, что будущее зависит только от меня, то сейчас я в растерянности...
    А такие темы меня успокаивают...
    Да и собеседники здесь интересные...
    какие хорошие, простые и понятные слова. Когда я насмотрюсь на безумие окружающих, такие темы успокаивают меня тоже. Хотя бы здесь я вижу стремление каких-то неизвестных мне людей что-то найти такое для себя, успокаивающее) Ловлю себя на том, что стараюсь не смотреть на людей. Природа, букашки, листочки - Радуют безмерно больше.
    Blondanti.

20. Вверх #9259
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    какие хорошие, простые и понятные слова. Когда я насмотрюсь на безумие окружающих, такие темы успокаивают меня тоже. Хотя бы здесь я вижу стремление каких-то неизвестных мне людей что-то найти такое для себя, успокаивающее) Ловлю себя на том, что стараюсь не смотреть на людей. Природа, букашки, листочки - Радуют безмерно больше.
    А как же мы, форумные ники и те же люди, Вы отвечаете нам не глядя? Не наговаривайте на себя! ) Ну пусть пока успокаивают, значит и радость где-то уже совсем рядом.

21. Вверх #9260
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Эх, когда же закончится карантин и я смогу опять получать удовольствие именно от общения с людьми? Рассматривать их, следить за реакциями, мимикой, речью, настроением, вампирить их в хорошем смысле этого слова?
    Природа - это замечательно, но она не дает ощущения заполненности, которое дают живые люди. Именно они наполняют тебя какой-то силой, и потом эту силу можно использовать и распространять вокруг себя...А если такого шанса не будет, то точно можно сойти с ума...
    Дерево за окном такой силы не даст.

Ответить в теме
Страница 463 из 1528 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права