Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 429 из 444 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    787

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #8561
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,971
    Репутация
    1005
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    девочки СОС! кто печет по рецепту из холодильника от Татки, тесто в формах при комнатной температуре доросло почти до верха форм! Его не надо переложить?так и ставить печь?? они не сбегут??
    У меня также получилось,сбежали(


  3. Вверх #8562
    Посетитель Аватар для Mariett
    Пол
    Женский
    Сообщений
    184
    Репутация
    909
    Благодарность за рецепт желатиновой помадки. Делала первый раз её. Понравилось.
    Куличи пекла из плотного теста. Люблю такие больше. Хотя, возможно в этом году попробую ещё по новому рецепту что-то воздушное. Но хочется, чтобы это воздушное было с насыщенным вкусом. Жду рекомендаций...

  4. Вверх #8563
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,307
    Репутация
    46985
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    девочки СОС! кто печет по рецепту из холодильника от Татки, тесто в формах при комнатной температуре доросло почти до верха форм! Его не надо переложить?так и ставить печь?? они не сбегут??
    Переложите - когда достенете из холодильника перед выпечкой и даете тесте постоять и прогреться до комнатной температуры -при перекладке
    опадет
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

  5. Вверх #8564
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,095
    Репутация
    13939
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто как "создает" теплое место на кухне,чтобы тесто подходило? ставлю в духовку на 30-50град,но это же 2 часа!!!
    Прячу кастрюлю с тестом под теплым одеялом. И под одеяло же укладываю пластиковые бутылки с горячей водой, вокруг кастрюли. Подходит равномерно и не быстро, так как надо.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

  6. Вверх #8565
    Частый гость Аватар для arinaod
    Пол
    Женский
    Сообщений
    601
    Репутация
    275
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200416_192201.jpg
Просмотров: 272
Размер:	117.6 Кб
ID:	13331463Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200416_193149 (1).jpg
Просмотров: 295
Размер:	69.6 Кб
ID:	13331465Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200416_193145.jpg
Просмотров: 258
Размер:	72.8 Кб
ID:	13331466
    Пекла по рецепту ресторана Александровский. Уже много лет пеку по этому рецепту, всегда получаются. Самые красивые выходят с третьей партии захода в духовку. Делаю вывод, что чем дольше стоит на расстойке и перед этим два раза обминалось тесто в кастрюле, тем красивее шапочки, верхушки не трескаются, а выходят аккуратным куполом. Первые тоже получаются, но некоторые верхушки трескаются и несколько штук шапочек могут убежать. Но хочется всегда побыстрее их уже в духовку поставить, поэтому делаю глазурь попышнее и замазываю кособочки.

  7. Вверх #8566
    Посетитель Аватар для ярая
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    148
    Репутация
    105
    Цитата Сообщение от Ева 2011 Посмотреть сообщение
    Если правильно все сделано,то по идее так быть не должно.Может она у вас жидкая очень? Или на ещё тёплые паски нанесли?
    На теплые паски, не жидкая, очень взбилось, аж стояло

  8. Вверх #8567
    Постоялец форума Аватар для фрауХеленка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,040
    Репутация
    446
    Цитата Сообщение от arinaod Посмотреть сообщение
    Вложение 13331463Вложение 13331465Вложение 13331466
    Пекла по рецепту ресторана Александровский. Уже много лет пеку по этому рецепту, всегда получаются. Самые красивые выходят с третьей партии захода в духовку. Делаю вывод, что чем дольше стоит на расстойке и перед этим два раза обминалось тесто в кастрюле, тем красивее шапочки, верхушки не трескаются, а выходят аккуратным куполом. Первые тоже получаются, но некоторые верхушки трескаются и несколько штук шапочек могут убежать. Но хочется всегда побыстрее их уже в духовку поставить, поэтому делаю глазурь попышнее и замазываю кособочки.
    Отличные пасочки! Это количество получилось из 3 кг муки, как в рецепте?

  9. Вверх #8568
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    Цитата Сообщение от arinaod Посмотреть сообщение
    Вложение 13331463Вложение 13331465Вложение 13331466
    Пекла по рецепту ресторана Александровский. Уже много лет пеку по этому рецепту, всегда получаются. Самые красивые выходят с третьей партии захода в духовку. Делаю вывод, что чем дольше стоит на расстойке и перед этим два раза обминалось тесто в кастрюле, тем красивее шапочки, верхушки не трескаются, а выходят аккуратным куполом. Первые тоже получаются, но некоторые верхушки трескаются и несколько штук шапочек могут убежать. Но хочется всегда побыстрее их уже в духовку поставить, поэтому делаю глазурь попышнее и замазываю кособочки.
    это у вас полная порция? на 3 кг муки?
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

  10. Вверх #8569
    Частый гость Аватар для arinaod
    Пол
    Женский
    Сообщений
    601
    Репутация
    275
    На 3 кг муки получилось 29 пасочек. Делала в металлических формах и в банках из под ананасов, из под горошка, но в них вставляла бумагу, чтобы высокие получились.

  11. Вверх #8570
    Посетитель Аватар для ярая
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    148
    Репутация
    105
    Цитата Сообщение от arinaod Посмотреть сообщение
    Вложение 13331463Вложение 13331465Вложение 13331466
    Пекла по рецепту ресторана Александровский. Уже много лет пеку по этому рецепту, всегда получаются. Самые красивые выходят с третьей партии захода в духовку. Делаю вывод, что чем дольше стоит на расстойке и перед этим два раза обминалось тесто в кастрюле, тем красивее шапочки, верхушки не трескаются, а выходят аккуратным куполом. Первые тоже получаются, но некоторые верхушки трескаются и несколько штук шапочек могут убежать. Но хочется всегда побыстрее их уже в духовку поставить, поэтому делаю глазурь попышнее и замазываю кособочки.
    А где этот рецепт?

  12. Вверх #8571
    Частый гость Аватар для arinaod
    Пол
    Женский
    Сообщений
    601
    Репутация
    275
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180405_123117_HDR.jpg
Просмотров: 352
Размер:	70.7 Кб
ID:	13331544Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180405_115929_HDR.jpg
Просмотров: 297
Размер:	46.5 Кб
ID:	13331545Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180405_144205_HDR.jpg
Просмотров: 270
Размер:	90.7 Кб
ID:	13331546
    так их доращивала в высоту
    наберите в интернете передача " искусство есть" выпуск за 2015 год

  13. Вверх #8572
    Постоялец форума Аватар для dun
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,387
    Репутация
    1849
    Цитата Сообщение от arinaod Посмотреть сообщение
    Вложение 13331463Вложение 13331465Вложение 13331466
    Пекла по рецепту ресторана Александровский. Уже много лет пеку по этому рецепту, всегда получаются. Самые красивые выходят с третьей партии захода в духовку. Делаю вывод, что чем дольше стоит на расстойке и перед этим два раза обминалось тесто в кастрюле, тем красивее шапочки, верхушки не трескаются, а выходят аккуратным куполом. Первые тоже получаются, но некоторые верхушки трескаются и несколько штук шапочек могут убежать. Но хочется всегда побыстрее их уже в духовку поставить, поэтому делаю глазурь попышнее и замазываю кособочки.
    вы обминаете и оставляете еще раз подниматься?

  14. Вверх #8573
    Частый гость Аватар для arinaod
    Пол
    Женский
    Сообщений
    601
    Репутация
    275
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    вы обминаете и оставляете еще раз подниматься?
    я два раза обминала в общей кастрюле, а потом поставила в формы на расстойку. В формах я ничего не трогаю.

  15. Вверх #8574
    Частый гость Аватар для Галина!
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,308
    Репутация
    487
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P00416-220144.jpg
Просмотров: 280
Размер:	103.9 Кб
ID:	13331551А вот и мои по рецепту из холодильника

  16. Вверх #8575
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    В связи с карантином в этом году у нас по скромному)) да-да именно так) просто угощать некого вот поэтому замесила на 5 кг.( семья у нас большая если что) Рецепту не изменяю: мой любимый Похлёбкин .)
    Изображения

  17. Вверх #8576
    Частый гость Аватар для Nattali
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    782
    Репутация
    423
    Девочки, а можно прошлогоднюю манитобу (открытую) использовать? Или свежая нужна?

  18. Вверх #8577
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    Цитата Сообщение от Nattali Посмотреть сообщение
    Девочки, а можно прошлогоднюю манитобу (открытую) использовать? Или свежая нужна?
    Конечно можно. Если она была правильно хранилась.)

  19. Вверх #8578
    Посетитель Аватар для ярая
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    148
    Репутация
    105
    Цитата Сообщение от Галина! Посмотреть сообщение
    Вложение 13331551А вот и мои по рецепту из холодильника
    А сколько у Вас было в холодильнике?
    По времени и градусах сколько пекли?
    А Ваша глазурь не липнет? Какой ее рецепт

  20. Вверх #8579
    Посетитель Аватар для eloissa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    388
    Репутация
    214
    Цитата Сообщение от arinaod Посмотреть сообщение
    Так, интересненько) у меня тоже много таких баночек... Не получилось у меня дружбы с бумажными формами Пеку по старинке, в металлических, тем более, что их у меня собралось предостаточно...
    На каком этапе нужно бумагу доращивать? Сразу, когда тесто в формы раскладываем, или непосредственно перед закладкой в духовку?

  21. Вверх #8580
    Посетитель Аватар для eloissa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    388
    Репутация
    214
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    девочки СОС! кто печет по рецепту из холодильника от Татки, тесто в формах при комнатной температуре доросло почти до верха форм! Его не надо переложить?так и ставить печь?? они не сбегут??
    У меня такое есть наблюдение по своему опыту. Если пасочки поднялись почти до верха в бумажных формах - не убегают в духовке, растут еще совсем чуть-чуть и остаются высотой вровень с краем форм. Если такая же история в металлических формах - убегают. Так что, формы тут тоже роль играют


Ответить в теме
Страница 429 из 444 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения