Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 461 из 1528 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 1461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 30549
  1. Вверх #1

2. Вверх #9201
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Посередине - рыжие. ) Вот, не хватало и тут еще делиться по цвету волос.
    Ещё раз, я ни к чему не призываю. И тем более не делю по цвету волос.
    Но если вспомнить физику, то цвет любого предмета, это отражённая часть спектра. Т.е. по сути так как человеческий организм система автоматическая, то цвет волос-это мудрость нашего тела. Они отражают ту частоту, которую не нужно проводить во внутрь.
    Из сказок нашего леса: у одной девушки были сильные головные боли и один знакомый (возможно я, я ведь тоже себя знаю) предложил попробовать вернуться к естественному цвету. Боли прошли, как только выросли новые родные. Правда на этом сказка не заканчивается, спустя время, посчитав это совпадением и случайностью(боль ведь быстро забывается), девушка продолжила экспериментировать в этой области (я же девочка и должна быть красивой!). И о неожиданность, боль вернулась.

3. Вверх #9202
    Постоялец форума
    Да, эта тема на Вас нехорошо повлияла, помню, что Вы были блондином. А сейчас ...
    Да, да был высоким блондином, в чёрном ботинке..

4. Вверх #9203
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Ещё раз, я ни к чему не призываю. И тем более не делю по цвету волос.
    Но если вспомнить физику, то цвет любого предмета, это отражённая часть спектра. Т.е. по сути так как человеческий организм система автоматическая, то цвет волос-это мудрость нашего тела. Они отражают ту частоту, которую не нужно проводить во внутрь.
    Хорошо, а когда седина появилась, что тогда, или вот лысые?

5. Вверх #9204
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Изумрудная скрижаль Гермеса Трисмегиста? Принцип соответствия ?
    "Как Вверху, так внизу; как внизу, так вверху"...

Преодолеть страх от желания узнать Неизвестное - наверное у вас это получилось, иначе вы бы не запостили эту тему...Поэтому я ее и читаю периодически) Часто отписываюсь, но потом опять возвращаюсь) ...
    Не совсем так :
    Истинно без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно. То, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху. И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи.
    Первоклассник пришедший в школу - подобен(аналогичен) первокурснику в институте, но это уже не тоже самое))).
    Вот это упрощение (как вверху так и внизу) создает в сознании замкнутый круг, тогда как в оригинале - спираль, которая есть символ развития

6. Вверх #9205
    Постоялец форума
    Хорошо, а когда седина появилась, что тогда, или вот лысые?
    Ну сами делайте выводы...

7. Вверх #9206
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Не совсем так :
    Первоклассник пришедший в школу - подобен(аналогичен) первокурснику в институте, но это уже не тоже самое))).
    Вот это упрощение (как вверху так и внизу) создает в сознании замкнутый круг, тогда как в оригинале - спираль, которая есть символ развития
    «Как вверху, так и внизу, как внутри, так и снаружи».
    Вторую часть, тоже ведь не следует понимать буквально?

8. Вверх #9207
    Ну сами делайте выводы...
    .. глупые волосы покинули умную голову? )

9. Вверх #9208
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    вот не всё так однозначно
    это на первый взгляд « Обыкновенное, простое человеческое безусловное сочувствие», но если хорошо присмотреться, то это проекция.
    может не время ещё «глухому и слепому» прозреть, если не созрел полностью, то может и травмироваться, ведь все мы на разном этапе вегетации
    Да, это так. Помощь заключается в том, чтобы сделать это ненавязчиво. И не в том, чтобы сообщить какое-то знание. Оно не будет услышано. Скорее, как мне кажется, чтобы найти хотя бы одну точку резонанса, чтобы оказать поддержку, сделать акцент. Но если не идёт, то не время.

- Может быть, есть смысл различать тоньше? А в сердце своём - это не в гневе, не в эмоциях, а в благодати, умиротворении, любви и ощущении бесконечного потенциала, в основе себя?
    - НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ! Я ХОЧУ САМА!
    - Хорошо.

И это правильно. Только то, что скажешь себе самостоятельно в сердце своём, работает. Остальноё мимо) главное сердца не перепутать...

Не всё так однозначно.
    И это верно. Трудно избежать собственных проекций. Может быть, даже невозможно.

если хорошо присмотреться
    да, если присмотреться, откроются молекулы, потом атомы, потом пойдёт речь о кварках, струнах, что дальше)) шучу.
    Смотря к чему и как присматриваться, отвлекаться или не отвлекаться. Мне кажется (я не настаиваю), что персонажа постоянно отвлекает, в последний раз это была собака, покусавшая свою хозяйку в Москве))
    Когда персонаж говорит, что его топчут, это признак новой порции гормонов. Ведь никто не топчет ничего, но сам персонаж топчет саму возможность диалога, а не только диалог. Взывая "что Вы хотите мне сказать". Находит (именно в этом гормональном состоянии) удивительно ёмкие сравнения о струне, о топтании, о мимоходом (по ходу пьесы отказывая мне в ёмких сравнениях со спектаклем, и не понимая, что разыгрываю его не я, что спектаклем названы реакции персонажа, и никакой программки у меня нет и быть не может). Я в восхищении. Ведь этот же персонаж пишет, что в теме Атеизм она мимоходом - до сих пор увязая там. Этот же персонаж топчет диалог, и так далее. Восхитительно. Любуюсь) Королевство кривых зеркал - удивительное зрелище, всякий раз. Какие причудливые фантомы, несть числа, легион.

Вы правы. Чтобы не сойти с ума ещё больше. Очень на то похоже. Борьба за себя. Остаётся верить. И не лезть. Не проецировать. Спасибо.
    Blondanti.

10. Вверх #9209
    Посетитель Аватар для mamadu
    Рубрика дурацких вопросов:
    1. Кроули пишет, что противоположности должны соединиться, чтоб получилось что-то качественно новое. Получается, что человек - проводник?
    2. Воздух - святой дух? (мысль не моя)
    3. Нулевое состояние это пустота или покой (спокойствие)?
    просто бути в собі самому
    просто бути в собі як вдома

11. Вверх #9210
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, Пустой говорил в теме и не в теме, что есть такие люди - их учить, только портить.
    Как Вы считаете, такие могут быть, и насколько оправдан такой подход?

12. Вверх #9211
    «Как вверху, так и внизу, как внутри, так и снаружи».
    Вторую часть, тоже ведь не следует понимать буквально?
    В оригинале тоже об аналогии (а не о тождестве).

13. Вверх #9212
    В оригинале тоже об аналогии (а не о тождестве).
    Аналогии с устройством организма или сутью?

14. Вверх #9213
    Аналогии с устройством организма или сутью?
    Закон аналогии универсален ... во всяком случае так утверждают алхимики,оккультисты и прочие эзотерики )

15. Вверх #9214
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Не поверите, но я тоже несколько раз отписывался от данной темы. Но во-первых здесь много информации, которую я уже сам не помню(старость однако), поэтому иногда пользуюсь как справочником. Во-вторых , меня как и Вас, возвращают обстоятельства и ощущение недосказанности...
    Меня сюда возвращают разговоры о том, что я не совсем понимаю, о чем идет речь...Это помогает отвлечься от дурных мыслей, связанных с нашей общей настоящей действительностью...Она меня пугает с материальной точки зрения, и если при других обстоятельствах я прекрасно понимала бы, что будущее зависит только от меня, то сейчас я в растерянности...
    А такие темы меня успокаивают...
    Да и собеседники здесь интересные...

16. Вверх #9215
    Закон аналогии универсален ... во всяком случае так утверждают алхимики,оккультисты и прочие эзотерики )
    Пустой писал в теме, что наша страна - сердце мира.
    За весь мир не скажу, но то, что она в сердце многих, теперь вижу и сама. Раньше над таким и не задумывалась. В сердце - настоящее.

17. Вверх #9216
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Вы правы. Чтобы не сойти с ума ещё больше. Очень на то похоже. Борьба за себя. Остаётся верить. И не лезть. Не проецировать. Спасибо.
    на здоровье
    Да, это так. Помощь заключается в том, чтобы сделать это ненавязчиво. И не в том, чтобы сообщить какое-то знание. Оно не будет услышано. Скорее, как мне кажется, чтобы найти хотя бы одну точку резонанса, чтобы оказать поддержку, сделать акцент. Но если не идёт, то не время.
    я не настаиваю )) но всё-таки это как-то вот...не ? )
    да, всесвит не слышит приставку «не»
    но людЯм приходится учиться отличать просьбу от провокации, для этого им дана 152я
    И это правильно. Только то, что скажешь себе самостоятельно в сердце своём, работает. Остальноё мимо) главное сердца не перепутать...
    тут согласна,
    но на мой взгляд всё же не «скажешь себе» там, а извлечёшь оттуда )
    И это верно. Трудно избежать собственных проекций. Может быть, даже невозможно.
    возможно, но надо стать прозрачным, а значит не совсем человеком, но тогда и всякая херня исчезнет, как предмет интереса
    да, если присмотреться, откроются молекулы, потом атомы, потом пойдёт речь о кварках, струнах, что дальше)) шучу.
    зря шутите, это действительно очень интересно
    поэтому - да
    Смотря к чему и как присматриваться,

18. Вверх #9217
    да, всесвит не слышит приставку «не»
    но людЯм приходится учиться отличать просьбу от провокации, для этого им дана 152я
    Интересный поворот. Не иначе как всесвит услышал Сан_марин и прислал ей женский ник, который стал ее воспитывать, в таком стиле:

Завтра будешь ты негодна, Ты не та - тебя уж мало.
    Это завтра, а сегодня Я тебя поцеловала.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

19. Вверх #9218
    User banned
    Ешкин кот.. Вот это зацепила чью-то струну. Не ожидала. Ну ничего, как говорится все проходит, пройдет и это.
    I'm speechless.

Xgen, я Вас услышала. Можно сказать до меня дошло сказанное Вами.
    Думаю, дальше это никому не интересно читать.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 16.04.2020 в 16:00.

20. Вверх #9219
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Интересный поворот. Не иначе как всесвит услышал Сан_марин и прислал ей женский ник, который стал ее воспитывать, в таком стиле:

Завтра будешь ты негодна, Ты не та - тебя уж мало.
    Это завтра, а сегодня Я тебя поцеловала.
    ну, если обратиться к высоким материям ), то всесвит всегда отражает подачу, примерно, как теннисный мячик кидать в стену и он возвращается...
    и справедливости ради нельзя не отметить, что девушка активна, и любит делать замечания, давать оценки и направлять в правильном, на ее взгляд, направлении )
    так что, вполне
    а песен да, много хороших
    «я беременна, я беременна, это временно, это временно»

21. Вверх #9220
    ну, если обратиться к высоким материям ), то всесвит всегда отражает подачу, примерно, как теннисный мячик кидать в стену и он возвращается...
    и справедливости ради нельзя не отметить, что девушка активна, и любит делать замечания, давать оценки и направлять в правильном, на ее взгляд, направлении )
    так что, вполне
    а песен да, много хороших
    «я беременна, я беременна, это временно, это временно»
    Если плод этого творческого союза будет оригинальным, можно и подождать. )
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

Ответить в теме
Страница 461 из 1528 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 1461 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права