Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 459 из 1528 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 1459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 30549
  1. Вверх #1

2. Вверх #9161
    User banned
    Нет, я все-таки хочу оставить пару слов об этом видео. Клип к песне. Очень милая, но клип это хоррор. Это просто пропасть. А в предупреждении написано: содержание может быть оскорбительным для некоторых зрителей.
    Почитала комментарии, пишут, что нужно смотреть между строк, это все символично... По-моему, это настоящая подмена понятий.
    Куда движется этот мир, если то, что там показано считают символичным.

Внимание, в видео есть насилие.
    https://www.youtube.com/watch?v=dqRZDebPIGs

3. Вверх #9162
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Да, я могу себе верить. Если обратилась, значит так посчитала нужным.
    Вам же хотела сказать взгляд со стороны. Просто наблюдение. По-моему, Вы слишком близко к сердцу принимаете кариша, Творца, Творение, форум и эту виртуальную реальность. Пристрастно. Вы писали о страсти, может это как раз Ваша страсть. И она мешает играть свою роль в этом виртуальном спектакле. Все роли.

Не сотвори себе кумира.

ИМХО
    Чего стоят слова, расходящиеся с действием? Тем более, слова без наигранности, а в полной уверенности в своей правоте. Вы обеляете себя. Обрубаете любую светлую мысль. под любым предлогом, рационализируя это под свою уверенность в своей же истинности. Вас интересует почему-то не смысл сказанного, а то, наиграны ли мои слова, на основании чего Вы решаете, что мне верить нельзя. Блеск. Вы и есть Ваш кумир. То Ваше проявление, которое обеспечивает Вам всё новую порцию гормонов, при ощущениях "истинности". Я кариша не близко к сердцу принимаю, я его просто принимаю. Любуюсь им таким как он есть. Как и Вами)) А вот у Вас страстное желание "расширить" кариша, обрубив ему ноги под прокрустово ложе Вашей ауры.
    Blondanti.

4. Вверх #9163
    sun_marine, Вы озвучили мудрую мысль о различении. Что останавливает от пользования различением? Я пишу только о Ваших форумных словах, Вы в ответ щедро потчуете меня домыслами о моём самокопании, шкатулках, кумирах. Почему не различаете? Вы боитесь мыслить трезво и объяснять самой себе что-то?

Хорошо. Алаверды. Моя фантазия о Вас. Но это, подчёркиваю, фантазия, домысел. Факт: Ваша страсть замечательна, она видна в Ваших речах. Факт: видны нестыковки, несоответствия. Наблюдение: Вам не важен диалог, Важно просто излить себя. Как про ауру каришу. Факт, с Ваших же слов: меня Вы не воспринимаете. Домысел: Вы видите меня в негативном свете? Вопрос: почему не воспринимаете? Домысел: я Вам не нравлюсь. Домысел: Вам проще отдаться первому импульсу, чем разобраться в себе и понять, объяснить себе, что происходит в нашем с Вами взаимодействии. Домысел: Вас пугает пустота, Вам страшно осознать, что Вас нет, вообще нет, никакой sun_marine не существует. Вы прячетесь от этого осознании в Ваших играх с гормонами. Для Вас это выглядит как ощущение абсолютной истинности себя, ничего тут якобы не поделать. Но, возможно, это обыкновенный страх увидеть всё как есть, Вы ходите по кругу, расширяя других, изобличая Пустого, гордыню, идолов и туго натянутый канат, что угодно, лишь бы не остановиться и не посмотреть на себя, не объяснить себе себя, не увидеть себя. Домысел: возможно, Вы боитесь собственного осуждения, так как сила Вашего осуждения велика. Возможно, Вы боитесь себя убить этим осуждением. Но Ваша энергия велика, это видно по Вашей страсти, плохо управляемой, не структурированной, мощной страсти, требующей хотя бы элементарной структуризации во времени. И вот Вы изливаетесь в очередном энергетическом разряде, потому что больше нет сил терпеть. Это как гнев, когда внимание погружено в гнев, всё остальное не видно, и гнев кажется сам себе единственно верным и праведным. Это жизнь на уровне инстинктов, не разума. Вы только что написали об отстранённости. Так отстранитесь по-настоящему. Сделайте то, что сказали. Вы повторяете тут на форуме где-то прочитанные правильные вещи, но говорите ли Вы их себе в сердце своём, вживляете ли в себя, становятся ли они Вашими как целостность? Это непросто, но возможно. И в этом отстранённом состоянии, когда всё уже неважно и неинтересно, и не заводит, и кран закрылся, именно в этом состоянии перечитайте Ваши посты об этой теме, нашу переписку. Возможно, Вы увидите всё другими глазами. А пока... я просто Вами любуюсь. Ваша страсть замечательна. Ваша энергия хлещет через край. Вы воистину прекрасны, богиня гнева, которая ищет свой разум.
    Blondanti.

5. Вверх #9164
    User banned
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Чего стоят слова, расходящиеся с действием? Тем более, слова без наигранности, а в полной уверенности в своей правоте. Вы обеляете себя. Обрубаете любую светлую мысль. под любым предлогом, рационализируя это под свою уверенность в своей же истинности. Вас интересует почему-то не смысл сказанного, а то, наиграны ли мои слова, на основании чего Вы решаете, что мне верить нельзя. Блеск. Вы и есть Ваш кумир. То Ваше проявление, которое обеспечивает Вам всё новую порцию гормонов, при ощущениях "истинности". Я кариша не близко к сердцу принимаю, я его просто принимаю. Любуюсь им таким как он есть. Как и Вами)) А вот у Вас страстное желание "расширить" кариша, обрубив ему ноги под прокрустово ложе Вашей ауры.
    Чтобы поняли, что я Вас слышу, сделаю по цитатам.
    Чего стоят слова, расходящиеся с действием
    Я к каришу обратилась 2 раза, после того, как сказала, что разговор закончен. Нашла этимологию слова "бог". Хотела найти для себя, я нашла и написала. 2, Написала, что Дух это НЕ воздух. Чтобы он, так сказать, не вводил народ в заблуждение. У меня нет желания общаться с этим человеком, неприемлема его картина мира, начиная с подписи, она цинична.

Вас интересует почему-то не смысл сказанного, а то, наиграны ли мои слова, на основании чего Вы решаете, что мне верить нельзя. Блеск.
    Ну знаете, спектакль закончен, о котором я ничего не подозреваю. Это немного неприятно. И похоже на игру. Но не на равных. Играйте.

То Ваше проявление, которое обеспечивает Вам всё новую порцию гормонов, при ощущениях "истинности".
    Не то пишете.

Я кариша не близко к сердцу принимаю, я его просто принимаю
    И его, и других людей. Такое чувство, что Вы хотите вынуть все мысли и чувства из человека, вынуть мозг. На это, конечно, интересно смотреть. Вы делаете это с умением. Вы вкладываете страсть во взаимодействие, я в идею. Я идейная. Но я наблюдаю за собой.

А вот у Вас страстное желание "расширить" кариша, обрубив ему ноги под прокрустово ложе Вашей ауры.
    нет у меня желания что-то расширять именно каришу. Смотрите, сколько раз уже Вы вспомнили о нем в одном посте. Вы его слышите и принимаете-это хорошо, я-нет.
    Я написала уже вчера в теме Атеизм, что ауру и другие моменты можно постичь только адекватными методами.
    Еще, я стараюсь наблюдать за собой, за миром, делать выводы самостоятельные. Жизнь все подсказывает сама. И о свободе выбора тоже. Мне не нужно походить и спрашивать "а как вы думаете?.."

Вы и есть Ваш кумир
    Я стараюсь доверять себе. А Ваш кумир-кариш, как я поняла.

Это все.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 14.04.2020 в 15:07.

6. Вверх #9165
    sun_marine, то Вы подтверждаете мне, что хотели унизить кариша публично. То пишете, что Вы хотели ему расширить что-то. Из чего следует, что про унизить это был жёсткий сарказм. Кстати, Вы и в этом хороши, сарказм с каменным лицом, без скобочек. Залюбуешься. Теперь пишете, что ничего ему расширить не хотели. Кариш вообще ни при чём, просто на Вашем взаимодействии именно с каришем всё это хорошо видно. Всё, что Вы игнорируете своим "всё". С каришем уже у Вас было "всё". Мы обе знаем, чем закончилось, и чего Ваше "всё" стоит. Просто согласуйте слова с делами. Адекватными методами. И "всё" не потребуется. Самостоятельные - не значит оторванные от действительности. Разумный подход в том, чтобы проверять свои выводы, сверять с тем, что на самом деле происходит. В отношении себя у Вас полный игнор. Вы не желаете смотреть на факты, на Ваши же слова, сопоставлять их, и делать выводы. Разумеется, самостоятельно. При этом желаете разряжать свою страсть в других. Направьте свою энергию на себя же. Это не повредит, напротив, Ваша прекрасная страсть разовьётся и засияет ещё живей.
    Blondanti.

7. Вверх #9166
    User banned
    говорите ли Вы их себе в сердце своём
    Именно это я делаю, можете не сомневаться. Иначе чего стоят мои слова.

sun_marine, то Вы подтверждаете мне, что хотели унизить кариша публично. То пишете, что Вы хотели ему расширить что-то. Из чего следует, что про унизить это был жёсткий сарказм. Кстати, Вы и в этом хороши, сарказм с каменным лицом, без скобочек. Залюбуешься. Теперь пишете, что ничего ему расширить не хотели. Кариш вообще ни при чём, просто на Вашем взаимодействии именно с каришем всё это хорошо видно. Всё, что Вы игнорируете своим "всё". С каришем уже у Вас было "всё". Мы обе знаем, чем закончилось, и чего Ваше "всё" стоит. Просто согласуйте слова с делами. Адекватными методами. И "всё" не потребуется. Самостоятельные - не значит оторванные от действительности. Разумный подход в том, чтобы проверять свои выводы, сверять с тем, что на самом деле происходит. В отношении себя у Вас полный игнор. Вы не желаете смотреть на факты, на Ваши же слова, сопоставлять их, и делать выводы. Разумеется, самостоятельно. При этом желаете разряжать свою страсть в других. Направьте свою энергию на себя же. Это не повредит, напротив, Ваша прекрасная страсть разовьётся и засияет ещё живей.
    Спасибо на добром слове, добрый человек. Еще раз повторяю, это мимопроходя уже не мудрость бросить, а потоптаться. Что-то нашли во мне, и давай ковырять. Я даже Пустому столько не ковыряла мозг за раз. Какая страсть, о чем Вы. Оставьте это уже мусолить. Эмоции берут верх. возможно. Ну как есть.

Будьте добры, перечитайте и то, что я Вам написала, дабы подтвердить слова о взаимодействии.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 14.04.2020 в 15:25.

8. Вверх #9167
    Вы делаете это с умением.
    Спасибо на добром слове. Вы различаете "в сердце своём" и "в сердцах"? Что для Вас "в сердце своём"?
    Возвращаясь к простым вещам. Мне хотелось услышать Ваше разумное предельно ясное мнение об этой теме. Вы почему-то не ответили мне. Такое взаимодействие.
    Без наигранности скажу, а там верьте или нет. Удивление. От того, как Вы пишете. Это основное чувство. Удивление, с ноткой сочувствия и желания помочь что-то увидеть, простите меня за это, и за то, что Вы меня не воспринимаете, тоже, пожалуйста, простите. Я искренне.
    Blondanti.

9. Вверх #9168
    Не покидает форум Аватар для Idumimo

10. Вверх #9169
    User banned
    Без наигранности скажу, а там верьте или нет. Удивление. От того, как Вы пишете. Это основное чувство. Удивление, с ноткой сочувствия
    Я Вам где-то перешла дорогу, или сделала очень больно?
    Я могу посочувствовать, если у человека, горе, кто-то умер. Чтобы хоть как-то разделить горе человека. А так, я не люблю сочувствия. Вы не хотите цитат, но я хочу процитировать слова Высоцкого "Когда я вижу сломанные крылья -Нет жалости во мне и неспроста. Я не люблю насилье и бессилье..."
    Поэтому я не понимаю зачем Вы пишете о сочувствии. Наверное, просто такое желание приподняться.
    Меня не задевают Ваши слова, не берут за душу. Можно сказать, как с гуся вода.

желания помочь что-то увидеть
    Вы хотите мне помочь..В Вас нет внутреннего спокойствия, внутреннего умиротворения. Я думаю, что Вы очень внутренне одиноки. То есть, вокруг есть люди, но внутри одиночество. О какой помощи речь? Тем более я о ней не прошу.

О теме. Пожалуйста, прочтите тему, прочтите то, что пишет Пустой, и сделайте самостоятельные выводы.

11. Вверх #9170
    Сочувствие к глухоте и слепоте. Обыкновенное, простое человеческое безусловное сочувствие. Или сострадание. Спасибо. Поучили уму-разуму. Это всегда полезно.
    Blondanti.

12. Вверх #9171
    Сочувствие к глухоте и слепоте. Обыкновенное, простое человеческое безусловное сочувствие. Или сострадание. Спасибо. Поучили уму-разуму. Это всегда полезно.
    вот не всё так однозначно
    это на первый взгляд « Обыкновенное, простое человеческое безусловное сочувствие», но если хорошо присмотреться, то это проекция.
    может не время ещё «глухому и слепому» прозреть, если не созрел полностью, то может и травмироваться, ведь все мы на разном этапе вегетации
    у Ауробиндо, к слову, ученики с ума сходили, когда пытались вместить в себя невмещаемое.
    у Пурани примеры описаны, вот пара:

"Ш. А.: Обычно эти люди на ментальном плане стремятся уйти в Универсальное, то есть в бесконечное - Сат-Чит-Ананду. Универсальное, как я уже сказал вам, состоит из всего сущего, хорошего и плохого. Садхаки, которые достигают его и смотрят на него как на свою цель, принимают все, что приходит от него, а в жизни иногда ведут себя в высшей степени безразлично по отношению к морали. Если их существо не преобразовалось. Среди известных нам садхаков К. открыл для себя Универсальное. Он не мог различить или даже отказывался различать две идеи (Универсальное и Трансцендентное) и сошел с ума. Или возьмем случай с Л., с посторонним человеком, который пытался остаться в области Универсального Сознания, сочетая с ним витальное существование, полное всякой грязи. Это не есть совершенство. Когда Божественная сила - Супраментальная Шакти - приходит в действие, она устанавливает гармонию между различными частями природы и также гармонию во всей нашей жизни в целом, К. и люди, подобные ему, чувствуют, что такая гармонизация существа ограничена. Но это не ограничение, потому что активная деятельность содержит в себе правду нашего существования и нашего становления." (Пурани-1, стр. 23)

"Человек, который явился к Шри Ауробиндо по совету Пара-Шакти, был, в конце концов, принят. Шри Ауробиндо нашел, что его витальная сущность была слабой, а его уму не хватает скромности. Затем он решил отослать его назад. «В йоге физические, умственные и витальные начала - это основа. Нельзя построить систему, не имея основы», - сказал он. В ответ на просьбу Кришна-шаши о приезде в Пондишери была отправлена телеграмма (Кришнашаши - садхак из Читтаганга - сошел с ума). Другую телеграмму послали ученику в Калькутту, чтобы предотвратить приезд в Пондишери." (Пурани-1, стр.33)

13. Вверх #9172
    Посетитель Аватар для mamadu
    — Звичайно. Кожному своє — так було написано на воротах Бухенвальда
    просто бути в собі самому
    просто бути в собі як вдома

14. Вверх #9173
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    — Звичайно. Кожному своє — так було написано на воротах Бухенвальда
    Ка́ждому своё (лат. suum cuique [суум куиквэ] — всякому своё, каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости.
    это немного о другом )

15. Вверх #9174
    Посетитель Аватар для mamadu
    Это Митець), определить чей-либо уровень не могу, но раз в теме пишут (и читают), то все отлично. А отрицание = принятие, только с противоположным знаком.
    просто бути в собі самому
    просто бути в собі як вдома

16. Вверх #9175
    User banned
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    вот не всё так однозначно
    это на первый взгляд « Обыкновенное, простое человеческое безусловное сочувствие», но если хорошо присмотреться, то это проекция.
    может не время ещё «глухому и слепому» прозреть, если не созрел полностью, то может и травмироваться, ведь все мы на разном этапе вегетации
    але, я тут, если что.
    Idumimo, я ж к Вам никаким боком и Вы ко мне тоже.
    У всех все будет хорошо.

17. Вверх #9176
    але, я тут, если что.
    Idumimo, я ж к Вам никаким боком и Вы ко мне тоже.
    У всех все будет хорошо.
    само собой
    поэтому это было не Вам и не о Вас, а рассуждение на тему, диалоги выше прокомментированного мною сообщения мне неинтересны и я их даже по диагонали не читала

пс, всё воспринимать на свой счёт, наверное это как-то неуютно ) но раз Вы так делаете, наверное имеет под собой подоплёку

18. Вверх #9177
    User banned
    само собой
    поэтому это было не Вам и не о Вас, а рассуждение на тему, диалоги выше прокомментированного мною сообщения мне неинтересны и я их даже по диагонали не читала

пс, всё воспринимать на свой счёт, наверное это как-то неуютно ) но раз Вы так делаете, наверное имеет под собой подоплёку
    а на какую тему? Просто Иксген о сочувствии написала мне. Но ладно. Не обо мне писали, значит не обо мне.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 15.04.2020 в 18:20.

19. Вверх #9178
    а на какую тему? Просто Иксген о сочувствии написала мне. Но ладно. Не обо мне писали, значит не обо мне.
    о сочувствии, естественно, но вообще, не персонифицировано )

20. Вверх #9179
    User banned
    о сочувствии, естественно, но вообще, не персонифицировано )
    Ну хорошо.

наверное это как-то неуютно )
    спать на потолке, т.к. одеяло падает.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 15.04.2020 в 18:52.

21. Вверх #9180
    спать на потолке, т.к. одеяло падает.
    попробуйте в спальном мешке )))

Ответить в теме
Страница 459 из 1528 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 1459 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права