а я читаю с телефона)
всегда под рукой и нет нужды таскать еще один гаджет
читаю в основном в транспорте
я просто нарушитель всего))
Come As You Are
О, так и этих персонажей тоже можно объяснить)
Ну вот человек верит, - его право. Если ты в себе покопаешься, то найдёшь сходный образ мышления)
Вот, сама не читаешь, а от него хочешь) Поэтому со его стороны это может выглядеть несоответствием.
Можно просто детскую литературу на разный вкус на столе в свободном доступе оставить. В шкафу её всё равно никто не читает, и пусть лежит до второго пришествия. И Шерлок Холмс, и профессор Челленджер, и Гарри Поттер, и Сеттон-Томпсон про животных, и Жак Ив Кусто.
True love is not about perfection.
Ятд. Мальчикам нужно давать приключенческую литературу, я своему подарил монету макукин, ее чеканили в Мексике в 17 веке, и подсунул ему книгу, одиссея капитана Блада, прочитал держа монету в руке)) и сейчас читает больше историческую литературу..
Злочини проти людяності, не мають термінів давності... ;)
у моей детская травма - родители фанаты эпических саг))
очень много раз пересматривали фильмы.
два года мы читали Перси Джексона (поиски этих книг на русском стали для меня увлекательным квестом)))
Кинга ей взяла сборник рассказов, прочла, но говорит страшновато)) больше не просила.
мне в этом возрасте нравились детективы, была серия Константинова Бандитский Петербург, Журналист и т.д.
Come As You Are
Конечно, хочу)) Вспоминаю своё детство: мои родители не читали от слова совсем, бабушка читала газеты, а дедушка любил перечитывать свои тома о ВОВ. И мне не помешал этот факт любить читать книги)) Дала ему сейчас Жюля Верна, читает, но при этом не забывает, что ему там, в игре, нужно пройти какой-то очередной уровень и это для него мегаважно. Понимаю, что исключить игры совсем не смогу, разве что насильственным способом, но я не хочу применять такой метод. Стараюсь договариваться и дозировать, надеясь на то, что постепенно книги вытеснят гаджеты или хотя бы существенно минимизируют тягу к ним.
Счастье не находят, его создают))
Я по фентези и фантастике ударяла в основном. А к 20 проснулась тяга к классике и я перечитала нашу и английскую школьную программу старших классов, начиная от войны и мира и заканчивая грозовым перевалом и стейнбеком. После "Гроздья гнева" мне отчетливо показалось, что я знаю о жизни все)))). Потом меня закинуло в эзотерику на пару лет.
После эзотерики я очнулась с томиком Джерома К Джерома и дальнейшее мое книгочейство стало носить эпизодический характер))
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я читаю, а сын хоть и видит это, но желания у него так и не возникает особо) помладше был, еще удавалось его заинтересовать чтением.
Меня в детстве читать именно заставляли, папа говорил что прочитать, а потом я должна была прийти и пересказать то что прочитала) наверное от этого, я просто ооочень не любила чтение. Но когда повзрослела, мне стало интересно, прям в захлеб читала без остановок, поэтому надеюсь у сына тоже придет его время на книги, хотя наверное вряд ли, книге тяжело конкурировать с гаджетами))
С того, где стоишь)
Ооо... монеты. Когда я болела в детстве, то папа давал мне рассматривать старые открытки и деньги. Ооочень интересно.
Могут, если вся семья будет вести образ жизни, в котором домашний интернет стремится к минимуму. Выбираться на природу, выезжать в город погулять в новые места, в музеи и театры, и проводить время действительно вместе, а не просто рядом.
И если при этом сочетать увиденное с литературой. Например, в каких домах жили Гоголь и Леся Украинка, где останавливался Пушкин, и какое красивое стихотворение написал автор, чья мемориальная доска на углу здания висит.
Как раньше жили такие же мальчишки и девчонки, и об этом писали Катаев и Олеша. А сколько всего интересного можно увидеть в художественном музее, в музеях Западного и Восточного искусства и Блещунова, в катакомбах, и провести параллель с книгами.
Так и воспитание системное)
Так в играх и книгах много общего: герои тоже проходят разные уровни, то вверх, то вниз. И это можно сделать темой общих интересов и общения, если, конечно, интересно: а после какого уровня герой пошёл вверх или вниз, а как он использовал обстоятельства, и к чему это привело, а как ещё можно было?
Мы же едим вкусные яблочки, потому что семья Симиренко их культивировала, а не потому что сами такие росли.
True love is not about perfection.
Социальные закладки