да, какой же Солярис нудный...
да, какой же Солярис нудный...
Скромность и красота это два моих недостатка)
Спорить не буду.
Сам-сторонник точных наук.
Посему взгляды Фоменко и Носовского мне интересны.
ссылка
"Делай добро и бросай его в воду!" (с)
А вспомни эпизод из "Бриллиантовой руки")) Или те же приливы и отливы. Люди в древности больше за природой наблюдали, чем сейчас. Да и не только наблюдали, но и собирали ракушки на берегу во время отлива (вспомнила раковины, которые дедушка привёз с командировки и его рассказы, как при отливе собирал, и что это было опасно). А в сочетании с желанием всемогущества это могло трансформироваться в расступившееся перед путником море. Желание, между, прочим, обычное, пронесенное сквозь тысячелетия: и совсем недавно, ещё в марте, люди ехали на отдых в Испанию, Польшу и Чехию во время эпидемии (силы природы им нипочём).
Меня мама учила, карандашом объединяла лигами слоги в книжке, а затем я уже читала сама. И никогда не заставляли, всё было с искренним интересом. И папа глядя на книжный шкаф говорил, что это книги дедушкины.
Замира, а у вас с мужем есть живые книги дома? Вы читаете?
Последний раз редактировалось Koska; 15.04.2020 в 00:56.
True love is not about perfection.
П. С. Игорь, я не утверждаю, что что-то было, а чего-то не было. Я говорю о том, что некоторые описания и непонятные загадки вполне можно объяснить.
True love is not about perfection.
Сейчас вообще не вижу смысла в печатных изданиях, читаю с гаджетов. Книги только по ремонту автомобилей со схемами, когда что-то там чинишь, с книгой как раз удобней))
Очень давно пользуюсь "библиотекой Пухлого", море книг, просто океан!)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Я так понимаю вопрос не с какого носителя читать, а вообще как приобщить к чтению.
Согласна с остальными, очень сложно приобщить к этому, если ребенок не видит часто и много читающих родителей.
Ну и проще затягивать чем-то захватывающим, конечно. Типа гари потеров всяких, когда начинается запойное чтение и книжки глотаются одна за другой. Потом, когда раскачается, можно что-то поглубже.
Мою старшую поперло на Кинге. Сейчас хоть не запоем, но читает. Но она в папу пошла, ей интересней Хокинга почитать, чем Бронте)).
Последний раз редактировалось Дельфийка; 15.04.2020 в 07:36.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Конечно, есть, но не вся коллекция. Основная часть живёт у родителей. И это не проблема поменять книгу на новую, но новой она может быть только для малого. Признаю только печатные книги. Мы все сейчас слишком много времени проводим за цифровыми носителями, особенно дети при онлайн обучении, потому считаю, что правильнее читать, как ты выразилась, живые книги.
Сейчас уже не много. Муж в своё время перечитал очень много книг, всё что было дома, включая энциклопедии, посадив себе при этом зрение. Я взапой читала лет до 30, а потом как отрубило. По работе сейчас разве что читаю доп. литературу и периодические издания. На художественную литературу меня пока не хватает. Разве что мид поменять на книги, наверняка будет полезнее))
Счастье не находят, его создают))
То что было когда-то не считается). Сейчас надо). Чтоб ребенок видел и для него это была норма.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Купила дочке на ДР четыре тома манги "Атака на титанов"))
Читает много с моника - всякие фанфики, надеюсь не посадит зрение
Come As You Are
Замира ) не нужно отказываться от электронных носителей. Книг электронных... мы живём в век информационных технологий.
Я уверен что когда появлялись первые книги в этом мире, многие тоже считали их вредной забавой и обходили их стороной.![]()
Так и мы сейчас.... процесс не остановить. Электронные книги рано или поздно вытеснят обычные. Может не в том виде в котором электронные книги сейчас но вытеснят.
Пусть читает на том носителе на котором ему нравится. Я имею ввиду бумагу или электрон. Главное если выберет электрон, что бы это были именно жидкие чернила, а не планшет или телефон с не естественным подсветом экрана "из" а не "на".
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки