Результаты опроса: А есть ли любовь?

Голосовавшие
1397. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Была, есть и всегда будет!

940 67.29%
  • Нет..

76 5.44%
  • Может быть..

162 11.60%
  • Временами..

219 15.68%

Тема: Любовь....

Ответить в теме
Страница 5056 из 6712 ПерваяПервая ... 4056 4556 4956 5006 5046 5054 5055 5056 5057 5058 5066 5106 5156 5556 6056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101,101 по 101,120 из 134234
  1. Вверх #101101
    Гугл-ассистент
    да, какой же Солярис нудный...
    Скромность и красота это два моих недостатка)

2. Вверх #101102
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    да, какой же Солярис нудный...
    Тю... Категорически не согласен! Он не нудный, он-медитативный!
    Меня в своё время это произведение впечатлило очень.
    ЗЫ. Я про книгу
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

3. Вверх #101103
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    ну искать алтернативные события в истории это интересно хотя бы. Но если события напоминают сказки Братьев Гримм, которые в свою очередь иногда кажутся правдивей )) то я не вижу в этом смысла. Ведь это не альтернативная история, а откровенная сказка.
    Спорить не буду.
    Сам-сторонник точных наук.
    Посему взгляды Фоменко и Носовского мне интересны.
    ссылка
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

4. Вверх #101104
    Страничку я переверну
    ну искать алтернативные события в истории это интересно хотя бы. Но если события напоминают сказки Братьев Гримм, которые в свою очередь иногда кажутся правдивей )) то я не вижу в этом смысла. Ведь это не альтернативная история, а откровенная сказка. Ну например как то, когда море разьехалось в разные стороны )) Ну там при всем желании даже альтернативу не прикрутишь никуда.
    А вспомни эпизод из "Бриллиантовой руки")) Или те же приливы и отливы. Люди в древности больше за природой наблюдали, чем сейчас. Да и не только наблюдали, но и собирали ракушки на берегу во время отлива (вспомнила раковины, которые дедушка привёз с командировки и его рассказы, как при отливе собирал, и что это было опасно). А в сочетании с желанием всемогущества это могло трансформироваться в расступившееся перед путником море. Желание, между, прочим, обычное, пронесенное сквозь тысячелетия: и совсем недавно, ещё в марте, люди ехали на отдых в Испанию, Польшу и Чехию во время эпидемии (силы природы им нипочём).

Я думаю что да. Вероятность что ребенок сам будет читать есть конечно. Но вероятность возрастет в разы если этот пример будут показывать родители.

С Лемом меня познакомил отец. Причем посоветовав именно эти дневники Иона Тихого так как я был в возрасте в котором посоветовав бы он мне Солярис, забросил бы я этого Лема куда подальше. А так очень понравились дневники и любовь к писателю сама двигала меня дальше по его книгам ))
    Меня мама учила, карандашом объединяла лигами слоги в книжке, а затем я уже читала сама. И никогда не заставляли, всё было с искренним интересом. И папа глядя на книжный шкаф говорил, что это книги дедушкины.

Замира, а у вас с мужем есть живые книги дома? Вы читаете?
    Последний раз редактировалось Koska; 15.04.2020 в 00:56.
    True love is not about perfection.

5. Вверх #101105
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Тю... Категорически не согласен! Он не нудный, он-медитативный!
    Меня в своё время это произведение впечатлило очень.
    ЗЫ. Я про книгу
    описание планеты- впечатляло.. но и спать укладывало не единожды
    Скромность и красота это два моих недостатка)

6. Вверх #101106
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Спорить не буду.
    Сам-сторонник точных наук.
    Посему взгляды Фоменко и Носовского мне интересны.
    ссылка
    я видел давно ролик с Носовским. Очень было интересно. И этот посмотрю, спасибо!
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

7. Вверх #101107
    Страничку я переверну
    П. С. Игорь, я не утверждаю, что что-то было, а чего-то не было. Я говорю о том, что некоторые описания и непонятные загадки вполне можно объяснить.
    True love is not about perfection.

8. Вверх #101108
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    П. С. Игорь, я не утверждаю, что что-то было, а чего-то не было. Я говорю о том, что некоторые описания и непонятные загадки вполне можно объяснить.
    так при желании и змей горыныча с бабой ягой обьяснить можно но ведь это не будет означать что они существуют или существовали

9. Вверх #101109
    Модератор

Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Вы тут про книги говорите...как заинтересовать современного ребенка их читать, как мы с детства? Гаджеты забирала-не особо помогло.
    Уточнить хочу, как много вы с мужем читаете?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #101110
    Электроник

Сейчас вообще не вижу смысла в печатных изданиях, читаю с гаджетов. Книги только по ремонту автомобилей со схемами, когда что-то там чинишь, с книгой как раз удобней))

Очень давно пользуюсь "библиотекой Пухлого", море книг, просто океан!)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #101111
    Модератор

Я так понимаю вопрос не с какого носителя читать, а вообще как приобщить к чтению.
    Согласна с остальными, очень сложно приобщить к этому, если ребенок не видит часто и много читающих родителей.
    Ну и проще затягивать чем-то захватывающим, конечно. Типа гари потеров всяких, когда начинается запойное чтение и книжки глотаются одна за другой. Потом, когда раскачается, можно что-то поглубже.
    Мою старшую поперло на Кинге. Сейчас хоть не запоем, но читает. Но она в папу пошла, ей интересней Хокинга почитать, чем Бронте)).
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 15.04.2020 в 07:36.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #101112
    Электроник

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мою старшую поперло на Кинге. Сейчас хоть не запоем, но читает. Но она в папу пошла, ей интересней Хокинга почитать, чем Бронте)).
    Ого)
    Сколько лет старшей?)

13. Вверх #101113
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Замира, а у вас с мужем есть живые книги дома? Вы читаете?
    Конечно, есть, но не вся коллекция. Основная часть живёт у родителей. И это не проблема поменять книгу на новую, но новой она может быть только для малого. Признаю только печатные книги. Мы все сейчас слишком много времени проводим за цифровыми носителями, особенно дети при онлайн обучении, потому считаю, что правильнее читать, как ты выразилась, живые книги.
    Уточнить хочу, как много вы с мужем читаете?
    Сейчас уже не много. Муж в своё время перечитал очень много книг, всё что было дома, включая энциклопедии, посадив себе при этом зрение. Я взапой читала лет до 30, а потом как отрубило. По работе сейчас разве что читаю доп. литературу и периодические издания. На художественную литературу меня пока не хватает. Разве что мид поменять на книги, наверняка будет полезнее))
    Счастье не находят, его создают))

14. Вверх #101114
    Модератор

То что было когда-то не считается). Сейчас надо). Чтоб ребенок видел и для него это была норма.

15. Вверх #101115
    Золотые ручки

То что было когда-то не считается). Сейчас надо). Чтоб ребенок видел и для него это была норма.
    знакомая подсадила малого на чтение книг после просмотра фильмов. Правда они оба читают в основном фэнтези, не все равно, друг у друга книги отбирают. С моим этот номер не прошел

16. Вверх #101116
    Модератор

Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    знакомая подсадила малого на чтение книг после просмотра фильмов. Правда они оба читают в основном фэнтези, не все равно, друг у друга книги отбирают. С моим этот номер не прошел
    Сейчас сложно. Книги не могут конкурировать с интернетом. Так что читать так как мы читали наши дети не будут (за редким исключением) если будут читать хоть в четверть силы- уже победа.

17. Вверх #101117
    Made with love Аватар для Дайкири
    Сейчас сложно. Книги не могут конкурировать с интернетом. Так что читать так как мы читали наши дети не будут (за редким исключением) если будут читать хоть в четверть силы- уже победа.
    Согласна. Пока мой малый не начал зависать в компе, он очень много читал. Гарри Поттера, Кинга, Лукьяненко, сейчас отмазывается тем что в школе много задают литературы.
    Мама и Минздрав предупреждали...

18. Вверх #101118
    Царица гидротехники
    Купила дочке на ДР четыре тома манги "Атака на титанов"))
    Читает много с моника - всякие фанфики, надеюсь не посадит зрение
    Come As You Are

19. Вверх #101119
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Признаю только печатные книги. Мы все сейчас слишком много времени проводим за цифровыми носителями, особенно дети при онлайн обучении, потому считаю, что правильнее читать, как ты выразилась, живые книги.
    Замира ) не нужно отказываться от электронных носителей. Книг электронных... мы живём в век информационных технологий.

Я уверен что когда появлялись первые книги в этом мире, многие тоже считали их вредной забавой и обходили их стороной.

Так и мы сейчас.... процесс не остановить. Электронные книги рано или поздно вытеснят обычные. Может не в том виде в котором электронные книги сейчас но вытеснят.

Пусть читает на том носителе на котором ему нравится. Я имею ввиду бумагу или электрон. Главное если выберет электрон, что бы это были именно жидкие чернила, а не планшет или телефон с не естественным подсветом экрана "из" а не "на".

20. Вверх #101120
    Электроник

Пусть читает на том носителе на котором ему нравится. Я имею ввиду бумагу или электрон. Главное если выберет электрон, что бы это были именно жидкие чернила, а не планшет или телефон с не естественным подсветом экрана "из" а не "на".

Ответить в теме
Страница 5056 из 6712 ПерваяПервая ... 4056 4556 4956 5006 5046 5054 5055 5056 5057 5058 5066 5106 5156 5556 6056 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права