Не секрет, что у меня в каждой больнице есть свои глаза и уши...
Вчера в одну из больниц города на консультацию привезли пациента, который лежал в инфекционке (в отделении не с ковид, а с желудочными инфекциями).
Привезли его на рентген жкт- все ок. И решили «заодно» сделать рентген легких (молодцы врачи больницы- проявили инициативу). А там... полисегментарная пневмония и вроде как распад легкого уже... пациента вернули в больницу, где он через час ушёл в мир иной.(мои искренние соболезнования семье)
Все сотрудники Отделения находились конечно же Без Защиты. Скорая, которая забирала пациентов, насколько я знаю тоже была без Защиты (не знаю
Какая была бригада), так как «отделение не по короне». Результат - Контактные врачи рентгенологи в городской больнице, Контактные сотрудники инфекционной и Контактные бригада скорой. Не знаю даже, что с последними будет. Наверное посадят на карантин.. а может сделают вид, что все ок.
Так вот, теперь у меня вопрос.
Только мы передали инфекционке 12 тыс респираторов. Сигарный дом «Фортуна» и Виталий Белоус ещё 5000 И более 2000 костюмов передали все вместе. Также передавали бахилы, халаты изоляционные и так далее. И я точно знаю, что Кроме нас инфекционной больнице помогали и другие Доноры.
Даже если взять расчёт 300 сотрудников в день по респиратору, то на месяц нужно шесть тысяч. Зачем эта экономия??? Ну объясните мне??? Что за привычка хранить все на чёрный день!!??? Чёрный день уже давно наступил. Будет хуже, будем ещё обеспечивать. И город тоже через неделю две выключится- подходят сроки очередей на закупку.
Прекратите издеваться над врачами!!! Прекратите издеваться над нашими усилиями. Дайте указание выдавать всему персоналу все необходимое!!!
Ситуация скоро дойдёт до маразма, и я начну выдавать всю защиту в руки. Это будет очень сложно с точки зрения оформления бумаг, но я упёртая.
Теперь о Скорой помощи. Там с костюмами тоже беда. Выдают опорным, а сейчас нужно выдавать всем!!!
Врачи, фельдшеры, медсестры. Опять призываю вас- не молчите!!!
Если вас лишают того, что мы даём и что по сути обязано выдавать государство- пишите! Кричите! Звоните мне или на наш номер рабочий.
Прошу также все районные Отделения экстренной помощи написать официальный запрос на многоразовые и одноразовые комбинезоны и респираторы на нашу почту
[email protected] с указанием количества сотрудников в бригадах вашего Отделения и их размерами. Ваш Центр старается выдавать все по районам (очки выдавали всем под подпись- вижу акты), но по дороге в районы я смотрю «собачка иногда успевает похудеть».
Описывая ситуацию ч защитой, я волнуюсь и за врачей и за нас с вами. В конце концов такая бригада может приехать потом и к нашим детям или родителям.
Последнее китайское предупреждение тем, кому мы выдаём защиту. Уважаемые администрации. Я вас очень люблю, но в наше время все тайное становится явным. И если ваши сотрудники побоятся сказать вам, то нам они обязательно все расскажут. Вы не хотите я думаю находится в коллективе, который будет знать, что вы получили защиту и прячете ее.. все это рано или поздно закончится плохо. Для вас, как для руководителей..
а ещё С завтрашнего дня я попрошу департаменты обязать больницы вывешивать в админкорпусах листки с указанием наличия средств Защиты в больниц. Как с медикаментами должны вывешивать.. чтобы весь персонал знал, какое количество есть и что можно требовать.
Спасибо тем главврачам и провизорам, которые не чахнут над златом и берегут своих сотрудников.
Картинка для тех, кто делает вид что все ок, а на самом деле не может никак перестроится и прекратить все прятать и/или красть. не самая приличная картинка, но все, что происходит это уже полный перебор. Так мы очень быстро всех врачей потеряем..
Ps. Обращение к представителям власти: Сейчас начнут запугивать и давить на врачей (а я точно знаю, что это происходит) - поймите, что ничего хорошего из этого не выйдет. Не ищите крайних! Просто начните нормально работать. Вспомните, что у вас тоже есть родители и дети...
хватит создавать картинку. Пока ещё не поздно..
Ссылка по обеспечению
Больниц Одесса vs COVID. Антикризисный штаб в Одесской области
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yJ8hg0K4xzJaUN_k1Z-4CYZLkFR0AqxBB3kXZvr_j8M/htmlview
Социальные закладки