Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 1050 из 1145 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,981 по 21,000 из 22893
  1. Вверх #20981
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Покатавшись на МТБ и увлекшись марафонами, решил прикупить себе шоссер для раскатки в начале сезона, объёмов и марафонов. В первый же марафончик удачно "вышел из кабины", но сумел доехать на финиш. Так даже с "подбитым крылом" я приехал быстрее чем в свой лучший заезд на такую же дистанцию на МТБ обутый в слики.
    С тех пор у меня 2 коня один для асфальта, второй для всего остального.
    Вот по этой причине пока не решаюсь брать себе шосер,у меня сразу на рельсах змеиные укусы будут, или расслабил булки, первая яма и сразу черезрулька)

2. Вверх #20982
    Не покидает форум
    ты и на мэтэбэ яму поймаешь и полетишь, не нужно да же садится на шоссе

3. Вверх #20983
    Частый гость Аватар для Dbd1936
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Не знаю, ну не принимаю я шоссер на наших дорогах!) Для меня шоссер только для крытых велодромов! Я и ригидную вилку не особо!) Только мтб, найнер и т.д.!)) Люблю большие и толстые колеса!) А...фэтбайк еще!)
    Я тоже долгое время не принимал шоссер,руль баран,говорили люди бери шоссер,не послушал в своё время,выжал с своего MTB всё что можно уже)))Поставил контакты,это конечно переход на голову выше,но представляю как можно гонять на шоссере или грэвел и смотрю только вперёд,хотя наверное к этому нужно перейти самому,MTB не собираюсь продавать,нет смысла, сильно много вложено было в него денег и сил,пусть будет,а так смотрю больше в сторону хорошего грэвела типа Cannondale Topstone на 105-ке.
    http://veliki.com.ua/goods_cannondale-topstone-105.htm
    Мы из Одессы и гордимся этим!!!

4. Вверх #20984
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    ты и на мэтэбэ яму поймаешь и полетишь, не нужно да же садится на шоссе
    МТБ многое прощает, как повезёт)

5. Вверх #20985
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    Вот по этой причине пока не решаюсь брать себе шосер,у меня сразу на рельсах змеиные укусы будут, или расслабил булки, первая яма и сразу черезрулька)
    Наката было мало.
    Шоссе гораздо более нервный из-за более короткой базы и поворачивать там надо больше не рулем а телом. Мой МТБ в базе длиннее шоссейника почти на 10см...

Перед длинным заездом успел прокатиться 20-30 км в режиме ознакомления. А через день 300-ка по киевштрассе. Примерно в районе Е-95, двигаясь в группе цепанул своим передним чьё-то заднее, руль вырвался и я лег. Повредил колено, порвал перчатки, штаны, кофту, сложил руль, стер обмотку руля и разбил крышечку на дуале.... Пришел в себя, выставил руль и дуал и поехал потихоньку дальше.

6. Вверх #20986
    Постоялец форума Аватар для ter
    Тут да. Обычно кто сзади в такой ситуации, тот и падает. Уметь надо в группе ездить. Я вот не умею и оттого вечно отставал и вываливался. Страшно, что я кого-то зацепдю, или меня кто. И уж тем более страшно в неуправляемых толпах ездить.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

7. Вверх #20987
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Наката было мало.
    Шоссе гораздо более нервный из-за более короткой базы и поворачивать там надо больше не рулем а телом. Мой МТБ в базе длиннее шоссейника почти на 10см...

Перед длинным заездом успел прокатиться 20-30 км в режиме ознакомления. А через день 300-ка по киевштрассе. Примерно в районе Е-95, двигаясь в группе цепанул своим передним чьё-то заднее, руль вырвался и я лег. Повредил колено, порвал перчатки, штаны, кофту, сложил руль, стер обмотку руля и разбил крышечку на дуале.... Пришел в себя, выставил руль и дуал и поехал потихоньку дальше.
    и чем ты хвастаешься тем что ты не имея никаких познаний полез ехать в группе или тем что группа тупая которая позволила ехать не что без опыта езды в группе а еще и без опыта езды на шоссе
    не лезу в такие тренировки и физиология не та и на основании этого нет необходимости в таких тренировках и обобщая это все в целом, нет необходимости в энударансе

8. Вверх #20988
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dbd1936 Посмотреть сообщение
    Я тоже долгое время не принимал шоссер,руль баран,говорили люди бери шоссер,не послушал в своё время,выжал с своего MTB всё что можно уже)))Поставил контакты,это конечно переход на голову выше,но представляю как можно гонять на шоссере или грэвел и смотрю только вперёд,хотя наверное к этому нужно перейти самому,MTB не собираюсь продавать,нет смысла, сильно много вложено было в него денег и сил,пусть будет,а так смотрю больше в сторону хорошего грэвела типа Cannondale Topstone на 105-ке.
    http://veliki.com.ua/goods_cannondale-topstone-105.htm
    у него есть и плюсы и минусы, но в целом достойный аппарат
    и 105 все же лучше первых версий GRX очень они сыроваты

9. Вверх #20989
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    Имел опыт велокатания по Австрии, Бельгии, Нидерландам, Германии. Там действительно есть пространство для катания на шоссере. У нас его, к сожалению, нет.
    На найнере у меня вообще не проблема и на 20 см бордюр прыгнуть и с него, также грунтовка, плохой асфальт или частичный (а таких мест достаточно по частному сектору) и на дорожном велосипеде (у меня есть в "гараже" дорожный немец с узкими колесами на планетарке) или шоссере всё это очень некомфортно. Поэтому найнер - это наиболее универсальный солдат для Одессы, да и Украины в целом (если у тебя в квартире мало места для велосипедов).
    Может быть гравел - альтернатива найнеру, как велосипеду для нашей страны, но не шоссер точно. Сам смотрю в сторону гравела, но точно не в период экономического кризиса, потому как хочется что-то для души на ультегре
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

10. Вверх #20990
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Поэтому найнер - это наиболее универсальный солдат для Одессы, да и Украины в целом
    это таки упоротая духовная скрепа
    она очень близка к синдрому православие головного мозга

11. Вверх #20991
    Электроник

+ к найнеру)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #20992
    Постоялец форума
    и чем ты хвастаешься тем что ты не имея никаких познаний полез ехать в группе или тем что группа тупая которая позволила ехать не что без опыта езды в группе а еще и без опыта езды на шоссе
    не лезу в такие тренировки и физиология не та и на основании этого нет необходимости в таких тренировках и обобщая это все в целом, нет необходимости в энударансе
    Я не хвастаюсь, а предостерегаю.
    В группе катал, но с такими же любителями как и сам. А тут шоссик пришел, через неделю марафон. Я на радостях выехал пару раз вечером после работы - вроде ничего кажется: да ещё и так шустро. Одним словом - Огонь!!!
    Старт был как обычно - общий для всех. До выезда из Одессы ничего необычного : обычная городская суетливая езда от светофора к светофора. Уже на киевской добрал группу шоссеров, сел на хвост, понемногу освоился, начал работать смены. Непривычно было лишь то, что уж очень малая дистанция была в группе. Это я сейчас уже привык и она мне такой не кажется, а тогда, когда больше катал на МТБ, где дистанция была около метра, а здесь 15 - 20см, то мне было немривычно... Что и послужило причиной моего падения.
    В итоге приобрел опыт, научился ездить в группе, читать подсказки тех кто впереди, но все равно шоссером себя не считаю: не привык ездить не видя перед собой дороги и полагаться лишь на ведущего и полностью доверять ему... Группа должна прикатываться друг к другу. Каждый участник, прикатанной группы знает слабые и сильные стороны друг друга, читает ситуацию на дороге и понимает от кого чего можно ожидать.
    Бо́льшую часть марафонов приезжаю в одиночестве, лишь изредка могу ненадолго проехаться с кем-то небольшой отрезок пути. Взять кого-то на колесо и помочь добрать группу.
    В группе ехать быстрее и легче, особенно против ветра, чем самостоятельно, но каждый ездит так как ему удобней и привычней.

13. Вверх #20993
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    хочется что-то для души на ультегре
    Один мой знакомый когда-то душевно так рассказывал, как люди реагировали, ежели он упоминал, что дочке карбона на велосипеде прибавилось. Только не упоминал, что это было карбоновое колечко под выносом. Единственная карбоновая деталь

Ультегра бюджетная тоже есть. Колодки, скажем, к тормозам. Или даже сами тормоза типа 6500-6600
    А вообще для души и красоты были старинные группы у шиманы арабески 600 и 105 золотая стрела. Красиво. А всякие да и ультегры уже больше функционала.

Как невладелец грэвела и владелец найнера всё ж к универсальности грэвела приплюсую голос. Не так уж часто приходится запрыгивать на 20см бордюры. Да и, честно говоря, я вообще на них не запрыгиваю, а медленно заползаю, поочередно разгружая переднее и заднее колёса. а вот спрыгиваю с бордюров как на стартоне, так и на туристе. На найнере мягче, да, этого не отнять. Но всё же необходимость периодически устраивать техобслуживание вилке - уже сложности. У меня ни знаний ни инструментов ни расходников на фоксы не хватает. Следовательно, расходы финансовые. С учётом круглогодичной езды - минимум раз в год, хотя по регламенту положено сильно чаще.
    В общем, особенно зимой амовилку жалко - в соли, снег и грязь.
    Вот дорожника на планетарке было б интересно опробовать в реале.

P.s. есть, правда, места, где реально не хочется ни на шоссере ехать, ни на гибридах. На найнере и то если есть возможность, избегаю. Участочек от 3 станции черноморской дороги где-то до Костанди. Где каждые 1-3 метра швы в асфальте. И по Филатова от Гагарина до космонавтов - не дорога, а перелатанное одеяло.
    Про чермордор вон Борода сказывал. Решил он как-то ко мне по моей дороге в гости заехать, так чутьтрети зебьев не лишился. Это при том, что у него резина 33 или 35 была, не 25.

Дима, кажись, Жорик тебя не понял, он решил, что ты именно в лоссерную групповую тренировку полез, а не на бревет.
    Последний раз редактировалось ter; 14.04.2020 в 22:18.

14. Вверх #20994
    это таки упоротая духовная скрепа
    она очень близка к синдрому православие головного мозга
    Найнер - духовная скрепа и(или) православный велосипед? Интересная теория

15. Вверх #20995
    Я вот совсем не уверен в православности моего найнера. Скорее даже уверен в обратном. Бо задумали его с вероятностью процентов 45-50 протестанты, на 20 - католики. А воплощали в тряпках и смоле всякие конфуции, даосы и прочие буддисты.

limonty, а ты на шоссере в мтбшных тапках и контактах ездишь или таки шоссейных? А то меня сегодня угораздило обзавестись тапками занедорого.. пришлось добрать недостающее. Шипы дороже тапок, мрак просто вот сейчас думаю - а нафига оно мне? Страшно же ж, походка как у Чаплина. И скользкие они по линолеуму и бетону с плиткой - мрак просто. Зато на ноге сидят офигеть как удобно и плотно. Часа два на работе в них пробыл. Но ходить реально страшно.
    Последний раз редактировалось ter; 14.04.2020 в 22:25.

16. Вверх #20996
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    И по Филатова от Гагарина до космонавтов - не дорога, а перелатанное одеяло.
    Может по Филатова от Гайдара(Iвана та Юрiя Лип) до Космонавтов?
    Я просто живу у Дома Мебели, где заканчивается Филатова и очень часто езжу по ней напрямую вниз к морю аж до пляжа "Чайка", а дальше там по ТЗ в центр, где мой офис.
    И да, проехать всю Филатова, Толбухина и Кордонный переулок комфортнее найнера - только фэтбайк, но то вже "занадто".

17. Вверх #20997
    Дада. Виноват, опечатался. Или телефон исправил. Именно тот длинный квартал весь разноуровневыми латками как Франкенштейн облеплен.

А фэтбайку зато дорога не нужна. И даже намёк на дорогу не нужен. Лишь бы бревно поперёк движения в высоту было не выше половины колеса, но такое и перелезть можно. Или объехать .
    Последний раз редактировалось ter; 14.04.2020 в 22:48.

18. Вверх #20998
    Постоялец форума
    Да , Саня ты прав, именно на МТБ тапках.
    На двух велах 520 педали. Башмаков 2 пары: одна пходная Шима, вторая пара боевые для соревнований, марафонов и ТД.
    И, кстати, тогда когда впервые упал, я попал в сборной пелотон к парням из Пальмиры, Аркадии, Атлета. Плюс пару ребят, которых знал.

19. Вверх #20999
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Но всё же необходимость периодически устраивать техобслуживание вилке - уже сложности. У меня ни знаний ни инструментов ни расходников на фоксы не хватает. Следовательно, расходы финансовые. С учётом круглогодичной езды - минимум раз в год, хотя по регламенту положено сильно чаще.
    В общем, особенно зимой амовилку жалко - в соли, снег и грязь.
    Обслуживание хорошей амовилки стоит денег. Зачастую малоадекватных.
    Я могу рассказать как я необслуживал Manitou Machete 2 года и попал на ремонт с заменой башингов и сервис-кита, с учетом работы вышло в 120$ при стоимости новой вилки в 260$, а я ее купил по акции зимой в Америке и обошлась тогда в 170$. В прошлом году вот купил Rockshox Sektor 29 со 150 ходом.
    Воздушная аммовилка - это очень приятная штука, но она не создана для ежедневного использования, это дорого.

20. Вверх #21000
    Постоялец форума
    И ещё.
    Толик Оппонент в 2015 году на ПБП, сломался и пока шел на КП, стёр свои шипы на шоссейных лаптях. В итоге не смог нормально ехать и не уложился в лимит времени....
    Поэтому пусть не по фен-шую, но я и дальше буду катать МТБ башмаки и педали. К тому же оно дешевле выходит.

Ответить в теме
Страница 1050 из 1145 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права