Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 1049 из 1145 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,961 по 20,980 из 22893
  1. Вверх #20961
    Постоялец форума Аватар для ter
    У шоссеров есть такая беда. Слегка объяснимая, впрочем. Ходить в шоссейных тапках, мягко скажем, неудобно, и походка.. Походка Чарли Чаплина верх изящества по сравнению с щоссерами. Добавь к этому коктейлю недешёвые пластиковые шипы, которые быстро дохнут от топанья по горбатому асфальту и получится, что неспнщиваться им кажется дешевле. Некоторым даже обходиться.
    Всё вышемнойнаписанное - сугубо мои мысли. Никаких фактов или известий от трушоссеров.

По числу великов согласен, растёт
    А щас заметнее стало, бо в маршрутки и прочие троллейбусы ограничивают вход, вот народ и подоставал что у кого есть. А ко купил, как один из моих коллег. В воскресенье купил, вчера приехал на нём на работу со словами - а что ж ты не сказал, сколько всего ещё надо-то?
    Пришлось поделиться с ним шлемом с зеркалом, багажником, мигалкой, креплением с фонарём.. ну и так, по мелочи.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

2. Вверх #20962
    Мамина шлемочка
    Не знаю, ну не принимаю я шоссер на наших дорогах!) Для меня шоссер только для крытых велодромов! Я и ригидную вилку не особо!) Только мтб, найнер и т.д.!)) Люблю большие и толстые колеса!) А...фэтбайк еще!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

3. Вверх #20963
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Чтоб еще и машин на дорогах всегда так было как сейчас, как будто в провинции живешь где-то а не в миллионнике!)))
    Это значит, что ничего не работает.

Ничего не работает - людям негде зарабатывать

Людям негде зарабатывать - они пойдут грабить и воровать

При воровстве и грабеже твои шансы потерять велик увеличиваются. Причём есть корреляция шансов потерять вел с количеством автомобилей на дорогах.

Небольшой урок математики в условиях ЧС
    Велосипедист велосипедов

4. Вверх #20964
    Не покидает форум
    есть уточнение, насчёт грабежей
    грабит будут не вело ибо в условиях "мобилизационного потребления" что бы пожрать его нужно продать
    а как ты сам написал людям негде зарабатывать, они по твоему будут покупать велосипеды, они будут тратить только на жизненно необходимое, на еду
    вот как пример в парашенской федераше, уже пошла статистика грабежей, нападают на летних теток несущих пакеты с продуктами домой, и цель грабежа эти самые продукты

Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk

5. Вверх #20965
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    Это значит, что ничего не работает.

Ничего не работает - людям негде зарабатывать

Людям негде зарабатывать - они пойдут грабить и воровать

При воровстве и грабеже твои шансы потерять велик увеличиваются. Причём есть корреляция шансов потерять вел с количеством автомобилей на дорогах.

Небольшой урок математики в условиях ЧС
    Ну я вообще-то написал что ехать комфортнее когда мало машин! Причем здесь грабежи? Мда уж....самоизоляция штука такая!)))

6. Вверх #20966
    Постоялец форума
    Не знаю, ну не принимаю я шоссер на наших дорогах!) Для меня шоссер только для крытых велодромов! Я и ригидную вилку не особо!) Только мтб, найнер и т.д.!)) Люблю большие и толстые колеса!) А...фэтбайк еще!)
    Покатавшись на МТБ и увлекшись марафонами, решил прикупить себе шоссер для раскатки в начале сезона, объёмов и марафонов. В первый же марафончик удачно "вышел из кабины", но сумел доехать на финиш. Так даже с "подбитым крылом" я приехал быстрее чем в свой лучший заезд на такую же дистанцию на МТБ обутый в слики.
    С тех пор у меня 2 коня один для асфальта, второй для всего остального.

7. Вверх #20967
    Milan151 на шоссере тебя на трек не пустят. Не положено там быть эксцентрикам и тормозам. Есть техрегламент допуска техники на трек.

Шоссейный велосипед, как следует из названия (или road bike на буржуйском наречии) - для шоссе и прочих дорог. Для трека, соответственно, трековый.

И не попробовав - не поймёшь. Да, на 20мм нонче покрышках ездят только совсем упоротрые фиксеры с хипстерами. И даже 23 понемногу ушли в сторону. А на 25-28мм резине с давлением 5-7 бар - вполне нормально едется по городу. Внимательнее только нужно быть, есть особенности управления более узким рулём с более длинным выносом. Ну и да, нырять в люки или ливнёвки не рекомендуется, некоторые частки, легко проезжаемые не обращая внимания на мтб. - шоссеру приходится объезжать или перепрыгивать. Я вот прыгать не научился пока.

Дима - я даже на туристе - Спорте 75 года на родных колёсах (только камеры с 35мм покрышками да тросики современные) по городу и набережным езжу быстрее, чем на найнере С учётом всей его горбатой системы передач. Вот подумываю разобрать колесо и пересобрать на 7ск кассетной втулке, что у меня валяется. По ширине как раз подходит в дропы, и можно будет дуалы середины 90х поставить. Хотя бы самые низшие, RSX. Правда, есть риск, что это потянет за собой замену руля - на круглый руль 80 года мне так и не удалось удобно дуалы приспособить, пришлось купить итальянский компакт тех же лет.

P.S. продолжая тему старинного барахла - стартон олимпийской серии на колёсах Mavic середины 90х едет ещё куда более быстро в тех же условиях. Минус - старинные шимановские клещи работают сильно хуже современной гидравлики Посему планировать и отслеживать дорожную ситуацию приходится более тщательно, нежели на найнере, и начинать торможение на полсекунды-секунду раньше.
    Последний раз редактировалось ter; 14.04.2020 в 13:34.

8. Вверх #20968

9. Вверх #20969
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    что бы не уходить в эти дебри
    как правило у приличного бренда и нормального велосипеда он продается без педалей
    а вот дальше это уже твои проблемы что ты туда поставишь и что ты поломаешь

естественно мы не рассматриваем городские круизеры и складнички
    На сайті виробника написано що педалей немає, прийшов новий велосипед напряму від виробника-офіційного представництва, без участі магазина. Педалі у комплекті є.

10. Вверх #20970
    В комплекте с велосипедом среднего и высокого уровня как правило педалей нет, поскольку покупатели таких велосипедов, как правило, знают, чего хотят, и поставят свои педали, которые им нужны. Производитель или магазин в комплекте дают макеты (обычно пластиковые), которых хватит добраться до дома из магазина, к примеру. Надолго этих простеньких педалей обычно не хватает.

11. Вверх #20971
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Ну да а вдруг бордюр 10см а ты на шоссере - и все приехали вилка ригидка шотутделать - дальше пути нет.
    А так найнер, "зум" пять лет необслуженный - херась и как-то перелез )))

12. Вверх #20972
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Milan151 на шоссере тебя на трек не пустят. Не положено там быть эксцентрикам и тормозам. Есть техрегламент допуска техники на трек.

Шоссейный велосипед, как следует из названия (или road bike на буржуйском наречии) - для шоссе и прочих дорог. Для трека, соответственно, трековый.

И не попробовав - не поймёшь. Да, на 20мм нонче покрышках ездят только совсем упоротрые фиксеры с хипстерами. И даже 23 понемногу ушли в сторону. А на 25-28мм резине с давлением 5-7 бар - вполне нормально едется по городу. Внимательнее только нужно быть, есть особенности управления более узким рулём с более длинным выносом. Ну и да, нырять в люки или ливнёвки не рекомендуется, некоторые частки, легко проезжаемые не обращая внимания на мтб. - шоссеру приходится объезжать или перепрыгивать. Я вот прыгать не научился пока.

Дима - я даже на туристе - Спорте 75 года на родных колёсах (только камеры с 35мм покрышками да тросики современные) по городу и набережным езжу быстрее, чем на найнере С учётом всей его горбатой системы передач. Вот подумываю разобрать колесо и пересобрать на 7ск кассетной втулке, что у меня валяется. По ширине как раз подходит в дропы, и можно будет дуалы середины 90х поставить. Хотя бы самые низшие, RSX. Правда, есть риск, что это потянет за собой замену руля - на круглый руль 80 года мне так и не удалось удобно дуалы приспособить, пришлось купить итальянский компакт тех же лет.

P.S. продолжая тему старинного барахла - стартон олимпийской серии на колёсах Mavic середины 90х едет ещё куда более быстро в тех же условиях. Минус - старинные шимановские клещи работают сильно хуже современной гидравлики Посему планировать и отслеживать дорожную ситуацию приходится более тщательно, нежели на найнере, и начинать торможение на полсекунды-секунду раньше.
    Я на стартшоссе все детство отъездил, ну не мое это тонкие колеса!)) Люблю чувствовать мощь на веле!))

13. Вверх #20973
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    В комплекте с велосипедом среднего и высокого уровня как правило педалей нет, поскольку покупатели таких велосипедов, как правило, знают, чего хотят, и поставят свои педали, которые им нужны. Производитель или магазин в комплекте дают макеты (обычно пластиковые), которых хватит добраться до дома из магазина, к примеру. Надолго этих простеньких педалей обычно не хватает.
    Так й є, я одразу не помітив - вони на 80% пластикові.

14. Вверх #20974
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Тут курящие есть ? я курящий велосипедист Кто ещё ? Это полезно или вредно ?
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

15. Вверх #20975
    Электроник

Во время пандемии - защищает от вируса)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #20976
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Пришло время выбрать или велосипед или курение!)

17. Вверх #20977
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Был.
    Стаж 18 лет.
    7 лет не курю.
    Жалею,что не бросил раньше.

18. Вверх #20978
    Постоялец форума
    Пришло время выбрать или велосипед или курение!)
    Поэтому и бросил.
    Понял, что на том же Глечике в горку вкручивать мешает отдышка.

19. Вверх #20979
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    От блэт курю лет 45 осталось фигня 61 с запятой годик прожил , беру папироску и качусь медленно с горки и рылом вокруг кручу , наслаждаюсь природой В горку курить не могу , действительно вредно
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

20. Вверх #20980
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    На сайті виробника написано що педалей немає, прийшов новий велосипед напряму від виробника-офіційного представництва, без участі магазина. Педалі у комплекті є.
    Как ответил саша этопластмасовые простенькие, доехать от магазина к дому, это примерно так
    небольшое уточнение, такие простые пластиковые педали в комплекте(от магазина или производителя) у них называются ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ
    ну не в плане демонстрировать сами педали а для демонстрации вело

Ответить в теме
Страница 1049 из 1145 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права