|
Признавать и поклоняться, согласитесь, не одно и то же.
По поводу Явана. Вы историю изучали? Для чего в те смутные времена нужна была явангелие? Вы хоть знаете, что у яван (у греков) было "до того как" ?
Две строчки в формате ОФ, и такое огромное количество заблуждений. Вы действительно хотите во всём этом разбираться? Для чего? Вы хотите укрепиться или усомниться?
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
История Сотворения мира. Нашего мира? На сайте толдот есть такие строчки
А где же упоминание этих планет в этой истории, как равно и других Солнечной системы, а других систем ... Здесь можно столько предположений выстроить, а как оно было на самом деле?Короче, все они — Земля, Марс и Венера — были некогда покрыты обширными океанами, и каждая обладала атмосферой, благоприятной для возникновения жизни. Однако дальнейшее развитие Марса и Венеры привело к тому, что вся вода исчезла с поверхности этих планет и атмосфера обеих стала непригодна для жизни.
Да, там же есть упоминание такое
Только больше ничего ни о Вселенной, ни о других системах или планетах.В настоящей книге мы исходим из предпосылки, что шесть дней творения означают не отрезок времени в 144 часа, а шесть отдельных фаз в развитии Вселенной — от сотворения мира до появления человека. Такой же позиции придерживаются многие комментаторы Библии, начиная со времен древних талмудистов и до наших дней.
А что же делать ученым, как популяризировать только вот что?
Конечно соглашусь. Поклонения достоин только Творец.
По поводу греков я не понимаю о чём вы. История мадам многоликая. То одним личиком улыбается, то другим ) А вообще у греков было идолопоклонство с позиций еврейского народа. Согласитесь, что Апполон, Гера, Афродита и Афина, Дионис, Деметра, Морфей и прочий сомн нельзя причислить к *братьям и сестрам* Элохим )
Вчём вы узрели заблуждение? Неужели нам дана жизнь для того, что вы видите и чем живете сейчас? Может ли в этом всём видеть прелесть, можно ли этому всему дать оценку *очень хорошо*ט֖וֹב מְאֹ֑ד или благословить בָּרַך на существование?
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Эпиграф:
Знать хотя бы на миг, сколько актов, и сколько меж ними антрактов, и чем кончится всё, и, какая в финале прибудет мораль...
И чтоб кто то сказал... Ваша роль исполняется так то и так то... Но не скажет никто, а уставших актеров так искренне жаль (с)
Так вот, по поводу греков. Их книжица является для Вас чуть ли не Законом Жизни... Да, именно Законом. Греки описывают былинную исТорию еврейской семьи, и это то, что, по Вашему мнению - универсальная парадигма. Для чего? Для всего! Как Вы себя ограничили. Вы ничего не знаете про Грецию того времени. Вы ничего не знаете... ни о чем, что касается исТорий, не описанных в Вашей брошюре.
А ведь в ИсТории есть одна закономерность, ярко озвученная у Булгакова в его "Собачьем Сердце". Забрать и Поделить Отобрать! Да. Интересно, что на протяжении всей мировой исТории каждая страна богатела до тех пор, пока у других стран не возникало желания эту, забогатевшую страну тупо раздербанить. Тоесть, правило "сначала откормить а уже потом забить" работает не только на животине. И это не тема для обсуждения, так, ремарка. Просто почитайте немного истории. С какой это радости какая то "идолопоклонническая" (по Вашему мнению) Греция вдруг, с большим опозданием, забодяжила некие "рыбацко-нищенско-прокаженческие мЭм_уары" ?
Просто почитайте. Как знать, может и Вас настигнет Прозрение. Хотя... нет, не думаю. Пастыри вашей паствы этого не допустят.
По поводу заблуждений. Тут -
- всё подтасовка.А можете объяснить для каких целей Творец заключил союз с Авраамом, для чего образовал Себе отдельный народ? Для чего дал Закон через Моисей? Все, кто не есть потомки Авраама, разве не дети Творца? Для чего существует земля и её население?? Каков смысл этих действий и жизни людей как таковой??
Последний раз редактировалось karish; 14.04.2020 в 06:37.
Вы знаете что-нибудь о терапевтах?
---------- Сообщение добавлено 14.04.2020 в 08:41 ----------
Вы пишете, что человек всё берёт из Творения. Вероятно, вопрос а33 в том, откуда в человеческой жизни иерархии, где такое можно было подсмотреть в Природе. У меня вопрос. Если Творец всё создал недавно. Для чего эмбриону человека проходить разные стадии, выглядеть то как ящерица, то ещё как. Почему не развиваться сразу в человека? Раз он был сразу создан человеком.
---------- Сообщение добавлено 14.04.2020 в 08:47 ----------
шины данных. Они управляются сознанием? Отчасти. Сознание влияет. Но работают они автоматически. Можно ли назвать подсознанием всё, что работает автоматически? Например, глаза) они полностью автоматически видят. Сознание может повлиять лишь чуть. Тогда подсознание повсюду. Мы смотрим на него в зеркало)) Не нужно искать вход)) Что же ищут те, кто говорят о входе в подсознание? о чём они вообще говорят?) какие-то йоги замедляют пульс. Значит, можно влиять и на автоматические процессы. Мы можем моргать глазами сознательно, но это автоматический фоновый процесс. Чего ещё ждут от подсознания?)
Дадите обратную связь уточнением?
Blondanti.
Эпиграф:
Не танцуй на крыше, ветер всё сильней... (с)
Вот видите обсуждение становится более предметным, более осмысленным... Да. А Вы говорите, троллинг.
Человек всё берет из Творения. Да. Соответственно, можно предположить, что "иерархии" - инструмент Творения. Мне кажется, тут интересно рассмотрение "определения массивов". По "описанию", Творец дал возможность Адаму "назвать" отряды. Млеко_питающие, пернатые... Адам назначил животным "имена" , однако своё имя Адам получил от Творца. Вот Вам и прототайп иерархии, возможно.
Хава (ферма). Замечательное имя... наверное. Когда то, давным-давно, были такие бумажки с дырочками, перфокарты. Это такие "эмбрионы", которые определяли некий закон развития универсальной программы, способной работать с перфокартами. Если ЭВМ опознавала перфокарту, реакция была адекватной. Да.
Как развивается эмбрион, как происходит сборка? Не знаю. Возможно, задействована некая рекурсия. Одно известно - процесс достаточно стабилен относительно временных интервалов.
Вот. Это очень серьёзный вопрос. Да, замедляют пульс. Можно влиять. На мой взгляд, всё более чем просто. Всё "на поверхности".
В нашем представлении клавиатура есть только у пользователя. Представьте себе, что у персонажа тоже есть свой прототайп локальной клавиатуры, подключенной к намного более низкому уровню системы. Мы знаем, что в иерархии межуровневые связи возможны только по убывающей, тоесть, в одностороннем порядке.
Человек имеет устройства внешнего ввода данных, так называемые органы зрения, осязания, обоняния, слуха. Вот Вам и возможность локального программирования. Взломать подсознание через сознание - это то, чем занимаются все, при наличии определенных стимулов.
Я понятно излагаю? Вы ведь и раньше знали всё то, что я тут написал. Ничего нового.
Последний раз редактировалось karish; 14.04.2020 в 08:34.
я не говорю троллинг, я цитирую: "троллинг") так тут о Вас иногда отзываются прямо в ветке, но я не спешу класть этот камень в свой мешок. Вы каким-то чудом попали в самую точку, я часто думаю, что сознание дано именно для программирования. Вы верите в свободу выбора? Мне кажется, что человеку сложно уйти от рабской натуры. Как будто он создан именно рабом и ум ему для того и дан, чтобы был рабом. А не для свободы.
---------- Сообщение добавлено 14.04.2020 в 12:54 ----------
кариш, у Вас есть метод чтения Библии? При обсуждении этого источника то буквальное толкование встречается, то аллегорическое. Дать имена отрядам - буквальная задача? И следует ли из неё та иерархия что мы видим в пирамиде власти... природа для меня - организм. Там каждая клетка получает всё необходимое, что бы она ни делала. Безусловно.
---------- Сообщение добавлено 14.04.2020 в 14:00 ----------
Что в людях заставляет их так отдаваться религиозным чувствам? Так не принимать действительность. Религия учит якобы смирению, приятию. Так примите: человек смертен, в жизни смысла нет. Происходит неприятие, и люди вцепляются в религию, чтобы не признавать, не принимать этой действительности. Что страшного в смерти? Что страшного в отсутствии смысла? Жизнь с такими людьми – вот что страшно. Что может быть страшнее, чем когда ум человека ему не принадлежит? Боязнь несоответствия толпе и её установкам, так называемым социальным нормам, откуда этот страх? Почему быть как все так важно? Быть как все.
Сейчас идут волны протестов, чтобы устроить покаяние и причащение умирающим, мол, пустите священников к умирающим, самое страшное мол – умереть без покаяния и причащения. Так покайся без священника, а смерть и будет твоим причащением, раз ты веришь, что всё создано Всевышним, зачем тебе священник?
Неужели так страшно остаться один на один с вопросами о смерти и смысле жизни? Это не те страхи, которые должны побуждать людей к коллективному разуму, в том, что касается внутреннего мира. Внутренний мир не требует коллективного разума. Вообще ничьего вторжения он не требует. Огромное непонимание у меня вызывает, что за мотивы в человеке позволяют с собой такое вытворять, устраивать общественную религию и терпеть вмешательство извне? Это какой-то страх? Боязнь смерти? Думаю, большинство из верующих боятся жизни. И в верующих именно гордыня на пьедестале, такая «благочестивая» гордыня. Ханжи с благочестивыми личинами. Мы со снисхождением относимся к вам, падшие. Мы вас примем, если что. Но вы падшие. Мы-то видим.
Пустите священников в больницы! Дайте нам целовать иконы! При этом говорят, что нарушаются «все человеческие нормы». Они верят, что человеческие нормы без священников невозможны. Они верят, что в собаках нет души. Конечно, ведь собаке не внушить, что без священника нет жизни. Значит, души у собаки нет. Статья, в Москве собака стала кусать хозяйку, потому что та била эту собаку, и так била, что не выдержала даже собачья преданность и любовь. Какие-то люди помогли оттащить собаку. А я бы позволила ей загрызть хозяйку. Как жаль, что судьбу этой собаки будут решать те же люди. Собака доверилась хозяйке, но та её предала. Мы все так делаем. Почему мы – венец творения? А не - гости на этой планете? Это планета жизни, а не человека. Мы топчем и предаём эту жизнь, и планета так этого не оставит. Неужели на основании того, что Адам поименовал отряды, мы делаем жуткий вывод, мол, можно разрушать, мол, мы иерархи, и наша воля – божья воля? Почему разрушать, почему эксплуатировать, а не заботиться? Почему человек внушает себе что угодно, лишь бы не принимать реальность как она есть? А есть ли душа вообще?
Blondanti.
Вот и так думаю.
Не, не очень)
Генечка, можно Вас так называть, ласково? Xgen - как-то по мужски, а у Вас тут справедливое негодование?
Ну что ж, считаемся с животными. Утром ко мне пришел кот и потребовал. И я вместо практики, его 10 минут гладила. Так он велел. И куда же мне деваться, некуда. Он - мой король.
А в остальном, и что же нам(о, это мы) прикажете делать ..
Планета жизни, а не человека, кто же закроет хим и фарм производства, да и остальное, Вы уже не пользуетесь авто .. я хожу пешком в разумных пределах, и все в моей семье такие.
![]()
Последний раз редактировалось a33; 14.04.2020 в 14:12.
Социальные закладки