Сообщение от
Bocman
Я, умник, свои сбережения храню в разных вылютах, в недвижимости и т.п. и просто их трачу. Все зависит от того, сколько у кого этих сбережений. Некоторые покупают золото, вон в Германии после начала эпидемии люди стояли в очередях на золото, а не за туалетной бумагой и за оружием, как в Америке. Что ты эти "бредни" слышишь уже 30 лет - правда, умные люди это говорят уже очень давно, и за доллары, и за евро. Будь рад, что пока не пришлось дожить до эпохи золотого песка, я надеюсь что мне не доведется. Но то, что в мире обращается огромная масса денег не подкрепленных материальными ценностямим - это неоспоримый факт. Когда наступали кризисы, такие ситуации решались денежными реформами с обменом по невыгодному курсу или просто объявлением, что старые деньги теряют силу. Америка пока этого, конечно, не делала, но доллар и так обесценивается, и со временем ситуация может стать неуправляемой. Кризисы запускали войны или революции, или другие чрезвычайные ситуации. Сегодня в мире настала чрезвычайная ситуация - даже если все по факту не так сташно, как говорят СМИ, и количество смертей в абсолютном выражении несравнимо меньше, чем при разных войнах, но из-за коронавируса тормозят всю мировую экономику и чем и когда все это закончится никто не знает. Вешаться из-за этого, конечно, не следует, но слепо верить в "бессмертный" доллар просто глупо.
Социальные закладки