| ||
Киньте ссылочку, пожалуйста, а то выскакивает новость 2-хдневной давности:
"Спасибі за підтримку ініціативи про щомісячну доплату у розмірі 500 гривень людям старше вісімдесяти років. Розуміємо, що це не ідеал, але людям стане хоч трохи легше. Ще хочу зазначити рішення про виплату цього місяця тисячі гривень тим громадянам, які мають пенсію менш як п'ять, а також певним вразливим категоріям населення. Важлива і запланована на 1 травня 2020 року індексація пенсій", - додав він. Зеленський зазначив, що всі ці ініціативи потребують прийняття змін до державного бюджету."
Нашла инфу, что утвердили законопроект https://www.kmu.gov.ua/news/uryad-shvaliv-zmini-do-derzhavnogo-byudzhetu-na-2020-rik
А из законодательства, что его отправили для подготовки на повторное чтение https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/547-20
Ждем от Вас, lisichka-l, ссылочку на радостные новости![]()
Вы случайно не путаете Кабмин и Раду?
Подзаконный акт и Закон?
Кабмин может принимать только Подзаконные Акты,а Рада Законы с подачи субъекта законодательной инициативы.
Поэтому Закон про изменения в Госбюджет может принять только Рада. И именно она не приняла этот Закон и отправила на повторное первое чтение
Последний раз Рада собиралась 30 марта и когда сможет еще раз собраться "науке это неизвестно" (с)
Новые субсидии: украинцам выплатят "карантинные". Что нужно знать
https://hyser.com.ua/community/13484...to-nuzhno-znat
Нормы добавят
Во время карантина большинство украинцев сидят дома. Из-за этого выросло потребление воды и электроэнергии.
Для получателей субсидий от государства правительство сделало некоторые послабления. А именно, Правительство увеличило на 50% нормативы пользования услугами, которые будут покрываться государственной помощью.
Увеличение нормативов касается: оплаты услуг водоснабжения, горячей воды, газоснабжения, электроэнергии.
Напомним, что ранее субсидия предоставлялась из расчета 1,6 кубометров горячей воды на одного человека, то теперь на того же человека будет приходиться уже – 2,4 кубометра.
Кроме того, Кабмин, своим постановлением ввел на период карантина отдельные правила предоставления субсидий для утративших работу.
аким гражданам можно оформить субсидию без учета прошлой зарплаты, а лишь из расчета компенсации, получаемой по системе соцстрахования. Для этого необходимо обратиться в Центр занятости и зарегистрироваться в качестве безработного.
Если у других членов семьи нет существенного дохода, то утративший работу сможет рассчитывать на субсидию.
По прогнозам бывшего министра экономики Тимофея Милованова, из-за экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в Украине могут потерять работу от 170 до 500 тыс. человек. К ним можно добавить еще и вернувшихся на Родину заробитчан.
Пенсионерам правительство в карантин тоже пообещало доплатить 1 000 гривен.
Я в этом месяце с трудом дозвонилась (в отличии от прошлого месяца). На тел. колл-центра 705-61-00 сразу, без лишних слов, спрашивают адрес, и быстро называют сумму к оплате. Были какие-то проблемы со связью (то ли у меня, то ли у них), я дозвонилась вообще-то раз 6-7, но после первой фразы они меня слышать переставали и нажимали "отбой".
я спокойно жду хотя у меня есть субсидия. я считаю. что это не моя проблема. раз нет счета который я могу оплатить то и долга нет. собираю деньги на оплату. когда-то же он придет.
/* мерзко хихикает */
Я думаю, они по компьютеру все районы при желании могут увидеть, но... было бы желание. Я несколько раз дозвонилась в свой Малиновский район, я их отлично слышу, а они "улица" - называю, "номер дома" - называю, дальше кидают трубку, видимо не слышат. А я их слышу отлично, даже когда тел. лежит на столе: "Ну не дают работать..." Хотела сказать: "Если мы не будем звонить, то вам дальше просто не придется работать", но ... они меня не слышат
доброй ночи, подскажите, субсидия в этом месяце пришла уже? (у меня без смс и тп, надо идти проверять в банк - может кто уже в курсе)
Спасибо!
Субсидии за март пересчитают
http://budport.com.ua/news/17187-sub...uzhdennyy-shag
Социальные закладки