Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 18 из 545 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 10890
  1. Вверх #341
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Общий наркоз меня, честно говоря, просто в шок повергает. Какая в нем необходимость?? В былые времена детские зубки лечили не то что без общего, а вообще без всякого наркоза! Да, садизм в какой-то степени, но уж всяко лучше, чем вырубить ребенка, чтоб зубки ему посверлить. Я так думаю.
    Записались в Медфармсервис, просп. Шевченко/Довженко. Об итогах отпишусь
    К кому?
    стомАТОлог

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Валентина Петровна, фамилии не знаю.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #343
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    Раньше на 10 линии работал наш стоматолог (у него сейчас своя клиника). Так он сказал что на 10-ю маленьких водить нельзя, специалистов грамотных нет, оборудование старое, материалы используют тоже не самые лучшие. Посоветовал только на Ришельевскую. (желательно к доктору Спичка, она ребенку привьет любовь к стомат осмотрам-)
    Вот уж не сказала бы, Спичка так напугала мне ребенка, кричала на него, что он вышел весь в пятнах от плача. Причем он вел себя нормально, не плакал вначале, нервничал немного и просто боялся рот открыть, как большинство детей. Теперь ходим в клинику у Дюка к Кравцовой Анне Павловне, пусть там и кабинет намного похуже, и телевизора с мультиками нет, зато подход к ребенку , и посеребрить уговорила, и посверлить 2 зубика.
    Последний раз редактировалось Melodiya; 01.10.2009 в 22:27.

4. Вверх #344
    Значит, рассказываю. Полечила нам зубик Валентина Петровна Кучеренко,в Медфармсервисе. Прошло все просто великолепно (все таки, положительный опыт со Строченко сыграл свою роль: доброй феи -стоматолога дочь не боялась и рот открыла сразу и послушно ) Дала посверлить (недолго). Без анестезии (кариес не дошел до дентина, и зуб еще не болел) По ходу: стоматолог сказала, что обезбаливающий гель перед уколом на самом деле дает не много эффекта, обезбаливает только слизистую, а твердые ткани нет, поэтому укол для ребенка в любом случае будет болезненным. Пломбу поставили фотополимерную. Фея надарила мелких подарков (предусмотрительно заготовленных мною, естесственно ), разговаривала с малышкой постоянно и очень ласково. И медсестра там очень хорошая, Зина, тоже сюсюкала успокаивающе. Короче следующий визит нам не страшен. Буду заглядывать в рот почаще, чтоб не запускать до боли.

5. Вверх #345
    Посетитель Аватар для WarrioR
    Поделитесь пожалуйста сколько вам стоила пломба? Мы пошли в государ. поликлинику на Филатова там пломба стоит 100гр.

6. Вверх #346
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от WarrioR Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста сколько вам стоила пломба? Мы пошли в государ. поликлинику на Филатова там пломба стоит 100гр.
    В клинике у Дюка 1 детская пломба 50 грн.

7. Вверх #347
    Я заплатила 80 грн за фотополимерную пломбу в Медфармсервисе (без наркоза!)

8. Вверх #348
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    А как лечат деткам зубной камень?
    Начал образовываться, боюсь запустить.

9. Вверх #349
    Зубная Фея Аватар для мамалюся

По умолчанию л

Цитата Сообщение от Устрячка Посмотреть сообщение
    А как лечат деткам зубной камень?
    Начал образовываться, боюсь запустить.
    а сколько ребенку? видела самый молодой "камень" у 13 летнего. остальное -налет - в основном углеводный ))
    желания исполняются!

10. Вверх #350
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    а сколько ребенку? видела самый молодой "камень" у 13 летнего. остальное -налет - в основном углеводный ))
    Зг 8мес. Появился у ребенка на нижних зубах, где у взрослых камень образуется. а если это углеводный налет, то что с ним делать и как его определить?
    Спасибо за помощь.

11. Вверх #351

По умолчанию ы

Зг 8мес. Появился у ребенка на нижних зубах, где у взрослых камень образуется. а если это углеводный налет, то что с ним делать и как его определить?
    Спасибо за помощь.
    углеводный желтого но чаще черного цвета и если его ногтиком пошкрябать он практически не снимается - делать - ничего - это защита зубов и просто продолжать чистить.на постоянных его не будет . еще может быть после приема препаратов разных если болел - типа антибиотиков - он пройдет через месяц-два. а если налет мягкий и на нем можно "рисовать" то это просто плохо вычищенные зубки.
    желания исполняются!

12. Вверх #352
    Благодарю, Мамалюся, но у нас похоже не то. Коричневенькая полосочка, образуется с внутр. стороны нижних передних зубчиков и зубной щеткой не снимается.

13. Вверх #353

По умолчанию л

Благодарю, Мамалюся, но у нас похоже не то. Коричневенькая полосочка, образуется с внутр. стороны нижних передних зубчиков и зубной щеткой не снимается.
    это просто налет, но не камень точно. его конечно можно счистить в кабинете но не вижу смысла пугать ребенка
    желания исполняются!

14. Вверх #354
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Опытные мамочки подскажите пож. У нас сегодня был дебют у стоматолога, на Филатова\Гайдара. Я спросила в регистратуре у кого можно просто проконсультироваться, меня повели в глубь, я так понимаю, что это был врач-ортодонт, он посмотрел наши зубки и сказал, что надо посеребрить там, где я думала, что нужно ставить пломбы. Он сказал, что маленьким таким (3,3) пломбы не ставят, так как они выпадают и нет гарантии, что под пломбой всё будет хорошо. Мы пошли серебрить, в процессе я спросила на счёт серебрения вместо пломбирования, стоматолог мне сказала, что там не серебрят, а пломбируют. В общем в точности наоборот от того, что мне сказал дядька-ортодонт.
    ВОПРОС
    1)кто знает врачей из той поликлиники?
    2)что вы думаете на счёт серебрения вместо плобировки?
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

15. Вверх #355
    Частый гость Аватар для leya_odessa
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Опытные мамочки подскажите пож. У нас сегодня был дебют у стоматолога, на Филатова\Гайдара. Я спросила в регистратуре у кого можно просто проконсультироваться, меня повели в глубь, я так понимаю, что это был врач-ортодонт, он посмотрел наши зубки и сказал, что надо посеребрить там, где я думала, что нужно ставить пломбы. Он сказал, что маленьким таким (3,3) пломбы не ставят, так как они выпадают и нет гарантии, что под пломбой всё будет хорошо. Мы пошли серебрить, в процессе я спросила на счёт серебрения вместо пломбирования, стоматолог мне сказала, что там не серебрят, а пломбируют. В общем в точности наоборот от того, что мне сказал дядька-ортодонт.
    ВОПРОС
    помимо серебрирования можно зубки еще и бесцветным раствором покрыть. моей дочке делали так в 3,5 лет. (но не в одессе).
    Замужнюю девушку дома всегда ждут Маленький Чекупила и Большой Чепожрать

16. Вверх #356
    Новичок
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    ВОПРОС
    У моего сына рано испортились зубки. До трех лет мы их серебрили. А в четыре года поставили пломбочки. Пока не беспокоят. Пломбы стоят уже 1,5 года. Ставила их Врач из этой пол-ки Шитюк-Клонис (фамилия) имя не помню.

17. Вверх #357

По умолчанию ю

Цитата Сообщение от NEDVA Посмотреть сообщение
    У моего сына рано испортились зубки. До трех лет мы их серебрили. А в четыре года поставили пломбочки. Пока не беспокоят. Пломбы стоят уже 1,5 года. Ставила их Врач из этой пол-ки Шитюк-Клонис (фамилия) имя не помню.
    хороший доктор )
    серебрят с одной целью - чтоб кариес приостановить и не дать зубкам дальше портиться (по большому счету чтоб не довести чтобы болели)
    желания исполняются!

18. Вверх #358
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Добрый день!
    МОему сыну 1 год и 4 месяца.Пока 8 зубов. На верхних обнаружила беловатые нестираемые пятна, а на двойке (рядом с единичкой) - щербинка с коричневостью внутри. Сходили сегодня в детскую поликлинику на Степовой. Нас быренько посмотрел доктор и скзаала, что надо серебрить. Но, если честно, я очень много нашла в интернете информации про то, что серебрение - это каменный век и про массу современных средств реминерализации (в поликлинике доктор даже это слово правильно выговорить не могла) (Эмаль-Ликвид, Белагель, озонирование и т.д.) Планирую искать специалистов в городе, которые занимаются современной реминерализацией молочных зубов. Может кто-то сталкивался,буду признательна за подсказку?

19. Вверх #359

По умолчанию л

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    МОему сыну 1 год и 4 месяца.Пока 8 зубов. На верхних обнаружила беловатые нестираемые пятна, а на двойке (рядом с единичкой) - щербинка с коричневостью внутри. Сходили сегодня в детскую поликлинику на Степовой. Нас быренько посмотрел доктор и скзаала, что надо серебрить. Но, если честно, я очень много нашла в интернете информации про то, что серебрение - это каменный век и про массу современных средств реминерализации (в поликлинике доктор даже это слово правильно выговорить не могла) (Эмаль-Ликвид, Белагель, озонирование и т.д.) Планирую искать специалистов в городе, которые занимаются современной реминерализацией молочных зубов. Может кто-то сталкивался,буду признательна за подсказку?
    ну это как ваш ребенок воспримет лечение - реминерализация довольно утомительный и длительный процесс. выдерживают в основном взрослые и то - некоторым легче пломбу поставить и не морочиться. белые пятна это уже кариес (в стадии пятна). но вам нужно найти врача которому вы будете доверять и не искать дополнительной информации
    желания исполняются!

20. Вверх #360
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Мы всегда лечимся в Семейной стоматологии в переулке Нахимова, там принимает чудесный доктор Сергей Владимирович, использует новейшие методы лечения, попробуйте к нему подойти.

Ответить в теме
Страница 18 из 545 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права