| ||
Тема: Детская стоматология
Валентина Петровна, фамилии не знаю.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Вот уж не сказала бы, Спичка так напугала мне ребенка, кричала на него, что он вышел весь в пятнах от плача. Причем он вел себя нормально, не плакал вначале, нервничал немного и просто боялся рот открыть, как большинство детей. Теперь ходим в клинику у Дюка к Кравцовой Анне Павловне, пусть там и кабинет намного похуже, и телевизора с мультиками нет, зато подход к ребенку, и посеребрить уговорила, и посверлить 2 зубика.
Последний раз редактировалось Melodiya; 01.10.2009 в 22:27.
Значит, рассказываю. Полечила нам зубик Валентина Петровна Кучеренко,в Медфармсервисе. Прошло все просто великолепно (все таки, положительный опыт со Строченко сыграл свою роль: доброй феи -стоматолога дочь не боялась и рот открыла сразу и послушно) Дала посверлить (недолго). Без анестезии (кариес не дошел до дентина, и зуб еще не болел) По ходу: стоматолог сказала, что обезбаливающий гель перед уколом на самом деле дает не много эффекта, обезбаливает только слизистую, а твердые ткани нет, поэтому укол для ребенка в любом случае будет болезненным. Пломбу поставили фотополимерную. Фея надарила мелких подарков (предусмотрительно заготовленных мною, естесственно
), разговаривала с малышкой постоянно и очень ласково. И медсестра там очень хорошая, Зина, тоже сюсюкала успокаивающе. Короче следующий визит нам не страшен. Буду заглядывать в рот почаще, чтоб не запускать до боли.
Поделитесь пожалуйста сколько вам стоила пломба? Мы пошли в государ. поликлинику на Филатова там пломба стоит 100гр.
Я заплатила 80 грн за фотополимерную пломбу в Медфармсервисе (без наркоза!)
А как лечат деткам зубной камень?
Начал образовываться, боюсь запустить.
углеводный желтого но чаще черного цвета и если его ногтиком пошкрябать он практически не снимается - делать - ничего - это защита зубов и просто продолжать чистить.на постоянных его не будет . еще может быть после приема препаратов разных если болел - типа антибиотиков - он пройдет через месяц-два. а если налет мягкий и на нем можно "рисовать" то это просто плохо вычищенные зубки.
желания исполняются!
Благодарю, Мамалюся, но у нас похоже не то. Коричневенькая полосочка, образуется с внутр. стороны нижних передних зубчиков и зубной щеткой не снимается.
Опытные мамочки подскажите пож. У нас сегодня был дебют у стоматолога, на Филатова\Гайдара. Я спросила в регистратуре у кого можно просто проконсультироваться, меня повели в глубь, я так понимаю, что это был врач-ортодонт, он посмотрел наши зубки и сказал, что надо посеребрить там, где я думала, что нужно ставить пломбы. Он сказал, что маленьким таким (3,3) пломбы не ставят, так как они выпадают и нет гарантии, что под пломбой всё будет хорошо. Мы пошли серебрить, в процессе я спросила на счёт серебрения вместо пломбирования, стоматолог мне сказала, что там не серебрят, а пломбируют. В общем в точности наоборот от того, что мне сказал дядька-ортодонт.
ВОПРОС
1)кто знает врачей из той поликлиники?
2)что вы думаете на счёт серебрения вместо плобировки?
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
Добрый день!
МОему сыну 1 год и 4 месяца.Пока 8 зубов. На верхних обнаружила беловатые нестираемые пятна, а на двойке (рядом с единичкой) - щербинка с коричневостью внутри. Сходили сегодня в детскую поликлинику на Степовой. Нас быренько посмотрел доктор и скзаала, что надо серебрить. Но, если честно, я очень много нашла в интернете информации про то, что серебрение - это каменный век и про массу современных средств реминерализации (в поликлинике доктор даже это слово правильно выговорить не могла) (Эмаль-Ликвид, Белагель, озонирование и т.д.) Планирую искать специалистов в городе, которые занимаются современной реминерализацией молочных зубов. Может кто-то сталкивался,буду признательна за подсказку?
ну это как ваш ребенок воспримет лечение - реминерализация довольно утомительный и длительный процесс. выдерживают в основном взрослые и то - некоторым легче пломбу поставить и не морочиться. белые пятна это уже кариес (в стадии пятна). но вам нужно найти врача которому вы будете доверять и не искать дополнительной информации![]()
желания исполняются!
Социальные закладки