| ||
Это тоже заблуждение, что налоги платить нельзя честно.
Основная проблема это вовсе не налоги, а всевозможные откаты и чиновничьий беспредел на местах, наезды милиции, наезды всяких инспекций, пожарников и т.д. Вот основная беда бизнеса.
По налоговой нагрузке Украина далеко не в лидерах.
Назовите мне хоть один суперграбительский налог в Украине. Сравним его с опытом других стран.
Тигипко говорит правильные, но банальные вещи. Первомайские лозунги, так сказать.
Надо развивать конкуренцию. Надо конечно же, покажите мне хотя бы одного человека, который скажет не надо.
Надо дать бизнесу развиваться. Конечно же надо.
И т.д.
На его месте, я бы сделал упор на социально-экономическую область в программе.
Скажем, ввести накопительныую систему пенсионную, реформировать налоги на фонд зарботной платы (хотя бы в один свести), разработать и наконец то пробить единый Налоговоый кодекс.
Рядом находится РФ, опыт которой в данном вопросе можно просто скопировать, естественно, с коррекцией на украинские условия.
Это не налог, это коррупция в чистом виде.
У промышленно развитой страны вроде Украины не может быть какой-то суперплохой налоговой системы. Перечень основных налогов примерно везде одинаков, варьируются лишь ставки.
А вот коррупционная составляющая - это да. Это проблема.
Ее то как и раз и надо ликвидировать. А здесь необходимо комплексное решение - кодификация законодательства (сведение его в единые кодексы, чтобы была печка от которой плясать), реформирование системы контрольной со стороны государства (всякие разрешения, лицензии, допуски и т.д. - чем меньше лиц сидит на контроле, тем лучше), наконец облегчение входа участников бизнеса на рынок.
Я читал, что минимальный размер Уставного капитала для украинских ОАО и ЗАО просто запредельный. Скажем в РФ - ЗАО - 10 тыс. руб., ОАО - 100 тыс. руб. всего.
Очень правильно он всё написал про НДС.
Я желаю всем счастья!
Политик должен простыми словами донести до населения довольно сложные экономические решения или меры.
Абсолютно корректная и выйгрышная идея о внедрении единого налогового кодекса так и не получила должного акцента в его труде.
Нет ничего о реформе пенсионной. А ведь во многом создание накопительной системы способствует легализации фонда заработной платы.
Про НДС он несколько путает понятие "входящий" и "исходящий" НДС. Кроме того, его отмена гничем не компенсирует выпадающую дыру в бюджете. Его можно и нужно плавно снижать с постепенным замещением прямыми налогами - имущество, на прибыль, подоходный налог и т.д.
Не понял я и с собственностью на землю. Вопрос этот надо решать.
А для начала упростить вход на рынок предпринимателям - снизить минимум УК, ввести принцип единого окна регистрации.
Социальные закладки