
Сообщение от
Мамааа
Вы еще не учли расход эл.энергии, воды, затраты на труд поваров и т.д.
Как не крути, при приготовлении котлет, даже если мясо переполовинить хлебом-манкой-картошкой, мы получим продукт мало отличающийся от "сосисок", но гораздо более дорогой. Ведь картоха, яйца, масло, лук тоже денег стоят, минус ужарка, минус обязательный кусочек мяса повару "на память", вот и получим хлебно-картофельные "котлетки" с приличными энергозатратами.
Что касается рыбы, то после размораживания, если вы замечали, остается % 50 от первоначального веса. 1-2 раза в неделю - можно, но не чаще.
Как бы то ни было, на 260 грн. все-таки сложно составить приличное меню на 20 чел.
Только вы не подумайте, что я вредничаю и переубеждаю, просто сама много раз думала на эту тему.
Повышение платы в несколько раз смогут что-то изменить, да и то, я сомневаюсь. Даже если большинство родителей будет ЗА, не факт, что такое разрешат сделать, ведь тогда ДС потеряет статус государственный (бюджетный), а это целая история....
Социальные закладки