Тема: детский сад № 15

Ответить в теме
Страница 6 из 124 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2469
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для tanica
    а мы сегодня пошли первый раз)) 2 ясельная
    Посидела в группе немного, таки холодно, тянет по полу со спальни, там окна открыты, проветривается. И няни нет совсем. Пока все оденутся на прогулку, вернее их оденут (сто одёжек и двести застёжек), они все мокрые.
    Давали детям сегодня кислородный коктейль, моя не поняла, жаль

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Tanila
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вы еще не учли расход эл.энергии, воды, затраты на труд поваров и т.д.
    Как не крути, при приготовлении котлет, даже если мясо переполовинить хлебом-манкой-картошкой, мы получим продукт мало отличающийся от "сосисок", но гораздо более дорогой. Ведь картоха, яйца, масло, лук тоже денег стоят, минус ужарка, минус обязательный кусочек мяса повару "на память", вот и получим хлебно-картофельные "котлетки" с приличными энергозатратами.
    Что касается рыбы, то после размораживания, если вы замечали, остается % 50 от первоначального веса. 1-2 раза в неделю - можно, но не чаще.
    Как бы то ни было, на 260 грн. все-таки сложно составить приличное меню на 20 чел.
    Только вы не подумайте, что я вредничаю и переубеждаю, просто сама много раз думала на эту тему.
    Повышение платы в несколько раз смогут что-то изменить, да и то, я сомневаюсь. Даже если большинство родителей будет ЗА, не факт, что такое разрешат сделать, ведь тогда ДС потеряет статус государственный (бюджетный), а это целая история....

Ну вообще-то этот продукт в виде как Вы сказали хлебно-картофельной котлетки будет очень существенно отличаться от сосиски!! Если бы проблема сосиски была только в том, что в ней мало содержится мяса, а все остальное не мясо, но приемлемый продукт, то думаю проблемы
    то и не было бы. А вот из чего состоит обычная не самая дешевая сосиска: Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
    45% - эмyльсия
    25% - соевый белок
    15% - птичье мясо
    7% - пpосто мясо
    5% - мyка, кpахмал.
    3% - вкyсовые добавки
    и это официальная информация, а из не официального, но достоверного источника я знаю, что колбасы и сосиски, которые не продались в магазине и списаны по сроку годности никто не утилизирует. Это все идет в общий котел, варится хорошенько и выходит новая "свежая" колбаска! Ну как мало сосиска отличается от котлеты, которую можно приготовить в садике?
    А по поводу доплаты родителями за питание, действительно, могут и не разрешить. Но сейчас очень подходящий момент этим занятся. Так как на фоне проблем с садиковским питанием сейчас появилась практика доплаты. Вот можно на этой волне поставить это на постоянную основу!
    Понятно, что рано или позно поставка продуктов в садики наладится и доплачивать уже не нужно будет. И потом действительно сложнее будет организовать этот вопрос.

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Rosta1 Посмотреть сообщение
    Я и еще большинство родителей из нашей группы подпишем отказ от сосисок и консервов. На нашем недавнем собрании, на котором присутствовала Татьяна Михайловна, мы предлагали вообще отказаться от поставок из Харчування и заключить договора на выбор: с Таврией, Сельпо, Копейкой или с другими крупными сетями. Я готов был сам ехать туда со списком продуктов и объемов закупок необходимых чтобы получить нормальные цены и увидеть сами продукты (чтобы не гниль подсунули или пересорт какой-то). Уверен что это было бы дешевле и качественнее! К тому же в рационе появились бы фрукты и другие полезности. И ездить на закупку никуда не нужно, они сами все привезут.
    Вот уже 2 недели прошло с тех пор, а списка мне так никто и не дал. Более того, сегодня в группе утром висело меню за 9-е число! Не пойму что происходит...
    Считаю необходимым отказаться от услуг "Харчування", подписать коллективное письмо.

Я двумя руками за!! Думаю очень правильный у Вас подход! Главное действовать и не отступать! Нужно собрать как можно больше подписей тех, кто недоволен этим поставщиком, поменять его и может дело сдвинется с мертвой точки!

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    вы из какой группы? присоединяйтесь!

5. Вверх #105
    Конечно присоединяюсь!!! ))
    Мы из третьей младшей

6. Вверх #106
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    Конечно присоединяюсь!!! ))
    Мы из третьей младшей
    Мы тоже из этой группы

7. Вверх #107
    ну так что, пишем письмо про отказ от колбасни, и каждый подписывает в своей группе, если получается? тогда я сейчас набросаю, откорректируем вместе и начнем действовать

8. Вверх #108
    давайте!
    А может уже сразу и от курятины? Это ведь отрава еще та ((
    и сразу же вопрос со сменой поставщика решить и определить окончательную сумму доплат в связи с этим!

9. Вверх #109
    Директору дошкольного учебного
    заведения "Ясли-садик" № 15
    Ряхиной Татьяне Михайловне
    родителей детей, посещающих
    данное дошкольное заведение
    Заявление
    Просим Вас исключить из меню наших детей бройлерное куриное мясо, колбасные изделия и консервы, не предназначенные для детского питания, и заменить их на другие белковые продукты (мясо, яйца, рыба и т.д.).
    Мы обеспокоены здоровьем наших детей вследствие низкого качества и отсутствия стандартов, регламентирующих содержание мяса и состав данной продукции.

смотрите, сойдет? пожалуйста, давайте предложения! одной сложно!

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    давайте!
    и сразу же вопрос со сменой поставщика решить и определить окончательную сумму доплат в связи с этим!
    чтоб отказаться от поставщика, надо записаться в совет по питанию и присутствовать при приеме товара, я уже писала выше, иначе у нас нет оснований от него отказываться.

решение о доплате - тоже отдельный вопрос.

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    мы тоже из 3 младшей, тоже подпишемся!

12. Вверх #112
    а-у
    ваши предложения по поводу заявления...

13. Вверх #113
    Просим Вас исключить из меню наших детей бройлерное куриное мясо, колбасные изделия и консервы и заменить их на другие белковые продукты (мясо, яйца, рыба и т.д.). Просьба организовать родительское собрание на котором будет пересмотрено все детское меню, откорректирована смета на продукты, решен вопрос с доплатами за питание (в случае необходимости и назначен совет по питанию (рада по хачуванню) из родителей-добровольцев.
    Мы обеспокоены здоровьем наших детей вследствие низкого качества и отсутствия стандартов, регламентирующих содержание мяса и состав данной продукции.
    С уважением, родители д\с №15

мне кажется что-то в этом роде

14. Вверх #114
    давайте отдельно: совет по питанию и так должен быть, мы в него можем просто войти
    этот совет, как представители всех родителей, и откорректирует меню, и проверит качество поступаемой продукции - для этого не надо заявление, надо просто к завед. подойти, давате прямо сегодня

и подписывать заявление не надо - г. одесса и дата, а дальше подписи родителей по группам

15. Вверх #115
    можно добавить: просьба включить в рацион наших детей фрукты (ввиду их полного отсутствия).

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    угу, кому юшка жидкая-кому жемчуг мелкий...

17. Вверх #117
    хотелось бы от вас предложений, а не комментариев

18. Вверх #118
    может, вы - представитель кп "харчування"? )))

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    хотелось бы от вас предложений, а не комментариев
    извольте, если б мне не подходило питание в нашем детском саду я его бы поменял на тот детский сад где подходит
    мои предложения питания не касаются, я их высказываю воспитателям по мере поступления...
    и так как тема о питании, то я давно заметил, что если ребёнку не подходит еда, он её не ест, в отличии от нас взрослыхм употребляющих всё, что только выдумывают кухни разных стран.

20. Вверх #120
    то есть если ребенок ест сосиску - она ему подходит???
    мило..

Ответить в теме
Страница 6 из 124 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права