Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2088 из 2764 ПерваяПервая ... 1088 1588 1988 2038 2078 2086 2087 2088 2089 2090 2098 2138 2188 2588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,741 по 41,760 из 55274
  1. Вверх #41741
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    В таком случае ты будешь играть не нарисованным мячиком, а шариком.
    Мне кажется я начинаю понимать то, о чем ты говоришь. Ты говоришь об обЪёмах? Тоесть, нарисованный объект не является реальным потому, что не обладает реальным объёмом? Тоесть, одноглазый человек не способный от природы увидеть объём живет в виртуальной реальности? Ты это хочешь сказать?

---------- Сообщение добавлено 11.04.2020 в 14:31 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Расширить диапазон понятия живости. А что это даст, не знаю .. быт зовет. )
    Эпиграф:
    Быт или не быт, вот в чем вопрос...

Быт - это наше Фсё)))
    Последний раз редактировалось karish; 11.04.2020 в 13:33.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #41742
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вам так нравится считать себя программой? Тогда все наши здесь рассуждения что на самом-то деле? ))

По поводу смуты. Не претыкать брата учит библия. Есть основополагающие правила, взгляды, понятия, что объединяют людей. А есть второстепенные и далее по убывающей. Вот поэтому люди разделены на тех, кто поклоняется Троице или Единому Творцу со всеми вытекающими. и уходить из своей организации из-за разногласий наподобие обязательно ли есть мытыми или немытыми руками я не собираюсь ) Потому как здесь действует совет *каждый поступай по удостоверению своего ума*
    Нравится-не нравится, мы программы. Руководящая основа каждого - геном. Вам и библия это подтвердит - кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И физика и психика подчинены этому.

Могут ли основополагающие правила быть разными? к примеру абсолютно у всех одинаковые этапы единой реальности - рождение, смерть и то что между ними. А верования разные. Т.е. это что-то типа хобби, к реальности отношения не имеет.
    И что значит не претыкать брата? если вдруг узнаёшь или как-то сам додумаешься, находясь в каком-то из братств, возможно ли самовозгорание огня в конкретный день, что с этим делать? продолжать верить дальше и не претыкать?
    Born to be Alive

3. Вверх #41743
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    А ещё есть дополненная реальность.
    Это когда виртуальная реальность накладывается на реальную реальность.

Где спотыкаюсь? В вашей виртуальной реальности? Или в дополненной реальности?

образное выражение, вот ещё одно: Вы пишете вилами по воде. Думаете, что назвав все вещи, сможете привести их к одной основе. В моём мире я вижу специфично. Считаю, что нет одинаковых знаний. А анализ возможен только через смысловые единицы, а не вот так всё подряд. Масло масляное получится, и вода водяная, без толку.
    Blondanti.

4. Вверх #41744
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение

У иудеев (евреев) обрезание (рус) произносится, как брит_милА. Союз слова. Имеется ввиду пророчество, которое Авраам получил от Творца, и, как следствие, данное Творцу обещание. Там речь идет о трёх изменениях для получения нового. Изпенение места, изменение имени, изменение тела.
    Вобщем - союз слова.

Мне кажется, Вы заблуждаетесь. Вы можете привести хоть какой то источник (хоть википедию), где говорится, что правильно писать "крещение" а не "хрещение" ? Иоанн (Йонатан) был греком? Что он делал, крещение или хрещение? Он Ешуа поокунал, как окунатель (метавель), или помазал, как хреститель?
    Иудеи понимают, почему союз слова базируется на обрезании крайней плоти, а не каком ином изменении тела? Или просто верят, что так нужно?

Иоанн не был греком ) Он погружал народ в воду для прощения грехов, чтобы символично вода смыла все грехи и человек предстал перед Творцом с чистой совестью и далее поступал по Закону. И Ешуа он не помазывал, не в его власти это было.

Узнавать истинную природу слов очень интересно. Но иногда, я так считаю, время на поиски сути бывает зря потраченным. Мне достаточно видеть, что в греческих писаниях стоит слово *баптисто*, т.е. погружение*. Но это действие все давно называют крещением, ну так вот захотелось - возможно - некоторым православным деятелям https://azbyka.ru/forum/threads/o-proisxozhdenii-slova-kreschenie.7112/
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

5. Вверх #41745
    Живёт на форуме
    Ты говоришь об обЪёмах? Тоесть, нарисованный объект не является реальным потому, что не обладает реальным объёмом? Тоесть, одноглазый человек не способный от природы увидеть объём живет в виртуальной реальности? Ты это хочешь сказать?
    Нет.
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    образное выражение, вот ещё одно: Вы пишете вилами по воде. Думаете, что назвав все вещи, сможете привести их к одной основе. В моём мире я вижу специфично. Считаю, что нет одинаковых знаний. А анализ возможен только через смысловые единицы, а не вот так всё подряд. Масло масляное получится, и вода водяная, без толку.
    Зато - я могу показать пальцем на то о чём говорю.
    Помните я спрашивал про возможность военного применения ауры?
    Так вот. Представьте что мы о чём-то спорим, спорим, но вы всё никак не можете мне что-то доказать.
    И думаете: "Дипломатически с ним договориться не получается. Придётся применять силу".
    А силы то и нет. Аура то ведь не даёт силу.

6. Вверх #41746
    Иудеи понимают, почему союз слова базируется на обрезании крайней плоти, а не каком ином изменении тела? Или просто верят, что так нужно?
    Авраам понял полученное пророчество именно так, и потомкам Авраама этого достаточно.

Иоанн не был греком ) Он погружал народ в воду для прощения грехов, чтобы символично вода смыла все грехи и человек предстал перед Творцом с чистой совестью и далее поступал по Закону. И Ешуа он не помазывал, не в его власти это было.
    Вам надо бы подучиться. Йоханан был банщиком (окунателем) в микве. Он погружал людей в воду... для того чтобы люди там помылись. Ешуа он именно якобы помазал (хрестил (греч)), и, на основании этого, якобы факта, Ешуа у христиан - Христос (помазанник на царство Израиля (греч) (ИНРИ)). Хотя, я полностью с Вами согласен. У Йоханана не было полномочий не то что на царство помазать, а и овцу зарезать. Он мог тупо парить пипл в бане (в микве).

Узнавать истинную природу слов очень интересно. Но иногда, я так считаю, время на поиски сути бывает зря потраченным. Мне достаточно видеть, что в греческих писаниях стоит слово *баптисто*, т.е. погружение*. Но это действие все давно называют крещением, ну так вот захотелось - возможно - некоторым православным деятелям https://azbyka.ru/forum/threads/o-proisxozhdenii-slova-kreschenie.7112/
    Вы правы. Слово "крещение" имеет, как к помазанию, так и к окунанию... отношение, как к зайцу лыжи. Просто кто то так лихо возбудился мыслью прибить еврея гвоздями к деревяшке (покрестить), что воплотил термин в массы. Да. Вы уже кого то покрестили?

https://lingvoforum.net/index.php?topic=75140.0

---------- Сообщение добавлено 11.04.2020 в 15:09 ----------

Нет.
    Понятно.
    Последний раз редактировалось karish; 11.04.2020 в 14:11.

7. Вверх #41747
    Не покидает форум Аватар для a33
    Эпиграф:
    Быт или не быт, вот в чем вопрос...

Быт - это наше Фсё)))
    Была удивлена, когда прочитала, что первые христиане(?) ждали второго пришествия вот прямо сейчас. Касты, кланы, избранность - результат изменений рассчитывают на более длительный срок. Да, конечно, мир ускорился(?), только не спешат ли некоторые, и для равновесия, другие вынуждены тормозить.
    Человечество, по мнению ученых и по наполнению, один вид?

8. Вверх #41748
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Нравится-не нравится, мы программы. Руководящая основа каждого - геном. Вам и библия это подтвердит - кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И физика и психика подчинены этому.

Могут ли основополагающие правила быть разными? к примеру абсолютно у всех одинаковые этапы единой реальности - рождение, смерть и то что между ними. А верования разные. Т.е. это что-то типа хобби, к реальности отношения не имеет.
    И что значит не претыкать брата? если вдруг узнаёшь или как-то сам додумаешься, находясь в каком-то из братств, возможно ли самовозгорание огня в конкретный день, что с этим делать? продолжать верить дальше и не претыкать?
    Быть программой значит и думать в соответствии с программой. А значит наши разговоры и рассуждения заложены у каждого своей программой. И смысл каков тогда? Это мне напоминает термин *судьба* ) Что бы ни делал, результат будет в соответствии с заложенной судьбой.

Даже в приведенном примере *рождение - смерть* нет единомышленников. Вы ведь тоже считаете, что смерть не конец нашего существования. Что далее душа где-то там обитает и т.д. А тело для души просто как перчатка для руки.
    И верования разные поэтому.
    Я могу написать только о себе, о своих представлениях как правильно или неправильно поступать в том или ином случае. Если основное, что привело меня в организацию, изменится в организации или в моём представлении, тогда я просто покину ряды этой организации безо всяких скандалов и революций ) Я считаю это правильным.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

9. Вверх #41749
    Помните я спрашивал про возможность военного применения ауры?
    Так вот. Представьте что мы о чём-то спорим, спорим, но вы всё никак не можете мне что-то доказать.
    И думаете: "Дипломатически с ним договориться не получается. Придётся применять силу".
    А силы то и нет. Аура то ведь не даёт силу.
    Чисто а поговорить) аура дает возможность видеть слабые места, как и разведка.

10. Вверх #41750
    Была удивлена, когда прочитала, что первые христиане(?) ждали второго пришествия вот прямо сейчас. Касты, кланы, избранность - результат изменений рассчитывают на более длительный срок. Да, конечно, мир ускорился(?), только не спешат ли некоторые, и для равновесия, другие вынуждены тормозить.
    Человечество, по мнению ученых и по наполнению, один вид?
    В ре_лигии всё сложно. Баптисты (окунатели) - верят в окунание, Свидетели - верят в то, что... свидетели... У каждого свой кумир.
    Человек, как я думаю, отдельный, цельный вид.

11. Вверх #41751
    Быть программой значит и думать в соответствии с программой. А значит наши разговоры и рассуждения заложены у каждого своей программой. И смысл каков тогда? Это мне напоминает термин *судьба* ) Что бы ни делал, результат будет в соответствии с заложенной судьбой.
    Думать можно свои мысли, а что в нас свое, не родовое, не социальное, не навязанное? Программа не думает, а выполняется по запросу.

12. Вверх #41752
    Чисто а поговорить) аура дает возможность видеть слабые места, как и разведка.
    Эпиграф:
    - Это здесь живет тайный разведчик Шензерович?
    - Нет, тут живет супер агент Трахтенберг, а тайный разведчик Шензерович живет этажом выше, но его сейчас нет, потому что он пошел фотографировать аэродром... (с)

Аура - это кладезь возможностей... наверное...

13. Вверх #41753
    Эпиграф:
    - Это здесь живет тайный разведчик Шензерович?
    - Нет, тут живет супер агент Трахтенберг, а тайный разведчик Шензерович живет этажом выше, но его сейчас нет, потому что он пошел фотографировать аэродром... (с)

Аура - это кладезь возможностей... наверное...
    Не, ну скажите, а тепловизионный прицел ))

14. Вверх #41754
    Не, ну скажите, а тепловизионный прицел ))
    Используется во всевозможных вариациях. Да.

15. Вверх #41755
    Используется во всевозможных вариациях. Да.
    Да, но тогда срабатывает и правило "не выделяйся в толпе". А если не попал в диапазон, какие есть диагнозы - не пригоден, пригоден дсп и совершенно секретно.

16. Вверх #41756
    Кулинар форума

Авраам понял полученное пророчество именно так, и потомкам Авраама этого достаточно.
    Вот видите, и евреи верою живут. Не только христиане )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

17. Вверх #41757
    Да, но тогда срабатывает и правило "не выделяйся в толпе". А если не попал в диапазон, какие есть диагнозы - не пригоден, пригоден дсп и совершенно секретно.
    Лично мне больше всего нравится применение тепловизора а качестве определителя объектов находящихся в помещении. Иногда, когда у одинокого человека инсульт, и он лежит в своей запертой квартире на полу без возможности пошевелиться - тепловизор очень точно его определяет сквозь стены и на значительном расстоянии.

---------- Сообщение добавлено 11.04.2020 в 15:53 ----------

Вот видите, и евреи верою живут. Не только христиане )
    Евреи соблюдают семейные традиции своей большой семьи.
    А какая семейная традиция у христиан?

18. Вверх #41758
    Лично мне больше всего нравится применение тепловизора а качестве определителя объектов находящихся в помещении. Иногда, когда у одинокого человека инсульт, и он лежит в своей запертой квартире на полу без возможности пошевелиться - тепловизор очень точно его определяет сквозь стены и на значительном расстоянии.
    Да, конечно, проявление гуманизма в использовании открытия. Часто думаю, как печально быть совсем одиноким, в то время когда рядом находятся люди.

19. Вверх #41759
    Да, конечно, проявление гуманизма в использовании открытия. Часто думаю, как печально быть совсем одиноким, в то время когда рядом находятся люди.
    Полностью согласен.

20. Вверх #41760
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    значит наши разговоры и рассуждения заложены у каждого своей программой. И смысл каков тогда? Это мне напоминает термин *судьба* ) Что бы ни делал, результат будет в соответствии с заложенной судьбой.
    а смысла в принципе нет. Есть конечно небольшой шанс, что человек увидит новые горизонты и выпрыгнет из программы. А так, судьба. Семейные и прочие традиции.

Даже в приведенном примере *рождение - смерть* нет единомышленников. Вы ведь тоже считаете, что смерть не конец нашего существования. Что далее душа где-то там обитает и т.д. А тело для души просто как перчатка для руки.
    И верования разные поэтому.
    Я могу написать только о себе, о своих представлениях как правильно или неправильно поступать в том или ином случае. Если основное, что привело меня в организацию, изменится в организации или в моём представлении, тогда я просто покину ряды этой организации безо всяких скандалов и революций ) Я считаю это правильным.
    как это нет единомышленников?
    процесс зачатия един у всех независимо от верований. Сперма должна попасть в абсолютно определённое место тела, а не в какое-нибудь другое. Вера роли не играет. Процесс рождения природный то же самое, за исключением другого способа также подходящего всем без исключений. Ну и смерть, её признаки универсальны. Болеют, выздоравливают, влюбляются и тд тоже одинаково. Тут все единомышленники и не нужно никаких верований и разговоров.
    Насчёт души я никак не считаю, тем более чтобы входить в какое-то братство. Я НЕ знаю где она обитает и обитает ли вообще. Есть какие-то версии, но они достаточно мобильные.
    Покинуть организацию не так просто, как кажется.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 2088 из 2764 ПерваяПервая ... 1088 1588 1988 2038 2078 2086 2087 2088 2089 2090 2098 2138 2188 2588 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права