ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.
к сожалению, это не напрямую связано. Есть понятие ответственности сторон, где Поставщик Услуги обязан выставить Счет, который Потребитель обязан Оплатить. Вот такая последовательность. Поэтому ответственность за оплату в данном случае несет Поставщик. Да и всем известны случаи, к примеру с ЖЭКом - Потрошителем, когда услуги оплачиваются своевременно, а зп работники ждут по 2-3 месяца. Ведь деньги-то сначала попадают на лицевой счет предприятия, а далее руководство решает, как их распределить, либо на откат за программу, либо на зарплату работникам. Как-то так
Надо! Предоставьте официальный документ к оплате (в данном случае квитанцию или сумму в личном или кабинете посредника) и все вопросы исчезнут. А звонить, искать кому бы отдать денег, за то что кто то, что то потребил.......
Вы работаете? Вас тоже ищут ваши клиенты или работодатель, что бы уговорить Вас взять деньги за выполненную работу?
Наверное вы все таки не работаете, потому, что знали бы о том, что нельзя просто так прийти в отделение банка и сказать: Я отработал целый месяц, мне должны были перевести зарплату, дайте мне ее. Где отработал, какую зарплату, кто должен был перевести, на основании чего вам банк вообще должен, что то давать?!
Должен быть документ на основании которого, проводится какой либо платеж, а все разговоры, что мне какая то тетенька по телефону сказала, что я кому то должен.......это фикция, пустышка. Если ваши деньги исчезнут, по какой то причине, ни кто не будит их вам возвращать........
При Гурвице? Вы серьезно? После мэрства Гурвица уже даже президенты 2 раза поменялись. Плохому танцору......, знаете, что мешает. Вы бы еще Сталина вспомнили.
Прошу прощение за эмоциональность, но "защитники коммунальщиков" уже реально достали своими "безответственными" отмазками.
К чему тут споры? "защитники коммунальщиков" или нет, это уже фамильярность. Каждый поступает как ему удобно и как считает нужным! Кто не хочет без квитанций платить, так не платите, вас никто не уговаривает, тот кто оплачивает, пусть платит, дело сугубо личное.
Здесь каждый делится своим мнением и опытом/информацией, не нужно превращать это в грызню.
Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))
ну вообще-то напрямую... сначала тго рассчитывается за газ и т.д, и только потом уже все остальные расходы (зп работникам и т.д.) ...и если население не платит, то расчет за газ все равно происходит и экономить приходится именно на зп (если не заплатить нафтогазу - просто не дадут газ...ну и дальше по цепочке)
https://teplo.od.ua/index.php/novyny/informatsiia/436-kudi-spryamovuyutsya-koshti-naselennya-za-teplo
поставщик во всех своих квитанциях пишет номер телефона, по которому можно обратиться в информационный центр...и при чем тут нежелание потребителя узнать свою задолженность?
1+1=4
программное обеспечение делали при гурвице ...при его покровительстве началась вся эта фигня...дальше видимо сидели на откатах...сейчас ситуацию осложнилась кризисом и платить отказались - и теперь имеем
коммунальщиков я не защищаю, тоже не всегда довольна их работой
но откровенная хитрожопость некоторых до сих пор поражает(((
1+1=4
Меня два момента поражают:
1. Из серии ОБС, прочитал, что у держателя кода был полный доступ к базе данных и возможность "корректировки". То есть какие то большие долги могли уйти в туман. За чей счёт?..
2. 17 января подняли тариф для многоквартирных домов с общедомовым счётчиком , разница с домами с индивидуальными счётчиками стала около 400грн/Гкалл.
Очевидно, что к количеству услуг (тепла) это отношения не имеет, бюрократически-бухгалтерские шалости.
17 марта передумали, тариф снизили, разница около 30грн.
За эти два месяца "где деньги, Зин?!" (с)
вот мы все вокруг да около, я только "за" чтобы работникам кп тго платили вовремя, к чему и прилагаю максимум усилий(сразу оплачиваю, когда есть счет), но намек был на того, кто реально виноват в сложившейся ситуации - это руководство тго, вот пусть теперь и отвечают. узнать по телефону - пожалуйста, кто привык по старинке, с той стороны провода могут сказать все что угодно, не возлагая на себя никакой ответственности, если что, скажут было плохо слышно, в суде их слова не приложишь. А то мы как бы пытаемся исправно и своевременно подкидывать дрова в сломавшуюся и потухшую печь, мол, это наша задача, остальное не наше дело, потухло там или нет...
Последний раз редактировалось Nicolaevich; 08.04.2020 в 15:09.
наверняка это была схема по выводу денех, которая исправно работала, пока где-то жадность не зашкалила... а по ходу и "простить" долги кому-то можно было, беспредел еще тот...
а отсюда вообще следует пугающий вывод, что не надо торопиться платить, даже когда счет вроде бы есть... а подождать месяц-два...
Последний раз редактировалось Nicolaevich; 08.04.2020 в 15:26.
Я это и мел в виду. За столько лет не один раз, перерабатывался учетно билинговый сервер, но так ничего и не было сделано (причина ясная), а когда пришел критический момент, все накрылось медным тазом. Сейчас обвинять "попередников" 10 летней давности, удобно, но бесполезно.
Пусть исправляют, запускают систему как положено, тогда и получат деньги.
С 17 января подняли тариф не многоквартирным домам с общедомовым счетчиком, а домам на КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРАХ(договор у ТГО заключен с ОСББ или с ЖСК , а они идут как юр лица) А это , простите , разные вещи. Хотя, согласна, что конечный потребитель один при любом договоре.
У нас , например, тоже общедомовой счетчик (индивидуальных нет и нет возможности поставить при нашей вертикальной разводке), но в 2019 "героическими" усилиями все же перешли на прямые договора(до этого 7 лет два председателя так и не сподобились перейти) .По этому мы остались на прежнем тарифе 1229.2 грн за ГКал
Последний раз редактировалось оленька240374; 09.04.2020 в 01:27.
Согласен, признаю, допустил неточность.
Следовало писать не "с индивидуальными счётчиками", а "с индивидуальными договорами".
Объясните почему "поэтому".
Есть два дома с общедомовыми счётчиками (ОСББ, ЖСК и тд.), потреблённое тепло одинаково. Для простоты возьмём. Но разная форма договоров, коллективный или пачка индивидуальных.
Каким макаром стоимость Гкалл оказывается разной да ещё на такую величину?! Экономическое обоснование тарифа есть?
Как для юрлиц? Так поправка была "кроме населения". Ясно, что таких юрлиц, которые являются объединением того самого население, не касается.
Ошибочка вышла, которую через два месяца исправили? Так перерасчёт должен быть.
Социальные закладки