Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1177 из 1769 ПерваяПервая ... 177 677 1077 1127 1167 1175 1176 1177 1178 1179 1187 1227 1277 1677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,521 по 23,540 из 35369
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.

2. Вверх #23521
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Звонят не куда попало,а в абон.отдел,который занимается расчетами с населением.
    Платят не за что попало,а за потребленную услугу,которая лично меня устраивает.
    Кроме того,не всем нравится жизнь с долгами,да и часть населения привыкла планировать свой бюджет.
    И прошу заметить,что никто не призывает оплачивать,в то время как теме уже несколько раз звучало противоположное - не оплачивать.
    И касательно переплаты (касательно тех,кто платит наперед). Я в прошлом году каждый месяц с мая по сентябрь оплачивала по 1000 грн на счет отопления(мне так удобно)
    На сегодняшний день моя переплата в 89.54 по моим данным до копейки сходится с данными абон.отдела.
    И ни разу не пришла в голову мысль,что меня кинут.
    уверен, за мой подход от кп тго грамоты "лучший клиент" мне не видать...

3. Вверх #23522
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    уверен, за мой подход от кп тго грамоты "лучший клиент" мне не видать...
    ну да...так же, как зп работникам, которые работали все это время
    1+1=4

4. Вверх #23523
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    ну да...так же, как зп работникам, которые работали все это время
    к сожалению, это не напрямую связано. Есть понятие ответственности сторон, где Поставщик Услуги обязан выставить Счет, который Потребитель обязан Оплатить. Вот такая последовательность. Поэтому ответственность за оплату в данном случае несет Поставщик. Да и всем известны случаи, к примеру с ЖЭКом - Потрошителем, когда услуги оплачиваются своевременно, а зп работники ждут по 2-3 месяца. Ведь деньги-то сначала попадают на лицевой счет предприятия, а далее руководство решает, как их распределить, либо на откат за программу, либо на зарплату работникам. Как-то так

5. Вверх #23524
    Постоялец форума Аватар для фрауХеленка
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Спасибо всем ответившим, но увы, все телефоны не отвечают. Значит и платить нет пока надобности.
    Я дозвонилась в Приморский, сказали что раньше пятницы сумму не назовут

6. Вверх #23525
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    ....
    тепло то мы потребили..значит надо оплатить услугу.........
    Надо! Предоставьте официальный документ к оплате (в данном случае квитанцию или сумму в личном или кабинете посредника) и все вопросы исчезнут. А звонить, искать кому бы отдать денег, за то что кто то, что то потребил.......
    Вы работаете? Вас тоже ищут ваши клиенты или работодатель, что бы уговорить Вас взять деньги за выполненную работу?

.....а если бы зп так же выплачивали...отработал значит месяц...приходишь за своей зп...а тебе рассказывают, .......
    .....
    Наверное вы все таки не работаете, потому, что знали бы о том, что нельзя просто так прийти в отделение банка и сказать: Я отработал целый месяц, мне должны были перевести зарплату, дайте мне ее. Где отработал, какую зарплату, кто должен был перевести, на основании чего вам банк вообще должен, что то давать?!
    Должен быть документ на основании которого, проводится какой либо платеж, а все разговоры, что мне какая то тетенька по телефону сказала, что я кому то должен.......это фикция, пустышка. Если ваши деньги исчезнут, по какой то причине, ни кто не будит их вам возвращать........

....читала, что у них с программным обеспечением какая-то жопа...что при гурвице ...
    При Гурвице? Вы серьезно? После мэрства Гурвица уже даже президенты 2 раза поменялись. Плохому танцору......, знаете, что мешает. Вы бы еще Сталина вспомнили.

Прошу прощение за эмоциональность, но "защитники коммунальщиков" уже реально достали своими "безответственными" отмазками.

7. Вверх #23526
    Частый гость Аватар для lian84
    К чему тут споры? "защитники коммунальщиков" или нет, это уже фамильярность. Каждый поступает как ему удобно и как считает нужным! Кто не хочет без квитанций платить, так не платите, вас никто не уговаривает, тот кто оплачивает, пусть платит, дело сугубо личное.
    Здесь каждый делится своим мнением и опытом/информацией, не нужно превращать это в грызню.
    Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))

8. Вверх #23527
    к сожалению, это не напрямую связано. Есть понятие ответственности сторон, где Поставщик Услуги обязан выставить Счет, который Потребитель обязан Оплатить. Вот такая последовательность. Поэтому ответственность за оплату в данном случае несет Поставщик. Да и всем известны случаи, к примеру с ЖЭКом - Потрошителем, когда услуги оплачиваются своевременно, а зп работники ждут по 2-3 месяца. Ведь деньги-то сначала попадают на лицевой счет предприятия, а далее руководство решает, как их распределить, либо на откат за программу, либо на зарплату работникам. Как-то так
    ну вообще-то напрямую... сначала тго рассчитывается за газ и т.д, и только потом уже все остальные расходы (зп работникам и т.д.) ...и если население не платит, то расчет за газ все равно происходит и экономить приходится именно на зп (если не заплатить нафтогазу - просто не дадут газ...ну и дальше по цепочке)

https://teplo.od.ua/index.php/novyny/informatsiia/436-kudi-spryamovuyutsya-koshti-naselennya-za-teplo

поставщик во всех своих квитанциях пишет номер телефона, по которому можно обратиться в информационный центр...и при чем тут нежелание потребителя узнать свою задолженность?
    1+1=4

9. Вверх #23528
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    При Гурвице? Вы серьезно? После мэрства Гурвица уже даже президенты 2 раза поменялись. Плохому танцору......, знаете, что мешает. Вы бы еще Сталина вспомнили.
    А что удивляет? Что более 10 лет назад в оплату была встроена ещё одна составляющая и конечный потребитель всё это время исправно платил денежку, а авторам "капало"?
    Так из таких схем построена вся конструкция управления государством и большинство всё устраивает...

10. Вверх #23529
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Надо! Предоставьте официальный документ к оплате (в данном случае квитанцию или сумму в личном или кабинете посредника) и все вопросы исчезнут. А звонить, искать кому бы отдать денег, за то что кто то, что то потребил.......
    Вы работаете? Вас тоже ищут ваши клиенты или работодатель, что бы уговорить Вас взять деньги за выполненную работу?

Наверное вы все таки не работаете, потому, что знали бы о том, что нельзя просто так прийти в отделение банка и сказать: Я отработал целый месяц, мне должны были перевести зарплату, дайте мне ее. Где отработал, какую зарплату, кто должен был перевести, на основании чего вам банк вообще должен, что то давать?!
    Должен быть документ на основании которого, проводится какой либо платеж, а все разговоры, что мне какая то тетенька по телефону сказала, что я кому то должен.......это фикция, пустышка. Если ваши деньги исчезнут, по какой то причине, ни кто не будит их вам возвращать........

Прошу прощение за эмоциональность, но "защитники коммунальщиков" уже реально достали своими "безответственными" отмазками.
    программное обеспечение делали при гурвице ...при его покровительстве началась вся эта фигня...дальше видимо сидели на откатах...сейчас ситуацию осложнилась кризисом и платить отказались - и теперь имеем

коммунальщиков я не защищаю, тоже не всегда довольна их работой

но откровенная хитрожопость некоторых до сих пор поражает(((
    1+1=4

11. Вверх #23530

Меня два момента поражают:
    1. Из серии ОБС, прочитал, что у держателя кода был полный доступ к базе данных и возможность "корректировки". То есть какие то большие долги могли уйти в туман. За чей счёт?..
    2. 17 января подняли тариф для многоквартирных домов с общедомовым счётчиком , разница с домами с индивидуальными счётчиками стала около 400грн/Гкалл.
    Очевидно, что к количеству услуг (тепла) это отношения не имеет, бюрократически-бухгалтерские шалости.
    17 марта передумали, тариф снизили, разница около 30грн.
    За эти два месяца "где деньги, Зин?!" (с)

12. Вверх #23531
    программное обеспечение делали при гурвице ...при его покровительстве началась вся эта фигня...дальше видимо сидели на откатах...сейчас ситуацию осложнилась кризисом и платить отказались - и теперь имеем

вот мы все вокруг да около, я только "за" чтобы работникам кп тго платили вовремя, к чему и прилагаю максимум усилий(сразу оплачиваю, когда есть счет), но намек был на того, кто реально виноват в сложившейся ситуации - это руководство тго, вот пусть теперь и отвечают. узнать по телефону - пожалуйста, кто привык по старинке, с той стороны провода могут сказать все что угодно, не возлагая на себя никакой ответственности, если что, скажут было плохо слышно, в суде их слова не приложишь. А то мы как бы пытаемся исправно и своевременно подкидывать дрова в сломавшуюся и потухшую печь, мол, это наша задача, остальное не наше дело, потухло там или нет...
    Последний раз редактировалось Nicolaevich; 08.04.2020 в 15:09.

13. Вверх #23532
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    1. Из серии ОБС, прочитал, что у держателя кода был полный доступ к базе данных и возможность "корректировки". То есть какие то большие долги могли уйти в туман. За чей счёт?.. (с)
    наверняка это была схема по выводу денех, которая исправно работала, пока где-то жадность не зашкалила... а по ходу и "простить" долги кому-то можно было, беспредел еще тот...

2. 17 января подняли тариф для многоквартирных домов с общедомовым счётчиком , разница с домами с индивидуальными счётчиками стала около 400грн/Гкалл.
    Очевидно, что к количеству услуг (тепла) это отношения не имеет, бюрократически-бухгалтерские шалости.
    а отсюда вообще следует пугающий вывод, что не надо торопиться платить, даже когда счет вроде бы есть... а подождать месяц-два...
    Последний раз редактировалось Nicolaevich; 08.04.2020 в 15:26.

14. Вверх #23533
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Мне любопытно стало: сколько раз в этой теме надо написать номера телефонов абон.отделов,чтобы заходящие в тему открыли глаза и наконец-то их увидели.

https://forumodua.com/showthread.php?t=17630&p=74318869&viewfull=1#post74318869

Писать о неработающем кабинете ТГО уже пальцы заплетаются. Но опять же, кому это интересно. Главное,спросить.
    Главное чтоб у тебя пальцы не заплетались во всех темах умничать.
    Карантин действует на психику? Можем списать.
    -//-

15. Вверх #23534
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    А что удивляет? Что более 10 лет назад в оплату была встроена ещё одна составляющая и конечный потребитель всё это время исправно платил денежку, а авторам "капало"?
    Так из таких схем построена вся конструкция управления государством и большинство всё устраивает...
    Я это и мел в виду. За столько лет не один раз, перерабатывался учетно билинговый сервер, но так ничего и не было сделано (причина ясная), а когда пришел критический момент, все накрылось медным тазом. Сейчас обвинять "попередников" 10 летней давности, удобно, но бесполезно.
    Пусть исправляют, запускают систему как положено, тогда и получат деньги.

16. Вверх #23535
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    вот если бы все сидели спокойно ждали правильного(!) счета, а не звонили куда попало и порывались заплатить непонятно за что, в стране начался бы хоть какой-то порядок...
    Ага некоторые уже лет 10 ждут и не платят)))

17. Вверх #23536
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    Ага некоторые уже лет 10 ждут и не платят)))
    это отдельная категория фанатичных ждунов, если закон и КП ТГО позволяют, на которых остальные поглядывают с ненавистью и иногда с плохо скрываемой завистью. Как на BMW X5, со свистом пролетающий на красный свет..

18. Вверх #23537
    Посетитель Аватар для оленька240374
    1. Из серии ОБС, прочитал, что у держателя кода был полный доступ к базе данных и возможность "корректировки". То есть какие то большие долги могли уйти в туман. За чей счёт?..
    С 17 января подняли тариф не многоквартирным домам с общедомовым счетчиком, а домам на КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРАХ(договор у ТГО заключен с ОСББ или с ЖСК , а они идут как юр лица) А это , простите , разные вещи. Хотя, согласна, что конечный потребитель один при любом договоре.
    У нас , например, тоже общедомовой счетчик (индивидуальных нет и нет возможности поставить при нашей вертикальной разводке), но в 2019 "героическими" усилиями все же перешли на прямые договора(до этого 7 лет два председателя так и не сподобились перейти) .По этому мы остались на прежнем тарифе 1229.2 грн за ГКал
    Последний раз редактировалось оленька240374; 09.04.2020 в 01:27.

19. Вверх #23538
    Цитата Сообщение от оленька240374 Посмотреть сообщение
    С 17 января подняли тариф не многоквартирным домам с общедомовым счетчиком, а домам на КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРАХ(договор у ТГО заключен с ОСББ или с ЖСК , а они идут как юр лица) А это , простите , разные вещи.
    Согласен, признаю, допустил неточность.
    Следовало писать не "с индивидуальными счётчиками", а "с индивидуальными договорами".

Цитата Сообщение от оленька240374 Посмотреть сообщение
    У нас , например, тоже общедомовой счетчик (индивидуальных нет и нет возможности поставить при нашей вертикальной разводке), но в 2019 "героическими" усилиями все же перешли на прямые договора(до этого 7 лет два председателя так и не сподобились перейти) .По этому мы остались на прежнем тарифе 1229.2 грн за ГКал
    Объясните почему "поэтому".
    Есть два дома с общедомовыми счётчиками (ОСББ, ЖСК и тд.), потреблённое тепло одинаково. Для простоты возьмём. Но разная форма договоров, коллективный или пачка индивидуальных.

Каким макаром стоимость Гкалл оказывается разной да ещё на такую величину?! Экономическое обоснование тарифа есть?

Как для юрлиц? Так поправка была "кроме населения". Ясно, что таких юрлиц, которые являются объединением того самого население, не касается.

Ошибочка вышла, которую через два месяца исправили? Так перерасчёт должен быть.

20. Вверх #23539
    Частый гость Аватар для Кamerun2007
    Так перерасчёт должен быть.
    Хотелось бы ). Думайте такое может быть ?

21. Вверх #23540
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы ). Думайте такое может быть ?
    Конечно может. Перерасчёты для них обычное дело. А вот будет ли...
    Если такие обсчитанные дома массово хоть письма официальные напишут, может и будет. Если всех всё устраивает и все просто тупо заплатят, будет как всегда.

Ответить в теме
Страница 1177 из 1769 ПерваяПервая ... 177 677 1077 1127 1167 1175 1176 1177 1178 1179 1187 1227 1277 1677 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права