Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 66 из 210 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 4190
  1. Вверх #1301
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Я примерно так и предполагал . Флешки - это действительно просто флешки . Они не могут быть плохими . Отличаются друг от друга только дизайном (ну там еще иногда время доступа немного отличается , но это ерунда очень редко для кого это действительно принципиально) . Советовать действительно нет смысла , все-равно какая понравится , ту клиент и возьмет . Правильно было на месте продавца ткнуть в первую попавшуюся и обьявить ее самой хорошей .

Флэшки - это как раз не просто флэшки. Я когда покупаю флэшку не хочу купить 16гиговый китайский ширпотреб со скоростью чтения/записи 1 мегабайт в секунду. А до 8-10 мб/сек - это очень плохая флэшка. Естественно, что быстрые флэшки и стоят дороже. Продавец на то и нужен, чтоб посоветовать флэшку по потребностям и карману.
    You Will Respect My Authoritah!

2. Вверх #1302
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Флэшки - это как раз не просто флэшки. Я когда покупаю флэшку не хочу купить 16гиговый китайский ширпотреб со скоростью чтения/записи 1 мегабайт в секунду. А до 8-10 мб/сек - это очень плохая флэшка. Естественно, что быстрые флэшки и стоят дороже. Продавец на то и нужен, чтоб посоветовать флэшку по потребностям и карману.
    Та бред )))))
    Почти все флешки одинаковые

3. Вверх #1303
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    то есть неважно, записывается ли 16 гиг 5 минут или час?

та бред))))))
    You Will Respect My Authoritah!

4. Вверх #1304
    Частый гость Аватар для TheJove
    По поводу флешок.

Кого вы слушаете? О чем можно говорить с человеком, который не отличает зерно от навоза?

Не вдаваясь в подробности эффекта 21 покупателя и его психического здоровья, меня лично работа на некоторых местах, не имеющих никакого отношения к продажам, научила перво-наперво любому клиенту задавать простой вопрос

Что вам нужно? Что вы планируете делать с этой вещью?

И уже отталкиваясь от его ответов делать ему предложения.

Прямо как дети, ей богу...
    Как важно в наше время в поисках корму... (ц)

5. Вверх #1305
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    то есть неважно, записывается ли 16 гиг 5 минут или час?

та бред))))))
      Показать скрытый текст
    оффтоп про флешки
    Последний раз редактировалось client; 12.10.2009 в 23:22.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

6. Вверх #1306
    Не покидает форум Аватар для C2D
    доклад долго готовился.

А по флешкам:
    1. Флешки по скорости различаются. Не разительно, но разница между самыми скоростными и самыми медленными на глаз заметна
    2. Я четко знаю флешку какого производителя я бы не купил, а какого бы купил. Посему претензии г-на Tosver считаю вполне обоснованными. Тем более при таком быдлопродавце.

7. Вверх #1307
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    доклад долго готовился.
    А я быстро печатаю .
    А по флешкам:
    1. Флешки по скорости различаются. Не разительно, но разница между самыми скоростными и самыми медленными на глаз заметна
    2. Я четко знаю флешку какого производителя я бы не купил, а какого бы купил. Посему претензии г-на Tosver считаю вполне обоснованными. Тем более при таком быдлопродавце.
    Тебя там не было . Если позвать продавца он тебе расскажет совершенно противоположную историю . Обзывать кого-то выслушав только одну сторону не очень умно . По флешкам спорить не буду , всерьез обсуждать разницу в 15-20% скорости считаю идиотизмом . Ну будет она записываться не 5 а 6 минут , люди для которых это действительно принципиально - это 1% от покупателей и они сами об этом обязательно скажут . Остальные просто строят из себя великих знатоков флешек .
    Претензия Tosverа состояла в том что все флешки на витрине того магазина не могут быть хорошими . То есть я покупаю 25 одинаковых флешек разного дизайна , а ко мне подходит покупатель и начинает доказывать что некоторые лучше а некоторые хуже и я должен ему в этом признаться . Я в таких случаях моментально "колюсь" и тыкаю пальцем в первые попавшиеся флешки . Они самые лучшие . И все остаются довольны .

8. Вверх #1308
    Отличаются друг от друга только дизайном
    Свой "доклад" оправдательный можете в корзину спустить. Я именно это замечание комментировал.

9. Вверх #1309
    Цитата Сообщение от TheJove Посмотреть сообщение
    Свой "доклад" оправдательный можете в корзину спустить. Я именно это замечание комментировал.
    Вот это Вы комментировали :
    Флешки - это действительно просто флешки . Они не могут быть плохими . Отличаются друг от друга только дизайном (ну там еще иногда время доступа немного отличается , но это ерунда очень редко для кого это действительно принципиально) .
    Вот таким вот образом :

По поводу флешок.
    Кого вы слушаете? О чем можно говорить с человеком, который не отличает зерно от навоза?
    А "доклад" был не оправдательный , а разъяснительный . Т к флешки я покупаю оптом у человека который ими уже не первый год занимается . И людей чрезмерно увлекающимися скоростью флешек лично он называет эксклюзивными придурками (в эту категорию не попадают люди для которых скорость флешки действительно важна , но это очень небольшая группа граждан) . И я думаю что в чем-то он прав . Потому-что нормальный человек просто берет и покупает просто флешку , а не рысачит по всему городу доставая продавцов в магазинах с вопросами а какая скорость у этой флешки , а у этой , а у вон той ? А какое там напряжение ? А ток ? А до какой температуры она нагревается ? И вот все это ему очень важно . Только вот незадача , производители не считая эту информацию важной просто не указывают это все на упаковке , приходится продавцам самим от этих эксклюзивных "специалистов" отбиваться .
    PS Пора "завязывать" с флешками .

10. Вверх #1310
    То есть вы за меня решили на какую глупость я обратил внимание? Забавно, однако.

Вы, случаем, на ТНТ в передаче "Битва Экстрасенсов" не участвуете? А то ведь такой талант зря пропадает.

Флешки отличаются и заметно - и скоростью, и дизайном, и качеством. Ляпнули херню - не стоит строчить километровые писульки, в попытке сделать хорошую мину при неумелой игре.
    Т к флешки я покупаю оптом у человека который ими уже не первый год занимается
    А я каждую неделю подметаю полы в своей квартире, что вовсе не делает меня специалистом в химической спецобработке территорий.

Ага.
    Потому-что нормальный человек просто берет и покупает просто флешку
    Потому что у нас менталитет такой - еще со времен Екатерины II.

Зачем что-то делать, пытаться привлечь клиентов, если лохов в красных пиджаках с золотыми цепями и ныне хватает в самых разных обличьях и классах - им не важно 1, 2, 3 - они приходят и покупают. А когда что-то ломается - винят себя, жену, государство.

И продавцы года через года так продают девайсы - не считая своей обязанностью хоть что-то обхяснять. А зачем? Если пипл тупой и так хавает.

Одно слово - быдло.

11. Вверх #1311
    Совестьless Аватар для Bioroido
    То есть вы за меня решили на какую глупость я обратил внимание? Забавно, однако.

Вы, случаем, на ТНТ в передаче "Битва Экстрасенсов" не участвуете? А то ведь такой талант зря пропадает.

Флешки отличаются и заметно - и скоростью, и дизайном, и качеством. Ляпнули херню - не стоит строчить километровые писульки, в попытке сделать хорошую мину при неумелой игре.

А я каждую неделю подметаю полы в своей квартире, что вовсе не делает меня специалистом в химической спецобработке территорий.

Ага.

Потому что у нас менталитет такой - еще со времен Екатерины II.

Зачем что-то делать, пытаться привлечь клиентов, если лохов в красных пиджаках с золотыми цепями и ныне хватает в самых разных обличьях и классах - им не важно 1, 2, 3 - они приходят и покупают. А когда что-то ломается - винят себя, жену, государство.

И продавцы года через года так продают девайсы - не считая своей обязанностью хоть что-то обхяснять. А зачем? Если пипл тупой и так хавает.

Одно слово - быдло.
    взял бы да и написал уже давно - чем таки конкретно реально отличаются флэшки в привозовских и прочих магазинах - а не приплетать сюда стихи Пушкина и корабли, бороздящие Большой Театр.

12. Вверх #1312
    Обзывать кого-то выслушав только одну сторону не очень умно.
    Я не обзывал. Я описал его "состояние души". Да и то - только на случай если диалог происходил в точности как описано.
    По флешкам спорить не буду , всерьез обсуждать разницу в 15-20% скорости считаю идиотизмом . Ну будет она записываться не 5 а 6 минут , люди для которых это действительно принципиально - это 1% от покупателей и они сами об этом обязательно скажут.
    Я написал, что разница есть и она может быть заметной. А раз она заметна, то кто-то об этом обязательно ведь спросит )) По каким причинам кому-либо это может быть критично - другой вопрос. Меня, например, при покупке флешки волнует больше надёжность, а по надёжности флешки тоже можно делить, хотя в большинстве случаев причиной их смерти является человеческий фактор.

Я в таких случаях моментально "колюсь" и тыкаю пальцем в первые попавшиеся флешки . Они самые лучшие . И все остаются довольны .
    Ну и правильно, НО "тебя там не было"(с) client

13. Вверх #1313
    Меня, например, при покупке флешки волнует больше надёжность, а по надёжности флешки тоже можно делить, хотя в большинстве случаев причиной их смерти является человеческий фактор.
    О! Правильно! И когда спрашивают какие хорошие а какие плохие обычно именно это и имеют ввиду . А вот здесь уже параметр совсем другой - гарантия и гарантийные случаи . Вот об этом если бы Tosver спросил продавца , получил бы совершенно другой ответ . Не исключено , что когда продавец сказал что они все хорошие он имел ввиду что все они с гарантией , гарантия по сроку одинаковая и процент выхода из строя одинаково низкий . То-есть они все хорошие . Тогда заявление Tosverа что среди них точно есть плохие приобретает другой смысл . Он фактически обвинил продавца в том что тот продает некачественный товар, а такого чтобы весь товар (у вас на привозе) был качественным , быть не может . Продавец грубо ответил и понеслось .
    Последний раз редактировалось client; 13.10.2009 в 09:22.

14. Вверх #1314
    О! Правильно! И когда спрашивают какие хорошие а какие плохие обычно именно это и имеют ввиду . А вот здесь уже параметр совсем другой - гарантия и гарантийные случаи . Вот об этом если бы Tosver спросил продавца , получил бы совершенно другой ответ . Не исключено , что когда продавец сказал что они все хорошие он имел ввиду что все они с гарантией , гарантия по сроку одинаковая и процент выхода из строя одинаково низкий . То-есть они все хорошие .
    Выстроил логическую цепочку из никуда(фактов ноль) к нужному тебе лично результату )) В любом случае, такое безрассудное оправдывание продавца говорит уже о личной заинтересованности, что идёт вразрез с объективностью
    p.s предлагаю закрыть тему флешек ибо уже съехали с основной. Tosver разберётся как умеет.

15. Вверх #1315
    User banned
    послушайте ну чего вы завелись с этой флешкой. дело же не в флеше, а в отношении продавца к клиенту. блин будете так мыслить то мы еще долго будем идти к культурному и цивилизованному обслуживанию, основанному на высокой морали и порядочности.

16. Вверх #1316
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Ребят, флешка не при чем! Вопрос в другом - возможно таки продавец хам и быдло, но работодатель може и не знать об этом - это во-первых. во-вторых - налоговая и иже с ними будет трусить хозяина, а продавцу от этого ничего не будет. возникает вопрос - кому ж пакость делаем? В данной ситуации надо звонить хозяину и жаловаться на поведение конкретного сотрудника, а не по инстанциям кляузничать, толку будет больше.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

17. Вверх #1317
    User banned
    Ребят, флешка не при чем! Вопрос в другом - возможно таки продавец хам и быдло, но работодатель може и не знать об этом - это во-первых. во-вторых - налоговая и иже с ними будет трусить хозяина, а продавцу от этого ничего не будет. возникает вопрос - кому ж пакость делаем? В данной ситуации надо звонить хозяину и жаловаться на поведение конкретного сотрудника, а не по инстанциям кляузничать, толку будет больше.
    гораздо результативнее будет если хозяина хорошенько вмажут на деньги и он поймет почему. таким образом в след. раз он будет набирать нормальных продавцов, а не быдло и обучать их вежливой форме беседы.

А если просто позвонить хозяину, то эффекту хватит не на долго. это уже давным давно проверенный факт и еще до меня.

18. Вверх #1318
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    гораздо результативнее будет если хозяина хорошенько вмажут на деньги и он поймет почему. таким образом в след. раз он будет набирать нормальных продавцов, а не быдло и обучать их вежливой форме беседы.

А если просто позвонить хозяину, то эффекту хватит не на долго. это уже давным давно проверенный факт и еще до меня.
    а может продавец при найме был адекватным??? а может в данный конкретный момент ему болел зуб и он нахамил только чтоб вы отвязались, а вообще он нормальный и адекватный? вариантов может быть много. имхо, в данном случае не надо давать повод налоговой портить кровь хозяину, у них это становиться плохой привычкой. в конце-концов вам не продали бракованную вещь...

19. Вверх #1319
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    послушайте ну чего вы завелись с этой флешкой. дело же не в флеше, а в отношении продавца к клиенту. блин будете так мыслить то мы еще долго будем идти к культурному и цивилизованному обслуживанию, основанному на высокой морали и порядочности.
    идти будем долго ...
    У меня был похожий случай . Появились какие-то красные точки на ногах , показываю врачу , он говорит у Вас вероятно кот , это укусы блох . Мне показалось это странным (кот давно а точки только сейчас появились) . Я переспрашиваю , а точно не инфекция и он мне отвечает "Вы что , плохо слышите ?" . Только ругаться у меня мысли не возникло т к я сразу подумал "действительно если он в этом специалист то что я буду спорить".
    А для врача мое недоверие было оскорбительно т к ставило под сомнение его знания и опыт со стороны человека который в этом ничего не понимает . Это я к тому что как продавца вежливости поучить,так каждый специалист . А ты попробуй , например, в суде или в милиции поспорить , тебе там нахамят - это еще не то слово . Хоть ты там будешь четырежды прав .
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    а может продавец при найме был адекватным??? а может в данный конкретный момент ему болел зуб и он нахамил только чтоб вы отвязались, а вообще он нормальный
    Сейчас тебе скажут что это его проблемы ,он должен ,он обязан ... Очень жаль что люди которые это говорят не всегда сами ведут себя вежливо и на своей работе уважительно относятся к посетителям и всегда контролируют свои эмоции . А когда выходят на улицу то я уверен , что все продавцы им сразу же должны .
    Дело в том что продавец в подавляющем большинстве случаев хочет продать товар и ведет себя вежливо . Чтобы он сорвался всегда нужна причина . Поэтому делать его всегда крайним и виноватым в конфликте неразумно .
    Последний раз редактировалось client; 13.10.2009 в 10:23.

20. Вверх #1320

Сейчас тебе скажут что это его проблемы ,он должен ,он обязан ... Очень жаль что люди которые это говорят не всегда сами ведут себя вежливо и на своей работе уважительно относятся к посетителям и всегда контролируют свои эмоции . А когда выходят на улицу то я уверен , что все продавцы им сразу же должны .
    Дело в том что продавец в подавляющем большинстве случаев хочет продать товар и ведет себя вежливо . Чтобы он сорвался всегда нужна причина . Поэтому делать его всегда крайним и виноватым в конфликте неразумно .
    не, ну он таки может быть сам по себе неадекватен, мож его хватает на 15-20 минут вежливого общения с хозяином, а дельше он хам. все возможно! но налоговая не перевоспитает его, а попортит нервы хозяину, которым может и не знать о таком поведении сотрудника

Ответить в теме
Страница 66 из 210 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя