Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 1581 из 7818 ПерваяПервая ... 581 1081 1481 1531 1571 1579 1580 1581 1582 1583 1591 1631 1681 2081 2581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,601 по 31,620 из 156344
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #31601
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Во-первых, не факт. Во-вторых, пожилые будут умирать дома.
    С чего вдруг? Вызовут скорую при тяжелых состоянии и заберут.
    Конечно, какой-то процент будет, но я не думаю что это будет массово, чтобы на порядок вводить ошибку(для заражения ошибка в 100 раз может даже быть). А разница в 2 раза даже никак не изменит динамику. Экспонента или есть или нет )
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #31602
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Нет. Человек может быть переносчиком вируса и не заражать других
    Бессимптомный носитель (асимптоматический носитель) — человек (или другое существо), заражённый инфекционным заболеванием, но длительное время не проявляющий симптомов этого заболевания. Не будучи больным, такой носитель может передавать инфекцию другим.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B5%D0%BB%D1%8C

Ученые сообщили о возможности заражения коронавирусом через дыхание
    Предположительно, коронавирус SARS-CoV-2 может попадать в воздух через так называемый "биоаэрозоль", возникающий во время дыхания. После этого вирус остается в воздухе заразным в течение трех часов.

https://www.dw.com/ru/%D1%83%D1%87%D...%B5/a-53009895

Как новый коронавирус передается от человека к человеку?

Новый коронавирус ‒ это респираторный вирус, который преимущественно распространяется при тесном контакте с больным человеком. В основном через:

слюну, кашель, чихание зараженного человека;
    прямой контакт с инфицированным;
    касания рта, носа или глаз загрязненными (еще не вымытыми) руками после контакта с больным человеком или контакта с поверхностью, зараженной инфицированным человеком.
    Что именно означает тесный контакт с зараженным человеком?

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) определяет тесный контакт так:

нахождение лицом к лицу с зараженным человеком на расстоянии меньше 2 метров дольше 15 минут;
    нахождение в закрытом помещении (например, комната для совещаний) с зараженным человеком на расстоянии меньше 2 метров не менее 15 минут;
    жизнь с инфицированным человеком в одном доме;
    прямой физический контакт с зараженным человеком (например, рукопожатие);
    прямой контакт с выделениями инфицированного человека (например, прикосновение голыми руками к использованным больным человеком носовым платкам).

https://ru.krymr.com/a/kak-peredaetsya-koronavirus-voprosy-i-otvety/30518420.html

Я думаю на этом можно заканчивать. Изучайте матчасть.

4. Вверх #31603
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    вот меня это пипец как возмущает, ну реально... зато насколько запугивающе это выглядит, и насколько сразу серьезней делает ситуацию, прямо сразу 100К а карме ковида накидывает... а надо ли?!
    Насчет трупов? хз.
    Вроде как писали что вирус выделяется с биоаэрозолями, или как их там по научному. Ну грубо говоря, с дыханием выделяется, с парами какими-то, может с выхлопами с другой стороны тоже ))) не знаю. Может как бы и с покойниками такая фигня, что органы разлагаются, какой-то смрад же выделяется. Может предполагают, что в нем частицы вируса могут содержаться.
    Сорри, если бред написала. Материалом не владею. Так свои предположения

5. Вверх #31604
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    Смотрите какая фигня мне на Вайбер пришла, а есть же люди поверят , !!! Вот зачееем такое писать , что хотят этим добится?Ко всем будут ходить врачи с полицейскими.
    Отказывайтесь, от любых тестов на вирус.
    ЭТО ВАШЕ ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ!!!
    Это не тест, а заражение.
    Программа сокращения населения до 1 миллиарда.
    Даже врачи не будут знать, какой материал ЗАРАЖОН!
    Потом заставят пройти, повторный тест, а он уже покажет, наличие вируса. Как вирус подтвердится.
    В обязательном порядке будут ПРИНУЖДАТЬ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ!
    В вакцине НАНО ЧИП И НЕ ОСЛАБЛЕННЫЙ МУТОГЕН ВИРУСА!!!
    Это уже означает, смерть медленного действия.
    Планируется что, человек, будет умирать медленно, начиная через полгода. Первое что надо знать: тесты, это ДОБРОВОЛЬНАЯ МЕРА.
    Если будут настаивать, вызывать полицию, несмотря на то, что перед вами и так полиция.
    И под протокол, писать ОТКАЗ и жалобу о принуждении.
    Обычно, как начинаете вызывать полицию, на вашу защиту о принуждении, они быстро УХОДЯТ НЕ НАСТАИВАЯ.
    Потому что, принуждение, это незаконно, они этого боятся и уходят.
    СРОЧНО-ДОРОГИЕ СОГРАЖДАНЕ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ,
    ДО ОКОНЧАНИИ КАРАНТИНА НИКОМУ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ,
    КТО БЫ ЭТО НИБЫЛ,
    НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ДЕЛАТЬ ВАКЦИНУ,
    ЭТИМ ВЫ СЕБЕ ПРИПИШИТЕ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР…
    ПРЕДУПРЕДИТЕ ВСЕХ!!!
    ПРЕДУПРЕЖДЕН ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!
    Лучше перебдить, чем недобдить… Кстати мне ещё что то приходило и не раз давно
    Текст прям агонь!))))))
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #31605
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Можно раствором белизны обработать
    потом полоскать до дыр можно. прямо в рот пары хлора не очень. лучше из бутылочки с пульверизатором спирт+хлоргексидин 50:50. потом просто просушить феном, горячей струёй.

7. Вверх #31606
    Постоялец форума
    Ой, все спорите... Ладно, полистаю что тут у вас нового, посмотрю кому в психушку пора, кому в депутаты, поставлю плюсики в репу с рекомендациями. А вы не отвлекайтесь.

Главная интрига дня: что будет с Джонсоном? Мне лично он очень нравится, как политик. Обидно, если не справится. Другие так и три копейки за пучок дорого...

8. Вверх #31607
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Конечно! Кто ж спорит. Но я думаю что именно из -за этих мангальщиков и мамочек, кучкующихся не площадках в массовках в парке и приняли решение позакрывать эти места.
    Прозрели- ну так вирус же. Угроза человечеству.
    неа, закрыли из-за того, что импотенты, которые работать не могут и не умеют. а закрыть надо было этих несколько тысяч человек, создавших массовку и картинку

9. Вверх #31608
    Не покидает форум
    кто знает при испанке тож хоронили в пакетах?

думаю, что знают немного больше, чем говорят.
    паника и так зашкаливает.
    по моему, ни один грипп не предполагал захоронения в пакете.

10. Вверх #31609
    Частый гость Аватар для Lesnik1993
    Одессит007 так красиво пишете о передаче вируса.
    Но если всё так просто и банально, почему покойников в пакет прячут. Они не кашляют, а, говорят, заразить могут
    На текущий момент окончательно неизвестно может ли передаваться вирус просто по воздуху. ВОЗ утверждает, что основные пути передачи, это грязные руки, а также капли при кашле, чихании и разговоре на расстоянии до 2 метров. Но есть и другие данные.

На Волыни медики заразились коронавирусом после вскрытия умершего
    Вскрытие происходило с соблюдением всех процедур и в защитном снаряжении. Уже тогда было известно, что умерший заболел COVID-19.
    По его словам врач и медсестра, которые делали вскрытие больного на коронавирус врача-гинеколога, получили положительные результаты теста на COVID-19. Тестирование провели сразу после завершения процедуры вскрытия.
    По состоянию на 3 апреля у врача и медсестры подтвердился коронавирус, результаты исследования еще одной медсестры ожидают.
    Онищук заверил, что вскрытие происходило с соблюдением всех процедур и в защитном снаряжении, ведь уже тогда было известно, что умерший заболел COVID-19.
    ссылка

Ученые обнаружили, что коронавирус может передаваться через дыхание зараженного человека, а не только через капли жидкости, которые заболевший выделяет при чиханье и кашле.
    В исследовании, опубликованном в середине марта в журнале The New England Journal of Medicine, отмечается, что вирус может попадать в воздух и через дыхание инфицированного человека – так называемый биоаэрозоль, оставаясь после этого заразным около 3 часов.
    В частности, в медицинском центре Университета Небраски (США) коронавирус обнаружили в помещении, где оказывалась помощь пациентам с коронавирусом, а также на одежде медперсонала. При этом во время обследования, подчеркивают ученые, пациенты не чихали и не кашляли.
    Об опасности передачи коронавируса через биоаэрозоль предупредила и Национальная академия наук США (NSA) в экстренном письме правительству Соединенных Штатов от 1 апреля. Однако NSA отметила, что степень угрозы заражения SARS-CoV-2 через дыхание требует отдельного исследования.
    В то же время, отмечает Focus, анализ более 75 тыс. случаев заражения COVID-19 в Китае не выявил ни одного случая воздушной передачи коронавируса. Кроме того, наличие вирусной РНК в воздухе, подчеркивает журнал, не обязательно значит, что им можно заразиться.
    ссылка

“В настоящий момент также публикуется много статей о способах бессимптомной передачи вируса. В Сингапуре сделали вывод о том, что порядка 6% заражений происходит от бессимптомных людей. Я не буду оспаривать это, но совершенно ясно, что, с другой стороны, 94% заражений идет от людей с симптомами, которые кашляют и чихают”, - цитирует слова представителя организации издание.
    ссылка

11. Вверх #31610
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Одессит007 так красиво пишете о передаче вируса.
    Но если всё так просто и банально, почему покойников в пакет прячут. Они не кашляют, а, говорят, заразить могут
    Чтобы их не целовали на похоронах
    Ну, это обычные правила гигиены, больной выделял вирус в огромном количестве, у него его полно на коже, волосах, кусочки которых могут отделяться и улетать.
    Я же говорил вроде про бессимптомных на открытом воздухе
    Это снова вопрос вероятности )

12. Вверх #31611
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    С чего вдруг? Вызовут скорую при тяжелых состоянии и заберут.
    Конечно, какой-то процент будет, но я не думаю что это будет массово, чтобы на порядок вводить ошибку(для заражения ошибка в 100 раз может даже быть). А разница в 2 раза даже никак не изменит динамику. Экспонента или есть или нет )
    Слово я смотрю приглянулось ))) У меня бабушка в прошлом году с гриппом лежала. Сознание теряла, в коридоре падала, от кашля задыхалась. Сказала, что никакой скорой. Она их на порог не пустит. Выжила. Вот скоро 89... ттт. Примерно в аналогичном состоянии, но без потери сознания отболела тетя.
    Свекровь температура под 40, задыхалась от кашля. никаких врачей. И это не единичные случаи по городу. Благодаря стараниям нашей медицины, многие предпочитают сдохнуть в своей кровати, чем довериться врачам. Кстати со вчера на сегодня был большой прирост по смертям. 7 или 8 человек. После 2-3 это таки прирост

13. Вверх #31612
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    потом полоскать до дыр можно. прямо в рот пары хлора не очень. лучше из бутылочки с пульверизатором спирт+хлоргексидин 50:50. потом просто просышить феном, горячей струёй.
    да , с хлором как -то не очень. я полы иногда мою с лееегким таким раствором белизны. но к продуктам как -то не очень хочется.

а 50*50 не мала концентрация спирта будет?
    блин , вот в институте было 5 химий! и химия профелирующая. а чтоб хоть что -то помнить из этих химий. )) сколько нужно добавить воды/хлоргексидина/ к 96-ти % спирту чтобы получить 70-ти % раствор на выходе. кто скажет?
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

14. Вверх #31613
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    вот меня это релаьно радует ))) что в магазин зайти в маске - фиг с ней, дистанция - отлично!!! на работу в середине мая - чудесно! тьфу тьфу тьфу, чтоб так и случилось
    Радует? На пляже в наморднике - тебя радует? Ну-ну.
    Ты хоть поняла что там написано, радостная ты наша?

15. Вверх #31614
    Не покидает форум
    «Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет». Врач из Филатовской — о больных коронавирусом и сменах без перерыва

https://www.pravmir.ru/paczient-s-to...c72ufoOJA3aGjc

16. Вверх #31615
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Слово я смотрю приглянулось ))) У меня бабушка в прошлом году с гриппом лежала. Сознание теряла, в коридоре падала, от кашля задыхалась. Сказала, что никакой скорой. Она их на порог не пустит. Выжила. Вот скоро 89... ттт. Примерно в аналогичном состоянии, но без потери сознания отболела тетя.
    Свекровь температура под 40, задыхалась от кашля. никаких врачей. И это не единичные случаи по городу. Благодаря стараниям нашей медицины, многие предпочитают сдохнуть в своей кровати, чем довериться врачам. Кстати со вчера на сегодня был большой прирост по смертям. 7 или 8 человек. После 2-3 это таки прирост
    Та да.
    И в Британии королевская семья лечится гомеопатией. Не подпуская алопатов ни к королеве , ни к принцу. И за 5 дней 71-летний дедок поборол вирус. чудеса чудесатые.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

17. Вверх #31616
    Частый гость Аватар для Lesnik1993
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    спасибо!)
    А я маски свои забрызгиваю спиртом. И что с ними станется?-да ничего. Я в ней хожу на улице в общей сложности минут 20-30. Кстати надо будет постирать- уже 3 валяется в кульке типа жалко выбросить и одевать не охота.
    А от чего вы их стерилизовать собрались на всю ночь? Вирусы они и так пропускают, не осаждая. Разве что от своего дыхания да от грязных рук, которыми эти маски снимаются и надеваются в обществ. месте. Обычная стирка и ага.

Вы в спирт сколько воды добавляете? я к 100 мл. доливала 30 мл воды и была уверена что получаю 70-%й раствор спирта. А вчера на глаза попала другая тема где чувак дал расклад на 42 мл. воды к 100 мл. спирта. Я и зависла- в чем правда? ))
    Где-то читал такой метод: бросаем маску в емкость, наливаем ложку спирта, закрываем крышкой и оставляем так на ночь мариноваться.

Насчет пропорции у меня вышло так: чтобы разбавить 50 мл 96% спирта до крепости 70% нужно в 18 мл. воды влить 50 мл. спирта.

Основные рекомендации:

1. Температура спирта и воды 20 градусов.
    2. Вливаем спирт в воду.
    3. Емкость закрыть и взболтать. Но, разумеется, не смешивать.

Как разбавить 96% спирт до нужной крепости
    ссылка

18. Вверх #31617
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    На пляж тоже нельзя
    Можно в магазин и на работу
    Интересно, а тем, ко на пляжах работает летом, можно на пляж летом на работу будет или нет?

19. Вверх #31618
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    А кто нас на пляж пустит даже в маске?))) Пляжи теперь только для собакОвладельцев. Представляете сколько штрафов можно раздать тем, кто будет пытаться прорваться на пляж. Это ж золотое дно.))
    .
    Я отомщу миру любовью!

20. Вверх #31619
    Не покидает форум
    рукалицо....

хотя антипрививочники вероятно поверят. они уже давно что-то такое подозревают....
    Увидев в тексте слово " Нано чип" уже понятно откуда ветер дует)
    Подобную ересь с росиянских сайтов активно тулят везде.

21. Вверх #31620
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    А кто нас на пляж пустит даже в маске?))) Пляжи теперь только для собакОвладельцев. Представляете сколько штрафов можно раздать тем, кто будет пытаться прорваться на пляж. Это ж золотое дно.))
    Можно еще спецпропусками пляжными торговать

Ответить в теме
Страница 1581 из 7818 ПерваяПервая ... 581 1081 1481 1531 1571 1579 1580 1581 1582 1583 1591 1631 1681 2081 2581 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права