Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 1580 из 7818 ПерваяПервая ... 580 1080 1480 1530 1570 1578 1579 1580 1581 1582 1590 1630 1680 2080 2580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,581 по 31,600 из 156344
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #31581
    Меломан форума
    только что написала девочка в одной из вайбер-групп:

Девочки, моя Соседка, которая до сих пор ещё находится в инфекционке, неоднократно призывает всех максимально серьезно отнестись к карантину. Очень тяжелое течение болезни у многих, очень сложное лечение. Пишет, что каждый день наблюдает как много людей привозят в ооочень тяжелом состоянии, в т.ч. много деток. Так что, конституционные права о свободе передвижения - это конечно хорошо, но все же надо быть предельно осторожными

женщина находится на лечении уже больше 2х недель, речь идет об Одессе.

это не официальный источник, но все-таки информация из первых уст от госпитализированного человека, не могу не поделиться, чтобы еще раз предостеречь.
    Hakuna Matata!

3. Вверх #31582
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    https://www.obozrevatel.com/society/karantin-v-ukraine-mogut-prodlit-do-sentyabrya-shmyigal-ozvuchil-kompromissnyij-variant.htm
    Ну что, еще весело, любители прогулок на свежем воздухе?
    вот меня это релаьно радует ))) что в магазин зайти в маске - фиг с ней, дистанция - отлично!!! на работу в середине мая - чудесно! тьфу тьфу тьфу, чтоб так и случилось
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

4. Вверх #31583
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цель карантина - максимально изолировать больных от здоровых. Но 100% карантин в размерах страны невозможен априори. Всегда найдутся те кто его не соблюдает, что мы и видим даже по этой ветке. Поэтому карантин должен идти в комплексе с остальными мерами - какими - я писал выше. Иначе сняв карантин все вернется на итальянский круг со скоростью медленной пули, и вот тогда уже карантин будет гораздо жестче и дольше и больше всех пострадают от этого как раз "местные сумашедшие", основная причина недовольства которых - снимите карантин а то у меня деньги заканчиваются.
    Знаю несколько состоятельных семей - все соблюдают карантин строго и без всякого принуждения, особенно после доверительного общения с адекватными врачами которые в теме.
    Столько написали, но на вопрос и не ответили.
    Ну, вот мы гипотетически изолировали больных от здоровых. Цель достигнута, а что нам это дало? То есть зачем нам это нужно? Чего мы такой изоляцией добиваемся? Вроде тоже самое спрашиваю, а вы отвечаете не цель карантина, а значение слово "карантин", это не ответ )

Если человек переносчик вируса - то он может заражать других, иначе бы он не был переносчиком, понимаете о чем я? Нить улавливаете?
    Нет. Человек может быть переносчиком вируса и не заражать других ))) Он просто заразился и через время иммунитет уничтожил вирус, не дав никого заразить.
    Он может потрогать свои губы, потом взяться за дверную ручку в магазине, еще в куче мест.
    Откуда у него на губах вирус? Он живет на них?
    И какая ручка в магазине на улице? Мы же говорим про праздники, про шашлыки на природе, не?
    Он может просто говорить с кем то на близком расстоянии - для воздушно капельного пути необязательно чихать, кашлять или целоваться чтобы заразить кого то.
    Неа, не заразит так, в том то и дело.
    Если ты сидишь в закрытом помещении со своей супругой, обнимаешь её, то да, в этом случае хватит и дыхания, чтобы заразить. И то жена первого больного не заразилась.
    На воздухе же это вообще почти не реально, просто потоками воздуха вирус унисется и в открытом пространстве не сможет накопиться. Тут надо иметь какие-то явные выделения.
    Мне даже как то неудобно объяснять такие элементарные вещи взрослому человеку. Ссылки не буду приводить, хорошо? Думаю найдете их сами.
    И мне не удобно взрослому человеку объяснять такие простые вещи о передаче вируса, что на открытом воздухе вероятность передачи вируса многократно меньше и для бессимптомного почти не реально. Даже если и будут единичные случаи, не будет массового.
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #31584
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    https://www.obozrevatel.com/society/karantin-v-ukraine-mogut-prodlit-do-sentyabrya-shmyigal-ozvuchil-kompromissnyij-variant.htm

Ну что, еще весело, любители прогулок на свежем воздухе?
    Любителям прогулок то что. Как гуляли так и будут гулять. Я не вижу связи между пройтись на воздухе и соблюдением карантина.
    А на вас я бы хотела посмотреть в маске и перчатках и защитном костюме в июле в 40 градусах в тени.

6. Вверх #31585
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Одессит007 так красиво пишете о передаче вируса.
    Но если всё так просто и банально, почему покойников в пакет прячут. Они не кашляют, а, говорят, заразить могут

7. Вверх #31586
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    по ТВ сказали, что вирус ничем не убить - значит ничем его не убить! он просто не убиваемый! ни УФ ни жара под 40 градусов - только спирт! и он живет невероятно долго, сутками, неделями ... выхода нет... вот вообще без вариантов...и даже у него нет шансом покончить c собой, никогда не сдохнет...

вот кто-то в обще может себе представить, что бы было, если бы реально вирусы настолько долго выживали вне среды организма и настолько легко распространялись... да мы бы вымерли давно и за недельку... хотя... вся агитация по телевизору именно это и несет в себе....
    Так по тому же ТВ и рассказывали про УФ лампы в некоторых странах в транспорте ))
    Может вы не то смотрите?
    Это снова вопрос вероятности )

8. Вверх #31587
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Lesnik1993 Посмотреть сообщение
    Если упаковка плотная или твердые фруктовощи - кипяток. Остальное спиртом.
    У меня аллергии на спирт нет. Я вот, кстати, подумал, что маски эти одноразовые можно было бы стерилизовать, залив на ночь несколькими ложками коньяка, а лучше ликера. Потом утром на прогулке можно будет идти с приятными ароматами. Но не взлетит идея. Катастрофический расход ценного продукта.
    спасибо!)
    А я маски свои забрызгиваю спиртом. И что с ними станется?-да ничего. Я в ней хожу на улице в общей сложности минут 20-30. Кстати надо будет постирать- уже 3 валяется в кульке типа жалко выбросить и одевать не охота.
    А от чего вы их стерилизовать собрались на всю ночь? Вирусы они и так пропускают, не осаждая. Разве что от своего дыхания да от грязных рук, которыми эти маски снимаются и надеваются в обществ. месте. Обычная стирка и ага.

Вы в спирт сколько воды добавляете? я к 100 мл. доливала 30 мл воды и была уверена что получаю 70-%й раствор спирта. А вчера на глаза попала другая тема где чувак дал расклад на 42 мл. воды к 100 мл. спирта. Я и зависла- в чем правда? ))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

9. Вверх #31588
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение

Девочки, моя Соседка, которая до сих пор ещё находится в инфекционке, неоднократно призывает всех максимально серьезно отнестись к карантину. Очень тяжелое течение болезни у многих, очень сложное лечение. Пишет, что каждый день наблюдает как много людей привозят в ооочень тяжелом состоянии, в т.ч. много деток. Так что, конституционные права о свободе передвижения - это конечно хорошо, но все же надо быть предельно осторожными

это не официальный источник, но все-таки информация из первых уст от госпитализированного человека, не могу не поделиться, чтобы еще раз предостеречь.
    ВЫВСЕВРЕТИ.

10. Вверх #31589
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение

Утром выкладывала.

Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Заседание оперативного штаба по COVID-19 от 06.04.20
    #аппараточка_одесса - Читают многие, лайкают - смелые!
    Проводит Труханов
    Начало в 09.30 начали в 10.16
    Якименко, по состоянию на 06.04.20
    - В области зафиксировано 27 случаев коронавируса, подтверждённых методом ПЦР
    - 16 человек находятся на стационаре в инфекционке
    - из 16 заболевших - 6 из области, 10 одесситы
    - На стационаре - 3 в тяжелом состоянии без аппаратного подключения, 3 легких и 10 средней тяжести
    - Из 27 заражённых- 17 жители города ( 9 мужчин, 8 женщин )
    - в возрасте 19-29 лет - 1 чел
    - 30-39 - 3 чел
    - 40-49 - 2 чел
    - 50 - 59 - 5 чел
    - 60 - 69 -4 чел
    - 70-79 - 1 чел
    - с 13.03 в инфекционку поступило 279 чел с подозрением на COVID- 19
    - Из них 90 с пневмонией
    - Выполнено за этот период 235 быстрых тестов и получено 24 положительных результатов, методом ПЦР подтверждено 27 результатов
    - Работает Callцентр
    - 6 спикеров разъясняют ситуацию и что делать в различных средствах массовой информации
    - Создан сайт с инфой по занятости коек и не только
    - 3 бригады по проведению тестов на COVID-19

https://www.facebook.com/alexey.asaulenko.5/posts/1834782366659066

11. Вверх #31590
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Смотрите какая фигня мне на Вайбер пришла, а есть же люди поверят , !!! Вот зачееем такое писать , что хотят этим добится?Ко всем будут ходить врачи с полицейскими.
    Отказывайтесь, от любых тестов на вирус.
    ЭТО ВАШЕ ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ!!!
    Это не тест, а заражение.
    Программа сокращения населения до 1 миллиарда.
    Даже врачи не будут знать, какой материал ЗАРАЖОН!
    Потом заставят пройти, повторный тест, а он уже покажет, наличие вируса. Как вирус подтвердится.
    В обязательном порядке будут ПРИНУЖДАТЬ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ!
    В вакцине НАНО ЧИП И НЕ ОСЛАБЛЕННЫЙ МУТОГЕН ВИРУСА!!!
    Это уже означает, смерть медленного действия.
    Планируется что, человек, будет умирать медленно, начиная через полгода. Первое что надо знать: тесты, это ДОБРОВОЛЬНАЯ МЕРА.
    Если будут настаивать, вызывать полицию, несмотря на то, что перед вами и так полиция.
    И под протокол, писать ОТКАЗ и жалобу о принуждении.
    Обычно, как начинаете вызывать полицию, на вашу защиту о принуждении, они быстро УХОДЯТ НЕ НАСТАИВАЯ.
    Потому что, принуждение, это незаконно, они этого боятся и уходят.
    СРОЧНО-ДОРОГИЕ СОГРАЖДАНЕ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ,
    ДО ОКОНЧАНИИ КАРАНТИНА НИКОМУ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ,
    КТО БЫ ЭТО НИБЫЛ,
    НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ДЕЛАТЬ ВАКЦИНУ,
    ЭТИМ ВЫ СЕБЕ ПРИПИШИТЕ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР…
    ПРЕДУПРЕДИТЕ ВСЕХ!!!
    ПРЕДУПРЕЖДЕН ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!
    Лучше перебдить, чем недобдить… Кстати мне ещё что то приходило и не раз давно
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

12. Вверх #31591
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от LOTOS 79 Посмотреть сообщение
    Зачем вам все это? Добираетесь на дачу общественным транспортом?
    Нет ,у меня в лифте соседи ездят без масок.

13. Вверх #31592
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так по тому же ТВ и рассказывали про УФ лампы в некоторых странах в транспорте ))
    Может вы не то смотрите?
    стараюсь вобще не смотреть я не спорю.. я верю в лучшее

14. Вверх #31593
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    А никто и никогда не скажет откуда взялся этот вирус. И приверженцы теории заговоров будут правы. И приверженцы эволюции также будут правы.
    А от сидения взаперти будет одна польза- изоляция от контактов с потенциальными носителями. Но прогулки на воздухе никто вам не запрещает. Гуляйте, соблюдая меры безопасности. Пока не введено ЧП свежему воздуху быть.
    Гораздо безопаснее гулять возле моря и воздух там чище, богат йодом и витаминами. В парке Шевченко тоже хорошо и в парке Победы, вот как раз там и запрещают. Мне. Не потому, что это опасно ,а потому, что там с десяток лет шпарят шашлыки незаконно все подряд, но до этого ментам никакого дела раньше не было, а тут прозрели. Вот пусть ходят и ловят мангальщиков и тусовщиков, а меня не трогают, я и без них нервный

15. Вверх #31594
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Утром выкладывала.
    На утро 30 давали. Какая-то устаревшая информация у вас

16. Вверх #31595
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Одессит007 так красиво пишете о передаче вируса.
    Но если всё так просто и банально, почему покойников в пакет прячут. Они не кашляют, а, говорят, заразить могут
    вот меня это пипец как возмущает, ну реально... зато насколько запугивающе это выглядит, и насколько сразу серьезней делает ситуацию, прямо сразу 100К а карме ковида накидывает... а надо ли?!

17. Вверх #31596
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Lesnik1993 Посмотреть сообщение
    Если упаковка плотная или твердые фруктовощи - кипяток. Остальное спиртом.
    У меня аллергии на спирт нет. Я вот, кстати, подумал, что маски эти одноразовые можно было бы стерилизовать, залив на ночь несколькими ложками коньяка, а лучше ликера. Потом утром на прогулке можно будет идти с приятными ароматами. Но не взлетит идея. Катастрофический расход ценного продукта.
    Можно раствором белизны обработать

18. Вверх #31597
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    Смотрите какая фигня мне на Вайбер пришла, а есть же люди поверят , !!! Вот зачееем такое писать , что хотят этим добится?Ко всем будут ходить врачи с полицейскими.
    Отказывайтесь, от любых тестов на вирус.
    ЭТО ВАШЕ ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ!!!
    Это не тест, а заражение.
    Программа сокращения населения до 1 миллиарда.
    Даже врачи не будут знать, какой материал ЗАРАЖОН!
    Потом заставят пройти, повторный тест, а он уже покажет, наличие вируса. Как вирус подтвердится.
    В обязательном порядке будут ПРИНУЖДАТЬ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ!
    В вакцине НАНО ЧИП И НЕ ОСЛАБЛЕННЫЙ МУТОГЕН ВИРУСА!!!
    Это уже означает, смерть медленного действия.
    Планируется что, человек, будет умирать медленно, начиная через полгода. Первое что надо знать: тесты, это ДОБРОВОЛЬНАЯ МЕРА.
    Если будут настаивать, вызывать полицию, несмотря на то, что перед вами и так полиция.
    И под протокол, писать ОТКАЗ и жалобу о принуждении.
    Обычно, как начинаете вызывать полицию, на вашу защиту о принуждении, они быстро УХОДЯТ НЕ НАСТАИВАЯ.
    Потому что, принуждение, это незаконно, они этого боятся и уходят.
    СРОЧНО-ДОРОГИЕ СОГРАЖДАНЕ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ,
    ДО ОКОНЧАНИИ КАРАНТИНА НИКОМУ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ,
    КТО БЫ ЭТО НИБЫЛ,
    НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ДЕЛАТЬ ВАКЦИНУ,
    ЭТИМ ВЫ СЕБЕ ПРИПИШИТЕ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР…
    ПРЕДУПРЕДИТЕ ВСЕХ!!!
    ПРЕДУПРЕЖДЕН ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!
    Лучше перебдить, чем недобдить… Кстати мне ещё что то приходило и не раз давно
    рукалицо....

хотя антипрививочники вероятно поверят. они уже давно что-то такое подозревают....

19. Вверх #31598
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    по ТВ сказали, что вирус ничем не убить - значит ничем его не убить! он просто не убиваемый! ни УФ ни жара под 40 градусов - только спирт! и он живет невероятно долго, сутками, неделями ... выхода нет... вот вообще без вариантов...и даже у него нет шансом покончить c собой, никогда не сдохнет...

вот кто-то в обще может себе представить, что бы было, если бы реально вирусы настолько долго выживали вне среды организма и настолько легко распространялись... да мы бы вымерли давно и за недельку... хотя... вся агитация по телевизору именно это и несет в себе....
    так, если ничего, кроме спирта, не убивает, то даёшь всем по самогонному аппарату! и карантин! только доставка пуст закусь развозит...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

20. Вверх #31599
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Гораздо безопаснее гулять возле моря и воздух там чище, богат йодом и витаминами. В парке Шевченко тоже хорошо и в парке Победы, вот как раз там и запрещают. Мне. Не потому, что это опасно ,а потому, что там с десяток лет шпарят шашлыки незаконно все подряд, но до этого ментам никакого дела раньше не было, а тут прозрели. Вот пусть ходят и ловят мангальщиков и тусовщиков, а меня не трогают, я и без них нервный
    Конечно! Кто ж спорит. Но я думаю что именно из -за этих мангальщиков и мамочек, кучкующихся не площадках в массовках в парке и приняли решение позакрывать эти места.
    Прозрели- ну так вирус же. Угроза человечеству.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

21. Вверх #31600
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    На утро 30 давали. Какая-то устаревшая информация у вас
    Это вчерашнее заседание в мерии.

Ответить в теме
Страница 1580 из 7818 ПерваяПервая ... 580 1080 1480 1530 1570 1578 1579 1580 1581 1582 1590 1630 1680 2080 2580 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права