Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 1526 из 7817 ПерваяПервая ... 526 1026 1426 1476 1516 1524 1525 1526 1527 1528 1536 1576 1626 2026 2526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,501 по 30,520 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #30501
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    не дождётесь,твари!
    если я дойду до этих пунктов и мыслей,то сниму маску и прямиком пойду в инфекционку....уж лучше от коронавируса умереть,чем от такого вот унижения.
    уроды...Ольга Гуцал...владелица ювелирного салона и владелица Компании«КАМИОН-ОИЛ» — которая является эксклюзивным импортером ТМ «LIQUI MOLY», «Bizol», оборудование для СТО «PRESSOL».Это она деньги прячет по карманам и готовит НЗ??
    это даже не смешно,это издевательство и ржака над народом.
    Ну ей есть что делить на 3 стопочки и от чего отнимать 20%. Заметьте, уже не пишут о помощи людям, отсрочки налогов и коммуналки, уже пошли лайфхаки как разделить свои оставшиеся 20 грн на 3 мес, что готовить, чтоб кило муки и трех яиц хватило на эти 3 мес, что говорить своим детям, чтоб те не просили нормальной еды, и параллельно по всему городу развешивают билборды с призывом вовремя оплатить аренду.

3. Вверх #30502
    Ковидофил

Почему в Украине мало тестов на коронавирус
    В стране серьезно не хватает тестов на коронавирус. Как и у всего в мире, у этого много причин. Один из разработчиков таких тестов - Александр Коляда, научный сотрудник Лаборатории эпигенетики НАМНУ, - рассказывает про те, с которыми столкнулся он.
    Что нужно, чтобы создать тест на коронавирус? Во-первых, сам вирус для этого не нужен. Тот, кто первым имел доступ к вирусу и прочитал последовательность его генома, поделился этой последовательностью с мировой общественностью, загрузив его в специальную базу.

Китайцы сделали это в начале января. После этого ученые со всего мира могли подобрать методики для выявления РНК вируса. Потом надо собрать все необходимые реагенты, оптимизировать методику с учетом особенностей реагентов и оборудования в каждой стране, а также заполнить кучу бюрократической документации и провести испытание на зараженных образцах. Это вкратце.

Первый зарегистрированный ПЦР-тест на коронавирус в Украине мы в Диагене сделали в середине февраля. Когда еще в Италии все было относительно спокойно, и в Украине мало кто понимал потенциал эпидемии.

Из-за всего, что написано ниже, в прошлом месяце у меня было острое желание продать все разработанные тесты заграницу. Предложений было много. Но несмотря на все трудности, все наши тест-системы сейчас активно используются во многих лабораториях именно Украины.

С помощью этих тестов установили первые случаи заражения во Львовской и Закарпатской областях, одни из первых случаев в Киеве, и продолжают выявлять новые случаи в других регионах. Все они вошли в официальную статистику по стране.

Теперь о трудностях, с которыми пришлось столкнуться. Их много. Нас пытались обвинить в коррупции. Тем, кто искал коррупцию в наших действиях, и для этого придумывал затейливые выдуманные сценарии — большой привет.

Если ваши высказывания и обвинения в адрес меня и моих коллег действительно повлияли на то, что отечественные тесты не использовались в Украине долгое время — пусть это будет на вашей совести. Ущерб считайте в деньгах или людях. Что вам ближе. Наша тест-система разработана именно украинскими учеными, и прошла валидацию в референс-лаборатории Украины и Германии. Никаких договорников с властями насчет ее продаж у нас нет и не было.

Нам мешали. Также привет ребятам из верхушки МОЗ, которые пытались продавить тендер на закупку оборудования для короновируса на много-много миллионов и наши тесты мешали успешной и выгодной покупке, потому что были несовместимы с их маркой оборудования. Вы на всех уровнях мешали нам работать.

Это та часть министерства, которая не здравоохранения, а на самом деле — самосохранения. Когда мы официально просили помощи у МОЗ с контрольными образцами от первых пациентов в Украине, образцов которые ничего не стоят, но могли бы ускорить массовый выход разработки в разы, нам тонко намекнули что этого нам лучше не ждать никогда.

За бездействие у нас обычно не наказывают, даже когда речь о надвигающейся эпидемии. Это первый урок что я вынес за прошлые два месяца.

Второй урок заключается в том, что не так угнетают упреки врагов, как лукавство и молчание коллег. Комментировать намного проще чем работать. Не знаю откуда у вас столько времени на все эти посты, статьи и комментарии. Когда вы находите время на науку и медицину? Вы так тщательно умеете найти колкости под каждую глупость гомеопата, но так не критичны в суждениях о коллегах по цеху. Очень много комментируем, очень мало делаем. Давайте лучше работать.

Коллегам-разработчикам тест-систем из Украины я могу пожелать терпения. Знаю что части из вас определенные ведомства теперь также тормозят работу. Держитесь. Я готов помочь чем могу. Не обращая внимания на ваши высказывания, и привидевшуюся вам конкуренцию.

Вирус не так прост, и его сложно диагностировать. Вместе мы сможем сделать больше чем по отдельности. Все наши с вами разработки нужны стране, и чем больше их будет тем лучше. Мы готовы к сотрудничеству. Нам время с вами поговорить.

Это не время упражняться в красноречии и мериться знаниями и умениями. Время делиться этими знаниями и умениями и поддерживать других. Это касается не только тестов, но и закупок ИВЛ и прочего оборудования. Давайте как-то задвинем свои политические амбиции и будем что-то делать, а не комментировать способности политиков это оборудование достать.

Больницам, лабораториям, волонтерским организациям сейчас нужна помощь. И каждый ваш час в Twitter и Facebook — это час, когда вы им не помогли. Гражданская позиция важна, и у каждого есть право на свое мнение и политические взгляды. Но сейчас я нахожусь внутри цепочки тестирования-выявления и вижу очень много мнений, и мало действий.

У нашей лаборатории нет возможности обеспечить всю Украину необходимыми тестами, и все украинские разработки сейчас нужны. Уверен, что будет потребность и в заграничных. Мы не будет обещать сотни тысяч тестов в месяц, потому что качественно изготовить такое большое количество можно только на специальных заводах, которых нет в Украине.

Созданием их надо было заниматься несколько лет назад. Производство может изготавливать только то количество партий, качество которых оно можешь контролировать.

Не все так плохо, и за последние два месяца и новые сто номеров в записной книжке я встретил множество людей, которые живут идеей, делают все для людей и на которых все держится. С ними у нашей медицины и науки есть шанс. И нет предела моему восторгу от нашей команды, которая уже давно живет на каком-то внутреннем неиссякаемом ресурсе. Природу которого мне еще только предстоит понять.

Самую первую партию тестов мы бесплатно передали в МОЗ. Мы бесплатно тестировали всех участников Антарктической экспедиции, которым надо было уезжать в экспедицию на долгое время и до которых никому не было дела. Мощностей мало и мы не справляемся. Не хватает и рук, и реактивов и средств. Сейчас наш приоритет — это военные из АТО, которые из-за особенностей проживания находятся в особой зоне риска.

Итак, тестов в стране мало не потому что денег нет, а потому что на эти деньги бывает много желающих. Не потому что ученых нет, а потому что тендерные мясорубки и невежество громкоговорителей скорей перемолят тех, что остались.

Не потому что медицины нет, а потому что в стране, где вся нормальная медицина давно стала частной, экстренно потребовалась государственная, а там — никого, и даже выключен свет. Не потому что заграничные тесты и оборудование лучше, а потому что часто они жирно смазаны откатами. Не потому что экспертов мало, а потому что каждый считает себя экспертом.

Если вы думаете, что невежество заканчивается на разбитом кирпичом окне автобуса в Санжарах и бунте соседей по дому пациентки из Черновцов, то нет. Критического мышления критически мало во всех прослойках населения. И мы, как и прежде, будем бороться с этим через популяризацию научного метода, и в этом году начнем образовательный курс по критическому мышлению.

Это первый в моей жизни пост о проблемах и негативе за те пять лет, что я пишу. Я надеюсь он же последний. Это не мой жанр. У меня два месяца нет выходных, много работы и совсем нет времени на холивары по поводу происходящего.

Дайте, пожалуйста, нам сделать свою работу. Если вы хотите помочь — не распространяйте слухи, не пишите то, в чем не уверены и не разбираетесь, пожелайте нам удачи и помогите добрым словом. Эпидемия в Украине только начинается, мы конечно же ее переживем.

Но какими мы из нее выйдем, не перебьем ли друг друга, останется ли надежда на критическое мышление и взаимопомощь — зависит от всех нас.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

4. Вверх #30503
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    примерно как туркмения...
    да, в Турменистане ВВП по ППС на душу населения 2019: $20 411
    и коронавируса у них нет)

5. Вверх #30504
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Ольга Гуцал...владелица ювелирного салона и владелица Компании«КАМИОН-ОИЛ» — эксклюзивный импортерТМ «LIQUI MOLY», «Bizol», оборудование для СТО «PRESSOL». это даже не смешно,это издевательство и ржака над народом.
    Якщо це правда, то так воно і є...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

6. Вверх #30505
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Ну ей есть что делить на 3 стопочки и от чего отнимать 20%. Заметьте, уже не пишут о помощи людям, отсрочки налогов и коммуналки, уже пошли лайфхаки как разделить свои оставшиеся 20 грн на 3 мес, что готовить, чтоб кило муки и трех яиц хватило на эти 3 мес, что говорить своим детям, чтоб те не просили нормальной еды, и параллельно по всему городу развешивают билборды с призывом вовремя оплатить аренду.
    вот об этом в самом начале шоу "карантин" и говорили те, кого тут активно обзывают идиотами...
    ну, ничего, я лично, не обидчивая... подождём, то ли ещё будет...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

7. Вверх #30506
    Ковидофил

Общественное место — это вообще что? Где придется ходить в маске и обязательно сопровождать детей
    С понедельника, 6 апреля, в Украине вступили в силу новые ужесточенные меры карантина в связи с коронавирусом — некоторые из них касаются пребывания в общественных местах.

Общественное место — это что?

Юридическое определение этого термина есть, к примеру, в законе, запрещающем курение в общественных местах (О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения).

В нем прописано, что общественное место — это часть (либо части) любого здания, сооружения, которые доступны или открыты для населения свободно, а также по приглашению или за плату (открыты постоянно, периодически или время от времени), в том числе подъезды, а также подземные переходы, стадионы.

Аналогичное определение содержится еще в нескольких документах, включая приказ Минобороны "Об утверждении инструкции по организации патрульно-постовой службы Военной службой правопорядка в Вооруженных Силах Украины".
    [URL="https://images.weserv.nl/?q=85&output=webp&bg=white&url=https://nv.ua/system/MediaInfographic/images/000/002/240/original/9fe07c081f86fef07915e2ece37b9abd.png?stamp=2020040 4154426"]https://images.weserv.nl/?q=85&output=webp&bg=white&

А простыми словами? Что попадает в юридическое определение термина?

Все в том же законе об ограничении курения приведены такие примеры общественных мест:

подъезды жилых домов;
    подземные переходы;
    лифты;
    учреждения здравоохранения;
    учебные и образовательно-воспитательные учреждения;
    детские площадки;
    спортивные площадки и помещения закрытых спортивных сооружений;
    общественный транспорт (включая транспорт международного сообщения);
    стадионы, помещения открытых и закрытых спортивных сооружений;
    заведения общественного питания;
    помещения учреждений культуры;
    помещения органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений;
    помещения предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности.

Что еще важно знать об общественных местах?

Это термин лишь условной конкретности, поскольку у каждого города, как правило, существует собственный перечень общественных мест. Его утверждают местные власти, обычно включая туда:

городские парки, скверы, площади;
    учреждения культуры, образования, здравоохранения,
    детские площадки,
    остановки общественного транспорта
    другие объекты.

К примеру, в Киеве список общественных мест определен в распоряжении № 12 руководителя по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Николая Поворозника.

8. Вверх #30507
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Чё вы к Белоруссии прицепились? Нормально там люди живут! Они живут, а не выживают, как у нас...
    Гарний "понт" завжди був дорожчим за гроші.
    А як вони живуть? І чому у них така слабка валюта при тому, що нафту їм путлер дає по $5 і "бацька" верешить про те, що це дуже дорого, що штани знімають з нього!?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

9. Вверх #30508
    User banned
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    ну допустим не теток ))) мальчик ты ещё )) но вы даже не представляете, насколько благородной! вот и придется вам, любить нас такими, какие есть!
    Ты не поверишь, мы и хотим любить вас таких, какие вы есть, а не размалеваных уткогубых...

10. Вверх #30509

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Не пишите мне больше Зарема. У меня 3 человека на переднем крае. В штатах так и не вызвали на анализ

В германии в отпуске
    В Одессе на прошлой недеде вышла из самоизоляции. Скорая
    Всем медработникам сил!

Пс. Я не отрицаю вирус, мероприятия и тд.
    Я жду диссертации на тему. Что это было? В Италии, почему, как и тд.
    неужели после вброса с африканскими гробами не стало ясно что это? цирк. спектакль. триллер. как угодно.

11. Вверх #30510

12. Вверх #30511
    Частый гость Аватар для Том Морган
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Гарний "понт" завжди був дорожчим за гроші.
    А як вони живуть? І чому у них така слабка валюта при тому, що нафту їм путлер дає по $5 і "бацька" верешить про те, що це дуже дорого, що штани знімають з нього!?
    бацька беларуский куркуль-ему и по 1 доллару дорого будет

13. Вверх #30512
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    да, в Турменистане ВВП по ППС на душу населения 2019: $20 411
    и коронавируса у них нет)
    Вот где хорошо жить. Ну что ж - удачного пути в страну счастья и радости. Главное не забыть написать на новой родине сколько ВВП на душу населения и что короновируса нет - над кроватью - чтоб засыпать с улыбкой.

https://youtu.be/C_k81aXzkBQ
    Последний раз редактировалось Рурк2011; 06.04.2020 в 17:58.

14. Вверх #30513
    Супер модератор
    Есть и хорошие новости) Карантин в больницах может заиграть новыми красками ))
    Популярные таблетки "Виагра" для повышения потенции могут помочь медикам в борьбе с последствиями коронавирусной болезни.

Об этом пишет Los Angeles Times. Отмечается, что речь идет о свойствах оксида азота, на основе которого и базируется действие известного лекарства. К тому же, именно оксид азота дал старт успешному лечению так называемых "голубых детей" – новорожденных, испытывающих недостаток кислорода из-за порока сердца.
    Сейчас же именно оксид азота испытывается в качестве экспериментальной терапии при COVID-19. Более того, это также может помочь защитить работников здравоохранения, находящихся на передовой борьбы с пандемией, от риска заражения.
    https://www.obozrevatel.com/health/p...ya-proryiv.htm

15. Вверх #30514
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    Вот где хорошо жить. Ну что ж - удачного пути в страну счастья и радости. Главное не забыть написать на новой родине сколько ВВП на душу населения и что короновируса нет - над кроватью - чтоб засыпать с улыбкой.
    вы там несколько страниц назад писали,чтоб не говорили,что вам делать...так вот вспомните сказанное и следуйте своей же рекомендации,не говорите другим людям,что им делать и куда им ехать.
    умники.

16. Вверх #30515
    Не покидает форум
    Только в 90-х стоимость коммуналки была совсем другая. И можно было, не заплатив вовремя, потом спокойно погасить.

17. Вверх #30516
    Ковидофил

Последний раз редактировалось Rus; 06.04.2020 в 18:02.

18. Вверх #30517
    Військовий експерД
    Хорошая головоломка в новостях.

Бабушка живет с внучкой. Бабушке 79 лет, внучке - 13.
    Как выгулять имеющийся бонус - домашнюю собачку?

19. Вверх #30518
    User banned
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение

https://youtu.be/C_k81aXzkBQ
    в смартфоне напоминалку включи

20. Вверх #30519
    Ковидофил

21. Вверх #30520
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А як вони живуть?
    Всегда кто-то живёт хорошо, а кто-то не очень, и всегда найдутся недовольные. Это всё из разряда описательных характеристик. А есть факты. Я скажу за тот, который знаю лично, хотя лучше бы никому достоверно этого не знать. На пересадку костного мозга от неродственного донора наших украинских детей возят в Беларусь. Не наоборот. То есть, при равных вводных, им удалось с диктатурой, которая не даёт вдохнуть полной грудью пьянящей свободы, вывести свою медицину на уровень, который позволяет реально спасать жизни своих граждан и зарабатывать на иностранцах.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Ответить в теме
Страница 1526 из 7817 ПерваяПервая ... 526 1026 1426 1476 1516 1524 1525 1526 1527 1528 1536 1576 1626 2026 2526 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права