Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 1525 из 7817 ПерваяПервая ... 525 1025 1425 1475 1515 1523 1524 1525 1526 1527 1535 1575 1625 2025 2525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,481 по 30,500 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #30481
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от АРД Посмотреть сообщение
    Доброго всем в теме. Форумчане, назрел такой вопрос. Есть знакомая, скажем так, неделю назад вернулась с рейса, были все симптомы гриппа, никто ее не проверял. Повадилась ходить (точнее ездить)к моей соседке, мы живем в районе Вузовского, а данная особа живет в районе 7-ого Неба. Соседка сейчас уже дня три как,болеет,но к врачу не обращается. Сегодня утром выхожу в тамбур- опять родственница соседки в гости пришла без маски(((( Что делать? А у меня двое маленькиих детей и я на самоизоляции как вижу эту кашляющую и чихающую девицу и еще соседку то просто опасаюсь за свое здоровье и за свою семью.
    Сегодня карантин вроде ужесточился но по соседской гостье этого не видно. Соседка не одинокая есть семья живет недалеко от нас но почему то приходит только та что с рейса пришла. Существует ли какой-то контроль таких, или может проверить и соседку и ее гостью? А то полный нос соплей нос красный заболевшая соседка- к чему тогда моя самоизоляция?
    Если гостья вышморкается в ваш платок, тогда можно сделать анализ. Тут вверху страницы есть телефоны. Попробуйте проконсультироваться. У меня наоборот, 2 месяца до короны был насморк, а как корона началась резко исчез. Тоже симптом! Пока в сомнениях- что употреблять? Остановился на традиционном очищеном самогоне.

3. Вверх #30482
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    может не сладко, и не хорошо, но ВВП по ППС на душу населения 2019:
    Беларусь $20 644
    Украина $9 775

интересно, как Беларусь с коронавирусом справится?!
    да. это интересно всем здравомыслящим сейчас людям. чем все закончится. )
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Вы же про нос написали... нос только красный? не проваливается ещё?
    добрая женщина.)))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

4. Вверх #30483
    Трембіта

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    кстати,из серии чёрного юмора,как ни странно...но похоронный бизнес слегка заскучал,говорят раньше больше было...вот думаю,может лучше жить начинаем?)))
    Подтверждаю. Не больше, чем до этой истерии.
    Из первых рук, так сказать)
    Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.

5. Вверх #30484
    Цитата Сообщение от DG-2016 Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. Не больше, чем до этой истерии.
    Из первых рук, так сказать)
    а первые руки - еще одной доброй женщины- подружки из похоронки?))

6. Вверх #30485
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    https://censor.net.ua/news/3187036/u...ina_zelenskiyi
    кто бы сомневался...и всё ж благодаря принятым мерам и карантину!!
    какая прелесть!

мне каждый раз интересно, откуда умозаключения, что могло быть больше? ну, вот с какого пальца это высасывают? особенно интересно, когда ещё и цифры какие-то пишут...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

7. Вверх #30486
    какая прелесть!

мне каждый раз интересно, откуда умозаключения, что могло быть больше? ну, вот с какого пальца это высасывают? особенно интересно, когда ещё и цифры какие-то пишут...
    они так сетуют на отсутствие тестов наверное.

8. Вверх #30487
    Цитата Сообщение от Fellis Посмотреть сообщение
    Со следующего понедельника все кому 50, тоже на самоизоляцию посадят?
    угу, потом 40, потом 30, 20, 10 ... остальные сами не выйдут...

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение

добрая женщина.)))
    та не добрая я... просто в истории есть факты, целые поселения от сифилиса вымирали... страшно, таки...

9. Вверх #30488
    Не покидает форум Аватар для zverek
    кстати,из серии чёрного юмора,как ни странно...но похоронный бизнес слегка заскучал,говорят раньше больше было...вот думаю,может лучше жить начинаем?)))
    Безенчук дико огляделся. Действительно. На площади, несмотря на уверения Прусиса, трупы не валялись, люди бодро держались на ногах, и некоторые из них даже смеялись. (с)

10. Вверх #30489
    Мамина шлемочка
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

11. Вверх #30490
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Безенчук дико огляделся. Действительно. На площади, несмотря на уверения Прусиса, трупы не валялись, люди бодро держались на ногах, и некоторые из них даже смеялись. (с)
    ))) классика вечна сегодня как никогда.)

12. Вверх #30491
    Ковидофил

Карантин и правила 90-х. Как быть — если деньги заканчиваются
    Хочу поговорить о правилах выживания, которые сформировались давно, еще в 90-х, которые я, может, и не хотела бы помнить, но для чего-то жизнь постоянно подкидывает такие ситуации, что напоминает о них.

Текст не для тех, у кого все хорошо. С деньгами, планами, возможностями, настроением. Не для тех, кто озабочен ментальными проблемами, а не практическими. Это не для вас. Моя колонка для тех, кто понимает, что будет труба.

Мне 56 лет. Я знаю, каково это — когда нет денег. Совсем. Пришлось переживать разные периоды и в своей жизни, и в жизни страны.

Так вот.

Пересчитайте внимательно все имеющиеся у вас деньги. Поищите заначки, вспомните, где было отложено еще что-то. Посчитали? Отложите 20%. Совсем. Спрячьте. Это ваш неприкосновенный запас (транспорт, лекарства, телефон). На самом деле неприкосновенный запас. Спрячьте его. (Особенно, если живете с детьми и другими не очень надежными в этом смысле членами семьи. Всякое бывает).

Остальное разделите на три месяца (не меньше). Думаю, к концу мая мы выберемся из карантинов (разной степени сложности), но найти работу сразу или получить зарплату сразу будет негде и неоткуда. Разложите эти деньги в разные места, чтобы случайно не залезть. Если есть возможность — разделите на 4−5 стопочек (месяцев). У всех разные запасы.

Точно так же поступите с продуктами, которые есть в доме. Я сейчас как раз этим занята.

Но помните, что пережить апрель легче. Мы еще не совсем ушли в глухое отчаяние. Если есть сладкое, которое может лежать, отложите на потом. Может очень понадобиться глюкоза, с ней легче пережить плохое настроение. И эти стопочки разделите. Подпишите их. Я раньше всегда так делала.

Если еды не так много, то договариваюсь сама с собой и с домашними, что теперь мы готовим не для наслаждения, а чтобы просто быть сытыми. Забываем о куске мяса, вкусненькой рыбке. Теперь только котлеты (с хлебом), тефтели (с рисом) и много сложных смесей с кашами и картошкой. Печем пироги. Это важно! Еда теперь для нас и занятие, и семейное дело, и способ сэкономить и продержаться в силе и радости.

Если совсем прижмет, я бы искала волонтеров, фонды и те общественные организации, о которых слышала, что они помогают. Не думаю, что есть смысл писать кому-то лично, из тех, на кого вы подписаны и думаете, что у них всего много. Не буду объяснять почему, нет сил.

Если коротко — кто может, тот помогает надежным фондам. Ищите организации. Все помогают через них.

И последнее — если деньги явно заканчиваются, то я бы думала о подработках. Сейчас начнутся сады, фермеры начинают работу, большие хозяйства начнут набирать на простые работы. Может быть очень сложно.

Сейчас все озабочены экономикой, обсуждают цифры и сроки. А я вижу людей, которые сидят дома и с ужасом, а иногда и с отчаянием, смотрят на свое ближайшее будущее.

Давайте исходить из того, что никто не поможет, нужно продержаться самим. Начинаем считать и откладывать. Считать и распределять. Открываем старые мамины и бабушкины рецепты. Французский луковый суп, например, и много еще другого прекрасного было придумано от бедности.

Но бедность проходит. Поверьте мне. Сил нам всем вместе. И не такое проходили.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

13. Вверх #30492
    Пересчитайте внимательно все имеющиеся у вас деньги. Поищите заначки, вспомните, где было отложено еще что-то. Посчитали? Отложите 20%. Совсем. Спрячьте. Это ваш неприкосновенный запас (транспорт, лекарства, телефон). На самом деле неприкосновенный запас. Спрячьте его. (Особенно, если живете с детьми и другими не очень надежными в этом смысле членами семьи. Всякое бывает).

Остальное разделите на три месяца (не меньше). Думаю, к концу мая мы выберемся из карантинов (разной степени сложности), но найти работу сразу или получить зарплату сразу будет негде и неоткуда. Разложите эти деньги в разные места, чтобы случайно не залезть. Если есть возможность — разделите на 4−5 стопочек (месяцев).

Возникает вопрос, сколько она нашла в заначках, если отложив 20%, остальное смогла разделить на три месяца?!

14. Вверх #30493
    zodchiy
    Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    может не сладко, и не хорошо, но ВВП по ППС на душу населения 2019:
    Беларусь $20 644
    Украина $9 775

интересно, как Беларусь с коронавирусом справится?!
    примерно как туркмения...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #30494
    Пришла и говорю...
    не дождётесь,твари!
    если я дойду до этих пунктов и мыслей,то сниму маску и прямиком пойду в инфекционку....уж лучше от коронавируса умереть,чем от такого вот унижения.
    уроды...Ольга Гуцал...владелица ювелирного салона и владелица Компании«КАМИОН-ОИЛ» — которая является эксклюзивным импортером ТМ «LIQUI MOLY», «Bizol», оборудование для СТО «PRESSOL».Это она деньги прячет по карманам и готовит НЗ??
    это даже не смешно,это издевательство и ржака над народом.

16. Вверх #30495
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    ну, вот с какого пальца это высасывают?
    Прошу пробачення.., може з 21-го??
    А що, за змістом саме на це і похоже...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

17. Вверх #30496
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    примерно как туркмения...
    ты хотел сказать - нормально?

18. Вверх #30497
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Velta Посмотреть сообщение
    Мир после карантина - это мир, в котором Финляндия (вдумайтесь!) планирует организовать чартеры для украинских заробитчан, которые будут задействованы в сезонных сельхоз-работах.

Такие планы уже строит Министерство труда этой страны. Из условий известно пока мало - только то, что рабочие должны будут две недели провести на карантине после прибытия в Финляндию. То есть - вылетать уже нужно будет плюс-минус скоро - ведь на дворе середина весны.

Из-за связанных с коронавирусом ограничений, финские фермеры столкнулись с дефицитом рабочей силы. Фермеры утверждают, что если весенние полевые работы не будут выполнены в срок, это приведет к дефициту и росту цен на продукты питания.

Так что скоро наш народ будет нарасхват. (С)
    а ольгино не перевили (вижу) на карантин...трудишься в поте...

19. Вверх #30498
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от Lesnik1993 Посмотреть сообщение
    Тут работает очень простая логика эгоиста: раз мне хорошо, значит всем хорошо.
    Уж лучше такая логика счастливого эгоиста, чем эгоиста какашки. Мне плохо и всем плохо)

20. Вверх #30499
    zodchiy
    ты хотел сказать - нормально?
    ну для кого туркмения - это норм...то да...

21. Вверх #30500
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ну для кого туркмения - это норм...то да...
    а там что, не люди живут?
    Чё вы к Белоруссии прицепились? Нормально там люди живут! Они живут, а не выживают, как у нас...

Ответить в теме
Страница 1525 из 7817 ПерваяПервая ... 525 1025 1425 1475 1515 1523 1524 1525 1526 1527 1535 1575 1625 2025 2525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права