Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2076 из 2764 ПерваяПервая ... 1076 1576 1976 2026 2066 2074 2075 2076 2077 2078 2086 2126 2176 2576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,501 по 41,520 из 55274
  1. Вверх #41501
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Материя и дух, дух не фундаментальное понятие?
    Духа с точки зрения современной науки не существует. Поэтому с точки зрения современной науки фундаментальное понятие это материя.
    Дух существует с точки зрения современной религии. Поэтому с точки зрения современной религии фундаментальное понятие это дух.

Но вообще это ещё вопрос: существует ли разница между духом и материей?
    А может быть бог тоже состоит из материи, но только не из материальной материи, а из божественной материи?
    В любом случае, материальную материю можно называть материей, а божественную материю можно называть духом.

2. Вверх #41502
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Боттичелли для меня ничем не отличается от сказочника ) а карты таро так вообще.

Если немного, совсем немного порассуждать, обратив внимание на значение перевода слова עָרוּם‎, что стоит в данном тексте:
    1. хитрый, коварный, лукавый;
    2. (благо)разумный, рассудительный.
    и принять во внимание тот факт, что Творец не мог создать живность лукавую и коварную, то получим, что змей как пресмыкающееся был рассудительный и вовремя уползал с пути человека или иного животного, дабы не быть случайно раздавленным ))
    А ещё Иисус в Мф.10:16 сказал: ..*будьте мудры/осторожны/разумны, как змеи, и бесхитростны/невинны, просты/непорочны/безобидны, как голуби.* Совершенно ясно, что нельзя быть одновременно хитрым, лукавым и коварным (если эти черты главные в змее), и бесхитростным и безобидным.

ПС. Но вы же утверждаете, что верующему нельзя думать )
    Почему нельзя? можно, но в рамках. Много раз уже говорилось - задумываешься, веришь неправильно, по-своему, значит еретик. Те. можно свои мысли только подстраивать под уже существующие ответы.
    Тертуллиан, апологет христианства, так и говорил - Верую ибо абсурдно. Волей-неволей приходится верить абсурдным вещам.

Что касается змея, лукавый он или рассудительный. Каким он был, когда говорил - нет, не умрете? Эту райскую историю так и называют - искушение и грехопадение.

пс. и почему нельзя быть одновременно тем и этим? можно. И даже нужно. Змей и голубь это всё та же аллегория.
    ппс. понимание таро даёт понимание символики и , соответственно, аллегорий.
    Born to be Alive

3. Вверх #41503
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Духа с точки зрения современной науки не существует. Поэтому с точки зрения современной науки фундаментальное понятие это материя.
    Дух существует с точки зрения современной религии. Поэтому с точки зрения современной религии фундаментальное понятие это дух.

Но вообще это ещё вопрос: существует ли разница между духом и материей?
    А может быть бог тоже состоит из материи, но только не из материальной материи, а из божественной материи?
    В любом случае, материальную материю можно называть материей, а божественную материю можно называть духом.
    А можно такое же и о фотоне? Только вот что из религиозных понятий к нему приравнять, пока не знаю. )

4. Вверх #41504
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    получается в мире этом только у Дьявола, сознание осознанно связано с подсознанием (натавтологила )
    ...
    не, я о том, что автор точно знал, что он имеет в виду)
    и верующим (интересующимся) это должно быть небезразлично)
    Почему только Дьявол. В соседнем разделе психологи об этом все говорят, намекают.. они что, проявление Дьявола, его слуги? )
    Автор - коллективное авторство, как понимаю. Интересно, только если интерес есть внутри. ) тоже тавтология)

5. Вверх #41505
    если они еще и о душе и о бессмертии инфой владеют, тогда мне к ним с расспросами.) но мы то с Вами знаем, что нет)
    они помнят только одну свою жизнь и души чужие для не могут быть лакомым кусочком.

автор - Иоанн , вроде) я опять теряюсь в коротеньких предложениях Ваших))
    Не теряйтесь и не считайте это провокацией. Просто такое понимание у меня, кто лично знаком с автором и читал рукопись, и качество перевода и прочее. Эта линия постоянна в теме о книгах.

6. Вверх #41506
    я не знаю о чем Вы)

предназначение. вчера же только пыталась описать. и вообще насколько я могу судить все начиналось в области медицины.
    "такой себе вход в человека, можно ввести вещество, информацию, можно "зайти в гости", просто вторгнувшись в чужое сознание на чужой же территории"

получается в мире этом только у Дьявола, сознание осознанно связано с подсознанием (натавтологила )
    надеюсь, я правильно зову это подсознанием. точно знаю только то, что я нахожусь там/в том, что не дает ему умереть.
    и кажется, это не душа. хм...? хотя именно ей приписывают бессмертие.
    знаете как выглядит душа человека? порхающая субстанция, такая себе "птичка без перьев")
    знаете как выглядит его душа? она не то, что взлететь , он шагнуть не состоянии.
    Ничего такого не получается. Никому кроме Вас это неизвестно, но может кто-то вдруг и поверит.
    Я спрашивала о "штучке на лбу", что это. То, что какие-то там секретные лаборатории занимаются этим по приказу дьявола так я из детского возраста давно вышла, сказкам не верю.

Что там душе приписывают, и куда она порхает, наверное туда же, куда Структурированная вода
    Born to be Alive

7. Вверх #41507
    если они еще и о душе и о бессмертии инфой владеют, тогда мне к ним с расспросами.) но мы то с Вами знаем, что нет)
    они помнят только одну свою жизнь и души чужие для не могут быть лакомым кусочком.
    Если некто открыл Вам о подсознании, может он психолог по призванию? Психология - "учение души, характера". Да, верно, он психолог по призванию.

8. Вверх #41508
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Я спрашивала о "штучке на лбу", что это.
    А можно узнать о какой штучке речь? третий глаз?

9. Вверх #41509
    Что там душе приписывают, и куда она порхает, наверное туда же, куда Структурированная вода
    Только тот же чай, заваренный спокойным человеком в добром настроении и здравии, гораздо приятнее и полезнее пить. Такой вот не научный довод. Хотя может вам и все равно с каким словом и настроением, чувствительность, она разная бывает у людей.

10. Вверх #41510
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    А можно узнать о какой штучке речь? третий глаз?
    Тоже пытаюсь выяснить.

---------- Сообщение добавлено 03.04.2020 в 00:56 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Только тот же чай, заваренный спокойным человеком в добром настроении и здравии, гораздо приятнее и полезнее пить. Такой вот не научный довод. Хотя может вам и все равно с каким словом и настроением, чувствительность, она разная бывает у людей.
    Спокойное состояние не имеет никакого отношения к структурированной воде. Так же как к пользе. Все очень индивидуально и зависит от многих факторов. Общих рецептов нет.
    Born to be Alive

11. Вверх #41511
    Современная еда, она ведь в упаковке. Избавляться от упаковки, от шелухи, всем ведь свойственно, так?
    Такая картинка вырисовывается. Вот Дьявол и Иисус. Первый, изучал душу. А как можно изучать - исследовать, испытывать. У него получается, души не было, только у людей. А Иисус изучал свою, так как был человеком. И отдав ее на испытание, стал другим, не человеком, богом? что бы это слово ни значило.

12. Вверх #41512
    Спокойное состояние не имеет никакого отношения к структурированной воде. Так же как к пользе. Все очень индивидуально и зависит от многих факторов. Общих рецептов нет.
    Символ веры, никакого отношения не имеет, если выпил чаю и хорошо. Кто ищет только символ, может тому не хочется пить, нет у него жажды.
    все намного проще. наночипом назовем ее неправильно)
    Наночип как и третий глаз, не все могут увидеть. А потому, в чем разница, раньше не знали что такое наночип.

13. Вверх #41513
    увидеть могут все. все что нужно спецоборудование)
    Вопрос о видении, каждый что-то видит или так считает, что видит. Знание тоже называют виденьем.
    Картинка то о чем у Вас, у этого человека, что Вам встретился?

14. Вверх #41514
    User banned

все намного проще. наночипом назовем ее неправильно)

LOVELENA получила ответов на этот вопрос как никто (боюсь представить сколько раз) , только для одного, чтобы сказать как она во все это не верит.
    ну, LOVELENA отрицает все из чувства противоречия. Я это очень хорошо понимаю. Поэтому терпелива, как кот возле мышкиной норки

а что такое наночип? это как в матрице?

15. Вверх #41515
    User banned

противоречить можно раз, 2, для чего-то
    но если тебе 3 месяца назад написали, Вас прекрасно слышно, не верьте на здоровье, но вопрос не об этом
    взрослый разумный человек сколько еще может противоречить в понимании этики хотя бы. или здравого смысла.
    о, я могу много рассказать про противоречия. Но не буду. Это упрямство, нет, нет, нет, потому что быть не может. Ей это все интересно, но она сама себе не признается. Типа, убедите меня.

16. Вверх #41516
    не поняла)

лаборант под микроскопом пересчитал кол-во лейкоцитов , результат записал.
    это Ваш анализ или чье-то мнение?
    Лаборант точно знает, что он должен увидеть, ему рассказали и показали. Когда-то ведь не было и микроскопа и анализ крови не делали.
    Что Вы и тот человек видите, и как Вы это распознаете? Я могу вам показать нечто и уверять, что это наночип.
    Что можно видеть третьим глазом, тоже лишь со слов, тех кто видит.

---------- Сообщение добавлено 03.04.2020 в 01:41 ----------

Бывает так, что мой анализ, чье-то мнение или даже хуже. Если почитать тему о мед. лабораториях и неточных анализах.

17. Вверх #41517
    Я не знала, что Вы сотрудник лаборатории, Вы не говорили об этом, что у Вас есть опыт.

Sindy, Вы поделились как личным опытом как многие в сети делятся.
    Вот кто-то закрыл глаза и увидел картинку, он может ее рассказать, интерпретировать, только показать другому, вопрос сможет ли..
    В соседней теме, при выполнении практики, у меня появился звук. Я могу рассказать о нем, сравнить его частоту, только я не могу дать его кому-то послушать. Тон меняется в зависимости от моего состояния, я могу сделать какой-то вывод и больше ничего. Челу вот было и смешно, и грустно от этого, чем-то зацепило. Другим все равно, это не их звук.
    То есть, вот у Вас есть опыт, Вы говорите о нем, так расскажите что в нем, в этом опыте, есть ли какое знание, как его понимаете. Если есть у Вас желание рассказать.

18. Вверх #41518
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Не знаю. Иногда решения там, где их, казалось бы, и быть не может.

---------- Сообщение добавлено 02.04.2020 в 20:58 ----------

Темка действительно интересная. Вирус, являясь неким обрывком ДНК, может ли встраиваться в наши хромосомы? Может ли вирус вызывать наследственные мутации?
    И да, интересно, на мой взгляд, что иммунитет может ослабить стрессовая ситуация, потрясение... да хоть скандал в семье... да хоть проклятье.
    Есть такая интересная история о том, как один родитель на сына своего наехал, и тот... почернел буквально. Да.
    ++
    Blondanti.

19. Вверх #41519
    не, я пытаюсь решить задачку и по пути ищу подсказки - Бытие, Бог, Дьявол, Вечность, их отсутствие.. раздел располагает)
    параллельно с этим приплетая развитие нанотехнологий, случайно став владельцем инфы доступной не всем. которую, вроде изложила уже.
    жаль , отрывки в общую картину не выстроились до сих пор.

вряд ли катетер в вене можно сравнить хоть с какой-то практикой. здесь дело техники.
    Располагает, я не спорю, и интрига есть. Насчет инфы, тут такое, столько делается вбросов и в жизни, и в сети. Нужно разбираться, быть на уровне научного сотрудника. )
    Практика - она тоже техника, в смысле техники исполнения. Не менее увлекательно.

20. Вверх #41520
    и кажется, все это мы уже с Вами говорили, а значит, неинтересно .
    для продолжения нужно что-то новое: знание, выводы, факты.
    и даже обобщить не получается. тина и бег на месте.
    Меня в таком случае, преследует мысль - а что, если в действительности, все не так, как на самом деле. Если нет хоть какого-то вывода..

Ответить в теме
Страница 2076 из 2764 ПерваяПервая ... 1076 1576 1976 2026 2066 2074 2075 2076 2077 2078 2086 2126 2176 2576 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права