Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2067 из 2764 ПерваяПервая ... 1067 1567 1967 2017 2057 2065 2066 2067 2068 2069 2077 2117 2167 2567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,321 по 41,340 из 55274
  1. Вверх #41321
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Вот. Вчера наткнулась. Не могу пройти мимо.)
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Библия -сказка. в которой всего лишь намек? Поэтому философы каббалисты всё спорят о сути этого намека )
    Нет, Библия не сказка. Это очень мудрая книга. Но ее нельзя воспринимать буквально, и безоговорочно. Потому что она не принадлежит христианству ,потому что она не более чем плагиат, вольный пересказ, с недостоверным переводом и заменами суттевых слов/смыслов/.
    Но как инструкция- она великолепна и важна.

Человек рождается-и все наука и окружение его направлены на заботу о теле. К телу нашему инструкция прилагается. Медицина, анатомия, биология, зож. Пожалста, все для тебя.
    А вот к душе априорной инструкции не прилагается. Никто не знает что это такое, но все ее чувствуют. Вот Библия как раз таки и есть инструкция для Души. иносказательная такая себе инструкция.

Если читать и (главное, понимать ее буквально- Марию оплодотворил святой дух, Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова и тому подобное- ну можно стать шизофреником. если дать себе время долго в этом зависнуть и анализировать как так- то? или фанатиком. если зазубрить без -смысленные фразы.
    Об этом и говорил в проповедях Иисус, клеймивший фарисеев как книжников. медь звенящая.. это заученные слова без понимания их.

Поэтому Библия нужнга. важна. и без нее вообще никак. кто бы там и что вам ни говорил обратное.))

---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 12:34 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Рада*, Вы тоже "немножечко гурствуете"? )
    Свита делает короля, но не делает царство. Да, какое там слово верное - Малхут, если нет, то Вы же подберете враз.
    Вольно или не вольно, временами пребывая на форуме, Вы создаете пространство. Помню раз прочитала одно из Ваших сообщений двухгодичной давности. И к удивлению своему узнала в Вашем, очень точном описании-переживании, описание состояния из той, пустой практики. Даже как-то неловко мне стало, ну вот так,, без спроса, залезть в виртуальную душу ..
    Ну мало ли, много ли, точно ли в соответствии, кто что почерпнет из Ваших слов и настроений. Бросил на ветер и ушел, так ведь.
    Я не понимаю о чем вы сейчас вспомнили, бываю здесь редко, зависаю не надолго.
    Но по ключевым могу сказать. на ветер бросается множество зерен и плевел. Прорастают единицы. Попав в плодородную почву.
    Попадая на камни они исчезают в небытие.
    у всех нас есть сторожевые программы. Техника безопасности. И дальше возможностей и потребностей ты не пойдешь.
    учебники читают все школьники и студенты. но учеными становятся единицы.
    так в чем ваш спич? как всегда- а поговорить?) можем. времени валом.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #41322
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Я не понимаю о чем вы сейчас вспомнили, бываю здесь редко, зависаю не надолго.
    Но по ключевым могу сказать. на ветер бросается множество зерен и плевел. Прорастают единицы. Попав в плодородную почву.
    Попадая на камни они исчезают в небытие.
    у всех нас есть сторожевые программы. Техника безопасности. И дальше возможностей и потребностей ты не пойдешь.
    учебники читают все школьники и студенты. но учеными становятся единицы.
    так в чем ваш спич? как всегда- а поговорить?) можем. времени валом.
    Если сложится, Вы считаете нужное состояние, если лишнее - пройдете мимо, так?) Не скажу, что я умею считывать по заказу, даже по своей потребности. Но ведь Вы можете считать состояние своего постоянного собеседника?
    С самых первых, что я прочитала, Ваших сообщений, считалось одно - не стану озвучивать, потому что в Вас есть энергии и света предостаточно. Как и дано каждому. А вот во что Вы входите, то ли когда события разворачиваются в жизни, то ли когда Вам уже становится привычным и даже комфортным и Вы это используете .. есть и то, и другое.
    Может эти мои слова - глупое и непонятное, тогда пропустим. )

---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 13:30 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Понятно А остальные слепые и глупые котята. Ну-ну. Уж лучше я буду слепым котенком..
    По своему опыту скажу. что лучше быть котенком глупым.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #41323
    Если сложится, Вы считаете нужное состояние, если лишнее - пройдете мимо, так?) Не скажу, что я умею считывать по заказу, даже по своей потребности. Но ведь Вы можете считать состояние своего постоянного собеседника?
    С самых первых, что я прочитала, Ваших сообщений, считалось одно - не стану озвучивать, потому что в Вас есть энергии и света предостаточно. Как и дано каждому. А вот во что Вы входите, то ли когда события разворачиваются в жизни, то ли когда Вам уже становится привычным и даже комфортным и Вы это используете .. есть и то, и другое.
    Может эти мои слова - глупое и непонятное, тогда пропустим.)
    Глупое и непонятное.. хм.
    Непонятное -да. А как определить глупое ли оно , если оно не понятное?)))

4. Вверх #41324
    Не покидает форум Аватар для a33
    Глупое и непонятное.. хм.
    Непонятное -да. А как определить глупое ли оно , если оно не понятное?)))
    Возможно мы друг друга поняли. в общем неважно, я о сердечном уровне, если что - из прежних разговоров
    Меня уже слишком и в этой теме. Всего Вам самого необходимого в здоровье. )
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #41325
    User banned
    Нет, это мы типа прочитавшие другие книжки. И это на сам деле так. Никто не может знать. Но все имеют право предполагать и фантазировать.
    Иногда фантазии не сходятся. Это нормально.

Я не хотела вас обидеть .Вы в сущности безобидный человек.
    Это мои тараканы виноваты. Щас пойду и накажу их.
    Обижаться можно только на близких. Вы не знали? А это форум Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

6. Вверх #41326
    Возможно мы друг друга поняли. в общем неважно, я о сердечном уровне, если что - из прежних разговоров
    Меня уже слишком и в этой теме. Всего Вам самого необходимого в здоровье. )
    спасибо. И вам. )

Обижаться можно только на близких. Вы не знали? А это форум Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
    обижаться можно и на нож, когда он разрежет пальчик. )

7. Вверх #41327
    User banned
    обижаться можно и на нож, когда он разрежет пальчик. )
    Кому как.

8. Вверх #41328
    Кулинар форума

Вот. Вчера наткнулась. Не могу пройти мимо.)

Нет, Библия не сказка. Это очень мудрая книга. Но ее нельзя воспринимать буквально, и безоговорочно. Потому что она не принадлежит христианству ,потому что она не более чем плагиат, вольный пересказ, с недостоверным переводом и заменами суттевых слов/смыслов/.
    Но как инструкция- она великолепна и важна.

Человек рождается-и все наука и окружение его направлены на заботу о теле. К телу нашему инструкция прилагается. Медицина, анатомия, биология, зож. Пожалста, все для тебя.
    А вот к душе априорной инструкции не прилагается. Никто не знает что это такое, но все ее чувствуют. Вот Библия как раз таки и есть инструкция для Души. иносказательная такая себе инструкция.

Если читать и (главное, понимать ее буквально- Марию оплодотворил святой дух, Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова и тому подобное- ну можно стать шизофреником. если дать себе время долго в этом зависнуть и анализировать как так- то? или фанатиком. если зазубрить без -смысленные фразы.
    Об этом и говорил в проповедях Иисус, клеймивший фарисеев как книжников. медь звенящая.. это заученные слова без понимания их.

Поэтому Библия нужнга. важна. и без нее вообще никак. кто бы там и что вам ни говорил обратное.))
    Самое интересное, что и 100% иудеи не едины в трактовании своих книг.

Будет ли думающий человек заострять внимание на том, что Авраам родил... Или такой человек просто покопается в других книгах и поинтересуется традициями народов тех времен? И поймёт, почему же Авраам родил. как и многое иное.

А вот когда читаем пророчества, где змеи, драконы, саранча и прочие звери, вот здесь да, следует знать историю и понимать политическую обстановку того времени, чтобы разобраться в скрытом смысле написанного. Что не каждому под силу по разным причинам.

И почему это Мария не могла зачать не так, как все? Почему допускаем, что Творец мог создать всё и вся, а образовать зародыш в чреве Марии не мог??)

---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 15:06 ----------

Обижаться можно только на близких.
    Любить нужно, а не обижаться )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

9. Вверх #41329
    Не покидает форум Аватар для karish
    ептить. во что тема превратилась. в анатомичку.
    а во всем виноваты мы, мсье karish,-мы захотели поискать глубинный, не побоюсь этого слова, эзотерический смысл нового вируса.
    это трэш..лютый трэшак ,если честно..
    пс. я не хочу больше здесь говорить о ковиде. фу.)) муветон.
    Ну, не знаю. Люди высказываются. Так бывает.

---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 18:00 ----------

Мне не хотелось никого пугать.
    Свет, возможно все это связано с прохождением света и тем, что человек может принять в себя.
    Тут люди подготовленные, никто не испугается.

---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 18:02 ----------

"То есть отмечу самое важное – теос тесно связан с телом и зависим от него, что позволяет говорить минимум о двоичной природе его, и материальной (телесной) и, возможно, но не обязательно, имматериальной (душевной, разумной).
    В отличии от теоса понятием бог следует обозначать иные сущности, имматериальные, которые если и используют тело, то в качестве инструмента иот него не зависят никак. Например, аватары или не использование материального тела вообще. Нет нужды смешивать понятия теос и бог; напротив, необходимо в научных целях провести чёткую линию различия существ, даже в случае их предполагаемой вымышленности, которых этими понятиями обозначают. С теосом я разобрался ранее, это телесная сущность с особенными свойствами. В свою очередь бог это имматериальная по своей природе сущность с одной особенностью, которая будет названа позже, после рассмотрения понятия божество, иначе будет не так гармонично.

Резюмирую по понятию бог – это имматериальная разумная сущность независящая от какой-либо материи для поддержания своего существования. Таким образом, под понятие бог не подпадают все, кого можно поранить или кто нуждается в пище, или носящие сандалии, или вообще способные умереть. Бога убить нельзя, он находится вне влияния категорий жизнь-смерть в силу своей изначальной, актуальной и постоянной природы – имматериальной. Бог появился в качестве имматериальной сущности, в таком состоянии существует и исчезает (если вообще исчезает и появлялся). Подпадают под понятие бог различные демиурги, персонификации имматериального или концептуального. Но есть исключение в виде того, что богом может стать божество, так как разница в основном умозрительна. Чтобы её понять и дополнительно указать на особенность бога, которую я пока не назвал, перейду к рассмотрению понятия божество."

" Бог имеет те же свойства, что божество, но сложнее и могущественнее, что отражается в его власти и влиянии. У определённого божества и бога можно говорить о источнике его происхождения и становления, совершенствования;
    Теос существо с выдающимися способностями, но имеющее тело и зависимое от него в разной степени, но минимум в той, которая позволяет говорить о телесности рассматриваемого существа. Разумность и соответственно наличие и имматериальной природе в дополнение к материальной (соматической) возможно, но необязательно."
    Понятно.

---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 18:10 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    У меня такое же и тоже дилетантское мнение.
    Уже встречались мнения, что мир после вируса уже не будет прежним.
    Да, интересно насколько понятна глубина этих изменений.
    Попадалось сообщество по интересному подходу у профилактике, нет не те которые предлагают пить много воды, жевать каждые три часа корень чей-то, занюхивая чесноком..а подход, что нужно менять своё состояние. Интересные мысли, только вот реализацию забавную предлагают.. зависнуть на имеющихся состояниях в архивных папках. Да, недооценивают они суть и как она может появиться вдруг, не смотря на ограничения. Но тем не менее..на мой взгляд более рациональное направление чем жить с корнем во рту и стоически протестовать против вируса, обвиняя всех вокруг..особенно мышей.
    Тут, на ОФ, когда то поднималась тема биохаккерства. Я думаю, у этих ребят есть ответы на многие вопросы... только самые продвинутые из них как то нелепо погибают, кто из окна впадет, кто под машину попадёт... Вобщем, ответов нет, одни вопросы.

---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 18:12 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    А вы оказывается апологет заговоров
    Слово то какое, "апологет". Сразу и не выговорить. Надеюсь, это не ругательство.

---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 18:15 ----------

Кариш спрашивал почему "теос" заменили на "бог". По-моему, очень ясное объяснение, чтобы показать его нематериальность.
    Вы не поняли моего вопроса. Я спросил, что обозначало слово "бог" на Руси до насаждения христианства. Если это слово обозначало какого то идола (например), то, при пояалении этого слова "бог" в явангелие произошла тупая подтасовка.

---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 18:17 ----------

Еще, Теос=Отец.
    Это неправда. Не вводите людей в заблуждение.

---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 18:32 ----------

И почему это Мария не могла зачать не так, как все? Почему допускаем, что Творец мог создать всё и вся, а образовать зародыш в чреве Марии не мог??)
    Эпиграф:
    - Можно ли забеременеть от капель "Бутокс" ?
    - Можно, если Бутокс будет хорошо капать. (с)

Мария Мирабелла. Да. Помню. Донни и Микки, Рам и Шиам, Зита и Гита...
    Мирьям, наверное, могла зачать не так, как все (я, правда, не совсем хорошо понимаю, куда это)... но Творец... Творец не является частью своего Творения. Или вы думаете, что Творец оцифровал своё семя? Вы меня извините, но это извращение. Хотя... Вы ведь с_видет_ель, Вы всё это видели, да.
    Последний раз редактировалось karish; 31.03.2020 в 18:36.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

10. Вверх #41330
    Баба Яга

Самое интересное, что и 100% иудеи не едины в трактовании своих книг.

Будет ли думающий человек заострять внимание на том, что Авраам родил... Или такой человек просто покопается в других книгах и поинтересуется традициями народов тех времен? И поймёт, почему же Авраам родил. как и многое иное.

А вот когда читаем пророчества, где змеи, драконы, саранча и прочие звери, вот здесь да, следует знать историю и понимать политическую обстановку того времени, чтобы разобраться в скрытом смысле написанного. Что не каждому под силу по разным причинам.

---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 15:06 ----------

Любить нужно, а не обижаться )
    Конечно, более того, бог иудеев ест младенцев.)) в смысле, нуждается в жертвоприношении. Извращенец.

11. Вверх #41331
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение

Мирьям, наверное, могла зачать не так, как все (я, правда, не совсем хорошо понимаю, куда это)... но Творец... Творец не является частью своего Творения. Или вы думаете, что Творец оцифровал своё семя? Вы меня извините, но это извращение. Хотя... Вы ведь с_видет_ель, Вы всё это видели, да.
    Я тоже механизма такого зачатия не понимаю. А Творец и не является частью своего творения. Я никогда этого не утверждала. Совсем наоборот. И *семя* Его пусть с Ним и останется ) Мирьям выносила и родила того, кто был ангелом на небесах с Отцом, т.е. тоже творением )
    Для чего это нужно было тема иная.

Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Конечно, более того, бог иудеев ест младенцев.)) в смысле, нуждается в жертвоприношении. Извращенец.
    Какая жуть! Цитату мне, цитату!
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

12. Вверх #41332
    Баба Яга

Я тоже механизма такого зачатия не понимаю. А Творец и не является частью своего творения. Я никогда этого не утверждала. Совсем наоборот. И *семя* Его пусть с Ним и останется ) Мирьям выносила и родила того, кто был ангелом на небесах с Отцом, т.е. тоже творением )

Какая жуть! Цитату мне, цитату!
    Я извращенные писания не цитирую) пусть первый помощник главного извращенца цитирует.

13. Вверх #41333
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Я извращенные писания не цитирую) пусть первый помощник главного извращенца цитирует.
    Тогда своими словами )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

14. Вверх #41334
    От кого понесла Мирьям мы никогда не узнаем. В принципе, нигде не сказано, что у неё не было полового акта в момент зачатия. Сказано, что она пришла рожать с сохраненной девственной плевой. Сама же история призвана показать некое чудо, которое, в свою очередь, должно стать неким подтверждением неких претензий. Но мы то с Вами знаем, что чудес не бывает) Мы же с Вами не верим в Деда Мороза)

15. Вверх #41335
    Баба Яга

Тогда своими словами )
    Смысловая нагрузка извращенного писания извращена. Кариш не зря так вертится, как уж на сковородке))

16. Вверх #41336
    User banned
    Вы не поняли моего вопроса. Я спросил, что обозначало слово "бог" на Руси до насаждения христианства. Если это слово обозначало какого то идола (например), то, при пояалении этого слова "бог" в явангелие произошла тупая подтасовка.
    БГЪ - старославянский. По правилам словоначертания буква "ОУ" скрадывается (древнее начертание ЕГО - БОУГЪ, через букву "оукъ"). Образ слова: "Поток Высших Истин сотваряша.
    ...существует понятие, как Образ слова. При начертании слова "БОГ" через "О", получаем образ ограниченного потока опыта (справедливого только для одной группы или племени), слово через "ОУКЪ" имеет Образ потока Истины (божественности).
    ...Титло на иконах не сокращение. Такое титло применяется ТОЛЬКО для обозначения числа а не букв. В древнеславянском буква "Б" называется "Боги" и имеет Образ "Опыт Предков, Богов" и имеет понятие "бесконечность", "Ъ" не имеет числа, но имеет Образ "Тваримого действия". Титло же сокращений много, но ни одного такого там не ставится.
    "ОУКЪ" - очень важная буква, и после её уничтожения, слова с этой буквой разделились по звучанию. Например; Русь в старину писали через ОУКЪ. Роусь. После уничтожения буквы получилось и Русь и Рось. Именно поэтому рУсские живут в РОссии. Таких букв много. После уничтожения "i"- Ижеи, у русских слова пишутся через "и", а на Украине через "i".
    Не имеет значения, как слово выглядит сейчас. Важно знать, как оно было сотварено.
    ...Слово-же "DIEU-S" имеет корни в древнеславянском. Т.е. происходит от слова ДЇ, которое имеет Образ "Тварец" и ДЇУS - "Невѣдомый Тварец-Наставник", что равно по звучанию и современному пониманию к "Диаволъ". На самом деле, слово "Дьявол" имеет Образ "Сила животварения", как и "Диаконъ" = "Устои сотваряша"...

17. Вверх #41337
    БГЪ - старославянский. По правилам словоначертания буква "ОУ" скрадывается (древнее начертание ЕГО - БОУГЪ, через букву "оукъ"). Образ слова: "Поток Высших Истин сотваряша.
    ...существует понятие, как Образ слова. При начертании слова "БОГ" через "О", получаем образ ограниченного потока опыта (справедливого только для одной группы или племени), слово через "ОУКЪ" имеет Образ потока Истины (божественности).
    ...Титло на иконах не сокращение. Такое титло применяется ТОЛЬКО для обозначения числа а не букв. В древнеславянском буква "Б" называется "Боги" и имеет Образ "Опыт Предков, Богов" и имеет понятие "бесконечность", "Ъ" не имеет числа, но имеет Образ "Тваримого действия". Титло же сокращений много, но ни одного такого там не ставится.
    "ОУКЪ" - очень важная буква, и после её уничтожения, слова с этой буквой разделились по звучанию. Например; Русь в старину писали через ОУКЪ. Роусь. После уничтожения буквы получилось и Русь и Рось. Именно поэтому рУсские живут в РОссии. Таких букв много. После уничтожения "i"- Ижеи, у русских слова пишутся через "и", а на Украине через "i".
    Не имеет значения, как слово выглядит сейчас. Важно знать, как оно было сотварено.
    ...Слово-же "DIEU-S" имеет корни в древнеславянском. Т.е. происходит от слова ДЇ, которое имеет Образ "Тварец" и ДЇУS - "Невѣдомый Тварец-Наставник", что равно по звучанию и современному пониманию к "Диаволъ". На самом деле, слово "Дьявол" имеет Образ "Сила животварения", как и "Диаконъ" = "Устои сотваряша"...
    Вот!!!
    Ну, Во первых - спасибо. Не ожидал. Честно.
    Во вторых - то, что Вы описали, это кирилица?
    ---------------------------------------------------------
    По поводу "диавол" и слова "тварь"... К слову "Творец" эти слова отношения не имеют. Мне интересна именно первая часть Вашего поста.
    Последний раз редактировалось karish; 31.03.2020 в 20:18.

18. Вверх #41338
    User banned
    Вот!!!
    Ну, Во первых - спасибо. Не ожидал. Честно.
    Во вторых - то, что Вы описали, это кирилица?
    Я хотела это понять для себя.

https://www.perunica.ru/forum/topic_80/1

19. Вверх #41339

Жаль, что Вы так ничего и не поняли... Хотя... Нет, не жаль)

20. Вверх #41340
    Баба Яга

Вы правильно Всё поняли. И вторая часть, напрямую связана с богом иудеев. В русском языке правила написания менялись многократно. Так, произошло и с приставками бес-, без- которые меняют смысловую нагрузку. Так и творец=тварец. Одна буква, а как меняется смысл.

Ответить в теме
Страница 2067 из 2764 ПерваяПервая ... 1067 1567 1967 2017 2057 2065 2066 2067 2068 2069 2077 2117 2167 2567 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права