Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2062 из 2764 ПерваяПервая ... 1062 1562 1962 2012 2052 2060 2061 2062 2063 2064 2072 2112 2162 2562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,221 по 41,240 из 55274
  1. Вверх #41221
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    ))))))))
    это вы так сдались или слились? что это за откровенная демонстрация психоза полнейшего согласия?!.
    о чем же тогда мне с вами разговаривать? это нечестно.

Ну вот как тут быть. Ни поссориться, ни поспорить. жуть какая.
    Так бывает. Это называется - синхронизация.
    Можем порассуждать за сам алгоритм)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #41222
    Кулинар форума

Запутанно , конечно. Но яснее чем уже сказано не смогу. И не захочу снова и снова.
    Если Творец вечен, вы сами ответили почему все из плоти умирает. Это основа материи- обновление.
    Материя движется по законам времени. Рождается (возрождается), набирает силу, стареет, и разрушается. став почвой для новых ростков.
    Время.
    Запутанно бывает во многих теориях о Творце. Но ведь и смысл должен присутствовать.

Вы писали выше об основополагающем в мире - триаде. Дух. душа, тело. Но как может частица Творца в виде человека иметь тело, если сам Творец такового не имеет?

Понятие вечности к отдельному индивидууму оначает, что он и только он живет вечно. А не то, что плоть его сгниет и станет удобрением для дерева или едой для червячка. А сам он в виде души? возродится в ином теле. Если бы это было так, так все живущие помнили бы все свои *циклы* на земле. Но такового не наблюдается.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

3. Вверх #41223
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    это иммунитет, вот оно что
    Присутствие Творца. Законы взаимодействия объектов внутри Творения. Ключевое слово - законы.

4. Вверх #41224
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Так бывает. Это называется - синхронизация.
    Можем порассуждать за сам алгоритм)
    Можем. Отчего ж не порассуждать. Это я завсегда полюбляю.

А скажите мне для начала, пожалуйста, вы сможете отказаться от своей сложенной картины мира? И не потому что она вдруг становится неустойчивой, трещит, не выдерживает проверок, или вы ее корректируете, нет. Просто потому что поступило такое мнение как выше Чел предложил -единственный путь пройти переход и не загнуться от вируса.
    Т.е. в его картине мира он таков- откажись от картины мира и тебе будет царствие небесное.
    Ваше мнение-?
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

5. Вверх #41225
    Не покидает форум Аватар для a33
    Присутствие Творца. Законы взаимодействия объектов внутри Творения. Ключевое слово - законы.
    Закон жизни, у кого есть иммунитет при взаимодействии творений, остается в живых.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

6. Вверх #41226
    Lilu7 - не заморачивайтесь, пожалуйста, над тем, о чем я пишу.
    Берегите себя. Мойте чаще руки, сидите на карантине, обращайтесь чаще к Горнему -и не важно кому вы молитесь , хоть Иисусу, хоть Кришне, хоть Аллаху- важно в данном случае вектор направления внимания и ваше состояние.
    А остальное- пустое. Правда.

7. Вверх #41227
    Кулинар форума

Lilu7 - не заморачивайтесь, пожалуйста, над тем, о чем я пишу.
    Берегите себя. Мойте чаще руки, сидите на карантине, обращайтесь чаще к Горнему -и не важно кому вы молитесь , хоть Иисусу, хоть Кришне, хоть Аллаху- важно в данном случае вектор направления внимания и ваше состояние.
    А остальное- пустое. Правда.
    Ну вот! Думала умные мысли для себя почерпну, и облом )
    Лучше всё же к Творцу по имени יהוה обращаться. Вот в этом случае соглашусь, что без разницы как именно озвучим данный тетраграмматон )

Спасибо за напоминание на злобу дня!
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

8. Вверх #41228
    User banned
    karish, если Вы так любите Вашего Творца, сделайте такую подпись: Творец всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно. И еще можете эту надпись повесить над входной дверью и смотреть каждый день. Или еще лучше над зеркалом.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 30.03.2020 в 18:30.

9. Вверх #41229
    Можем. Отчего ж не порассуждать. Это я завсегда полюбляю.

А скажите мне для начала, пожалуйста, вы сможете отказаться от своей сложенной картины мира? И не потому что она вдруг становится неустойчивой, трещит, не выдерживает проверок, или вы ее корректируете, нет. Просто потому что поступило такое мнение как выше Чел предложил -единственный путь пройти переход и не загнуться от вируса.
    Т.е. в его картине мира он таков- откажись от картины мира и тебе будет царствие небесное.
    Ваше мнение-?
    Эпиграф:
    - Почему в раю волк не будет есть ягнёнка?
    - Наверное, потому, что в раю отсутствует чувство голода.

У меня достаточно устойчивая картина мира, стройная, красивая, и, как оказалось, это и Ваша картина мира тоже. Вы хотите, чтобы мы с Вами отказались от нашей "картины мира" ? Для этого нужны очень веские основания.
    По поводу вируса, как одного из элементов Творения. Да, он встраивается, эволюционирует. Если понять, зачем он - можно его сделать паинькой (достичь гармонии). Это моё личное мнение.

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 18:31 ----------

Закон жизни, у кого есть иммунитет при взаимодействии творений, остается в живых.
    Иммунитет. Интересная штука. Хороший друг может стать иммунитетом от врагов, хороший собеседник - иммунитет от одиночества, хорошая бактерия - иммунитет от болезней.
    А вот, когда мы нервничаем, злимся, кого мы, в первую очередь, достаём? Правильно, тех, кто рядом - хороших друзей, хороших собеседников и... хороших бактерий.
    Гормональный всплеск - не самое лучшее состояние в смутные времена карантина.

10. Вверх #41230
    Иммунитет. Интересная штука. Хороший друг может стать иммунитетом от врагов, хороший собеседник - иммунитет от одиночества, хорошая бактерия - иммунитет от болезней.
    А вот, когда мы нервничаем, злимся, кого мы, в первую очередь, достаём? Правильно, тех, кто рядом - хороших друзей, хороших собеседников и... хороших бактерий.
    Гормональный всплеск - не самое лучшее состояние в смутные времена карантина.
    Доставать, мне никого не хотелось. Так, мысли на злобу дня и о вере ..

11. Вверх #41231
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    karish, если Вы так любите Вашего Творца, сделайте такую подпись: Творец всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно. И еще можете эту надпись повесить над входной дверью и смотреть каждый день. Или еще лучше над зеркалом.
    Нашего Творца. Нравится Вам это, или нет, а Творец у нас с Вами един, и, от Вашего мнения на эту тему вообще ничего не зависит.
    Что касается моей подписи, так в ней всё правильно. Ничего там менять не надо. И ещё. Над каким конкретно зеркалом, на ваш взгляд, лучше "повесить" мою подпись? Так получилось, что у меня много зеркал... в "квартире". И да, если "подпись" повесить "над" чем либо, то это уже будет не "под_пись", а "над_пись". Надпись - это уже совсем другая история.

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 18:38 ----------

Доставать, мне никого не хотелось. Так, мысли на злобу дня и о вере ..
    Нет, это было не о Вас. Это был совершенно серьёзный ответ на Ваш вопрос.
    Последний раз редактировалось karish; 30.03.2020 в 18:43.

12. Вверх #41232
    Нашего Творца. ...
    Нет, это было не о Вас. Это был совершенно серьёзный ответ на Ваш вопрос.
    Спасибо.

13. Вверх #41233
    Иллюминатор
    ))

Ну вот как тут быть. Ни поссориться, ни поспорить. жуть какая.

Чел, иди давай мячик покидаем. Мсье karish уходит на скамейку запасных.
    Я слишком прямой для мячика.
    Там выше, про богов я не тех что принято.. про индивидуальных, ну допустим у тебя есть админ твоего мира и у меня, они формируют миры и "склеивают" их в один..они едины, для них такая хрень пустяк. Так вот когда ты пишешь что ощущаешь присутствие творца..ты возможно ощущаешь присутствие админа. Админ, с глаз персонажа..бог.
    А Кариш не может вести диалог на уровне дичи, про богов и мать их..я его понимаю.
    И раскрывать он ничего не будет, это не меньше дичь чем бог сын с мамой и богом отцом, это можно обсудить со свидетелями комиксов.
    Вот смотри, древо твоё любимое..где ты его взяла? Ты его заимствовала и подогнала всё своё мировоззрение под эту схему. И что? Результат есть? Или есть только мнимый комфорт и ложное знание?
    Чтоб был диалог, допусти что все твои знания дичь..и просто отложи их на время в сторону, их никто не заберёт. Они наф никому не нужны, они ценность только для тебя.
    Вот с чистого листа можно и начинать, перспектива будет..чтоб кругами не ходить. Знания..это ведь чёткая линия беговой дорожки в круге. Тут даже ставки предлагали делать на забеги.

Давай древо и всех сказочных персонажей на ветвях, сына..мать и всех родственников вместе с древом в шкаф. Да, у каждого в шкафу есть подобный артефакт.
    Вот, стол..новая скатерть и чай с плюшками, так и беседа может пойти.
    Прикинь, потом можно открыть шкаф, посмотреть на Иисуса сидящего на...нет, висящего на древе и всё это одним махом в контейнер, как прошлогоднюю ель. За ненадобностью. Как отработанный материал.
    Думаю мудрость наступает тогда, когда выбрасывают свою глупость.
    Да, из меня хреновый теперь игрок с мячиком. Ну, как есть.

Да, забыл про учёных, про кота учёного на древе. Мощная штука, люди в сказки верят.
    Последний раз редактировалось чeл; 30.03.2020 в 18:58.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #41234
    User banned
    Нашего Творца. Нравится Вам это, или нет, а Творец у нас с Вами един, и, от Вашего мнения на эту тему вообще ничего не зависит.
    Что касается моей подписи, так в ней всё правильно. Ничего там менять не надо. И ещё. Над каким конкретно зеркалом, на ваш взгляд, лучше "повесить" мою подпись? Так получилось, что у меня много зеркал... в "квартире". И да, если "подпись" повесить "над" чем либо, то это уже будет не "под_пись", а "над_пись". Надпись - это уже совсем другая история.
    Видите ли, у меня сами слова "Творец" и "Творение" вызывают отторжение, в том контексте в каком употребляете их Вы. Поэтому Ваш Творец.
    Можете сделать хоть запись.

15. Вверх #41235
    Эпиграф:
    - Почему в раю волк не будет есть ягнёнка?
    - Наверное, потому, что в раю отсутствует чувство голода.

У меня достаточно устойчивая картина мира, стройная, красивая, и, как оказалось, это и Ваша картина мира тоже. Вы хотите, чтобы мы с Вами отказались от нашей "картины мира" ? Для этого нужны очень веские основания.
    По поводу вируса, как одного из элементов Творения. Да, он встраивается, эволюционирует. Если понять, зачем он - можно его сделать паинькой (достичь гармонии). Это моё личное мнение.

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 18:31 ----------

.
    Вы меня натолкнули на интересную мысль. Можем ее обсудить , если воля ваша.
    Я достаточно много времени отмедитовала на этот вирус, читая и анализируя различную информацию, и сложила о нем свою картинку.
    Иммунитет -интересная штука. Как и новый вирус.
    Вводная:
    Как и любой вирус ковид внедряется в клетку и начинает множить себя. На мобилизацию сил у организма уходит 5-7 дней. После в негативном сценарии начинается уничтожение легких.
    А теперь по теме: иммунитет это наша защита. пропустив вирус внутрь клетки, со временем он все же начинает с ним борьбу, и чем сильнее иммунитет тем скорее вирус будет обезврежен. Связь прямая.

В случае с ковидом убивает не вирус. Убивает человека его собственное тело. Иммунитет-друг-человека. И чем сильнее окажется иммунитет- тем больше шансов у больного ковидом получить летальный исход. Связь обратная.
    Еще раз- хороший иммунитет способен не пропустить вирус в клетку. И хороший же иммунитет способен убить легкие.
    Нонсенс. И сколько я ни размышляю над этой схемой вирус-организм, для меня загадка почему столь совершенная система как наш организм не способна сама перераспределить свои ресурсы.
    Если вирус природный- это нонсенс. А вот если вирус таки не природный- тогда и решения искать не надобно. Оно на поверхности.
    как- то так

16. Вверх #41236
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    а аутоиммунные заболевания

17. Вверх #41237
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я слишком прямой для мячика.
    Там выше, про богов я не тех что принято.. про индивидуальных, ну допустим у тебя есть админ твоего мира и у меня, они формируют миры и "склеивают" их в один..они едины, для них такая хрень пустяк. Так вот когда ты пишешь что ощущаешь присутствие творца..ты возможно ощущаешь присутствие админа. Админ, с глаз персонажа..бог.
    А Кариш не может вести диалог на уровне дичи, про богов и мать их..я его понимаю.
    И раскрывать он ничего не будет, это не меньше дичь чем бог сын с мамой и богом отцом, это можно обсудить со свидетелями комиксов.
    Вот смотри, древо твоё любимое..где ты его взяла? Ты его заимствовала и подогнала всё своё мировоззрение под эту схему. И что? Результат есть? Или есть только мнимый комфорт и ложное знание?
    Чтоб был диалог, допусти что все твои знания дичь..и просто отложи их на время в сторону, их никто не заберёт. Они наф никому не нужны, они ценность только для тебя.
    Вот с чистого листа можно и начинать, перспектива будет..чтоб кругами не ходить. Знания..это ведь чёткая линия беговой дорожки в круге. Тут даже ставки предлагали делать на забеги.

Давай древо и всех сказочных персонажей на ветвях, сына..мать и всех родственников вместе с древом в шкаф. Да, у каждого в шкафу есть подобный артефакт.
    Вот, стол..новая скатерть и чай с плюшками, так и беседа может пойти.
    Прикинь, потом можно открыть шкаф, посмотреть на Иисуса сидящего на...нет, висящего на древе и всё это одним махом в контейнер, как прошлогоднюю ель. За ненадобностью. Как отработанный материал.
    Думаю мудрость наступает тогда, когда выбрасывают свою глупость.
    Да, из меня хреновый теперь игрок с мячиком. Ну, как есть.

Да, забыл про учёных, про кота учёного на древе. Мощная штука, люди в сказки верят.
    ))))
    а буквами -то ты пользуешься чужими? и словами кем -то придуманными.

моя ты рыба золотая. классный спич. правда классный.
    тебя так прет от чужих знаний.))

А ничего что ты бы понятие не имел что такое "мама", если бы не сказали извне- "привет , малыш. я твоя мама". И чужое слово "мама" ты примерил на себя, позаимствовав и подогнав под себя. создавая свой мир по кирпичикам и слов и знаний.
    Фарисейство хрЕново. "выбросьте все чужое!- равно в твоей проповеди "выбросьте меня!". Ибо в тебе ,кроме умозаключений ,и нет ничего своего. Все в арендованных объектах, взятых на правах финлизинга.

Все верно. И мое любимое Древо со мной. Я себя подогнала под него. Не так как видишь это ты, не наоборот- потомлу как если нечто можно подогнать под себя- это не закон/принцип/ это затычка.

Что это мне дает? а в точности то же самое, что и тебе дает твое умозрение. меня, конечно, галлоперидолом никогда не вкачивали, но уверена что и свои знания ты не из воздуха взял.)

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 19:24 ----------

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    а аутоиммунные заболевания
    кстати да. тоже непонятная тема.
    для пропуска вируса -ворота. а для негативного сценария- не должно быть.
    статистику никто не ведет сейчас в полной мере по сопутствующим заболеваниям. не до того сейчас по количеству проблемы.

18. Вверх #41238
    Иллюминатор
    ))))
    а буквами -то ты пользуешься чужими? и словами кем -то придуманными.

моя ты рыба золотая. классный спич. правда классный.
    тебя так прет от чужих знаний.))

А ничего что ты бы понятие не имел что такое "мама", если бы не сказали извне- "привет , малыш. я твоя мама". И чужое слово "мама" ты примерил на себя, позаимствовав и подогнав под себя. создавая свой мир по кирпичикам и слов и знаний.
    Фарисейство хрЕново. "выбросьте все чужое!- равно в твоей проповеди "выбросьте меня!". Ибо в тебе ,кроме умозаключений ,и нет ничего своего. Все в арендованных объектах, взятых на правах финлизинга.

Все верно. И мое любимое Древо со мной. Я себя подогнала под него. Не так как видишь это ты, не наоборот- потомлу как если нечто можно подогнать под себя- это не закон/принцип/ это затычка.

Что это мне дает? а в точности то же самое, что и тебе дает твое умозрение. меня, конечно, галлоперидолом никогда не вкачивали, но уверена что и свои знания ты не из воздуха взял.)
    У мну нема знаний, вот така дурилка картонная я нифига не знающая. Только что либо узнаю, только хочу кайфонуть от удивительного, так оно хрясь и ломается. Нет, чуток конечно на кайф остаётся но не то, вот бывало помню..узнал и на годы хватало. Да, время бежит.

Ок, давай то же самое но наглядно. Есть тема, есть ты я и...другие официальные ники.
    Вот от тебя хочет почерпнуть мысли умные свидетель комиксов Лилу..и она таки может, их есть у тебя. Но..ты понимаешь что никогда, никогда она не возьмёт то чем ты, по доброте душевной любя себя в ближнем, можешь с ней поделиться. Да..и причину этому знаешь, видишь..она же очевидна для тебя, верно?
    Так вот ты, точно так же хочешь щепотку этих же умных мыслей почерпнуть от Кариша и вау, какое совпадение..их тоже у него есть и он не то чтоб жмот, он тоже добрый человек..но и ему очевидно пустотность сего мероприятия.
    Включи режим наблюдателя, глянь что делается.
    Вот и имеем с гуся, что пока Лилу не пошлёт своего Иехуйваута на Марс скажем, пересидеть там вирус..с ней говорить сложно, весьма и весьма..чуть что, она аргументом трясти начинает и уверяет, что аргумент сниспослал в тексте какой-то тетраграммафон. В аналоге, ты достаёшь например Трисмегиста и аккуратно его чучело на древо мастыришь.
    Вот..аналоги есть, а хотца ведь цифру..а там преобразование, или....или.
    Уверен ты с первого раза всё поняла, девочка умненькая..я знаю.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #41239
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Видите ли, у меня сами слова "Творец" и "Творение" вызывают отторжение, в том контексте в каком употребляете их Вы. Поэтому Ваш Творец.
    Можете сделать хоть запись.
    Наверное, с Вами что то не так.
    Давайте, попробуем еще раз. Наш Творец, нравится Вам это, или нет.
    Ну как, Вам уже лучше?

20. Вверх #41240
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Лучше всё же к Творцу по имени יהוה обращаться.
    Чем лучше? в чём профит?

Вот товарищи в Индии тоже к кому-то обращаются, едут в свящ. города, к примеру Варанаси чтоб умереть (бывает ждут несколько лет этого в специальных гостиницах) и кремироваться там. Считаете зря? а они так ВЕРЯТ

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 19:53 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Труды учёных всем видны, ну хотя бы тот же интернет, в котором им можно высказать своё Фе.
    А вот как умудряются насосать столько фантазий про то что никто никогда не видел, это точно удивительно.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 2062 из 2764 ПерваяПервая ... 1062 1562 1962 2012 2052 2060 2061 2062 2063 2064 2072 2112 2162 2562 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права